Лепельское озеро конечно тоже может быть описано в этой ветке , если автор не захочет указывать его название . :)
А вообще ветка эта - находится в разделе " вести с секретных мест " и называется " Лепельские озЁра " , что подразумевает довольно большое количество озёр в окрестностях Лепеля .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лепельские озёра
Свернуть
X
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЛёд в основном прозрачный , с мутными пятнами . А каждая из девяти лунок - в центре такого пятна.:cool:
Не нравится болото - тады не едь. ;)
подскажите. Лепелским озеро мы зовем то, что находится за городским парком и далее по периметру города?
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЗагрузил короткометражное хоум видео :) . Глазами очевидца. :)
http://youtu.be/qSgmhrKzHEs
Прокомментировать:
-
Загрузил короткометражное хоум видео :) . Глазами очевидца. :)
http://youtu.be/qSgmhrKzHEs
Прокомментировать:
-
О, а отчитаюсь ка я пожалуй тут. ;)
Не то чтобы такое уж место секретное , просто поручиться за безаварийную ловлю не знакомого с его лоцией рыболова - не могу. Спровоцировать паломничество не сложно :) , но лучше уж пускай туда приедут те кто знает куда и зачем он едет. :cool: Этак .... судя по прогнозам ... до второй половины января .
... Утомившись мониторингом прогнозов в стиле " то ли дождик то ли снег, то ли будет то ли нет " :) , отрывочных фрагментов информации от рыболовов , и анализом сего на основе собственных наблюдений , и поняв что тем же от безнадёги занимаются 99.9999 % пользователей сайта :) , пришёл к выводу , что кто то должен всё - таки поехать , и посмотреть на всё своими глазами . :) Дальше всё просто , купил мотыля , сложил в машину все причиндалы, позвал ближайшего кто оказался под рукой товарища по диагнозу чтобы было кому бросать верёвку (если что чего нито вдруг) , и в семь утра стартанули в направлении Витебской волости как самой остывшей в стране .
Дорога была не сложная , без приключений , если не считать встреченного на подъезде к озеру лося. Обычный лось, красивый и большой , перешёл дорогу метрах в 70 перед нами. Ехали мы не быстро , по гравейке , ничто ничего не предвещало , и мимолётная встреча прошла на позитиве. А как же ещё, ведь " за лося " - излюбленный наш рыболовно - охотничий тост. Ну ... Чтоб жиЛОСЯ , яЛОСЯ , пиЛОСЯ , хатеЛОСЯ, магЛОСЯ ... и далее по списку. Стало быть - хорошая примета , быть добру .
И лось не подкачал , через пять минут въезжаем в деревню на берегу озера , и паркуемся в 30 метрах от берега , за огородами. Лёд есть, уток не видно, это уже что то . Для начала идём постукать по льду пяткой . Не достучавшись пришлось взгромоздиться и попрыгать , в ответ ни гу гу . Ну дык что ж мы тормозим, пошли уже рыбу ловить !
Далеко не пошёл на всякий случай , дошёл до приемлемой обычной для ловли глубины , просверлил девять дырок . Это примерно то целесообразное ( ИМХО , конечно ) количество лунок которое можно два - три раза обойти за день по кругу , подкармливая и облавливая . Больше - хлопотно, меньше - слабовата перспектива.
Первый проход даёт поклёвки почти в каждой лунке , где то ерши , где то обычные для этого озера подлещики по 150-200 грамм, где то пустые поклёвки без продолжения . Последний пункт явно указывает что надо деликатничать. Вместо оловянной на серебряной коронке самодельной капли с леской 0.12 ставлю флюорин 0.08 с медного цвета вольфрамовой спортивной мормышкой , производства Юрия Борисовича Щорса. В первой же лунке - серия подлещиков , в следующей то же , в общем жизнь наладилась. Правда , конечно , осторожно приходилось действовать застывшими пальцами , леска паутинка , крючок тонюсенький , неверное движение - и рыба с пирсингом , и умершая на какое то время лунка обеспечена. Но потому и беру я у Водолея вот уже не первый год этот поводковый флюорин, нравится он мне тем что и накоротке хорошо амортизирует рывки и минимизирует потери и мормышек и рыбьих голов.
В какой то момент понял что клюёт жадно , и заменил леску на 0.104 , клевать не перестало, но вытаскивать стало проще .
Таким макаром и ходил от лунки к лунке , собирая дары Нептуна , пусть не трофеи , но хороший клёв приятно сопротивляющейся рыбки , то что надо истосковавшейся по клёву рыбацкой душе. Народу не много, в основном ставочники , но и три - четыре мормышечных сидящих силуэта разглядел.
