Сообщение от Orange
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Ветал77, ну вот, ещё одно доказательство.
Влад-Марков, конечно ничего, что на ты ))) думаю, тут все свои. Я просто в том сообщении к общественности обращался, а не к кому-либо конкретно. Хотел сказать, что сухая глина рулит.))))
dulcerth, так есть же сухая глина, зачем такие сложные манипуляции? )) Стоит она одинаково. У Гут Микса тоже есть сухая глина, часто вижу в магазинах, только там вроде развесовка меньше.
Кстати мелкого мотыля в разбитом виде, соглашусь с Туристом, можно хранить пару-тройку дней в холодильнике не замораживая. Более-менее сохранится.
Прокомментировать:
-
Пару дней назад приехал на один водоёмчик, где у меня всегда гарантированно клевала плотва. С собой были замороженные остатки прикормки, размешанной с грунтом. Летом это работало исправно. А тут- тишина! Редкие поклёвочки. Причем состав работал всю весну и лето совершенно исправно! Думал уже первый пролет будет на этом водоёме. Выкинул с ведра, перемороженную прикормку, замешал свежую, прикормил- и понеслась! Просто может мороженная прикормка осенью уже не годится!Последний раз редактировалось Ветал77; 13.09.2016, 21:17.
Прокомментировать:
-
Лучше действительно не заниматься фигней с замораживанием остатков прикормки, которая после разморозки будет работать гарантированно хуже.
Если не знаете, какой объем прикормки вам сегодня нужен, то приготовьте сухую смесь (смешайте компоненты в одном ведре). Затем увлажните тот объем, который планируете выбросить со старта, плюс небольшой резерв на докорм. Остальной сухой корм высыпьте в отдельный пакет и дальше как Бог даст. Либо домешайте прикормку при необходимости, либо увезите этот сухой корм домой. Он у вас будет в таком виде храниться хоть месяц даже без холодильника.
Если уж так получилось, что вышел излишек уже увлажненной прикормки, то лучше ее не морозить, а просто положить в холодильник или в подвал, где холодно. Заморозка - разморозка убьет начисто всю механику прикормки.
Остаток мотыля также можно пересыпать грунтом и положить в холодное место, но больше недели он и там не выдержит.
Прокомментировать:
-
Кто как, а я лично давно уже перестал замораживать мотылей, прикормку и пр. добавки, кроме опарыша, накануне добавления в корм.
Всегда использую только живого мотыля и свежую прикормку, замешанную накануне рыбалки. И даже если пролетел на рыбалке, то пусть лучше я буду думать про какие-либо другие причины неудачи, чем о дохлом мотыле или размороженной прикормке...
Правильно Orange сказал, что лучше использовать меньше корма, но качественный.
Прокомментировать:
-
Насчет глины и заморозки. Пользуюсь глиной Traper Rozpraszajaca. Ее после покупки прокалил в духовке и просеял через очень мелкое сито, до получения консистенции практически как у крахмала. Этим и разбиваю. С живым мотылем получается идеально. Если же живого, разбитого таким образом, заморозить - после разморозки почему-то превращается в невнятное кашло, на которое даже смотреть страшно, не говоря уже о добавлении в прикормку. В то же время неразбитый мотыль после заморозки тоже не сильно хорошо выглядит, но не так страшно, что аж прям не разлепить. В чем дело?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Orange Посмотреть сообщениеВлад-Марков, одно дело, если был разбит и заморожен ещё живым. И другое, когда плохо пахнущий комок кинуть в прикормку.
Мотыля нужно разбивать сухой глиной или мелкой землёй. Это будет на много эффективнее. Купите в магазине пакетик сухой глины Трапер или Гут микс, его вам хватит на долго. И попробуйте разбивать мотыля. Уверен, всё сами поймёте.
Собственно, я имел ввиду один прецедент в начале этого сезона. Купил у Алексея (многие его знают) 600 граммов мотыля, рассчитывая, в том числе, на 1-й тур соревнований неспортсменов. А, поскольку, до соревнований было еще достаточно много времени, я разделил эти 600 граммов на 4 части, разбил землей, и заморозил. Правда, потом использовал в 1-м туре только живого. Использовал затем этого мороженого мотыля на любительских рыбалках. Думаю, что как минимум, он не помешал.
Прокомментировать:
-
Влад-Марков, одно дело, если был разбит и заморожен ещё живым. И другое, когда плохо пахнущий комок кинуть в прикормку.
Мотыля нужно разбивать сухой глиной или мелкой землёй. Это будет на много эффективнее. Купите в магазине пакетик сухой глины Трапер или Гут микс, его вам хватит на долго. И попробуйте разбивать мотыля. Уверен, всё сами поймёте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
Влад-Марков, т.е. землёй пересыпается мотыль для того, что бы не слипся в массу при заморозке? Ну а когда растает - это тот же дохлый мотыль, ци как?
С вечера достаю из морозилки. Но оставляю в холодильнике.
Мотыля добавляю перед лепкой шаров.
Конечно же мотыль дохлый, если был заморожен. Но он без неприятного запаха и имеет достаточно привлекательный внешний вид.
Прокомментировать:
-
АРЧИ, можно не экономить не морозить и не выбрасывать......можно просто не замешивать всю сразу, а делать частями.:D я люблю мешать разные составы бывает что по три разных.....просто отсыпаешь с каждого пакета сколько нужно для начала и домешиваешь потом по необходимости.Последний раз редактировалось arkadz; 12.09.2016, 10:10.
Прокомментировать:
-
Спасибо всем, что ответили!
Вырисовываются следующие выводы (и их несколько):
1. Могла скиснуть, пока размораживалась.
2. Дохлый мотыль испортил?
3. Червь? Но как-то не стыкуется. Червя резаного я и раньше добавлял. Работало.
Лучше мороженый, чем никакого. Сам использую, бывает, мороженого. Замораживаю еще живым, если не планирую всего живого использовать на ближайшей рыбалке.Прочитал об этом на Матчфишинге, - совет Радугина.. Предварительно перед заморозкой разбиваю мотыля землей, просеянной через 2-х мм сито. Собственно, поступать так стал, прочитав данный совет Радугина.
В общем для чего пересыпать землёй?
поэтому я пшено держу отдельно от прикорма в котором сухари, а следовательно и дрозжи и добавляю порциями как и мотыля или опарыша.
Вообще самый основной вывод : нехрен экономить! :mrgreen::mrgreen:Отловил - остатки выкинул рыбам. Пусть едят. На следующий раз новую прикомку сделал.
Прокомментировать:
-
АРЧИ, я думаю, мотылем ты прикормку не испортил. Лучше мороженый, чем никакого. Сам использую, бывает, мороженого. Замораживаю еще живым, если не планирую всего живого использовать на ближайшей рыбалке.Прочитал об этом на Матчфишинге, - совет Радугина.. Предварительно перед заморозкой разбиваю мотыля землей, просеянной через 2-х мм сито. Собственно, поступать так стал, прочитав данный совет Радугина. Но, конечно, когда есть выбор лучше использовать живого.
Кстати, тот же Середа часто добавляет в прикормку консервированного опарыша в своих фильмах. Опарыш, видимо, собственного производства. Да и многие спортсмены используют на соревнованиях дохлого опарыша - вареного.Последний раз редактировалось Влад-Марков; 11.09.2016, 21:41.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеНакануне прикорм достал из холодильника. Ну и повыпендриваться решил с ним. Туда ещё добавил:
...
Чем я убил прикормку?
Тот Sensas, как уже правильно сказали, не нуждается в дополнительных добавках!
Уж лучше бы сварили 100 г пшена, вместо червей и мотылей...
Прокомментировать:
-
а бывает что пшено добавленное в прикорм на первой рыбалке успевает подкиснуть и уже хорошо докиснуть в холодильнике, что тоже на стоячке может подлеща отпугнуть. поэтому я пшено держу отдельно от прикорма в котором сухари, а следовательно и дрозжи и добавляю порциями как и мотыля или опарыша.Последний раз редактировалось arkadz; 11.09.2016, 14:12.
Прокомментировать:
-
АРЧИ, ну я бы не добовлял мороженного лиманника. Вообще, считаю, что мёртвый мотыль в прикормке помочь не может - только навредить. Плюс земля не пойми какая.
Пример красочный, как делать не надо))))
Червей вообще на стоячей воде добовляют. Но при условии подхода нормальных ребят от кило и выше. По мелко подлещу не уверен, что это была хорошая идея.
- - - Добавлено - - -
ну и в целом, добавочки в готовую прикормку это конечно хорошо, но при условии, что рыболов знает что и зачем добавляется. В 99 % случаев покупные смеси класса Сенсас лещ этанг самодостаточны и не нуждаются в доработке. Размороженная смесь у Арчи стопро не имела уже нужной механики, как свежеприготовленная. Я бы в таком случае добавил бы той же РС лещ, возможно даже сухой и дал ей постоять. Смесь бы выровнялась немного и можно было ловить.
И про разморозку. Размораживать лучше в плотно закрытом пакете, как достали из морозилки. Если прикормку раскрыть при разморозке, за счёт конденсирования влаги из воздуха, она переувлажнится.
Ну и используйте свежую прикормку. Лучше меньшим объёмом, но качественнее.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: