Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лепельские озёра

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Джокер
    Участник ответил
    Григорий
    Вопрос по искуственной икре,как быстро она растворяется в воде?А на счет мотыля,так он есть,првда только тоже искусственный,от BERKLEY,но пахнет как натуральный

    Прокомментировать:


  • Игорь О.
    Участник ответил
    Продолжим по Лепелю...
    Сначала о начале с приколом - накачав лодку, замечаю отсутствие в машине весел - звонок другу (РА), - У Вас мотор, гоните весла. Вежливый друг: - Мы уже на растяжках, так что греби сам и забирай. Отсюда и фото № 8, где более хороший чел (Михаил) буксирует меня к веслам Ну а далее по тексту предыдущих ораторов.
    В понедельник как пионеры в 7.15 на берегу, быстрая укомплектовка судна и на проверку точек. По пути краем глаза оглядываю колобахи, вроде бы все на месте....но нет...самой ближайшей как раз и не оказалось. Но ладно (подумалось), потом поищу. На одной точке полный голяк ( кг.мотыля ушел в некуда, действительно ошиблись с местом), на второй мелкий окунь ( типа Сенсас ушел тож в никуда). Взял пяток окушков и на проверку колобах. По дороге звонок Михаила: -Колобаху не терял? - Ну! - Да в противоположном заливе плавает. Ну и ладненько (подумалось), потом заберу. Но при проверке оказалось, что еще одной нет. Ну (думаю) монстеры тута живут - колобахи по всему озеру растащили. По дороге опять на точку замечаю вдали вроде бы колобаху, созвонившись с Михаилом уточнив место найденной ранее, понял, что нашлась и вторая. Ну не судьба (подумалось) с хыщником. Погреб ждать леща. Сижу себе, никого не трогаю, краем глаза замечаю колобаху как бы не на своем месте (ту, якобы потерянную), присмотрелся - гребет ента колобаха на мои растяжки, да ещё и против ветра. Не порядок, быстренько отвязываюсь и на перехват, шоб не запуталась. Контрольная подсечка уже в пару метрах от растяжек, епть...а там ктота есть
    С пятой попытки удалось на неё взглянуть, засада -леска перекинута через жабру и мой детский сачок вне игры. Звонок Михаилу - Хелп ми.
    Пока Миша греб - я вдоволь накатался, периодически пытаясь её подтянуть поближе к лодке. Миша пристроился, я настроился пару попыток, вот она на поверхности... устала малость и практически сама припарковалась в нормальный сачок. На берег, потом приехал Рыжий, фотосессия, взвешивание ( 6 кг., 84 см.) потом переставил пяток колобах с 4-5 м. на 8-11 м. и через пол часа на 8 м. ещё одна на 1.5
    Дальнейшие труды остались безрезультатными...В 15.00 домой.
    Дома попытался сфоткать аппаратом с битой оптикой...так чта как получилось.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Прямой репортаж!
    Упорный Игорь О. раскусил таки Лепельский орешек :p .Поменяв привозных варягов- карасиков(по советам друзей) на местных окуньков ,зацепил на колобаху пятнистую красавицу и ,вдоволь, побуруздил на ней по озеру,пока товарищ сачок подвозил.
    На вид 7-8:roll: . Весы покажут:D

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    11. От помощи клуба отказываюсь, справлюсь сам!
    12. Не густо, но и не пусто.

    P.S. Гриша!!! РА - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!:twisted: :twisted:

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Ну ето, я смотрю опоздал… Но што написано пером…
    В субботу-воскресенье, с целью проверки подготовки лепельских озер к перволедниковому периоду, данную группу озер посетила группа инспекторов из Минска и Витебска. Представительную делегацию встречали и размещали туземцы. Для ознакомления было выбрано озеро, известное своим перволедным лещем. Подготовив площадку для лова и произведя закорм, Игорь О, Михаил и я переехали на озеро покрупнее в надежде половить хищника. Григорий и Рыжий остались ловить леща. Рыжий пытался ловить фидером, но береговая линия не располагала к удачным забросам и, поимев в улове пару плоток, лов был прекращен. Григорий же, ловя на бортовую удочку, был более удачлив. Некрупный подлещик, плотва и окушок скрашивали его пребывание на озере. Также судьба наградила его поклевкой бонуса, но леска на поводке 0,10 и моральная неподготовленность, не позволила осуществиться приятному сюрпризу (Гриша сам написал про этот захватывающий момент). Наша спиннинговая команда, «на плечах» протащив весь скарб через заболоченный участок, добралась до большой воды. На двух лодках мы принялись исследовать немаленькую акваторию, на предмет активности щуки. Честно говоря, никто не удивился, когда обнаружилась пассивность «злодейки». Промыкавшись три часа и посетовав на «замечательный» предзимний жор, мы собрались и поехали на базу отдыха «У Макарыча», где нас ждал радушный прием. Посиделки в теплой компании затянулись до ночи.
    Утренний подъем, и после завтрака, выезжаем на место. На воде четыре экипажа, Миша – ищет щуку, остальные помышляют только о леще. Но клев рыбы не радовал, переговоры экипажей сводились к одному: рыба на закорме не стоит, поклевки единичны и редки. Просидев до 12-00, было решено сделать перерыв, проведя совет на берегу. После перекуса, команды отправились на второй тайм. Но и после перерыва, ситуация на поле не изменилась, и «неудовлетворившись» плотвой и редким подлещиком, к сумеркам мы завершили лов. В целом ситуация с подготовкой к зиме была признана удовлетворительной, и после совместных обсуждений мы с Гришей отбыли во свояси, а Игорь О и Михаил остались на понедельник, для уточнения рабочих деталей.

    1. Не хлебом единым или мотыль - всему голова.
    2. Привет!
    3. Из рассказов подохотника: «… а под корчем я замечаю ВОТ ТАКОЙ глаз…».
    4. И чарка, и шкварка.
    5. … и я там был мед-пиво пил…
    6. Директор лепельского дома рыбака знает, как подготовить леща к перволедью.
    7. В теплоте, да не в обиде…
    8. Битый небитого везет.
    9. Вот сосуд пустой, он предмет простой, и никуда не денется,
    А потому сосуд пустой, гораздо меньше ценится!
    10. Ну, ты и лось…

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Провели репетицию первого льда(на бортовую) на заветном лещевом водоемчике. Учавствовали - Ра,Григорий,Рыжий,Игорь О.. Игорь О. и Ра закормились на 8 и 10 м ,на большом плато. По - моему, ошиблись.Озеро с очень сложной структурой дна. Участки с твердым дном чередуются с заиленными.Они(по показаниям эхолота) попали на твердое.Закорм мотылем в таких местах бесполезен,быстро выедается мелочью.Я кормился (смесь пшенки,жмыха подсолнечника,Геркулес,панировочные сухари,кротовина - V=5л) в небольшом ,но глубоком заливе,в месте, порадовавшем меня прошлой зимой хорошими лещами.Глубина лова -9,8 м ,эхолот показал в нескольких местах залива приличные стада рыбов.
    Игорь О,Ра и Михаил отбыли на большое озеро поблеснить,а я стал, для начала,на их прикорм,пока мой разговеется:D . Сразу поперли окуньки,пришли жрать мотыля. Поймав с десяток, в час дня ,поплыл на свою точку.Первая же проводка принесла подлеща на полкила. Затем -разнорыбица. Бойко клевали полещички,плотва,окуньки,но размер -не товарный.В полтретьего ,при проводке сверху -вниз, кивок вздрогнул и выпрямился.Подсекаю и дважды пытаюсь стронуть рыбу с места .Леска(основная0,15 и поводок 0,1:( ) только натягивается ,как резинка,а рыба -ни с места. Ей это надоедает и леска уходит в сторону. Дзынь... и пирсинг рыбцу обеспечен.
    Если это был лещ ,то ,наверное, - лещ жизни(остается небольшая вероятность щуки ,но поклевка была лещевой и ,врядли ,крупная щука соблазнилась бы маленькой мормышкой,не глухозимье).Экземпляры по 3-4 кг. тут народу попадались.
    Да-а ,сейчас, еще не зима. Поводок 0,1 ,был явным просчетом.Подолжаю ловить дальше ,но ничего выдающегося больше не было.
    Утром с большими надеждами прибываю на место. Увы -несколько подлещичков и рыба исчезает совсем. У других -тож счастья нет.Только ,после обеда ,на быльник ,удается мне и Рыжему поймать немного неплохой плотвы.Объезд залива и куска озера с эхом оставляет неразрешимый вопрос - куда делась рыба,еще вчера ,имевшаяся тут в избытке ?
    По хищнику-нули, и на спин, и на колобахи.
    Игорь О. и Михаил остались на третью серию.

    Прокомментировать:


  • Игорь О.
    Участник ответил
    Малость запоздалый отчетец…
    Лепельщина.
    16-17 «Санаторское озеро» - так оно мне по хищнику и не сдалось. Только на второй день забагрил окушка с утра гр. на 170, и после обеда «шнурок» гр. на 300 и ВСЁ….Ну ещё на бортовуху немного пробовал – плотвичка приличная и пару куньков. На живца только на второй день одна на 700. Вывод – не умею ловить на прозрачных озерах.
    18 на водоем к Рыжему на Гришину точку. Активный клев с 8.00 до 9.15, после поднятия на борт подлеща гр.на 600-700 клев резко оборвался почти на полтора часа, после чего до 13.00 вымучил еще пару-тройку штук. Итого- 18 шт. 250-400 гр., и один тот побольше, штук 6 до 200 гр. отпущены. Все на мотыля. Так что ещё побалуемся с бортовухой.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Для снятия синдрома рыболовной "ломки"(три недели без рыбалки:twisted: ) посетил фазенду Рыжего.
    Сроительство "Дома Рыбака"успешно продвигается:D .

    С вечерка закормил две точки на 8,2 и 9,5 м .Закорм зимний- сухари панировочные, "Геркулес",манка,кротовина(полведра смеси). Рыб на эхе присутствовал,но, весьма, разрозненнный. Сразу ,после закорма, попробовал опустить мормышку с опарышем(мотыля в Витебске НЕТ!,ни за какие деньги) и увидев плотвичные подергушки ,с легким сердцем смотал снасть.Все -завтра. Вечером, к столу:D , подгреб Игорь О.,и снабдил меня мотылем.За столом порадовал Макарыч(отец Рыжего) рассказом о том ,как в детстве , бегом, заносил и забрасывал для взрослых блесны , по течению реки (работал вместо катушки:mrgreen: ).
    Утречком (не слишком рано)выплыл и стал на точку(8,2м).Плотва,плотва и ,еще раз, плотва.Мелкая:( . Просидел до 11,замерз(с утра было солнце,абсолютно не греющее,а ,потом ,налетел туманец) и поплыл ,чайку попить,благо ,фазенда рядом:D .В 12 поплыл на вторую точку.При прибытии ,эхо показало полный нуль.Применил интенсивный закорм точки, при помощи зимней кормушки(15-20 опусканий).Через десять минут первая поклевка. Лещ ,только маленький:D ,150г.Третий подлещ уже был похожим на леща (500-700г на вид),но из-за отсутствия подсачка(расчитывал ,только на плотву:roll: ) не взял. Потом ,за два часа поймал еще с десяток от 150 до 300г.Получил удовольствие от ,неожиданно, резвого сопротивления.Удивили поклевки.Игра - постоянная,с подъемом до 1,5 м. и опусканием,поклевки выглядели ,как тычок и резкий загиб кивка. Ни одного классического подъема:o .
    В 2 часа клев закончился,хотя -эхолот фиксировал наличие подлеща на дне.Подкормил место остатками прикорма и мотыля и оставил назавтра для Игоря О.
    Впечатления от ловли на резинке при нулевой температуре:
    Ноги в сапогах(несмотря на шерстяные носки) ,замерзли вдрызг,остальной зимний прикид -в порядке.
    Ловил на 0,1(бортовая),очень тяжело ,леска путается безбожно,30м -улетело из-за узлов.
    Протестил новую приманку - Исскуственная икра,на основе желатина и атрактантов.Поймал подлещика и пару плотвичек.В ,принципе ,работает.Хорошо держится на крючке,но поклевки реже ,чем на мотыля.
    Резюме- леща ловить можно ,даже в глухую осень.
    Последний раз редактировалось Григорий; 17.11.2006, 23:32.

    Прокомментировать:


  • Игорь О.
    Участник ответил
    Сообщение от A100 Посмотреть сообщение
    Ню-ню...
    Читай мой отчет здеся:http://www.brik-team.org/showthread.php?t=984&page=2

    Привет от кумы тебе!
    Зачитал, повеселились на славу;)
    Я тож на Браславах перед этим погемороился...
    Куме тож два привета.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Ню-ню...
    Читай мой отчет здеся:http://www.brik-team.org/showthread.php?t=984&page=2

    Привет от кумы тебе!

    Прокомментировать:


  • Игорь О.
    Участник ответил
    Брасловский выезд оказался не последним…
    Пт., сб. – Лепельский р-н.
    Пт. – новое, незнакомое озеро (подсказанное Рыжим) – в связи с незнанием рельефа, много времени потратил на обследование дна и поиск тактики, но не всегда озеро сдается с первого заплыва – так оно и вышло у меня в тот день. Видел только один выход щучки под кило возле самой лодки, в итоге к 14.00 – нуль. Не выдержал – загрузил лодку на крышу машины и на другое, боле менее знакомое озеро, по дороге заскочил к Рыжему в гости, там подходит к завершению строительство «склада для рыбы».
    В надежде изловить пару живцов стал на старую точку (благо растяжки до сих пор стоят). Полтора часа – один падлец с ладошку ушел на колобаху. На этом день на озере и закончился. Вечером душевный прием у Рыжего с ужином и байками….
    Сб. – в 7.00 я уже на водоеме. На закормленном месте в течение 1.5 часа было изловлено всего лишь два подлеца с ладонь, окунек и пару плотвиц живцового размера – на колобахи их. Далее спин – опять по старым точкам –ОП. По эху рыбы нет практически ни где – ни на ямах, ни на плато, ни в заливах. Из-за ветра далеко не ходил – хотя была мысль, что рыб ушел на более широкие места и средние глубины. На живца в итоге тоже ноль.
    Рыжий приглашал на первый лед, обещал закормить точки отосланным заранее в его адрес двумя-тремя кг. мотылем с гарантией клева жирных лещей.
    Вечером был уже в Минске с мыслями о новой поездке в следующие выхи.
    Будем искать…

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
    Окончательно убедился у нас на рынке Рб Овнер почти весь поддельный, до Колмика ещё не доросли.
    Я даже знаю, где печатают к ним этикетку. Уже сказал, все что об этом думаю. В основном, это были предлоги "на.....", "в......", "к.......".
    С ув....

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Полный штиль, чудесный день, кивок, любимая мормыха-уралка, мотыль, опарыш и бойко клюющая рыба (плотва ,подлещик ,окунь).
    Что еще надо рыбаку, чтобы приятно завершить летний сезон?:D
    Трофейный ЛЕЩ ( лучше гор могут быть только горы...):D

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Последняя битва сезона с лещом не состоялась:( . Противник не явился, бо ,похоже ,перешел(в наших краях) на зимний режим питания. Два дня и ночи ,щедрое кормовое предложение(на «домашнем», многим знакомом, озерце Рыжего), так его и не привлекли.
    Донки –резинки успеха не принесли. Хотя (по отзывам местных любителей такой ловли леща ) – несколько дней назад поклевывали рыбки от 1,5 до 3 кг . Зато подлещик (от100до300г) клевал на бортовуху у Игоря О. (да и у меня) исправно, но ,исключительно, на мотыля .Червь игнорировался. Верный признак, что зима близко. Последние полдня отдал под тренировку к зимнему сезону. Полный штиль, чудесный день, кивок, любимая мормыха-уралка, мотыль, опарыш и бойко клюющая рыба (плотва ,подлещик ,окунь).
    Что еще надо рыбаку, чтобы приятно завершить летний сезон?:D

    Прокомментировать:


  • Игорь О.
    Участник ответил
    Сообщение от Закидон
    Гриша, считаю себя бортовушником-лещатником с многолетним опытом, поэтому вставлю-таки 5 коп. Так вот - когда полнолуние, я даже не помышляю выбираться на леща (ну ты знаешь куда обычно выбираюсь).
    Не любит лещ пору полнолуния даже днем.
    Если отследить - ветку мы периодически с Григорием и Рыжим полоскали это озеро не один день (лично я - каждую неделю с перерывом в 4 дня) - луна была всякая. Но лично у меня была надежда на полнолуние (см. http://www.brik.org/showthread.php?t=33&page=4 №71). По ситуации сложилось мнение, что лещ просто ушел с этой летней точки на другие поля и глубины и его заменили огромные стаи мелкой плотвы и мелкого подлещика - будем искать...
    С уважением...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X