Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал - отпустил, или поймал - съел?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    ... Приводите данные (весьма кстати спорные), которые нам трудно подтвердить или опровергнуть, поскольку они не касаются наших условий ловли и наших видов рыбы. ... и широко применяете никем не подтвержденные "научные данные".
    Принцип поймал - отпусти : дань нынешней моде или Поступок рыболова?
    Автор: Новицкий Роман Александрович
    Кандидат биологических наук, доцент кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета. Профессиональный ихтиолог.
    Сколько рыбы выживает после рыбалки по принципу «поймал-отпустил» - обзор, опубликованный на сахалинском сайте.
    Эти статьи есть в Интернете. Они - о рыбах, обычных в водоемах Беларуси.

    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Я не противник принципа ПО в полной мере и не не сторонник его в абсолюте, также как и большинство наших рыболовов, поэтому мне не нравятся действия тех и кто активно насаждает ПО в чистом виде, и тех, кто выступает против ПО в любом виде.
    Я - тоже. Просто у нас разные представления о принципе ПО. В чистом виде принцип ПО вообще исключает изъятие рыбы из водоема, и без разницы - живая она, травмированная или дохлая. А есть практика ПО, которой придерживаются "большинство наших рыболовов" и я - в том числе.



    Из Сообщения 2298

    "... По третьему вопросу я полностью высказался в своих публикациях:

    Решение забирать или отпускать пойманную рыбу должен принимать сам рыболов с учётом физиологического состояния добычи, с соблюдением Правил рыболовства и с осознанием своей ответственности перед Природой за каждый убиенный или отпущенный хвост. ..."

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    За искажение фамилии - прошу прощения, недосмотрел. Что касается про известность в научном мире, то М.С. гораздо больше известен в рыболовном мире нахлыстовиков, чем в науке. ..

    Евген1955.

    Не понял Вас, Евгений, что Вы хотели сказать этой своей двумысленной фразой. У Вас есть какие-то претензии к нашему ученому коллеге или к теме его кандидатской диссертации (тема диссертации "Хариусы Северо-Востока России")?

    Так поделитесь с нами своими сомнениями, расскажите нам почему Вы, например, более ученый чем Михаил Скопец? Или может быть, Вы сомневаетесь в законности и обоснованности решения о присвоении Михаилу ученой степени кандидат наук?

    Я, конечно, извиняюсь за подозрения, но если Вы не предоставите серьезных аргументов, то у меня возникают законный вопрос:
    Не говорит ли в Вас ревность к ученому собрату и к тому, что рыболовы сегодня прислушиваются внимательно к мнению Михаила Скопца, как активно практикующего ученого и рыболова?

    Также хочу отметить, что на мои вопросы Вы совершенно не ответили.

    Меня интересовало, почему в одних случаях Вы одушевляете рыбу, говоря о причинении ей страданий и издевательствах при применении способа ловли П-О, а при ловле рыбы с ее умерщвлением, этот "морально-этический" вопрос как-то мягко Вами спускается на тормозах. Не правда ли, смешно говорить об издевательствах, когда рыба убивается?

    Поймите, Евгений. Сегодня уровень компетентности рыболовов-любителей уже не настолько низок, чтобы ездить им по ушам.
    И мы хотим видеть цифры и результаты исследований, а не эмоциональные выводы. Вот Вы написали со ссылкой на Бондарева, что таймени якобы гибли от инфаркта. Это было подтверждено в результате лабораторных исследований или это было предположение автора статьи?

    Есть много других наблюдений, когда одни и те же рыбы, судя по их индивидуальным признакам (шрамам на теле, весу и длине) регулярно вылавливались в одних и тех же местах разными группами рыболовов. И это противоречит теории о тотальной гибели от инфаркта.

    Как здесь справедливо отмечалось, тема П-О на Севере при ловле атлантического лосося и тема П-О в белорусских условиях - это два разных вопроса.

