Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теория прикормки

    Хочу у всех поинтересоваться,особенно у наших спортсменов о разновидностях прикормок , для разных видов рыб. Какую прикормку лучше использовать не на соревнования (чтобы сэкономить деньги),
    т.е. на обычной рыбалке. Нужно ли добавлять всякие армотические добавки? Или прикормка содержащая их не нуждаеться в этом. Улучшаеться клёв когда довляешь кашу или достаточно воды с озера?
    Когда лучше готовить прикормку,на водоеме или можно заранее. Боиться ли рыба замороженую прикормку(с прошлой рыбалки).Какое примерное количество прикормки в среднем хватает на рыбалку.Какое кол-во прикормки лучше использовать на стартовый закорм? Через какое кол-во времени и каким кол-вом лучше докрмливать
    Ну и конечно ,если это не секрет :? , состав прикормок на популярые виды рыб (плотва,подлещик,карп).
    P.S. Многие аспекты я и сам знаю,но всё же опыт проффесионалов.... :idea:
    Заранее благодарен.
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

  • 2 Кирюха
    Если нет на Жданиках, то полагаю больше нигде :(
    Москва, Питер...
    Минск - большая деревня, увы :(

    Комментарий


    • Billy
      Еще один момент.
      Ловля на глубине 4-5 метров.
      Очевидно, что температура воды там на несколько градусов ниже. Даже если поверхность прогревается до 25-27 С. У дна думаю будет не больше 12-15, а может и меньше. Как в этом случае действует теплолюбивый прикорм.
      Калi яна бярэ, дык яна возьме !

      Комментарий


      • Я бы сказал "как это действует на рыбу?" :)
        Плохо действует. Читал недавний отчет Туриста о латвийских карасях? От так и действует :)

        Комментарий


        • Dain На глубине 5 м. в это время, в стоячей воде уже сформировался термоклин с температурой ниже 10 град, а порой это 5-6 град. Это чрезвычайно важно для определении стратегии ловли летом леща. Это важнейший фактор, который сладковато приторным запахом и вкусом не побьёшь. Нужна горько-соленовато-пряная гамма. Не буду называть, что...а то щас помидорами и Серовыми закидают! :D

          Комментарий


          • Виталий, кормил вчера латвийских карасей в том же месте Серовым.
            Прогресс радикальный!
            После местного корбикорма карась брал как дурной. Ловил по принципу забросил-вытащил. К сожалению, крупного карася в пруду похоже нет. Все рыбки в районе 100-200 гр, но очень весело. Отвел душу и утомил руку.

            Получился неплохой мастер-класс для местных товарищей. :D
            Неважно где рыбачить, важно с кем

            Комментарий


            • Сообщение от Турист
              Получился неплохой мастер-класс для местных товарищей. :D
              Да, надо сказать Вячеславу, что пора осваивать латвийский рынок :)

              Комментарий


              • вопрс в тему
                глубина 4м слой ила 10-20см
                как правильно подать прикорм на дно ,чтобы он не провалился ,и чтоб
                плотва и т.д. не достовали ???(для леща) :?: Турист,Billy,Рыжий хотелось услышать ваше мнение.
                С ув... Игорь... +375 33 3114073 мтс......

                Комментарий


                • БИВ Водоём - озеро? Тогда подать нужно так, чтобы на дне лежали отдельные частицы корма, а не слипшиеся комки. Пятно - в зависимости от снасти, но безусловно настоящего леща трудно затащить на горку прикормки 0,5х0,5 м. Придёт подлещик и густёрка(возможно даже до 0,5-0,7 кг). Но для настоящего леща пятно должно быть 2х2 м. или даже - 3х3 м. Нужно знать, что стайный крупный лещ при питании не терпит прямой конкуренции собрата, лещи будут биться за корм, гоняться друг за другом... Конечно если лещ одиночный или - пара, то - тогда проблем не будет. Но чтобы зацепить хорошую стаю и задержать на пару- тройку часов, нужно ведро-полтора корма. Лещ в 2-3 кг выедает за это время 200-400 гр., десять - пятнадцать лещей - .... Чтобы задержать лещей ещё, хотя бы на часок сверху, добавляю в кашу и мелкие состовляющие - пшонку или дроблёнку, сечку...Подбирая эту мелочь лещ потратит час. "Мелкодисперсную пыль" лещ собирать не будет, мимоходом пройдёт, крутнётся, возможно 1-2 поклёвки и - тишина... Река и течение, это - другое...там частицы несёт по дну и лещ сходит посмотреть на источник!:)
                  Плотву в стоячей воде врядли заинтересует корм размером с горох или разваренную пшеницу. Соответственно и кормить нужно - ими.
                  Проваливается в ил? Это - по лещу вообще надуманная проблема. Лещ "выкопает" корм даже если ты его в ил специально закопаешь! :D Это - шутка, конечно.
                  Ароматика, это - дело добровольное! Я, почти всегда, делаю летом сладкую: сахар с солью: корица, какао, ваниль(немного), фенхель(чай детский), халва обычная и ореховая, льносемя... Последние пару-тройку лет использую Сенсас Аромикс Брэзим. А осенью состав стабилен уже много лет - соль с сахаром, кориандр, корица, льносемя. Иногда пользуюсь таким способом жарю сечечки молотые(халву), льносемя, сухари добавляю в них ароматику и потом уже добавляю к остывшей сухой каше, оставляю на ночь для напитывания.

