Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Rammstein
    Участник ответил
    Dain
    Разве каждый раз кормушка должна опорожняться полностью? У меня каждый раз кормушка опорожнялась на половину, ловил я на стоячке.

    Рыжий.
    Конечно дозаряжать, что я и делал.

    аdmin.
    Норма - перезаряд перед каждым забросом.
    Не понял, ты как и Dain утверждаешь что после каждого заброса в идеале кормушка должна опорожняться полностью?

    Прокомментировать:


  • admin
    Участник ответил
    1. Однозначного ответа нет. Российские - не особо. Сенсас фидерный себя тоже не очень показал. У меня лично неплохо работает Trapper Feeder на Вилии. Самодельные замесы тоже ловят. И совсем неплохо.

    2. Годится любая, которая обеспечит нужную консистенцию. Этот вопрос рассмотрим далее.

    3. Норма - перезаряд перед каждым забросом. Ловлю делим на два этапа:

    - стартовый прикорм. 6-10 забросов в идеале в одну точку с подсечкой (без фанатизма) для опустошения кормушки. Консистенция должна обеспечивать доставку корма на дно легкую выгрузку там.

    - дальнейшая ловля. Ловля фидером - активная. Это значит, что она не состоит в забросе и сидении часами в ожидании поклевки. Перезабросы каждые 5-15 минут. Этим и обуславливается консистенция прикормки. В идеале она должна полностью вымываться из кормушки к моменту следующего перезаброса. Если на стоячей воде консистенция может слабо отличаться от поплавочной, то на течении она должна быть достаточно густой. Это ответ на 4.

    5. Видел. Пробовал. Не очень впечатлен. Геркулес, перекрученный через мясорубку вполне заменяет клейкий состав. Глина - аналогично. Для придании нужной консистенции очень важным является количество воды. Добавлять понемногу и очень осторожно. После замачивания сухой прикормки ее лучше оставить на 10-15 минут для пропитывания. Добавить воду никогда не поздно. Убавить - сложно.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Андрей Ответ на вопрос № 1 ты знаешь, что я отвечу!:-)...
    С удовольствием отвечу на вопрос № 3 - Заряжать кормушку нужно после каждого заброса, ну или дозаряжать.
    И частично на вопрос № 5 - Клеящие вещества в виде глины, жирного чернозёма, овсяной и пшеничной муки отлично клеят прикормку в кормушке. Всё! :D Про клеи ничего не знаю! :D

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Rammstein
    Андрей могу сказать только одно, что если кормушка после заброса возвращается с прикормкой это уже плохо.
    По моему неважно какая прикормка фидерная или поплавочная. Важнее ее консистенция. После заброса попробуй сделать резкую подсечку см на 50-60, кормушка должна опорожняться.

    Прокомментировать:


  • Rammstein
    Участник ответил
    Хочу знатокам задать несколько вопросов по прикормке при ловле фидером.
    1. При ловле на фидер, какую лучше всего использовать прикормку, производитель и т.д.?
    2. Лучше использовать специальную фидерную или сгодится и поплавочная?
    3. Пробовал заряжать кормушку поплавочной так после трех забросов кормушку необходимо было заряжать прикормкой снова, или это норма?
    4. Может ли такое быть что фидерная прикормка более вязкая чем поплавочная и крепче удерживается в кормушке?
    5. Может у нас в продаже есть специальные прикормочные клеи для скрепления прикормки, или можно заменить натур продуктом схожим по клейкости?
    Весьма.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    БИВ Действительно, густера и ёрш рыбы которых лещ почти не способен отогнать от корма. Отделить леща от этих пираний можно только изменением горизонта ловли. В прошлом году мне это удалось сделать весьма эфективно. Лещ чувствует наживку с расстояния до 5 м. и поднимается за ней от дна до 2 метров и более. Попробуй ловить его так, возможно это сработает.
    Лосвидо летом имеет прозрачность около 1 м., осенью до 2.

    Прокомментировать:


  • БИВ
    Участник ответил
    Турист,Billy,Рыжий .
    спосибо за советы.
    ловлю на озере ЛОСВИДО 30км от Витебска,прозрачность воды в месте
    лова 1-1.5м.
    при ловле подлещика от 600г до900г,самый крупный в том месте завесил
    1.300кг. более крупные там не берут.
    по цвету прикормки,землю не добовляю,цвет светло-желтый.
    по наблюдениям-плотвы в уловах мало (может пятно светлое влияет),а вот густеру
    цвет не смущает.выедает прикорм.(крчки 6-8 номер и 3-4 червя для них не преграда)
    поскольку клев леща сместился на ночь ,стартовый закорм не большой,
    а основной делаю с включением светлячков на поплавках.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Для покраски хорошая земелька под кустами орешника на берегу и в пойме ручьёв - чёрная как антрацит и пастообразная. Хорошо клеит, по стоячей воде можно даже переборщить. Рядом с выходом на поверхность обычно есть ярко рыжий крупный песок. Не пробовал его никогда из за крупного зерна, но цвет - огонь. Белый цвет дают сухари обычного батона, ну не совсем белый, а - молочный, овсяные хлопья, но эти - клеят. Уклейку легко собирать смесью молока сухого, толокна и батона. Этот состав уже лет 28 знаю, после того как подсказал толковый дядька из Могилёва. И ещё - из этой смеси получаеться нежнейшее тесто на плотву.