    У нас основным трофеем при ловле хищной рыбы является щука. И если на Севере данный вид - это сорная рыба и местные жители убивают щуку намеренно, считая что тем самым создают условия для более ценных видов рыб, то в Беларуси щука - это желанный трофей, который нуждается в охране и воспроизводстве. И как дополнительный способ увеличения численности этого вида - "поймал-отпустил" является действенным инструментом.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от ЕвГен1955 Посмотреть сообщение
    Да я тут проявился даже раньше Вас, уважаемый Модератор, и изначально являюсь источником дискуссии в теме ПО-ПИ.
    Но вы в очередной раз не хотите отвечать на конкретно поставленный вопрос :D Вы гордитесь тем, что ваше творчество засветилось в дискусии по ПО на нашем форуме 6 (шесть) лет назад, а теперь грузите нас теми же проблемами, полагая что они с тех пор были плохо, или неправильно, или недостаточно освещены? Приводите данные (весьма кстати спорные), которые нам трудно подтвердить или опровергнуть, поскольку они не касаются наших условий ловли и наших видов рыбы. Из ваших действий можно сделать вывод, что вам просто негде и не с кем поболтать, и что вы несете в мир свою теорию (читай - веру), которую пытаетесь насаждать везде, где только возможно. Из ваших постов также видно, что вы опытный форумный боец и проповедник, умело уходите от ответов на острые вопросы, отлично пользуетесь приемами демагогии и широко применяете никем не подтвержденные "научные данные".
    Я всегда имел мнение о том, что любое крайнее мнение ложно, особенно, когда под него пытаются подогнать что-попало и насадить его кому-попало.
    Я не противник принципа ПО в полной мере и не не сторонник его в абсолюте, также как и большинство наших рыболовов, поэтому мне не нравятся действия тех и кто активно насаждает ПО в чистом виде, и тех, кто выступает против ПО в любом виде. Особенно в наших белорусских реалиях, говоря о совершенно иных местах и условиях.

    Но, впрочем, не буду мешать вам самовыражаться - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не нарушало правила форума. Опять же есть еще один закон интернета: не корми тролля ответами.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Вы находитесь на форуме белорусских рыбаков и грузите нас проблемами Мурманской сёмги, активно рекламируете свои статьи и критикуете статьи других авторов, которые к рыбалке в Беларуси не имеют никакого отношения. Если не рассматривать вариант "отовсюду погнали, трибуну выбили из-под ног, проповедовать некому", то не очень понятен мотив вашей экспансии на наш сайт.

    Дадите конкретный ответ на конкретный вопрос: "Чем вы тут у нас занимаетесь?"

    У нас тут своих троллей хватает, зачем нам залетные?
    Забавная интерпретация. Т.е. Вы считаете, что в России ПО существует по одним мотивам, в Беларуси - по другим, в Западной Европе и Америке - совсем другое. Может отмотаем эту ветку форума на первую страницу и посмотрим, о чем спорили Турист, Е.К. и Рыжий, и чью статью они там начали обсуждать с подачи Туриста? ;) Да я тут проявился даже раньше Вас, уважаемый Модератор, и изначально являюсь источником дискуссии в теме ПО-ПИ. Ваш посыл "отовсюду погнали, трибуну выбили из-под ног, проповедовать некому" - это Ваши фантазии, не дождётесь :p .

    Добавлено через 38 минут
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    ... Говорят, что нет статистики по использованию принципа "поймал-отпустил". Глупости! Статистика уже есть. Работа туроператоров в Хабаровске - это и есть тот опыт, на который можно опираться. Таймень не вырастает за год на 30 кг. Туроператор хорошо понимает, что если его клиент убьет рыбу, то он может свозить "впустую" максимум еще несколько групп. А после этого его бизнес закончится. Потому что "нет дураков" ездить за большие деньги впустую.
    Опыт того же Юрия Орлова состоит в том, что он отлично знает реку и стоянки крупного тайменя. И каждый из этих тайменей ловлен много раз и предлагается для поимки каждому новому клиенту. Какие еще нужны доказательства жизнеспособности тайменя? Нужны научные исследования?
    - Прекрасно! Будут исследования. Будет результат вроде: выживаемость составляет 70 или 90 процентов. Этого мало??? Важно другое, что те 10 или 30 процентов рыб, которые не выжили, не выжили исключительно по причине неправильного или неграмотного обращения рыболовов с ними. И только одна или две рыбы из сотни действительно обречены на гибель из-за того, что получили несовместимую с жизнью травму. ...
    "Влияние принципа "поймал-отпустил" на выживаемость тайменя необходимо еще изучать. Такая ловля всегда должна проводиться при наличие у рыболова достаточного опыта и соблюдении общих правил… В противном случае отпущенный таймень может погибнуть. Мы неоднократно обнаруживали "реанимированных" и отпущенных накануне вечером рыб лежащими на дне на следующее утро. Причина гибели, как показывало проведенное ихтиологом вскрытие, - инфаркт, вызванный перенесенным стрессом." (из статьи В.Бондарева "Тайменю - быть?" в журнале "РЫБАЧТЕ С НАМИ" 2007/8)
    Последний раз редактировалось ЕвГен1955; 25.12.2011, 18:44. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    [QUOTE]
    Сообщение от ЕвГен1955 Посмотреть сообщение
    А кто такой ALS ? Я с ним ни разу на форумах не пересекался.
    Он занимается рыболовным туризмом на Кольском , по- моему Игорь (Рыжий) как раз туда , в палаточный лагерь и ездил в этом году.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от ЕвГен1955 Посмотреть сообщение
    А Ваш вопрос ко мне в этой теме - ни о чем.
    Вы находитесь на форуме белорусских рыбаков и грузите нас проблемами Мурманской сёмги, активно рекламируете свои статьи и критикуете статьи других авторов, которые к рыбалке в Беларуси не имеют никакого отношения. Если не расматиривать вариант "отовсюду погнали, трибуну выбили из-под ног, проповедовать некому", то не очень понятен мотив вашей экспансии на наш сайт.

    Дадите конкретный ответ на конкретный вопрос: "Чем вы тут у нас занимаетесь?"

    У нас тут своих троллей хватает, зачем нам залетные?

    Прокомментировать:


  • жоржык
    Участник ответил
    UGO,для начала,коль ты заговорил о народе,переведи на человечески язык "сентенция ".
    По теме,ужо тут где-то писал,происходит замена понятий и морали в отдельно взятом колхозе.Перечитай предыдущий пост о корове и осознай происходящее.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Я разве хоть слово про несоответствие теме сказал? А ответ на свой вопрос хотел бы услышать.
    А Ваш вопрос ко мне в этой теме - ни о чем. На Ваш вопрос "Вы уверены, что нам, в этой стране, безумно интересны ваши переловы и форбсы?" решать вам, а не мне. Но опыт моего общения с конфой по разнообразным аспектам ПО на разных сайтах показывает, что в конце концов вырисовывается общий для всех знаменатель, напрямую связанный с переловами и форбсами.
    Последний раз редактировалось ЕвГен1955; 25.12.2011, 13:50.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от жоржык Посмотреть сообщение
    Ловля руками в нашем огороде как минимум браконьерство.
    Ловля руками в последней редакции правил - законный способ ловли:
    132. Рыболовам в рыболовных угодьях разрешается использовать для любительского рыболовства следующие орудия и способы лова:
    ...лов рыбы руками.
    И не совсем понятна сентенция про народные снасти в отношении приинципа ПО. Если уж чешется язык, так хоть по теме, пожалуйста.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Он забанен .
    Я кажется понял , вы наверно коллега ALSа .
    А кто такой ALS ? Я с ним ни разу на форумах не пересекался.

    Добавлено через 24 минуты
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    ЕвГен1955
    После ПО много дохлой семги плавает??? процент выживаемости есть???
    В зависимости от условий от 0 до 100%.
    Последний раз редактировалось ЕвГен1955; 25.12.2011, 13:25. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    ЕвГен1955
    После ПО много дохлой семги плавает??? процент выживаемости есть???