                  Комментарий


                  • БИВ.
                    Надо несколько раз пропустить прикормку через мелкое сито. Она станет "пушистой", впитает много воздуха. При лепке шаров, шары не следует сильно обжимать. Они начнут разваливаться еще вполводы или сразу после попадания на дно.

                    Для того, чтобы отпугнуть мелкую рыбу надо сделать кормовое пятно на дне ярким. Мелкая рыба избегает находиться на фоне светлого дна, а леща это не смутит. В последнюю рыбалку у меня был хороший опыт использования светлой глины Сенсас. К сожалению, в Минске она не продается.
                    Неважно где рыбачить, важно с кем

                    Комментарий


                    • Сказка о том, что плотва-чёрноспинка боится плавать над светлым пятном прикормки, имеет длинные корни. Впервые прочёл об этом ещё в советской книжке про рыбалку...Потом регулярно в глянцевых рыболовных журналах. Ладно бы писали: на мелководье, на открытых местах....а то - прям везде...Многолетнее ныряние и рыбалкаодсказывает следующее: При отсутствии должной видимости на 3-4-5 м. глубине уже мрак и что то видеть - продлематично, потеря цветовой политры света при заглублении под воду, с каждым метром, приводит к тому, что ярко жёлтое на поверхности будет - буро-зелёным на дне на глубине 3 м. и тёмно-тёмно-зелёным на 5-6 м... Придонные мхи или белесоватый ил выглядит таким же зелёным... Теперь следующее... Плотва в своих кормовых реакциях "крайний халерик", т.е. движется непрестанно во всех слоях и ей дела нет до того как она выглядит сверху на фоне пятна прикормки. Её основная гроза - щука стоит в засаде на дне и имеет обзор впереди - сзади - с боков - над собой, и то что снизу её вообще не волнует(см. мою статью о повадках щуки в РП - не рекламма) :D .Теперь о самом прикормочном пятне...цвет и интенсивность, а также - кучность его сильно преувеличена! Водоём устроен так, что на 4 м. дно "проглотит" ведро прикормки быстро ассимилировав её в ил, траву, мхи, песок. Часть, конечно достанется и рыбам... Не нужно думать, что рыбы имеют те же глаза, уши и мысли, что и рыболовы! :D Рыболовный спорт - кладезь заблуждений! Подсказка: Рыба может опасаться заплывать на пятно, ввиду необычности самого объекта, ввиду новизны - раньше не было, а теперь есть. Сила привычек сильна и в рыбьем мире. Но создать такое пятно на 4 м. глубине - нужно сильно постараться! Это - ведра по 2 яркой прикормки в день - пару дней...хотя за пару дней и рыба привыкнет, то есть - проблем не будет! :D

                      Комментарий


                      • Хоть меня и уламывают друзья не отвечать Рыжему, но все-же отвечу.

                        Игорь, ну не веришь ты в силу печатного слова, твое дело. Разве что тебе из под воды виднее.:(

                        Не веришь в Клубные идеи - мы тебя в Клуб не тянем.

                        Но ты откровенно достал со своим бредом, который разбирать уже надоело.

                        Человек в своем вопросе пишет о глубине в 4 м. Допустим ты там плавал, хотя непонятно, где и как. Похоже ты везде плавал и все знаешь. :( Ты ведь еще пишешь о непрозрачности воды, хотя в вопросе этого нет.

                        Ты что, рыба, чтобы видеть в ее спектре на глубине 4 м? Нет, не рыба, хоть и с ластами.

                        Ты что, использовал красящие прикормку составы?
                        Нет не использовал.

                        Ты что, пользуешься спортивными составами и разбираешься в их многообразии и назначении?
                        Нет. И опять нет.

                        На все у тебя один аргумент: "плавали - знаем".:(

                        Скромнее надо быть, товарищ. :roll: Рыжий против индустрии рыболовного спорта. Боб Надд и Аллан Скоттхорн отдыхают. :wink:
                        Роберто Трабукко нервно курит. :roll: А Евгений Середа и Петр Миненко продают поплавочные удочки и покупают снаряжение для подводной охоты и срочно оснащают донки с резинкой. :oops:
                        Неважно где рыбачить, важно с кем

                        Комментарий


                        • То, что светлая муть привлекает всю бель понятно. Отдельные светлые предметы – тоже. Пример – толченая ракушка-перловица. Рыба любых размеров будет подходить, а мелочь крутиться в расчете на поживу и 2 и 4 дня спустя.
                          По сплошному светлому пятну на дне соглашусь с Туристом. Мелочь будет над ним проплывать, скорее – пролетать, может брать в полводы, со дна – вряд ли. Если пятно съедобно, будет щипать с краев, но мимолетно.
                          О привыкаемости – вопрос отдельный. На течении за предмет, даже совсем не естественный, рыба будет становиться сразу же. В озере и к корчу может привыкать пару дней.
                          Короче – если класть крючок на свежее светлое пятно – мелочи в улове не будет. Другой вопрос, а надо ли это? Если в каких специальных целях ловить крупняка на мотыля/опарыша, подействует. Если на любительской рыбалке – да укрупни насадку (к опарышу – кукурузину) и все дела. Или, например, к плавленому сырку добавь резкой сырной отдушки – насадка дождется голавля,усача или линя.
                          А вот стойкие литературные измышления типа покидать к поплавку светлых камушек или сыпануть пару ведер песка на илистом дне, это действительно ни к чему. Есть множество других, более верных способов способствовать клеву.
                          С уважением.

                          Комментарий


                          • Сообщение от БИВ
                            вопрс в тему
                            глубина 4м слой ила 10-20см
                            как правильно подать прикорм на дно ,чтобы он не провалился ,и чтоб
                            плотва и т.д. не достовали ???(для леща) :?: Турист,Billy,Рыжий хотелось услышать ваше мнение.
                            С Туристом согласен полностью. Насчет цвета - в реке - глина, без вопросов, на озере попробуй Трасикс. Его правда тоже не сильно в Минске достанешь, но иногда проскакивает. В твоих условиях нужно очень филигранно выверить механику прикормки, чтоб вот все случилось именно так, как сказал Олег :) А Трасикс никак не повлияет на механику. Водой и ситом (хочу правильную дрель блин!) ты добиваешься состояния - чтоб тонуло, но не быстро (но тонуло! :)) и при этом пузырилось и разваливалось). Трасикс желтый или белый. По лещу само то. Еще заметил, что белое облачко Трасикса отпугивает окушка, который подлетает выедать ценного мотыля - но надо проверять сей феномен на разных водоемах. Говорят у ВДЕ красилки гораздо лучше (у них именно краска, а Трасикс дает облачко), но где ж их взять :(
                            Ну вот где-то так... Пробуй. Рассказыай о результатах.

                            Комментарий


                            • К посту Билли.
                              ВДЕ красилки слеживаются, потому что именно красилки. А Трасиксом можно затарится на до-о-лгие годы вперед :D . А белого Трасикса не только окунек не любит, но и ерш тоже, что может быть крайне актуальным.
                              С уважением.

                              Комментарий


                              • А.И.
                                Мотыль и опарыш - это деликатесы, от которых даже сытая рыба редко отказывается. А вот кукурузу или другой корм погрубее, лещ может вообще не брать, как оно и было в прошедшую субботу.

                                Моя статистика по последней рыбалке такая:

                                - мотыль-опарыш 11 зачетных подлещиков (от 300 до 800 гр.)
                                - перловка - 1 подлещик
                                - червь - "зеро".

                                Первый раз попробовал ядовито-желтую сенсасовскую глину. Покрасила всю прикормку в цвет "детской" радости. :D Но не суть.
                                Во-первых, глина тяжелая, что приятно. На течении шары быстро достигают дна. Во-вторых, хорошо рассыпается. После закорма, пузыри воздуха из разваливающихся шаров пошли уже через полминуты после того, как они достигли дна. По пузырям очень хорошо определил, где же в конечном счете легли шары. Их снесло против точки заброса ниже по течению на метр. Вот в этом месте как раз мотыль и чувствовал себя в полной безопасности за исключением случаев, когда подходил подлещик. А по краям пятна поимка мелочи случалась, хоть и без фанатизма. И это при том, что Вилия просто кишит мелкой плотвой, уклейкой и густерой.

                                Нет, что ни говорите, а мне понравилось. Когда подлещик не настроен на скорый пир, возможность покупать мотыля в точке закорма длительное время без угрозы для его жизни, - это просто находка.
                                Неважно где рыбачить, важно с кем

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X