Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теория прикормки

    Хочу у всех поинтересоваться,особенно у наших спортсменов о разновидностях прикормок , для разных видов рыб. Какую прикормку лучше использовать не на соревнования (чтобы сэкономить деньги),
    т.е. на обычной рыбалке. Нужно ли добавлять всякие армотические добавки? Или прикормка содержащая их не нуждаеться в этом. Улучшаеться клёв когда довляешь кашу или достаточно воды с озера?
    Когда лучше готовить прикормку,на водоеме или можно заранее. Боиться ли рыба замороженую прикормку(с прошлой рыбалки).Какое примерное количество прикормки в среднем хватает на рыбалку.Какое кол-во прикормки лучше использовать на стартовый закорм? Через какое кол-во времени и каким кол-вом лучше докрмливать
    Ну и конечно ,если это не секрет :? , состав прикормок на популярые виды рыб (плотва,подлещик,карп).
    P.S. Многие аспекты я и сам знаю,но всё же опыт проффесионалов.... :idea:
    Заранее благодарен.
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

  • Coco Belge (бельгийский кокос) - это мелкий помол "кожуры кокоса", который слегка подкрашивает прикормку, так как кокос сверху коричневого цвета. Он обладает почти теми же характеристиками, что и натуральная копра, но более насыщенный цвет делает его более привлекательным для плотвы. Coco Belge очень легкий, мелкий продукт, является хорошим разрыхлителем.
    Весьма эффективная ловля мелкой плотвы в прудах и небольших каналах по «методу Ван Шенделя»: из Coco Belge замешивается густой суп, которым замачивается вся смесь.
    (Это один из вариантов отскока при полном отсутствии какой-либо активности рыбы во время выключенного течения).
    Копра - это высушенная мякоть кокосового ореха, т.е. того, что находится под скорлупой, того, во что после созревания превращается "кокосовое молочко". Цвет ее - от белого до желтого, ее все видели в кондитерских изделиях под названием "кокосовая стружка", которая и есть измельченная копра.
    Копру традиционно получают, раскладывая расколотые кокосовые орехи на освещенных солнцем местах для просушки. Через некоторое время подсохшую копру отделяют и измельчают затем в стружку.

    Комментарий


    • Я считал, в отличие от Водолея (и имел на то веские основания), что копра и бельгийский кокос отличаются исключительно фракцией помола.
      Бельгийский кокос – это сушеная и молотая мякоть кокосового ореха безотносительно к стране происхождения оного.
      Копра – это сушеная мякоть того же ореха размера и формата стружки.

      Кажется, бельгийцы первые начали делать из измельчённой кокосовой стружки типа крупку для кондитерских изделий: бельгийские кокосовые вафельки тоже стали нарицательным наименованием продукта, который сейчас успешно готовят где угодно. Аналогичные примеры: ирландский кофе, тибетский чай, етс.

      Наружный слой кокосового ореха – я вас уверяю – молоть себе дороже. Из этих волокон (койра) делают всякую крепёжную ботву, устойчивые к истиранию циновки и т.д.

      Цветность и б.к. и копры зависит, кажется, от способа (технологии) сушки, а не от наличия поверхностных слоёв. Конкретно, от предварительной обработки сырья. Так же, как и при сушке яблок: натюр продукт желто-коричнев, обработанный всякими штуками может быть белоснежен до безобразия.


      П.С. Могу, конечно, ошибаться, но очень бы не хотелось. Т.е. категория сообщения - очень веское ИМХО :).

      Комментарий


      • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
        … своя собственная очень богатая практика мне значительно важнее.
        Извините, если обидел многоуважаемого человека с обширной и богатой практикой наблюдения за ловлей из-за спины спортсмена.

        Так случилось, совпало наверно, что ни разу не видел (тока очень-очень-очень много слышал) Водолея с удочкой. Может память плохая, может зрение. Хотя люди, которые видели, а не только слышали, наверняка есть, вот же 100% должны быть! Где-то…
        З панам па панскi, з хамам па хамскi.

        Комментарий


        • Сообщение от А.И. Посмотреть сообщение
          Бельгийский кокос – это сушеная и молотая мякоть кокосового ореха безотносительно к стране происхождения оного.
          Копра – это сушеная мякоть того же ореха размера и формата стружки.
          Не совсем так. Размер фракции у копры и кокобельжа практически одинаков (у Сенсаса к примеру.
          На сколько мне известно, кокобельж — это кокосовый жмых, то есть то, что остаётся после отжима из копры кокосового масла. Он легче и менее питателен, чем сама копра.
          Александр

          Комментарий


          • Сане.

            Да, наверное, может быть и так. Я действительно не подумал, куда девают копру после отгонки из неё масла. А этот самый кокобельж действительно на вкус чуть менее маслянист, чем стружка.

            Не знаю, как у Сенсаса, я обсуждаемые притравы использовал только на кухне, в кулинарных же упаковках, из чего и сделал вывод о разнице фракций. Причём эта разница относилась к продукции различных фирм, присутствовавших на полках продуктовых отделов.

            Комментарий


            • Как-раз недавно затарился Coco Belge (см. фото).
              Копра-меласса значительно темнее.

              Комментарий


              • а не потому ли значительно темнее, что через дефисс слово «меласса»..))
                кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

                Комментарий


                • Возможно, что именно поэтому... Вообще меня, как рыболова, больше интересует конечный продукт и его свойства, чем технология получения этого продукта. Поэтому исхожу из того, что сегодня производители прикормок предлагают два вида кокосовых добавок: коко-бельдже и копру-мелассу. Свойства у них несколько разные.

                  Комментарий


                  • Копра меласса - это копра, пропитанная мелассой (патокой).
                    Меласса (от франц. melasse) - патока кормовая, отход свеклосахарного производства; сиропообразная жидкость темно-бурого цвета со специфическим запахом.
                    Так что, Леша, именно меласса придает копре темный цвет, да и свойства меняет.

                    Комментарий


                    • Водолей.

                      Да я ведь ни у кого не спрашивал, почему КМ темнее, чем КБ. Ежу понятно, что если пропитать светлый порошок тёмной жидкостью, то этот порошок станет темнее. Просто не считаю себя экспертом по кокосовому производству, поэтому написал в предыдущем сообщении слово "возможно".
                      Последний раз редактировалось AlexV.; 14.04.2011, 18:58.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
                        база — исключительно бредовое понятие. Любая прикормка — это ПРИКОРМКА.
                        нельзя взять нечто, подразумеваемое как БАЗА и, добавив в неё некое волшебное снадобье, получить ПРИКОРМКУ.

                        Хотите научиться работать с прикормками — забудьте слово БАЗА. вычеркните его из своего лексикона. Нет его.
                        а када Лещара торговал уником и многокилограмовыми пакетами продавалась «Уникорм база», то что это такое было с теоретической т.з?..:o

                        кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

                        Комментарий


                        • Уникорм база, как и все другие подобные базы – это «чиста рускый праэкт» (голосом Ю.Стоянова под видом К.Ёпрста).

                          В ведущих рыболовных языках даже слова подходящего для перевода нет.
                          В русской же версии все знают, что козырная база – это сухарь, голимая – отруби. Рыжий, помнится, в качестве базы советовал сечку, но вариант не получил признания.

                          В БРИКовской тусовке сухарь как самодостаточную прикормку использует, кажется, один Ник. Все остальные (кроме Саны и иже с ним) глубоко убеждены, что база должна быть – как скатерть на столе. Исключительно для антуража подачи основных блюд.

                          Самые крутые (и голодные) перцы, конечно, сыплют на резинки по ведру гороха (комбикорма), иначе никак не обловиться. У богатых (и голодных) свои привычки.

                          Я лично не вижу в выделении базы в прикормке ничего страшного. Ну привык я считать, что чистые сухари, может, только в ЮКей работают. А в наших условиях хоть щепоть сахарка ванильного или укропчика не добавить – себя не уважить (секретного ингредиента, конечно, не сдам). А после получки и серию 3000 от Сенсаса в качестве базы можнозамутить.

                          Должны быть свои особенности у русской рыбалки? Вот они и есть. :D

                          Комментарий


                          • Термин «База» ввёл когда-то в обиход русскоязычных рыболовов Е.В.Середа, разработчик и создатель Уникорма. На каком-то этапе, может быть от этого и была польза (в чём лично я сомневаюсь).
                            На мой взгляд от этого словечка больше вреда, поскольку вместо комплексного понимания прикормки (механика, ароматика, питательная ценость, цвет, вес и тд) оно провоцирует образ типа «абы что, куда я добавлю ЗАПАХ». Что есть в корне неверно.
                            ___________________
                            Справедливости ради стоит отметить, что «базы» есть и у западных производителей, но довольно редко и в последнее время всё реже и реже.

                            А вот если БАЗОЙ назвать прикормку, которая составит основную массу вашей смеси и свойства которой вы возьмёте за отправную точку (к примеру Гросс Гардонс или RS чёрная плотва :) ) это будет вполне правильно. Беда только, что у нас-то под базой понимают именно первый вариант :(
                            Александр

                            Комментарий


                            • По моему разумению от слова "база" примерно столько же вреда, как и от слова "универсальная", тем более, что непонимание того, что скрывается за словом "универсальная" среди широких масс рыбаков встречается значительно чаще.
                              По большому счету "база" - как квартира без отделки, можно жить и так, а можно, вложив труд и деньги, улучшить качество своей жизни.
                              А в принципе какая нафиг разница от того, что написано на упаковке. Если нет элементарных знаний о прикормке и ее работе, то что на ней ни напиши - результат будет одинаков. К абсолютному большинству постоянных посетителей этой темы, уверен, предыдущее предложение не относится.
                              P.S. Кстати, Уникорм база, которую когда-то регулярно покупал у Лещары в 10 кг пакетах мне очень нравилась. После небольшой доработки она с успехом использовалась на Немане и давала неизменно превосходный результат, а катались в том году на эту реку с Женей мы постоянно, по два раза в месяц.

                              Комментарий


                              • Ув. рыболовы! Посоветуйте, плиз, каким бюджетным-кондитерским красителем можно придать прикормке желтый или белый цвет?
                                рыба - молчаливая хозяйка воды

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X