    Прокомментировать:


  • жоржык
    Участник ответил
    Мысль озвученная ЕвГен1955 давно витает среди рыбаков-"нас разводят на бабки".Ток озвучить и сформулировать правильно не всегда и у всех получается(мой моск Ф том числе).
    Ну а крылатая фраза одного из флагоносцев форума -выкинь пять колов(выструганых на берегу) и купи один 3.14здатый фидер,яркое тому подтверждение . Ловля руками в нашем огороде как минимум браконьерство.
    Ну а высший пилотаж - знания в отличии конструктива пружинного механизма откидной дужки в катушках дайва и шимано.
    Турист,корова изначально была диким животным.Аморально то в каком виде корова дожила до наших дней-депрессивном.А когда-то она бегала по полям и лугам ,радовалась ,е...сь в конце концов по зову природы со своим родным, а не с немецким рогоносцем по принуждению.
    Чет взгрустнулось.:cry:
    Последний раз редактировалось жоржык; 25.12.2011, 05:20. Причина: букофки попутал

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Кстати, а где Игорь Рыжий или ему уже надоело?
    Он забанен .
    Я кажется понял , вы наверно коллега ALSа .

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от ЕвГен1955 Посмотреть сообщение
    Как называется эта тема? Я чешу строго по теме.
    Я разве хоть слово про несоответствие теме сказал? А ответ на свой вопрос хотел бы услышать.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение
    ЕвГен1955, а как с сёмгой на Кольском, реально меньше стало? Просто пришлось лет шесть назад на Печенге бывать,( правда не по рыбалке, к сожалению), так от местных слышал о тщательном контроле во время хода лосося, да и на рыбосайтах в последние годы у меня сложилась картинка, что сёмгу сильно уж охраняют, вплоть до ОМОНа. Правда или нет?
    Самое объективное мнение по этому вопросу можно почерпнуть с нашего Мурманского рыболовного форума. Вкраце - реально сёмги на Кольском становится всё меньше, причём ведь все семужьи реки Кольского теперь РПУ (рыбо-промысловые участки). На брендовых РПУ есть и ОМОН, и ЧОН. Самый большой урон семужьим популяциям наносят клиенты ... брендовых турфирм и браконьеры. Первые ловят и выпускают без меры, вторые - изымают без меры. Особой разницы между этими категориями не вижу. Посмотрите статью Игоря Шехобалова Рыболовный туризм на Кольском (2004), ну и ... мою Рыболовный турбизнес на Мурмане: давайте говорить начистоту (на сайте Рыбные Ресурсы - в 2006, в национальном охотничьем журнале ОХОТА - 2008 №1, 2) - всё есть в Интернете.

    Добавлено через 13 минут
    Сообщение от VituS Посмотреть сообщение
    Не совсем понял за что штраф - если режим ловли - поймал-отпустил, то о каком перелове идет речь ? Или фирме разрешено по принципу ПО освоить 5 тонн, а они, хады, 25 освоили и.... все это как-то учитывалось из кустов на камеру что-ли ? :D
    Квоты выделяется Пользователю на вылов. Согласно статьи 24.2 ФЗ "О рыболовстве ... " и при ПИ, и при ПО рыба считается выловленной, и ее обязаны учитывать при расходовании квоты, а туроператоры ПО в счет квоты не списывали на чем и погорели. С учетом реалий жизни и уровнем ... откатов в этой сфере бизнеса, туроператоров скорее всего отмажут на самом высоком уровне, ведь президент Д. Медведев сам не прочь посетить рыболовные лагеря и порыбалить на кольских реках.

    Добавлено через 26 минут
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    ЕвГен1955
    Что-то у меня такое же чувство, как у UGO возникает. Почесать хочется. Вы уверены, что нам, в этой стране, безумно интересны ваши переловы и форбсы? У нас тут своих головных болей, как у Горыныча с перепоя...
    Как называется эта тема? Я чешу строго по теме. Кстати, а где Игорь Рыжий или ему уже надоело?
    Последний раз редактировалось ЕвГен1955; 24.12.2011, 22:18. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X