"Все равно. Машина может стоять либо дальше, чем 30 метров от линии берега, либо на специально обустроенной стоянке"
А вот это писецом пахнет ! На дамбах и у мостов,теперь, машину не оставишь.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Законодательство о рыбалке в Беларуси и сопутствующие нормативно-правовые документы
Свернуть
X
-
Продолжаем пиариться в "Комсомолке". Кстати, там же можно свои отзывы оставлять. Ну и прошу меня за 11 номер крючка не пинать - это Оля слегка попутала.
Вчера Арешко там же, в "Комсомолке" пояснял насчет 30 метровой зоны.
Читайте, мотайте на ус, пишите там ваше мнение.
Прокомментировать:
-
Последний раз редактировалось Rammstein; 09.06.2007, 18:17. Причина: Нарушение правил форума 3.2. 3.2.1.(перенесено из другой темы)
Прокомментировать:
-
Ну вот и договорились. В Речицком районе нет фонда рыболовных угодий. Все уже в аренде. В исполкоме отправляют подальше ....., в смысле выше. Говорят это для вашей же пользы. Пока интенсивные способы, а потом и остальные.... Кстати в инспекции подтвердили, что штраф за дорожку от 20 базовых.... Привет БООРу. И ждем ценообразования.
Прокомментировать:
-
К слову о новых правилах рыболовства.
Прошёлся по определениям и тексту с помощью команды ctrl+F. Весело получилось.
Следующие термины были обнаружены мной только в пункте 2 "Основные понятия и их определения". То есть далее в тексте правил они нигде не используются:
ареал
дериват
защита рыбы
популяция рыбы
рыбопродуктивность
Вместе с тем, в правилах используются такие понятия и определения, как
Размер крючка
Расстояние
Прибрежная полоса
Водоохранная зона
Причём эти термины (пардон, не знаю как правильно это называется у юристов, когда термин является не описательным, а определяющим, императив, что ли?), определяют, нарушаем мы правила или нет.
Поясню свою мысль. Берём пункт 131, который гласит:
Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более N 10 по международной классификации N 1 в светлое время суток с берега
Этот момент мы пытались отстоять в дискуссиях с разработчиками, но не удалось. Так вот, как будет определять инспектор номер крючка, если этому не дано определение, а единых норм у заграничных производителей, равно как и ГОСТа или СТБ на размер крючка нет?
Берём пункт 134.9:
нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещенными орудиями рыболовства и (или) рыбой, лов которой в данном районе и в данное время запрещен либо вес которой превышает нормы, установленные в пунктах 126 и (или) 128 настоящих Правил, без документов, подтверждающих законность владения рыбой;
Как будет определять инспектор это расстояние? Рулеткой? По прямой? По дороге? ЖПС? Как доказывать и опротестовывать потенциальному нарушителю свою правоту?
И ещё на один момент хочу обратить внимание. Пункт 126:
При любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, приведенной в приложении 2, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера.
Как я понимаю, под словом количество здесь понимается количество голов, а не вес рыбы. А это означает, например, что только поймав 4 щуки размером более 35 см, вы имеете право взять одного шнурка меньшего размера.
Может юристы подправят чего....
Прокомментировать:
-
Запрет с 1 апреля по 30 мая.Так что 31 мая можно выплывать на лодке.
Прокомментировать:
-
Я читал в "Вечернем Бресте" - с 1 июня можно, сказал Главный ПИНСКИЙ РЫБАК.(газета за 25 мая).
Прокомментировать:
-
Говорят продлили запрет до 10 июня? Кто-нибудь располагает информацией по данному вопросу?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вит Посмотреть сообщениеЭто новый способ государства экспроприации денег у населения.Скоро на любительский лов будем лицензию покупать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Korch Посмотреть сообщениеЗаточивших мат. часть в этом направлении хватает.Жаль не обладаю красноречивостью и эмоциональными порывами Don-a,есть что сказать.Трудно понять как соотноситься декларируемая социальная направленнось гос.политики. с "нарезкой" в чью-то аренду, с последующем взыманием мзды за посещение, рек которые насколько я понимаю являються национальным богатством страны.Как быть туристам водникам если они стартуют выше места начала аренд.угодий и пересекают эти угодия?Как быть местным жителям,живущим на аренд. угодьях?И много кому ещё.Мне кажется можно и нужно ставить вопрос о нарушении конституционных прав граждан.Я пологаю вопрос может стоять только о лицензионном лове рыб.артелями на каких-либо участках рек,и не как иначе, ограничения любительского рыболовства на реках не правомерны по сути.К сожелению недостаточно юридически продвинут,поправьте если ошибся.С уваж.
Прокомментировать:
-
Правила рыболовства, новая редакция, указ 207
В архиве - новая редакция правил, принятых указом президента № 207 от 30 апреля 2007 года.
В текст внесены все изменения, теперь это полный документ. Я оставил только то, что касается нас - рыболовов-любителей. Абсолютно полный текст ищите в печати.
Прокомментировать:
-
готовят нам всем со своими правилами оплаты того, что каждому гражданину страны дано от рождения на этой земле бесплатно и по праву рождения
Прокомментировать:
-
Во, блин, всё проспал "ДАЙТЕ ДВЕ!" (на всякий случай)
2 ALL
Оптимизму, ессно, взяться неоткуль - деньги из воздуха (в нашем случае из воды) самое сладкое на свете...Еще А.Беляев в своих "Продавцах воздуха" довёл эту идею до абсурда, но сейчас всё это не кажется таким комичным и абсурдным.
Выход видется один - своя фракция в думе, эта идея давно высказана одним из "дизелей" внесения поправок - Антоном. не буду бежать впереди паровоза, но, если ты прочитаешь, Турист, то исправь, в смысле, добавь пару строк куда следует....
Почему родился предыдущий абзац - всё просто, и АН и Усач, да и все, кто перед проставлением подписи прочёл внимательно согласованный рыбаками компромисный вариант изменений, помнит его, а вот из "кабинетов" и от депутатов он пришёл в том виде, в котором пришёл. Одни боятся за тёплый "поджОпник", другие ищут выгоду, третьим всё "сиренево" и лишь малая часть боится "ропота масс" накануне всяческих выборов/плебесцитов.
Посему выход, блин, у нас один - регистрировать ОО по интересу и брать пару мест в органе....
Если есть другие соображения по переходу из затянувшегося "миттельшпиля" в победный "эндшпиль" - прошу высказаться (как на партсобрании, млЯ) Наш "гамбит" властьимущие приняли, но жертва количества не должна стать залогом разгрома, который они готовят нам всем со своими правилами оплаты того, что каждому гражданину страны дано от рождения на этой земле бесплатно и по праву рождения!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: