Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал - отпустил, или поймал - съел?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Стараюсь сразу определить сколько рыбы и какой (если конечно поймаю) мне сегодня на сегодня надо.
    Респект за мудрость коллеге из Жодино. И в репутацию плюсик тоже добавил.

    Думать надо всегда и во всем до того как.

    Прокомментировать:


  • Квак
    Участник ответил
    Стараюсь сразу определить сколько рыбы и какой (если конечно поймаю) мне сегодня на сегодня надо. Если уж на рыбалке,то не ловить - это как...
    Значит отпускать. А приятно черт побери из просторного садка выпускать рыбу только не кучей плех, а не спеша, ростешь сам над собой. Забивать морозильник рыбой?, так в магазине этого льда навалом. Поесть со вкусом - так это свинная отбивная...

    Прокомментировать:


  • Сергей65
    Участник ответил
    На рыбалку езжу практически каждую неделю.Рыбу ловлю разную(в том числе и сорную),так-как вкус у рыбы разный-не приедается.На семью 4-5кг хватает,остальную или не ловлю или отпускаю.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Похоже,что АРЧИ чистую рыбу с чистого места в "грязное" запустил.;)

    Прокомментировать:


  • slon
    Участник ответил
    Вчера на "Вяче",проездом,решил место для тренировки младшего посмотреть.Остатки опарыша,прикорм - песочек с берега, 10 минут глухо.
    отошёл 20 метров,увидел чью то манку засохшую,размочил и дело пошло.За пол часа намахал штук 30 мерной плотвы с амнистией.Стоявшие рядом тихо возмущались накой так ездить на рыбалку.
    Сегодня устроил тренинг,после первой выловленой ребёнком рыбки услышал,давай отпустим ,ещё наша не высохла.Все что пришло ,то и ушло.Даж зрителей собрал.Мля ,приятно.
    зЫ мнго шершавой и пузатой.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Филин
    Ну обсуждали же это всё в дискусси про ставки и количество крючков. И запрет на продажу живца обсуждали. Или будем жить по принципу: "Вон, под кустом на бережке 3 бутылки лежит, пусть и мои 7 там упокоятся для ровного счёта"? Давайте хоть с себя начнём.

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Ибо таким способом переносятся болезни рыб в ранее остававшиеся чистыми водоёмы. Особенно это касается многочисленных болезней карпа и карася
    А вот сколько за зимний период, выбрасывается живца в водоемы , одному Нептуну известно.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    АРЧИ
    М-да. Несомненна польза для подрастающего поколения, для собственного душевного покоя. Увы, сей акт является нарушением правил рыболовства, в частности пункта 119:
    Самовольное вселение рыбы в рыболовные угодья (самовольное зарыбление) запрещается.
    (п. 119 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.04.2007 N 207)
    Можно сколь угодно долго рассуждать о тупости и недоделанности наших правил, но это ограничение действует во всём цивилизованном мире. Ибо таким способом переносятся болезни рыб в ранее остававшиеся чистыми водоёмы. Особенно это касается многочисленных болезней карпа и карася. Дай бог, чтобы всё обошлось, но на будущее я бы посоветовал учесть.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Отпускание карасей

    Привез тут в это воскресенье карасей с рыбалки. А были на машине, приехали быстро. Карасей я не отпустил на месте ловли и не пустил на поджарку, а решил проделать сразу 3 полезных дела с их помощью. А именно:

    1). Показать их своему 2,5летнему сыну, ради поддержания и развития в нем тяги к спортивному рыболовству - главному хобби его папы (меня т.е.:)).

    2). С его же участием отпустить их в наш, недалече от дома расположенный, Слепянский канал. Дабы с раннего возраста привить ему бережное отношениие к рыбе ( а как раз таки , по моему, именно этого не хватает у многих людей и препятствует продвижению принципа "поймал-отпустил").

    3). Зарыбить немного половозрелыми уже карасями тот отрезок канала. Бо что-то их там стало гораздо меньше, нежели было раньше.

    Все три цели были достигнуты в полной мере. Караси отдышались в ванне после кратковременной перевозки без воды. Потом я их пересадил аккуратно в канну (еле повылавливал с ванной). И мы , торжественно всем семейством их отнесли на канал и отпустили. Женушка с сыном отпускали, а я фотографировал. Чем и хвастаюсь::-D:-D:-D
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 18:58.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от anarchy Посмотреть сообщение
    А вот интересно -у охотников есть такие темы ,например застрелил-подлечи-отпусти,или выезд на охоту с пейнтбольним маркером заместо ружжа?
    А то, конечно есть! Целое направление! ...;)
    ФОТООХОТА называеться.:D

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщение
    Суть одна, эксперимент ради эксперимента, не более того...
    "Товарищ Сталин! Вы большой ученый,
    В ихтиознании познали толк.":)

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    А вот интересно -у охотников есть такие темы ,например застрелил-подлечи-отпусти,или выезд на охоту с пейнтбольним маркером заместо ружжа?

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Ведь, именно в примере, речь шла о:
    Стресс у рыб возникал вследствие поимки и последующего содержания ее в течение двух часов в небольшом резервуаре с водой эстуария.
    , так что, там был стресс комплексный.
    Объектом исследования служили 5 экз. кумжи, отловленных спиннингом.
    Со всеми вышеописанными травмами, полученными при вываживании;), о сетематериалах вроде речь не шла:cool:, но это ничего не меняет. Суть одна, эксперимент ради эксперимента, не более того...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Они - не знаю. Наверное ключевым является то, что стресс, усталость от вываживания, микро и макро-травмы от крючка, нарушение слизистых покровов и пр.проблемы прямым следствием которых является указанное изменение биохимии крови... и ведут к смертельному исходу. И не факт, что простой сетевой отлов рыбы и содержание её в неволе в течение 2 часов хуже, нежели 20 минутное вываживание и борьба на пределе сил. Так что пример вполне корректный.

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Эксперимент проводился в полевых условиях в эстуарии реки Варзина на Северо-Восточном побережье Кольского полуострова. Объектом исследования служили 5 экз. кумжи, отловленных спиннингом. Масса пойманных рыб была от 400 до 800 г, возраст - от 5 до 7 лет. Стресс у рыб возникал вследствие поимки и последующего содержания ее в течение двух часов в небольшом резервуаре с водой эстуария..
    Ну да, ну да, а они не пробовали взять биопробы сразу после поимки, затем отпустить обратно в реку, а спустя два часа взять повторные:cool:, если получится.... Выделенный фрагмент цитаты, по моему мнению, является катализатором указанных био-химических процессов, происходящих в организме рыбы после поимки. Стресс получается длящийся, чем дольше время, чем ближе летальный исход... Так что эти опыты, опять же по моему мнению, не имеют ничего общего с принципом П-О...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X