Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал - отпустил, или поймал - съел?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сергей
    Участник ответил
    Е.К., Позволю себе предположить почему у них так много лещей и густеры и прочей. Я так думаю, что там очень мало желающих сэкономить на покупке рыбы в магазине, я думаю что там нет так много "рыбаков" которые используют сети и остальные массовые орудия поражения, я не говорю про электриков, думаю тут сомнений нет.Нет "рыбаков", которые ловят к столу (имеется ввиду стратегические запасы к столу), на свадьбу, на продажу и.д.
    А почему? Да все просто по тому что люди там ловят ради удовольствия.Промышленный лов их не интересует, так как за время которое они потрят на раставление сетей и т.д. плюс размер штрафов, не позволяет им думать об этом, не взирая на родство и близость ко всяким знакомым и крутизну. И это уже передается с молоком матери. Если бы наши "рыболовы" думали про то как лучше поработать, я думаю и нас было бы похоже.
    Только почему немцы не борятся с сорной рыбой по - правильному, я этого не пойму.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.
    Видимо, существует параллельно какой-то другой,"нелегальный" рыболовный спорт, где ведутся "бои без правил" и о котором я ничего не знаю. :o Но боюсь, что ты принял "спортивный юмор" за чистую монету.

    Почему в Германии такое обилие рыбы, думаю, мы из-за "бугра" все-равно не разберемся без помощи "местных" товарищей. :cool: Боюсь даже фантазировать на эту тему. Но тема - интересная, поэтому со своей стороны также готов продолжить интересоваться ею.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Я рад,если с золой покончили.Но остался ещё тухлый мотыль ,стучание кормушкой и что-то ещё,уже не помню,читал про зимние соревнования очень интересные тактические приёмы.
    Не задуматься ли над тем ,почему у них так много рыбы,хотя и не отпускают? Не в этом процессе значит причина обилия рыбы.
    Про другие страны ,попробую найти,не занимался специально,просто неоднократно читал фразы"во многих европейских странах".

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.

    Евгений, жаль, что ты в спортсмены не пошел. Из Всего написанного "про спорт" тебе и Рыжему полюбился именно "прием с золой". :-D Я бы дорого заплатил за то, чтобы посмотреть хоть раз на соревнованиях на это. 8-)

    К сожалению, или к счастью, у "нынешних" спортсменов такие способы не в почете. :-(

    Про многие европейские страны- уточни, плиз. А то вот наш коллега из Германии пишет: Я знаю, что такой закон существует лишь в этой стране.

    Может он не знает?

    Мне показалось интересной причина запрета на отпускание рыбы:
    здесь говорится о леще и густере, что мол этих тварей развилось слишком много в берлинских водоёмах и сост.75 % от всех видов. если же рыба не преднозначена для еды выбрасывайте её в мусор предворительно запаковав.
    Похоже неким гуманизмом тут и не пахнет в германском Законе. Напротив, сугубо прагматизм. Леща, дескать, слишком много развелось. Вот бы и нам до этого дожить. 8)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Не только в Германии запрещено,пишут-что во многих европейских странах.
    Не за соревнования и чемпионаты любят немцы рыбалку,что и правильно. Всю спортивную злость отдают футболу :D А на рыбалке расслабляются и не мучаются над вопросом-этично ли сыпать золу соседу по зоне :D

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Вот информация из Германии, цитаты из ответов на мои вопросы от рыболова, который на Матчфишинг-Ру, подписывается как Sonik.

    Турист! в германии запрещено отпускать рыбу, если она не меньше положенного, если поймана не в запрещённое время, если она не в красной книжке. к такой рыбе например относится лещ, окунь,жерех, сом, уклейка, густера...
    к сожелению так.
    вот выдержка из берлинских рекомендаций:Bleie und Güstern nicht zurücksetzen
    Die Fischarten Blei und Güster haben sich in den nährstoffreichen Berliner Gewässern besonders stark vermehrt. In Havel und Dahme zum Beispiel besteht der Fischbestand zu rund 75 Prozent aus Bleien und Güstern. Um dem Übergewicht dieser Massenfische entgegenzuwirken, ist die Entnahme jeden gefangenen Bleies und jeder gefangenen Güster aus dem Gewässer notwendig. Ein Mindestmaß besteht für diese Fischarten nicht. Nehmen Sie Ihre gefangenen Bleie und Güstern mit, auch wenn Sie die Fische nicht essen wollen. Wenn Sie keine sinnvolle Verwertung für sie haben, verpacken Sie diese Fische geruchsneutral in einer Plastiktüte und werfen Sie das Päckchen in Ihren Hausmüll. Auf keinen Fall gehören tote Fische in die öffentlichen Abfallkörbe an den Ufern der Gewässer. Dadurch werden Wildschweine, Ratten und andere Tiere angelockt, die den Inhalt der Abfallkörbe in der Umgebung verteilen
    здесь говорится о леще и густере, что мол этих тварей развилось слишком много в берлинских водоёмах и сост.75 % от всех видов. если же рыба не преднозначена для еды выбрасывайте её в мусор предворительно запаковав.

    я не знаю причин закона о запрете отпускания определённых рыб на волю к себе домой. я знаю, что такой закон существует лишь в этой стране. ещё я не видел пока людей которые одобряли бы этот закон.
    я считаю, что рыбак имеет право сам решать отпускать или брать. регулирование колличества определённых видов рыб не является делом или задачей хобби рыбака.
    зы. был случай осуждения карполова по совокупности нарушений: отпустил 20кгого карпа, а второе наркушение причинил ему ненужные страдания когда его взвешивал.
    в германии основным в данном случае является закон о охране природы в котором и прописаны запреты на отпускание. на всех внутренних соревнованиях, которые я видел рыба убивалась. в приложении к соревнованию отдельной строкой это прописывается и отдельно указывается, что вся рыба будет передана для употребления в пищу людьми. я не вдавался в подробности куда уходит потом рыба. не исключаю, что есть соревнования, где рыба отпускается, но я такого пока не видел. этот порочный закон( моё имхо) во многом припятствует международному развитию соревнований в германии иначе давно уж и не раз здесь были бы чемпионаты европы и мира. не раз уже об этом говорили многие известные спортсмены со всей европы.
    Ответы приводятся без комментариев и без купюр.

    Прокомментировать:


  • Сергей
    Участник ответил
    Всем привет!
    Вот вернулся с рыбалки, где ловил нильских окуней по П-О.
    Всю рыбу отпускал, ловить столько сколько нужно для стола не представляю для себя возможным, т.е. для этого достаточно было поймать мне одному одну рыбу и все... Все остальные в нашей лодке, да и в нашей компании должны были бы сразу остудиться и продолжать сафари по принципу плаваю-смотрю достопримечательности. Окунь брал с глубины порядка 6 метров, вываживание, ввиду скромных размеров много времени не занимало. После фотосессии рыба отпускалась, причем гид это делал следующим образом: брал рыбу за хвост и и с ускорение толкал рыбу головой в низ (вертикально). Окунь, без промедления, уходил на глубину, выпуская некотрое кол-во воздуха, что было видно по харектерному пузырьковому следу. С нами в группе были англичане, они сказали, что в Шотландии вся любительская ловля проходит только по принципу "C&R".
    Отчет о проделанной работе можно увидить по:http://www.brik.org/viewtopic.php?t=69&start=20
    P.S. хочу добавить что в этом году рыба не ловилась, так как в прошлом. Что связанно, по мнению гидов, с фазой луны.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий
    Турист,
    Не спец в этом деле. Но ,по моему, причина разрыва сосудов - вскипание растворенного в крови азота.
    У ныряльщиков без акваланга,он ,просто, не успевает раствориться в крови за время нырка,потому и вскипать нечему.
    Я воще то тоже не профи в этом деле 8) , но причина кесонной болезни у аквалангистов в том, что они дышат газовой смесью с повышенным содержанием азота под давлением выше атмосферного, соответственно, на глубине азот хорошо растворяется в крови, а при быстром подъеме выделяется в виде пузырьков. У рыб, живущих на глубине, концентрация газов в крови и давление в плавательном пузыре также большие со всеми последствиями после быстрого подъема. ИМХО, вопрос только в том, быстрое вываживание с какой глубины критично для рыб.. Я лично раньше думал, что это только для океанских глубоководных.. 8)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    А.И.
    Ваше наблюдение больше всего похоже на правду. Глазки выпадают при подъеме с глубины чаще всего у всяких колючих "пучеглазок", которые по всей видимости, и проводят свою жизнь в глубинах.

    Чтобы у подлещика глаза вспучило - не припомню. Да и упомянутый "кровавый" пот появляется не раньше чем, через несколько минут. Видимо потому, что подлещик "не продул легкие" вовремя. :roll:

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от А.И.
    Раммштейну, Григорию.
    Тут такие наблюдения. Поднятую с большой глубины постоянно проживающую там рыбу мало того, что может кровавым потом прошибать, у нее еще глаза пучит и кишечник наружу вылазит.Веселенькое зрелище. А с пойманной в том же месте на той же глубине рыбой, показавшейся там, как думается, на время, такого не случается, приятно в руки брать.
    С уважением.
    Плавательный пузырь вылазит. Это - рыбий компенсатор плавучести. При быстром подъёме на поверхность пузырь расширяется в 2-3...раза, ввиду оменьшения давления и вылазит сам(бо в брюхе места нету) и выдавливает всё...в том числе и желудок. Проживает ли рыба на глубине постоянно или заплыла туда на время - разницы нет никакой. Рыба всё одно по мере заглубления "подкачивает" воздух в пузырь и наоборот "спускает" его выходя мельче. Щука может спокойно опускаться на дно как колода, т.е. - плашмя...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от А.И.
    Раммштейну, Григорию.
    Тут такие наблюдения. Поднятую с большой глубины постоянно проживающую там рыбу мало того, что может кровавым потом прошибать, у нее еще глаза пучит и кишечник наружу вылазит.Веселенькое зрелище. А с пойманной в том же месте на той же глубине рыбой, показавшейся там, как думается, на время, такого не случается, приятно в руки брать.
    С уважением.
    Плавательный пузырь вылазит. Это - рыбий компенсатор плавучести. При быстром подъёме на поверхность пузырь расширяется в 2-3...раза, ввиду оменьшения давления и вылазит сам(бо в брюхе места нету) и выдавливает всё...в том числе и желудок. Проживает ли рыба на глубине постоянно или заплыла туда на время - разницы нет никакой. Рыба всё одно по мере заглубления "подкачивает" воздух в пузырь и наоборот "спускает" его выходя мельче. Щука может спокойно опускаться на дно как колода, т.е. - плашмя...

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Е.К.,

    эту старую шутку знают все.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Раммштейну, Григорию.
    Тут такие наблюдения. Поднятую с большой глубины постоянно проживающую там рыбу мало того, что может кровавым потом прошибать, у нее еще глаза пучит и кишечник наружу вылазит.Веселенькое зрелище. А с пойманной в том же месте на той же глубине рыбой, показавшейся там, как думается, на время, такого не случается, приятно в руки брать.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    О! Накопал по быстрому,не совсем по теме ,но принцип схож -

    Почему нерпа не страдает от кессонной болезни?

    Вероятно, основная причина в том, что нерпа под водой не дышит, поэтому насыщенность тканей, и в том числе крови, газами остается той, которая соответствует атмосферному давлению. Избыточного насы- щения азотом нет, хотя нерпа за полчаса может претерпеть изменение давления от 1 до 10 - 15 атм. и более. У ныряльщиков при кратковременном пребывании под водой также не возникает кессонной болезни, хотя, как известно, рекордное погружение без аппаратов достигает 100 м и более. Вероятно, по той же причине не страдают кессонной болезнью и киты (кашалоты), которые способны нырять на глубину до 1200 м, выдерживая при этом давление в 121 атм.
    Rammstein,
    Люди тоже разные.Один -литр выпьет , другой -и ста грамм не осилит :D . Думаю ,что моя мысль о том ,что с рыбой уже все случилось - правильна. Последствия с разной скоростью проявляются.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Rammstein, Мёртвые не потеют :D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X