Уважаемые господа спортсмены и тренера! Выскажите свое мнение по тактике прикармливания при ловле махом 7 метров в реке от ранней весны до лета. Условия ловли следующие: глубина от 2 до 3.5 метров, течение от медленного до умеренного, поплавки 3-4 грамма, целевая рыба плотва, язь, лещ.
Интересует количество прикормки, шаров со старта, частота и объем докармливания.
p.s. вроде все и так получается, но хочется поэкспериментировать на основе опыта профессионалов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
АРЧИ, или более тяжелая, или неправильная:), когда все основные грузики сдвигаются к подпаску
Здесь об этом уже говорили http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2317188В то же время при засильи мелкой рыбы вверху при ловле на стоячем водоеме иногда необходимо не то что 10% на подпасок, а все основные грузы сдвигать к подпаску вплотную, чтобы пробить этот слой пипки, которая не дает опуститься насадке на дно, где может стоять рыба покрупнее. Вроде как все делается в таких ситуациях неправильно, не по науке, но при этом данный прием помогает реально ловить донную рыбу.
Прокомментировать:
-
Спасибо!
Это как, дозировано? По чуть - чуть? Или сделать эту самую активно-всплывающую фракцию более крупнофракционной? Что бы верховка (уклейка) не ела? Или как?а вот активные частицы (семечки и коноплю) я бы добавлял перед лепкой шаров и очень дозировано.
Могет её вообще не добавлять а сделать упор на ароматизатор какой, плотве интересный ?
Предполагаю, плотве прикорм , лежащий в ковре элодеи (или что там) недоступен. Пробовал сделать массированный стартовый прикорм и потом не докармливать, в расчёте, что плотки соберутся. Не-а. Слабо и клюёт небольшими сериями с перерывами. Возможно, стайка придёт, покрутится... Не поесть! И уходит. Затем следующая так же. От сюда и серии.
Как тут поступить?
Это как? Тяжёлая, мгновенно пробивающая слой верховки?Ну и оснастка соответствующая должна быть.
Прокомментировать:
-
Все верно сделал, можно даже конопли жаренной добавить. Но в случае с верховкой, я бы сделал прикормку инертной, даже бы замешал за 3-4 часа, а вот активные частицы (семечки и коноплю) я бы добавлял перед лепкой шаров и очень дозировано. Т.е. тем самым, ты привлекаешь рыбу на точку и не собираешь толпу уклейки. Ну и оснастка соответствующая должна быть. ;)Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеИМХО. Самый бюджетный способ осуществить 3й пункт - семечек молотых добавить. Что и сделал.
Прокомментировать:
-
Совершил давече характерную ошибку с прикормкой.
Целью лова была плотва на одном небольшом пруду. Особенности условий этого пруда ещё и в том, что всё дно заросши ковром мелких водорослей. Т.е. кормить надо или подбрасывая мелкими порциями постоянно , или накануне расчистить чистый пятачок, или прикормку сотворить , работающую снизу вверх.
ИМХО. Самый бюджетный способ осуществить 3й пункт - семечек молотых добавить. Что и сделал.
А в пруду, как оказалось, обитает ещё огромная популяция верховки. И эта самая верховка собралась у меня плотной стаей, очень мешая ловить плоток. Такая вот ситуация. :D
Прокомментировать:
-
Имеется парочку кг соевого шрота, можно его где нибудь с пользой применить???
Прокомментировать:
-
Теперь понял о чем речь, спасибо!Сообщение от Orange Посмотреть сообщениеСухая глина вот: [ATTACH=CONFIG]523344[/ATTACH]
А ваша была вот такой:[ATTACH=CONFIG]523346[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Сухая глина вот:Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеТак эта и не была мокрой...
А ваша была вот такой:Последний раз редактировалось Orange; 15.09.2016, 22:00.
Прокомментировать:
-
Димка привет! Сегодня был опять на том водоёме. Замешал свежак и пошло-поехало. Правда с приходом осени начала плоточка медленней собираться на прикорм. И провалов в клеве больше стало. Правда плоточка покрупнее стала брать. Никакой живности не добавлял вообще. Где то 3.5- 4 кг насобирал! Короче - пока с заморозкой повременю. Лучше меньше замешать!Сообщение от Orange Посмотреть сообщениеВетал77, ну вот, ещё одно доказательство.
