Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • arkadz
    Участник ответил
    разрыхлять семечками ванили будет мягко говоря дороговато:p а добавлять при запаривании зерновых вполне доступно а муската вообще нужен мизер.. к тому же есть много относительно дешёвых и эфФективных добавок например кокосовая стружка даёт нормальный эффект активной прикормки а добавка сухого концетрата хлебного кваса вообще работает супер по лещу особо не привлекая мелочь,семечки как и другие масличные культуры тоже очень даже нормально, можно назвать ещё много чего . про ловлю к примеру на наших реках , там часто нужна просто правильная динамика прикормки или животная составляющая + поиск рыбы. да и по деньгам ,если сравнивать килограмм опарыша+бесплатные злаки и килограмм того же сенсас +опарыш, то эффективность часто будет одинаковой. никто не спорит с тем что промышленно разработанные составы над которыми работают биохимики и профессиональные рыболовы ,эффективны в определённых условиях .я и сам пользуюсь ими часто( про топовые водоёмы согласен полностью). просто не всегда заложенные в них свойства нужны, а изменить их в ту или иную сторону в слепую, не зная состава нужен большой опыт использования в разных условиях. так что всё не однозначно.
    Последний раз редактировалось arkadz; 07.01.2015, 16:04.

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    ..........ведь пакет "Сенсаса" за 120.000 бел. руб, нормальную снасть, леску, крючки, поплавки смогут позволить себе еще меньшее количество людей. Но в такой ситуации лучше уж самодельную прикормку делать, чем поддерживать рублем всякое шило.
    Я просто представил прикормку "от arkadz" закрашенную натуральным шафраном, разрыхленную семечками ванили и ароматизированную мускатом и калганом. Да Сенсас с Тубертини - по сравнению с ней - "сено+навоз и немного комбикорма". Т.е, стоимостно-временной фактор качественной "hand made" прикормки запросто сопоставим с брендовыми вещами, а эффективность сомнительна. Тут как-то давным давно писали о попытках разложить на хроматографе Сенсас - помимо десятка натуркомпонентов, аминокислоты и некие неопределённые химсоединения. Повторить подобное можно лишь в производственных условиях.
    Назвать "семки с панировкой" самодельной прикормкой - язык не поворачивается. Прикормку "от arkadz" могут позволить себе только обеспеченные фанаты этого дела. "Всякое шило" применять - верх невежества.
    Не мне вам объяснять, о мегаважности грамотного применения прикормок.
    Рыболовный пресс на "топовых" белорусских водоемах достаточно серьёзен.
    И, в сухом остатке имеем: залог более-менее успешной рыбалки - умелое применение прикормок от известных мировых производителей.
    ИМХО

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Водолей, согласен с каждым словом. просто писал что правильно осмысленно сделанная прикормка которой каждый компонент добавлен с определённой целью и с пониманием как он работает, (современные высоко коннцетрированные добавки в её составе никто не отменял) часто не уступает готовым брендовым .разномастный дешёвый мусор в упаковках вообще не считаю прикормкой ,пшено с сухарями будет лучше в разы. кстати было бы интересно услышать о самодельных хороших и проверенных составах и интересных компонентах(как и где работают) если кому не жалко поделится опытом .
    Последний раз редактировалось arkadz; 07.01.2015, 14:32.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    claimant, arkadz - каждый из вас прав по своему. Сразу оговорюсь, что то, о чем пишу ниже не относится лично к вам, все-таки БРИК объединяет самых подготовленных рыболовов страны (и спортсменов, и любителей), многие из тех, кто тусуются на форуме, являются очень продвинутыми в рыболовном плане за счет постоянного процесса обучения и теоретического, и практического (мастер-классы, фестивали, соревнования как официальные, так и неофициальные, совместные рыбалки, тусовки, возможность как дистанционного, так и очного общения с известными рыболовами и т.д.). Но нужно реально понимать также и то, что БРИК - это 5-10% из числа рыболовов страны, а если смотреть на вещи реально, то основное количество рыболовов Беларуси обладают достаточно дремучими по меркам сегодняшнего дня познании основных азов рыболовства.
    В условиях жесткой конкуренции дорогие промышленные составы, как правило, работают лучше. На эту тему можно даже не спорить, лучшее доказательство - это их использование спортсменами во время соревнований. За многие годы пребывания в поплавочном спорте не знаю ни одного случая, чтобы на серьезных соревнованиях выиграл спортсмен с самодельной прикормкой или, скажем, с "Чудесной уловистой" (читай "сметкой с магазинных прилавков"). Есть еще много и других аналогов этой прикормки, достаточно пройтись по рыболовным магазинам, чтобы увидеть всю россыпь так называемых брэндов с ценой ниже цены обычной панировки и такими рекомендациями по их применению
    Всыпьте прикормку в ёмкость. Добавьте крупный песок или глину в соотношении 1 к 1. Добавьте воду малыми порциями, тщательно перемешайте. Избегайте переувлажнения. Сформируйте шары из получившейся смеси размером 6-7 сантиметров такой плотности, чтобы они не разбивались при вхождении в воду. Повышает эффективность прикормки добавление измельчённого мотыля, червя или опарыша. Для дальнейшего удержания рыбы в месте лова, добрасывайте прикормку шариками 3-4 сантиметра каждые 10-15 минут.
    На всякий случай - эта галиматья не плод моего воображения, а реальные рекомендации, напечатанные на пачке. Обращаю ваше внимание, что крупный песок является активным разрыхлителем, а глина - активным связующим, пропорция - просто жесть.
    Но тем не менее рекомендация четкая и примерно такая - хочешь угостить гостя чаем, добавь в него либо сахар, либо соль: и то, и другое гостю понравится. И что можно ожидать от производителя прикормок, который пишет такие рекомендации, ясно что чудес не будет. Главное - это скупить по дешевке какие-нибудь отходы кондитерской, пищевой промышленности, смолоть, расфасовать в пакеты с громким названием, желательно, чтобы на пакете была такая же громкая надпись, что эта прикормка разработана с участием ведущих белорусских (российских, украинских) рыболовов-спортсменов, о которой они и слыхом не слыхивали, и выставить недорогую цену, наш народ "схавает" все, лишь бы была подешевле.
    Чтобы сравнивать работу дешевых прикормок и прикормок известных брэндов нужно, как минимум, чтобы тот, кто проводит тестирование, обладал хоть небольшими навыками правильной поплавочной (фидерной) ловли со всеми необходимыми нюансами грамотной подготовки прикормки к ловле, грамотного стартового закорма, грамотного докорма с целью удержания рыбы и т.д. То, что вытворяет большинство рыбаков на водоемах с прикормкой, то, как они кормят (а точнее сказать сеют), какие оснастки используют (лески, крючки, поплавки, огрузки), как глубину выставляют и выставляют ли они ее вообще и т.д. просто не поддается описанию. А потом еще и услышишь: "Вот, купил за 60 тыщ, го*но, с панировкой и то было бы лучше".
    Сравнительные испытания должны быть корректными, проводиться по вменяемой методике подготовленными и соображающими рыболовами.
    Кстати нисколько не буду оспаривать утверждение, что самодельная прикормка будет проигрывать прикормке известного брэнда, но, согласитесь, и стоимость нормальной самодельной прикормки будет не совсем бюджетной.
    Правда очередная девальвация приведет к тому, что все эти "Чудесные уловистые" станут еще более популярны, вместо роста уровня рыболовной культуры, который и так ниже плинтуса, будет происходить его дальнейшая деградация, ведь пакет "Сенсаса" за 120.000 бел. руб, нормальную снасть, леску, крючки, поплавки смогут позволить себе еще меньшее количество людей. Но в такой ситуации лучше уж самодельную прикормку делать, чем поддерживать рублем всякое шило.
    Последний раз редактировалось Водолей; 07.01.2015, 13:55.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Сообщение от claimant Посмотреть сообщение
    И, что же "категоричного" - я сделал допуск "под конкретную рыбу, на конкретном водоёме......И потом, в большинстве случаев "самопалы" - суть различные миксы, известных и не очень производителей с тупо наполнителем - геркулесы-панировки, исключительно с целью удешевить конечный продукт.
    согласен что в большинстве случаев летом на активно посещаемых водоёмах , где рыбу приучили к сильным ароматизаторам, так и есть,хотя например на вилейке по лещу у меня зимой хорошая самодельная однозначно лучше. на незапресованных водоёмах самодельный состав с натуральными ароматизаторами(я например использую десяток натуральных ароматизаторов , от не дешёвого настоящего ваниля и корицы до простого чеснока и концетрата кваса) часто даёт результат никак не хуже особенно по крупной рыбе, на реках на мой взгляд тоже, брендовость имеет тоже второстепенное значение,намного важнее найти рыбу и подобрать насадку, да и объём и состав прикормки на течении имеет большое значение .хотя тоже смотря каким способом ловить. поэтому и написал что с утверждением что бренд лучше самодельной прикормки можно поспорить. хотя купить в магазине готовый проще чем корпеть дома над приготовлением .но это кому как нравится.я и червей сам люблю накопать;)

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
    на сколько категорично на столько и спорно. самопал может быть очень разный;) к тому же любой брендовый состав всегда сначала чей то "самопал".
    И, что же "категоричного" - я сделал допуск "под конкретную рыбу, на конкретном водоёме......И потом, в большинстве случаев "самопалы" - суть различные миксы, известных и не очень производителей с тупо наполнителем - геркулесы-панировки, исключительно с целью удешевить конечный продукт.

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    Сообщение от claimant Посмотреть сообщение
    Но для себя я однозначно уяснил - качественный и количественный состав улова напрямую зависит от "брендовости" прикормки. То есть, если не собрал рыбу бренд, никакой самопал не спасёт......
    на сколько категорично на столько и спорно. самопал может быть очень разный;) к тому же любой брендовый состав всегда сначала чей то "самопал".

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    ,,,,,,,,, даже с корбикормом жабинковского завода4-). Главное чтобы поймать-надо найти активную рыбу, или же раздраконить малоактивную-)
    Вот в чем я сильно сомневаюсь, так это в способности комбикорма собрать малоактивную рыбу.........Всё таки, надо что-то более эффективное. Поймать рабу можно/нельзя с любой прикормкой. Но для себя я однозначно уяснил - качественный и количественный состав улова напрямую зависит от "брендовости" прикормки. Исключение делаю только для самодельной прикормки заточенной под конкретный водоём. Весь смысл дорогих прикормок - в их относительной универсальности. Там, где пролетают панировочки/геркулесы выручит сенсас/вде. То есть, если не собрал рыбу бренд, никакой самопал не спасёт......

    Прокомментировать:


  • Vital-TS
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    Vital-TS, кукуруза форэва-) Но рыб, к ней должен быть приучен-) Работает лучше на реках, с карпом-).
    Ды енто я знаю, что кукуруза рулит. На карповниках ловил тока в путь, иногда с подсадкой опаря/червя.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Vital-TS, кукуруза форэва-) Но рыб, к ней должен быть приучен-) Работает лучше на реках, с карпом-). Пролететь можно с любой прикормкой-) я пролетал и с сенсасом, с кормовым мотылем (купил единственный раз в жизни)
    Успешно ловить можно и с самопалом и с РСом и ВДЕ и Тубертини-) со всем -) даже с корбикормом жабинковского завода4-). Главное чтобы поймать-надо найти активную рыбу, или же раздраконить малоактивную-)

    Прокомментировать:


  • Vital-TS
    Участник ответил
    Осилил и я всю ветку...
    Пришел к некоторым соображениям:
    1. (Деда Мороза не существует) в смысле секретного ингредиента.
    2. Самопалы и РС не уступают Сенсас'у:!:
    3. про VDE только мельком (таже хня и с Тубертини), хотя есть проф ветки.

    Что касаемо лично моих наблюдений по лету (фидер), то я заметил следующее: можно пролететь даже с самой офигенной прикормочной смесью!
    Ради эксперимента ввалил нормально бабла в прикормку, арому + всякую живность. Ловил на ВВ с разницей иногда в 1-2 дня. Составы готовил идентичные (первые рыбалки ~3). Так вот, один день - эльдорадо, второй - ОП (с обнимашками от Петровича). Поправка, погода была устойчивая!
    Вот какие выводы сделал: если замес из нескольких прикормок (фидер, биг фиш, этанг и др.), то лучше замешиваться без аромы, добавляя по мере необходимости в дальнейшем (и лучше сыпучую). Мелассу ни кто не отменял, но смотря для каких свойств добавлять... Что однозначно и постоянно сыпалось, так это опарик. Мотыль, особенно днем, собирал кучу мелочи, поэтому был не в фаворе. Червь, однозначно неплохо! С кукурузой не срослось, ни как крупная фракция, ни как насадка - НОЛ! Пастончино (микс) - рулит!
    как-то так...

    Прокомментировать:


  • CHE
    Участник ответил
    Доброго времени.Наверное года три собирал информацию о прикормках,привадах,наживках,насадках.Из книг,газет,журналов,но куча вопросов осталась
    Последний раз редактировалось CHE; 27.12.2014, 19:12.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    К вопросу о приготовлении грунта с мотылем.
    http://tv.rsn.ru/video/expert/20460/

    - - - Добавлено - - -

    Полезное видео

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    SHMALYAR, номер знаешь? ;)

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    если просто мотыля - то достаточно обычной глины перемещать с кротовиной.
    получатся такие комочки липкие мелкие - вот среди них и мешать потом мотыля - прекрасно его доставят на дно и там развалятся

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X