Вот и время к вечеру , и ящик прилично уже потяжелел.
Лёд - верных 10 см , но с нашей стороны озера. На противоположную , через которую протекает речка мы само собой не совались, там могут быть опасные места , а самые удобные подьезды как раз там . Поэтому и отчёт в этой ветке.
Цель - минимум достигнута , лёд найден, клёв был , рыба в количестве десятков четырёх " таранек " засолена , и королевская уха из 45 ершей сварена . В следующий раз поохотимся ка мы, пожалуй , основательнее подготовившись, на бронзовобоких папаш этих подлещиков ;) ...
Последний раз редактировалось long kast; 03.01.2014, 09:55.
Прокомментировать:
-
Охота за осенним лещем.
Теплая прошлая неделька выдалась , для конца октября. Вода особо не остыла, и решил я вдумчиво поохотиться на осеннего лещика. Крупный лещ на этом водоеме клюет не часто, но очень уж условия ловли хороши. Всегда один (на лодке) на водоеме , плыть недалеко ,и защищен он от ветра неплохо (не всегда ,правда). Подъехать к самому озеру на пассате не рискнул. Глина и подъемчик. Хлебное место для местных трактористов.:D Пришлось лодку и весь груз на плечи и 200 м пешком. Ну , плыть немного дальше. Но пять минут роли не играет. На берегу вижу пару джипов и пару мужичков - резиночников. Мне они не помеха. Становлюсь напротив, но далеко за их поплавками. Интересуюсь, как улов. Фигня ,говорят. Почти не клюе. Ну ,оно и понятно. Ловят –то на червя ,а водичка похолодела(8 градусов) и ему мотылька подавай. Рыбу по эху искал долго. Почти час туда - сюда плавал, пока стайку нашел на 12,5 м. Кормил смесью из пшена , гороха (немного),RS –лещ –спорт ,RS –лещ черный, для холодной воды. Плотный закорм - 5 кормушек на дно и остальное шарами вокруг лодки. Снасть с двумя поводками. Основная - 0,16 .Поводки -0,12.Клевать начало минут через пятнадцать. Подлещ 150-300г. За 20 минут уже 7 штук. Хороший темп и размер потихоньку увеличивается. Все поклевки на мотыля. Червь на второй удочке висит нетронутый. Всё предвещало хорошую рыбалку. Пасмурно .Немного снижающееся давление. Рыба у дна крутится. Идеально всё и последний шанс. (По моим наблюдениям ,при более низкой температуре воды взрослый лещ перестает клевать до ледостава.) Но тут резко поднялся ветер и смотрю ,а глубина по эху уже не 12,5 , а 11 м.:o Всегда тут трехкилограммовых грузов хватало ,а тут почему-то сорвало. Трындец. :( Прикормки больше нет . Дальше не тащит, но свое черное дело ветер уже сделал .:( На экране эха пусто, как в колодце . Посидел для очистки совести с полчаса и отправился к дому. Самое обидное , что у берега под помостом обнаружился трак -6 кг . Идеальный груз. Забираю с собой. Обидно, но сам виноват. Ошибки дилетантские. Расслабился и парой , вроде, мелочей рыбалку себе испортил.
Через пару дней я опять тут. Грузы усилены. Трак -это вещь!Прикормки - двойная доза. Погода в этот раз чутка другая. Солнце светит. Ветер потише. Давление в рост идет. Хотя и не сильно. Резиночников сегодня нет и решаю посмотреть ,что в их точках закорма творится. Как и ожидалось - пусто там абсолютно. Закисло место, похоже. Сыпят всё лето и осень в одну точку,а рыба и съесть –то не успевает. Гниет всё там. Плыву на свое место. О! Тут рыбка есть. Правда, высоко надо дном стоит. Но есть. Закорм по той же схеме, но половина прикормки остается,на всякий случай . Поклевки -почти сразу . Опять подлещ . Плотвы нет и это хорошо. Тягать с 12 м мелочь очень уж не хочется. На стоячую не хочет брать. Всё время плавная игра с подъемом удочки выше головы. Поклевывает, но рыбалка трудовая. Хоть размер радует.200-400 г. В один из подъемов удочки, на самой верхней точке, следует быстрый подъем кивка. Подсекаю и вот он пенек! Адреналин шибает в мозг, а пенек начинает ходить влево –вправо. А вверх никак. За минуту не больше метра поднял. Давит вниз и всё. Делать тут нечего. Только томить, ждать ,когда устанет. Но тут раз и… тяжесть пропала. Сижу ,курю, даже снасть не доставая. Отходняк . Вот он, минус маленьких крючков(а бОльший не поставишь, поклевок в это время года не будет, проверено неоднократно). Нет, если он нормально воткнется, то вытянуть его только щипцами можно. Из подлещей так и вытягивал. Ну , а если нет? Пасть -то у взрослого лещика не хилая и плотность хрящей другая. Тогда и происходят такие обидные сходы. А рыбка-то явно была не мелкая. Двухкилошники так не упираются. Ну, что делать. Шанс озеро дало, но не использовал. Спасибо хоть за адреналин. Про него -отдельно. Мало какой способ ловли и рыба может такую порцию дать. Я ведь и хищника ловлю. Могу сравнить. Да и многие знакомые спинингуи переквалифицировались в лещатников –бортовушечников.. Адреналина больше, говорят. Щука дура, а Лещ интеллектуал.:D
Ну что ж. Сход плохой .Близко ко дну. На вторую такую поклевку надежда слабая. Потом - только подлещик. Клюет там до часу дня, не более. Норму сделал, но «боровичка» ох , как не хватает. На берегу пару рыбин показалось подозрительными. Вскрыл брюшко. Точно, лигулез. Нигде больше такого не встречал, чтобы с 12 м. пузатые ловились. Хорошо , хоть леща от кило и выше с лигулой там не видел.