Прокомментировать:
-
Так эта и не была мокрой... Просто до нее разбивал обычным песком, обработанным вышеописанным способом - было огонь, но все же немного царапался мотыль. Вот и решил глину попробовать по совету опытных товарищей - она помяхше вроде как, не такая абразивная. Попробовал из пачки - первоначальный результат не впечатлил: мотыль себе - глина себе, нет характерного эффекта "панировки". Тогда и решил глину тоже подсушить и просеять. Стало получаться.Сообщение от Orange Посмотреть сообщениеdulcerth, так есть же сухая глина, зачем такие сложные манипуляции?
Возможно, если больше глины добавить, как в ролике Лисовского про землю и мотыля, чтобы была глина с мотылем, а не мотыль с глиной, оно бы нормально получилось и с грунтом из пачки, но как-то не удосужился попробовать.
Ну да, тогда бы она больше конденсата могла бы принять при размораживании, и сохранила бы мотыля сухим, не превращаясь вместе с ним в кашу... Наверное, в этом есть смысл...
Прокомментировать:
-
...у меня, кстати, в этом году - подобный опыт... До середины августа, замороженный мотыль оживлял клёв по подлещу... потом, в тех же местах - они уже не подходили... единично только. Хорошо что всегда макароны и перловка под рукой, и рыбалка получалась...Сообщение от Orange Посмотреть сообщениеВетал77, ну вот, ещё одно доказательство.
Прокомментировать:
-
Ветал77, ну вот, ещё одно доказательство.
Влад-Марков, конечно ничего, что на ты ))) думаю, тут все свои. Я просто в том сообщении к общественности обращался, а не к кому-либо конкретно. Хотел сказать, что сухая глина рулит.))))
dulcerth, так есть же сухая глина, зачем такие сложные манипуляции? )) Стоит она одинаково. У Гут Микса тоже есть сухая глина, часто вижу в магазинах, только там вроде развесовка меньше.
Кстати мелкого мотыля в разбитом виде, соглашусь с Туристом, можно хранить пару-тройку дней в холодильнике не замораживая. Более-менее сохранится.
Прокомментировать:
-
Пару дней назад приехал на один водоёмчик, где у меня всегда гарантированно клевала плотва. С собой были замороженные остатки прикормки, размешанной с грунтом. Летом это работало исправно. А тут- тишина! Редкие поклёвочки. Причем состав работал всю весну и лето совершенно исправно! Думал уже первый пролет будет на этом водоёме. Выкинул с ведра, перемороженную прикормку, замешал свежую, прикормил- и понеслась! Просто может мороженная прикормка осенью уже не годится!Последний раз редактировалось Ветал77; 13.09.2016, 21:17.
Прокомментировать:
-
Лучше действительно не заниматься фигней с замораживанием остатков прикормки, которая после разморозки будет работать гарантированно хуже.
Если не знаете, какой объем прикормки вам сегодня нужен, то приготовьте сухую смесь (смешайте компоненты в одном ведре). Затем увлажните тот объем, который планируете выбросить со старта, плюс небольшой резерв на докорм. Остальной сухой корм высыпьте в отдельный пакет и дальше как Бог даст. Либо домешайте прикормку при необходимости, либо увезите этот сухой корм домой. Он у вас будет в таком виде храниться хоть месяц даже без холодильника.
Если уж так получилось, что вышел излишек уже увлажненной прикормки, то лучше ее не морозить, а просто положить в холодильник или в подвал, где холодно. Заморозка - разморозка убьет начисто всю механику прикормки.
Остаток мотыля также можно пересыпать грунтом и положить в холодное место, но больше недели он и там не выдержит.
Прокомментировать:
-
Кто как, а я лично давно уже перестал замораживать мотылей, прикормку и пр. добавки, кроме опарыша, накануне добавления в корм.
Всегда использую только живого мотыля и свежую прикормку, замешанную накануне рыбалки. И даже если пролетел на рыбалке, то пусть лучше я буду думать про какие-либо другие причины неудачи, чем о дохлом мотыле или размороженной прикормке...
Правильно Orange сказал, что лучше использовать меньше корма, но качественный.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: