Сообщение от Женя
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
-
Стоит ли добавлять пшёнку в прикормку или нет? Являеться ли сенсас концентрированой прикормкой и надо ли её разбавлять ? :o (мне сказали в магазине "Матчфишинг")
Прокомментировать:
-
Последние новости от пинки.
С пятницы на субботу были с Дашей на Немане. Подробнее о самой рыбалке напишем в "Неманском" разделе. Клевало на 2 вида наживки: консервированную кукурузу и бутик из нескольких пинок и мотылей. На кукурузу 10 густерок и плотвичек 100 гр.+ и лещ почти на 1,5 кг; на бутик лещ ровно на 1,5 кг и щучка (!) 0,5 кг (еще несколко пескариков и уклеек). Червь и перловка игнорировались. Т.к. здесь тема прикормки, то немного о ее составе: российский фидер-лещ "Чемпион", "Траппер-лещ", пшенка (мелкие фракции) + распаренная перловка, распаренная овсяная крупа, кукуруза, разваренный горох (крупные фракции) + сухое молоко (дополнительное связующее) + конопляное масло, чеснок, какао (ароматизаторы) + животная составляющая в виде пинки. Открытую баночку с пинкой просто ставил в ведро с прикормкой. То, что сбегало за 10 минут и ползало по каше, закатывалось в кормушки. Леща однозначно считаю победой пинки, ну, а что касается щучки, то просто нет слов.
Составляющие прикормки смешивали на месте в разных комбинациях. Никакого влияния на клев, точнее его отсутствие, наше творчество не оказывало. В следующий раз, наверно, поленюсь устраивать такую масштабную рыбную готовку.
Если кто-нибудь имеет желание поделиться рецептами фидерных прикормок, поделитесь, калi ласка. Сенсас в чистом виде не предлагать - жаба душит. :lol:
Прокомментировать:
-
Народ,
посоветуйте пожалуйста какую-нибудь простейшую в изготовлении (или купленную - в приготовлении) прикормку для набития фидерной кормушки.
рыбы - подлещик, плотва, карась.
кормушка типа корзинки.
стоячая вода.
Прокомментировать:
-
Б.К.
Думаешь. тапки были катализатором? Очень может быть... Кстати, сегодня внимательно рассмотрел - спинки у мух все-таки зеленые. Стало быть и мухи - зеленые. но вовсе не назойливые, доброжелательные такие, все к окошкам льнут - улететь хотят. Кошка к ним с интересом относится. Жалко жена в этом не понимает ничего... :-?
Прокомментировать:
-
И ты так походясообщаешь о важнейшем научном свершении? Окуклить пинку и взрастить до мухи? В Минске?
Продай-ка мне свои тапки. :?
Прокомментировать:
-
Могу вам уверенно сказать по пинке - это личинка обыкновенной серой мухи среднего размера (не знаю как по систематике мух). Сегодня у меня начался массовый вылет всех, кого я не сумел собрать 12-го августа. А вчера приехала семья... :-(
Прокомментировать:
-
Народ,меня интересует ваше отношение к прикормке Rameau? Лучше она или нет Sensas? Стоимость на 1 тыс рублей дешевле , но это не столь важно.
Прокомментировать:
-
Народ,меня интересует ваше отношение к прикормке Rameau? Лучше она или нет Sensas? Стоимость на 1 тыс рублей дешевле , но это не столь важно. Лично она зарекомендовала себя лучше чем Sensas на Крынице и на Припяти.
Прокомментировать:
-
Рыжий,
судя по материалам nasadki.ru - это личинка зеленой мухи (Lucinia). Че то там модифицированное от африканской. А болотная она или нет - хто ж знает ? Но не це-це - это точно :) .
Прокомментировать:
-
Я вот читаю про пинку и думаю: А не личинка ли это болотной, ильной мухи - крыска? Или я ошибаюсь?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кирюхакак насчет клея ? Используете или нет ?
Без клея... На карповничках положительный эффект дает постреливание из рогатки.
Вячеслав Серов посоветовал интересный способ - замораживать опарыша перед рыбалкой, по приезде на рыбалку он тока начинает отходить и еле шевелится - т.е. в прикорм в самый раз. Минус - не всегда удается попасть в такое состояние опарыша - он может как очухаться до неприличия, так и помереть, что в принципе мож и не плохо, но меня смущает усиливающийся в данном случае запах.
Метод заморозки так же интересен в плане использования Сенсасовских "морозильных" баллонов. Типа попырскал на пинок, они тут же замерзли, добавил в прикормку, закинул - они в воде потиху отошли. Это в теории, на практике никогда не пробовал - не удалось пока поиметь такого балона.
Прокомментировать:
-
К обсуждению пинки. Отсыпал часть и возил в багажнике несколько дней. Не появилось ни одной куколки. Ретивость пинка не потеряла. Запах из одной баночки в холодильнике сильнее, из другой почти нет. Хорошая мысль у Билли подсыпать отруби для подсушки. Больше писать, в принципе, нечего. В выходные не клевало даже на пинку. :-(
Прокомментировать:
-
Мне пинка тоже понравилась. В холодильнике лежат практически без движения, плотно сгрудившись на дне. Но стоит их только поместить в нормальную температуру и отсыпать в банку посвободнее, как через полчаса начинается такая сумашедшая беготня, что это надо видеть. Ползают по потолку (в смысле по крышке банки) как ни в чем не бывало. Особенно это эффектно получается у оранжевых. Это не тот опарыш, что будет мирно шуршать в опилках.
А в плане эффективности пинки как наживки, то тут я, в принципе, не увидел никакой разницы по сравнению с обычным опарышем. Хотя, вроде запах немного другой. Но если добавлять в прикормку, то тут она вместе с мотылем, явно вне конкуренции. А крючке - это тот же опарыш, ни больше, не меньше. Только раз в пять дешевле и надежней - не надо зависеть от режима работы магазинов. А так для наживки банки с головой хватит до конца сезона.
Единственный вопрос: если использовать пинку для добавления в прикормку, то наверно требуется еще и клей для опарыша. А то ведь разбегутся и моргнуть не успеешь.
Болотный корч, Billy, как насчет клея ? Используете или нет ?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: