Хочу знатокам задать несколько вопросов по прикормке при ловле фидером.
1. При ловле на фидер, какую лучше всего использовать прикормку, производитель и т.д.?
2. Лучше использовать специальную фидерную или сгодится и поплавочная?
3. Пробовал заряжать кормушку поплавочной так после трех забросов кормушку необходимо было заряжать прикормкой снова, или это норма?
4. Может ли такое быть что фидерная прикормка более вязкая чем поплавочная и крепче удерживается в кормушке?
5. Может у нас в продаже есть специальные прикормочные клеи для скрепления прикормки, или можно заменить натур продуктом схожим по клейкости?
Весьма.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
БИВ Действительно, густера и ёрш рыбы которых лещ почти не способен отогнать от корма. Отделить леща от этих пираний можно только изменением горизонта ловли. В прошлом году мне это удалось сделать весьма эфективно. Лещ чувствует наживку с расстояния до 5 м. и поднимается за ней от дна до 2 метров и более. Попробуй ловить его так, возможно это сработает.
Лосвидо летом имеет прозрачность около 1 м., осенью до 2.
Прокомментировать:
-
Турист,Billy,Рыжий .
спосибо за советы.
ловлю на озере ЛОСВИДО 30км от Витебска,прозрачность воды в месте
лова 1-1.5м.
при ловле подлещика от 600г до900г,самый крупный в том месте завесил
1.300кг. более крупные там не берут.
по цвету прикормки,землю не добовляю,цвет светло-желтый.
по наблюдениям-плотвы в уловах мало (может пятно светлое влияет),а вот густеру
цвет не смущает.выедает прикорм.(крчки 6-8 номер и 3-4 червя для них не преграда)
поскольку клев леща сместился на ночь ,стартовый закорм не большой,
а основной делаю с включением светлячков на поплавках.
Прокомментировать:
-
Для покраски хорошая земелька под кустами орешника на берегу и в пойме ручьёв - чёрная как антрацит и пастообразная. Хорошо клеит, по стоячей воде можно даже переборщить. Рядом с выходом на поверхность обычно есть ярко рыжий крупный песок. Не пробовал его никогда из за крупного зерна, но цвет - огонь. Белый цвет дают сухари обычного батона, ну не совсем белый, а - молочный, овсяные хлопья, но эти - клеят. Уклейку легко собирать смесью молока сухого, толокна и батона. Этот состав уже лет 28 знаю, после того как подсказал толковый дядька из Могилёва. И ещё - из этой смеси получаеться нежнейшее тесто на плотву.
Прокомментировать:
-
Туристу.
Разбегалась рыба от черного Трасикса или просто впадала в ступор от наглости рыболовов сказать не могу – дело было подо льдом. А вот что окунишки и ерши не входят в белый столб или шлейф, это точно. Белая рыба и,особенно, уклейка – только покажи. Мне почему-то больше нравится желтый. Молока для создания визуально высокой плотности цвета нужно очень много – чуть не стакан на литр смеси, что, как справедливо отметил Билли, меняет ее механику. С другой стороны, добавляет вкуса и запаха. Т.е. дело личных пристрастий. Одно но – молоко прогоркает со временем и при неправильном хранении. Трасикс – никогда. А затемнять, понятное дело, проще и надежней землей.
С уважением.
Прокомментировать:
-
А.И.
Трасикс сам не пробовал. Но сомнения берут. Может он и никого не привлекает, но неужто от него рыбы разбегаются? :roll:
Прокомментировать:
-
:)
Ну летом черный трасикс замечательно можно заменить жменькой обычной земли. Наверное и на зиму можно запастить. Есть еще и готовые Noir'ы всякие. Так что черный цвет нам подвластен, а вот желтенький... Про беленький оно конечно можно и сухое молоко предложить, но очень уж мне не нравится, как оно на механику действует. Трасикс рулит. :) Ну что теперь я "продвигаю" Сенсас или как?..
Прокомментировать:
-
Вспомнил хохму о Трасиксе.
Англичане считают, что плотва по холодной воде (у них – зимой) становится крайне осторожной и прикормку надо в обязательном порядке затемнять (в т.ч. и черным Трасиксом). Так как ловят на течении, может и имеет смысл.
И вот одна из первых партий Трасикса (исключительно черного), доставленная в Минск (год 1998), подавалась как супер добавка для зимней прикормки плотвы и леща (про последнего добавили сами продавцы). Напрасно я убеждал пацанов не делать этого – в лунки вслед за горстью мотыля ушло по столовой ложке Трасикса. То, что клева в этих лунках не было, не удивительно. Но со временем клев пропал во всем регионе закормок. Плюс, учитывая стеснительные зимние условия применения, Трасикс зачернил все и вся. Если бы тогда на льду оказался тот продвинутый продавец, живым бы не ушел :lol: .
С уважением.
Прокомментировать:
-
Рыжему.
Присоединяюсь..... возвращаемся к теме "Прикормка".
Dain.
Экспериментировал и не раз. Честно говоря, пока не решил, хорошо пшено в прикормке или плохо. Что его рыба его ест, даже зимой иногда, - это факт. То, что переваренное пшено хорошо клеит прикормку на течении - тоже факт.
А вот "с ним или без него" - сказать пока однозначно не могу.
При ловле крупной рыбы добавляю частенько, но без фанатизма. И, конечно, не на соревнованиях. Там "сытая" рыба без пользы. :roll:
Прокомментировать:
-
Турист. А если будет кивок на снасти, но внизу крючок на поводке, или - просто донка? Такой опыт для Поплавочника ничто? :D
В сотый раз напоминаю, что ловлю поплавочной удочкой с 1977 года(самостоятельно), а плаваю с 1983 г., первый костюм купил всего 5 лет назад. Крупные лини, плотва, карпы, окуни, караси на поплавочную снасть были мною пойманы ещё в 1980-1985 гг Например в 1984 г. летом был пойман карп 6,5 кг. на поводок 0,15 и взят без подсака, путём одевания ведра на голову в воде у берега...Есть и другие результаты по плотве, карасю, о которых многим из вас сегодня можно только мечтать. Нужно мне ещё рассказывать о себе или уже достаточно? То что я достаточно известен в своём районе как рыболов, это - может быть принято как смягчающее обстоятельство? Думаю меня помнят и сегодня спустя уже 7 лет, как я там не живу. По крайней мере, на любом из лепельских озёр я могу спокойно распросить любого местного и получить исчерпывающуу информацию, вполне доверительно. Могу ещё продолжить промоушен себя как попловочника, но - тебе это - нужно?
Ну не прошу я вас целовать подводников в ласты, не нужно... Но и отрицать очевидные вещи - глупо!
Меньше всего меня волнуют занятые вами места и кто кого переловил в соседних секторах. Хотя общий результат искренне радует, как и результат любого спортсмена-белоруса!
И о вкладе спортсменов-рыболовов в дело продвижения снастей и материалов для рыбалки я тоже уже писал, это - есть. :D
Мне лично всегда интересны ваши подходы и мысли, если они без понтов и выкрутасов. И всегда коробит неуважение к собратьям с дешёвой снастью! Вот в этом - я никогда не уступлю! Нет ничего противнее чем напыщенная самовлюблённость! Мы все равны на водоёме - и спортсмены и доночники и подохотники и спинингисты и мухоловы. Нет среди нас более "равных". На таких принципах и нужно существовать. И разумная критика прикормки, снастей, раскручиваемых брэндов - чрезвычайно полезна всем. Ты думаешь в подохоте нет бестолковых дорогих примочек? Ласты карбоновые за 600 евро - одни чего стоят! Есть и другие глупости из Италии и Франции... Всё только о прикормке...
Прокомментировать:
-
Турист
Конечно Серов+Сенсас Суперлещь. Где ж он не сработает.
А нейальную основу типа пшено пускай заведет.
Ты сам эксперементировал ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от DainЧе за х..я, спрашиваю я.
Да при нагревании пакеты расширяются, вот мы и прокалываем их...
Любой Сенсас в килограмовых пакетах проколот. Две маленькие дырочки вверху пакета. Логика понятна - пакеты тяжелые, упаковка не вакуумная, соответственно при транспортировке без дырочек они могут просто полопаться по склейке. Пакеты Серова кстати тоже имеют небольшие дырочки по той же причине. Поэтому и запах чувствуется через упаковку. Соответственно требования к условиям хранения повышаются. Особенно страшна влага - тут они правы.
Сообщение от BaronZazelСовместим ли прикорм "плотва" от Серова с тем же супербремиксом при ловле подлеща-плотвы?
Наблюдение. Серов-Лещ замечательно держит плотву. Соответственно "при ловле подлеща-плотвы" я бы закормился чистым Серовым-Лещ. А на сэкономленный Супербремикс добавил мотыля. По результату начал бы думать насчет добавок, ну если есть неудовлетворение... Супербремикс - гуд. Не больше 1/3 где-то. Чтоб не "пере-"... И сравнивал бы с "базовым" результатом.
Прокомментировать:
-
В эти выходные был совместный выезд с Лещарой и ГАМом на Днепр (отчет в вестях с водоемов). Но речь пойдет о прикормке:
Вещером замесили:
Лещара: Миненко - лещ, с добавлением супербремикса, в качестве крупных фракций был использован горох, овсяные хлопья.
Я замесил следующее: Панировочные сухари(сделанные мною из пары батонов), пареный горох, овсяные хлопья, немного супербремикса, и еще купленная прикормка Дельфи Лещ-плотва(то что было в наших рыболовных магазинах)по составу как я определил состоит из отрубей, сухари, какаоо(чувствовался устойчивый запах шоколада)и еще разных пигментов.
Результат не заставил себя долго ждать. Лещара на свою прикормку ловил более крупную рыбу. После вечерней ловли остатками прикормки было закормлено место утреннего лова.
На утро я замесил туже смесь, что использовал вечером. Лещара поменял прикормку Миненко Лещ, на Миненко Карп-карась. И опять результат не заставил долго ждать, через 15 мин. после первого заброса у Лещары обрыв поводка. После смены поводка опять поклевка и вот он, лещ около 1.5 кг (вес примерный, весов под руками небыло)
У меня до 10 в основном фанера пивная, около 11 часов лещ около 800 грамм.
Далее в прощессе лова у Лещары опять поподалась более крупная рыбеха.
Выводы:
У Лещары готовая купленная прикормка, результат: рыбы больше и крупнее.
У меня, самодельная смесь, результат: рыбы меньше и мельче.
Я так думаю, что если рыбалка организуется на несколько дней, есть смысл в приготовлении собственной прикормки (имеется возможность привадить рыбу к месту ловли)
Если рыбалка организуется на один световой день, то лучше использовать уже готовые купленные,и проверенные прикормки.
Но это чисто ИМХО.
Прокомментировать:
-
Dain.
Не сомневайся. Концентрат работает. Даже с дырочками. Сам проверял.
На Вилии в субботу, кстати, добавлял килограммовый пакет Супербремикса. Супергут!
BaronZazel.
Поскольку Серов использует при изготовлении своей прикормки ароматику Сенсас, то вопрос о добавках Сенсаса в его прикормку решается положительно. Вся "линейка" Сенсас совместима. Проблема может быть при добавке VDE, например. Но может и не вознмкнуть. Чтобы ответить точно, надо провести эксперименты.
Рыжему.
Белорусские спортмены не только пальцы умеют растопыривать. Пример - недавнее наше 2-е место на Кубке Сенсаса в Питере. А с Роберто Трабукко и Аланом Скоттхорном я соревновался, а Евгения Васильевича Середу облавливал дважды, ловя в соседних секторах.
На кубке Интернета, в мае, у меня был лучший результат в зоне и среди всех участников в первый день. А между прочим, в моей зоне ловил Илья Якушин, лучший спортсмен России на сегодняшний день, занявший 15-е место в прошедшие выходные в Финляндии на Чемпионате Мира более чем среди 150 участников. Так что, "рулит" прикормка Серова или нет?
Меня больше всего возмущает даже не твоя личная нескромность. А именно категоричность оценок. Ты даешь характеристики прикормке, рыболовным снастям и приманкам, которые ты в руки не брал и не пробовал. Твой личный "подводный" опыт - это ничто по сравнению с теми знаниями, которые накоплены спортсменами-поплавочниками. Потому что им приходится ловить не в условиях "вала рыбы" и они не ждут "когда лещ повалит". А ловят рыбу и того же леща в любых условиях, даже когда рыба не хочет клевать.
Игорь, начну отвечать на твои постинги после того, как повесишь поплавки на удочки. :lol: А то, не пойму о чем мы разговариваем. Ты же на поплавочные снасти не ловишь. На какой опыт ссылаешься, понять не могу. На чужой, что ли?
Прокомментировать:
-
BaronZazel
Больше никуда Супербремикс не сыпал. Я тут писал, что не нравится мне его запах, всмысле, купленного впоследний раз.
Однако приехав в магазин matchfishing.by и прикупая 2 пакета Sensas Суперлещ я обнаружил, что во всех пакетах Сенсаса пробиты дырочки.
Че за х..я, спрашиваю я.
Да при нагревании пакеты расширяются, вот мы и прокалываем их. А воздух, что попадает, это как, да воздух ерунда - главное влага. Но ведь воздух тоже разный бывает. На пакетах срок хранения до 2006.
Вот и СОМНЕВАЮСЬ в качестве предлагаемого Сенсаса.
Что скажет рыболовная братия про такие проделки с Сенсасом ?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: