Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UGO
    Участник ответил
    Б.К.
    Думаешь. тапки были катализатором? Очень может быть... Кстати, сегодня внимательно рассмотрел - спинки у мух все-таки зеленые. Стало быть и мухи - зеленые. но вовсе не назойливые, доброжелательные такие, все к окошкам льнут - улететь хотят. Кошка к ним с интересом относится. Жалко жена в этом не понимает ничего... :-?

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    И ты так походясообщаешь о важнейшем научном свершении? Окуклить пинку и взрастить до мухи? В Минске?
    Продай-ка мне свои тапки. :?

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Могу вам уверенно сказать по пинке - это личинка обыкновенной серой мухи среднего размера (не знаю как по систематике мух). Сегодня у меня начался массовый вылет всех, кого я не сумел собрать 12-го августа. А вчера приехала семья... :-(

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Народ,меня интересует ваше отношение к прикормке Rameau? Лучше она или нет Sensas? Стоимость на 1 тыс рублей дешевле , но это не столь важно.

    Прокомментировать:


  • Irvin
    Участник ответил
    Народ,меня интересует ваше отношение к прикормке Rameau? Лучше она или нет Sensas? Стоимость на 1 тыс рублей дешевле , но это не столь важно. Лично она зарекомендовала себя лучше чем Sensas на Крынице и на Припяти.

    Прокомментировать:


  • Кирюха
    Участник ответил
    Рыжий,
    судя по материалам nasadki.ru - это личинка зеленой мухи (Lucinia). Че то там модифицированное от африканской. А болотная она или нет - хто ж знает ? Но не це-це - это точно :) .

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Я вот читаю про пинку и думаю: А не личинка ли это болотной, ильной мухи - крыска? Или я ошибаюсь?

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Сообщение от Кирюха
    как насчет клея ? Используете или нет ?
    Я не часто. Клея надо сыпать достаточно много иначе клеит фигово, а с купить его в Минске проблемы. Поэтому приберегаю больше для соревнований, вдруг понадобится... А так клеит отлично. Еще Турист пробовал клеить мотыля - тоже очень неплохо получилось.
    Без клея... На карповничках положительный эффект дает постреливание из рогатки.
    Вячеслав Серов посоветовал интересный способ - замораживать опарыша перед рыбалкой, по приезде на рыбалку он тока начинает отходить и еле шевелится - т.е. в прикорм в самый раз. Минус - не всегда удается попасть в такое состояние опарыша - он может как очухаться до неприличия, так и помереть, что в принципе мож и не плохо, но меня смущает усиливающийся в данном случае запах.
    Метод заморозки так же интересен в плане использования Сенсасовских "морозильных" баллонов. Типа попырскал на пинок, они тут же замерзли, добавил в прикормку, закинул - они в воде потиху отошли. Это в теории, на практике никогда не пробовал - не удалось пока поиметь такого балона.

    Прокомментировать:


  • Apalonik
    Участник ответил
    К обсуждению пинки. Отсыпал часть и возил в багажнике несколько дней. Не появилось ни одной куколки. Ретивость пинка не потеряла. Запах из одной баночки в холодильнике сильнее, из другой почти нет. Хорошая мысль у Билли подсыпать отруби для подсушки. Больше писать, в принципе, нечего. В выходные не клевало даже на пинку. :-(

    Прокомментировать:


  • Кирюха
    Участник ответил
    Мне пинка тоже понравилась. В холодильнике лежат практически без движения, плотно сгрудившись на дне. Но стоит их только поместить в нормальную температуру и отсыпать в банку посвободнее, как через полчаса начинается такая сумашедшая беготня, что это надо видеть. Ползают по потолку (в смысле по крышке банки) как ни в чем не бывало. Особенно это эффектно получается у оранжевых. Это не тот опарыш, что будет мирно шуршать в опилках.
    А в плане эффективности пинки как наживки, то тут я, в принципе, не увидел никакой разницы по сравнению с обычным опарышем. Хотя, вроде запах немного другой. Но если добавлять в прикормку, то тут она вместе с мотылем, явно вне конкуренции. А крючке - это тот же опарыш, ни больше, не меньше. Только раз в пять дешевле и надежней - не надо зависеть от режима работы магазинов. А так для наживки банки с головой хватит до конца сезона.
    Единственный вопрос: если использовать пинку для добавления в прикормку, то наверно требуется еще и клей для опарыша. А то ведь разбегутся и моргнуть не успеешь.
    Болотный корч, Billy, как насчет клея ? Используете или нет ?

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Странно у меня не пахнет, ну так слегка, по сравнению с нашим, не пахнет. Та партия, что сейчас Болотный Корч передал, в баночки расфасованная. Он очевидно мытый (и это гуд), так как влажный и пузырьки такие набольшие как от мыльного раствора, если пошурудуть...
    Геворг обитает тут - http://nasadki.ru
    Я брал литр у него весной, вот кончился... Хотел опять геворговского покупать, но мне этот "брестский" больше вштырил. Пока его порасходую, а дальше наверняка буду просить Болотного повторить и желательно в литровом исполнении :)
    Если будешь брать литр в мешочке обязательно захвати герметичную упаковку! Воняет сильно. Просто с мешочком тебя из транспорту выкинут :)

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Billy,
    спроси Лещару, как он (пинска) пахнет, от не даст мне соврать - воняет он классно! Но это и хорошо - я давно заметил, что на вонючего клюет лучше - у нас с рыбой разные понятие о вкусном. А вообще, вонь опарыша - продукт его жизнедеятельнсти. У меня побыл в тепле двое суток и завонял, и окукливаться начал. Сеячас в холодильнике процесс практически остановился.
    А Геворга пора в Минск везти, а в Москве он где его предлагает? А то я на слудующей неделе стартую в пригород белокаменной.

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Сообщение от UGO
    "их пинка - это ж наш мелкий опарыш!"
    Только внешне. По живучести - наш не более 20 дней - период у него такой - и куколка. Эти же живут по пол-года (проверим конечно, но внешний вид указывает на это). Плюс их пинка хорошо промыта в стиральном порошке (или чем-то подобном :)) и практически не воняет. Плюс - никаких опилок, что тоже очень гуд для хранения. Порекомендую хранить пинку всегда в холодильнике "как есть", а в баночку "для рыбалки" периодически подсыпать и добавить туда ну чуть-чуть отрубей, чтоб выбрать лишнюю влагу, тогда банку всю рыбалку можно держать открытой и эти звери никуда не выползут.
    Первый тест - супер! Рыпке понравился гораздо больше чем наш вонючий.
    Вот если бы рыболовный гений какого-нибудь сумасшедшего генетика вывел "фидерного опарыша" размером, скажем, сантиметра хотя бы три, вот это была бы песня! :lol:
    Почти уже... Известный многим московский спец по наживкам Геворг уже предлагает для карповиков спец. маггота №4, размер около 2см. :)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    UGO
    На "Вы" - только вначале, дальше по тексту - "твой холодильник", так что правильно последнее. :)
    Пинка действительно живет месяцами, опарыш не ровня. Почему личинки окуклились по твоими тапками - загадка. :) В любом случае, все возможно - может транспорт с червяками несколько суток стоял на жаре, может чего еще. Но больше всего подозрений именно на тапки.
    На испытании в столице находится достаточное количество вкусной заразы, так что статистику обнародуем на этой ветке.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Б.К.
    Ничего, что я тоже буду на Вы? Глубоко Вас уважая, хочу заметить, что эта сволочь (это я не про Вас), выбравшись на свободу, стремится в укромные темные места. Наибольшие популяции сбежавшей заразы были обнаружены под коврами в зале и комнате дочери, за шкафом в прихожей и в некоторых других интимных метах. Перед самым отъездом (через 2 часа после окончания активных сборов этой заразы) обнаружил очередное место сбора - под подготовленными к отъезду кроссовками, но не в этом суть. А суть в том, что после приезда (отсутствовал 30 часов) под оставленными в прихожей тапками обнаружилось около 20 кастеров. Кроме того, в ходе рыбалки в коробке обнаружил два кастера. Так что миф о неокукливаемости пинки несколько преувеличен. Ма мой неискушенный взгляд - все зависит от срока рождения (т.е. свежести), температуры окружающей среды и наличия корма, как, впрочем и для любого другого сорта опарыша...
    Из интереса пошел и заглянул в холодильник - четыре кастера и штук десять готовых к превращению в них, правда стоят они у меня в самом низу.
    А вообще, наживка отличная, а запах!!! Спасибо за передачку. Надеюсь на аналогичную в середине апреля следующего года - смерть всей вилейской уклейке!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X