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Туристу.
    Разбегалась рыба от черного Трасикса или просто впадала в ступор от наглости рыболовов сказать не могу – дело было подо льдом. А вот что окунишки и ерши не входят в белый столб или шлейф, это точно. Белая рыба и,особенно, уклейка – только покажи. Мне почему-то больше нравится желтый. Молока для создания визуально высокой плотности цвета нужно очень много – чуть не стакан на литр смеси, что, как справедливо отметил Билли, меняет ее механику. С другой стороны, добавляет вкуса и запаха. Т.е. дело личных пристрастий. Одно но – молоко прогоркает со временем и при неправильном хранении. Трасикс – никогда. А затемнять, понятное дело, проще и надежней землей.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    А.И.

    Трасикс сам не пробовал. Но сомнения берут. Может он и никого не привлекает, но неужто от него рыбы разбегаются? :roll:

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    :)
    Ну летом черный трасикс замечательно можно заменить жменькой обычной земли. Наверное и на зиму можно запастить. Есть еще и готовые Noir'ы всякие. Так что черный цвет нам подвластен, а вот желтенький... Про беленький оно конечно можно и сухое молоко предложить, но очень уж мне не нравится, как оно на механику действует. Трасикс рулит. :) Ну что теперь я "продвигаю" Сенсас или как?..

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Вспомнил хохму о Трасиксе.
    Англичане считают, что плотва по холодной воде (у них – зимой) становится крайне осторожной и прикормку надо в обязательном порядке затемнять (в т.ч. и черным Трасиксом). Так как ловят на течении, может и имеет смысл.
    И вот одна из первых партий Трасикса (исключительно черного), доставленная в Минск (год 1998), подавалась как супер добавка для зимней прикормки плотвы и леща (про последнего добавили сами продавцы). Напрасно я убеждал пацанов не делать этого – в лунки вслед за горстью мотыля ушло по столовой ложке Трасикса. То, что клева в этих лунках не было, не удивительно. Но со временем клев пропал во всем регионе закормок. Плюс, учитывая стеснительные зимние условия применения, Трасикс зачернил все и вся. Если бы тогда на льду оказался тот продвинутый продавец, живым бы не ушел :lol: .
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Рыжему.
    Присоединяюсь..... возвращаемся к теме "Прикормка".

    Dain.
    Экспериментировал и не раз. Честно говоря, пока не решил, хорошо пшено в прикормке или плохо. Что его рыба его ест, даже зимой иногда, - это факт. То, что переваренное пшено хорошо клеит прикормку на течении - тоже факт.
    А вот "с ним или без него" - сказать пока однозначно не могу.
    При ловле крупной рыбы добавляю частенько, но без фанатизма. И, конечно, не на соревнованиях. Там "сытая" рыба без пользы. :roll:

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Турист. А если будет кивок на снасти, но внизу крючок на поводке, или - просто донка? Такой опыт для Поплавочника ничто? :D
    В сотый раз напоминаю, что ловлю поплавочной удочкой с 1977 года(самостоятельно), а плаваю с 1983 г., первый костюм купил всего 5 лет назад. Крупные лини, плотва, карпы, окуни, караси на поплавочную снасть были мною пойманы ещё в 1980-1985 гг Например в 1984 г. летом был пойман карп 6,5 кг. на поводок 0,15 и взят без подсака, путём одевания ведра на голову в воде у берега...Есть и другие результаты по плотве, карасю, о которых многим из вас сегодня можно только мечтать. Нужно мне ещё рассказывать о себе или уже достаточно? То что я достаточно известен в своём районе как рыболов, это - может быть принято как смягчающее обстоятельство? Думаю меня помнят и сегодня спустя уже 7 лет, как я там не живу. По крайней мере, на любом из лепельских озёр я могу спокойно распросить любого местного и получить исчерпывающуу информацию, вполне доверительно. Могу ещё продолжить промоушен себя как попловочника, но - тебе это - нужно?
    Ну не прошу я вас целовать подводников в ласты, не нужно... Но и отрицать очевидные вещи - глупо!
    Меньше всего меня волнуют занятые вами места и кто кого переловил в соседних секторах. Хотя общий результат искренне радует, как и результат любого спортсмена-белоруса!
    И о вкладе спортсменов-рыболовов в дело продвижения снастей и материалов для рыбалки я тоже уже писал, это - есть. :D
    Мне лично всегда интересны ваши подходы и мысли, если они без понтов и выкрутасов. И всегда коробит неуважение к собратьям с дешёвой снастью! Вот в этом - я никогда не уступлю! Нет ничего противнее чем напыщенная самовлюблённость! Мы все равны на водоёме - и спортсмены и доночники и подохотники и спинингисты и мухоловы. Нет среди нас более "равных". На таких принципах и нужно существовать. И разумная критика прикормки, снастей, раскручиваемых брэндов - чрезвычайно полезна всем. Ты думаешь в подохоте нет бестолковых дорогих примочек? Ласты карбоновые за 600 евро - одни чего стоят! Есть и другие глупости из Италии и Франции... Всё только о прикормке...

    Прокомментировать:


  • Dain
    Участник ответил
    Турист
    Конечно Серов+Сенсас Суперлещь. Где ж он не сработает.
    А нейальную основу типа пшено пускай заведет.
    Ты сам эксперементировал ?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X