Если бы не та поклевка, то на этом сезон бы и закончил. А так - червяк внутри точил непрерывно. И через три дня я опять ,навьюченный ,как верблюд, шкандыбаю к берегу. В этот раз выплыл еще затемно. Стайка на месте . Якорюсь ,кормлюсь. Сегодня давление падает довольно прилично. Легкий туман .Сижу, курю. Медленно рассветает. На экране эха начинают проплывать силуэты. Но клевать сегодня никто не торопится. Наконец , после часа махания, первый есть. Потом - в час по чайной ложке. Ну, очень вялый. По зимнему уже . Иногда поклевку еле замечал. Чуть кивок шевелится. Подсечка, а он уже сидит. Ждал часа Х. Лещ там обычно между 11 и 12 подходит. Но пришли только юниоры . 600 и 650 г. И тут задул такой ветрило! :o Лодку стало захлестывать.
Всё . Не удалось сезон закрыть на мажорной ноте. До следующей осени , мои здешние непойманные лещики!Последний раз редактировалось Григорий; 06.11.2013, 13:26.
Прокомментировать:
-
Женя. Дикое лепельское озеро ,это не река и не водохранилище. Глубина на дистанции штекера может и до 5-6 метров доходить, но летним днем там леща не будет. Только ночью и очень ранним утром(до восхода солнца). Стабильная ловля у берега возможна во время нереста. Но попадаться будут только молочники.
Прокомментировать:
-
Женя. Дикое лепельское озеро ,это не река и не водохранилище. Глубина на дистанции штекера может и до 5-6 метров доходить, но летним днем там леща не будет. Только ночью и очень ранним утром(до восхода солнца). Стабильная ловля у берега возможна во время нереста. Но попадаться будут только молочники.
Прокомментировать:
-
Сообщение от TCT Посмотреть сообщениеMr.Green, а стоит ли завидовать:)? У любого блеснильщика залог успеха - количество выездов, просверленных лунок помноженное на километры, ну и чуток других факторов;)...
Smooth, это точно... в нашем деле "ищущий да обрящет"...иногда:)
Читай выше.
Прокомментировать:
-
Mr.Green, а стоит ли завидовать:)? У любого блеснильщика залог успеха - количество выездов, просверленных лунок помноженное на километры, ну и чуток других факторов;)...
Smooth, это точно... в нашем деле "ищущий да обрящет"...иногда:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от TCT Посмотреть сообщениеЗакрывался на просторах Лепельского района. К 3 часам дня пробежался по двум озерам, посещение которых выпало из географии моих зимних скитаний с блесной, и так как результат не удовлетворял, и на дворе 31.03. – последний день рыбалки по льду в сезоне 2013:(, решил перебраться на третий по счету водоем с целью проверить полосатого на знакомом усухе с глубинами до 5 метров. Здесь же, в шестом часу вечера, когда сил хватало только на сверление одной лунки барнаульской 100-кой со свежими ножами, случилась серия из шести поклевок, четыре из которых реализовал. На это раз для взвешивания трофеев был доступен только безмен....самый крупный – потянул чуть больше отметки в один кг., два самых упитанных – 2 кг. 100 гр. Кстати, сходы были очень «тяжелые». «Средство измерения» после взвешивания было «поверено» путем взвешивания литровой бутылки с водой, отклонений не наблюдал:). Дома замерил по длине – 42 см. с хвостом.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: