Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теория прикормки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Теория прикормки

    Хочу у всех поинтересоваться,особенно у наших спортсменов о разновидностях прикормок , для разных видов рыб. Какую прикормку лучше использовать не на соревнования (чтобы сэкономить деньги),
    т.е. на обычной рыбалке. Нужно ли добавлять всякие армотические добавки? Или прикормка содержащая их не нуждаеться в этом. Улучшаеться клёв когда довляешь кашу или достаточно воды с озера?
    Когда лучше готовить прикормку,на водоеме или можно заранее. Боиться ли рыба замороженую прикормку(с прошлой рыбалки).Какое примерное количество прикормки в среднем хватает на рыбалку.Какое кол-во прикормки лучше использовать на стартовый закорм? Через какое кол-во времени и каким кол-вом лучше докрмливать
    Ну и конечно ,если это не секрет :? , состав прикормок на популярые виды рыб (плотва,подлещик,карп).
    P.S. Многие аспекты я и сам знаю,но всё же опыт проффесионалов.... :idea:
    Заранее благодарен.
    Хоть тонка леска, да не всегда рвется.

  • Турист. Нужно слушать друзей! :D
    В силу печатного слова - верю.
    В клуб - тоже верю, но хотел бы чуток крупнее задачи. То что не тяните - тоже согласен.
    Про бред, это - ты зря. Аргументы что ли кончились? :D
    4метра глубины, это - основная глубина для охоты. Я действительно там часто бываю...По этому скажу почему я решил, что видимости нет. БИВ пишет, что - ил, а не мох и не трава. Если бы была видимость, то на таких глубинах всегда есть плотная придонная растительность. Значит - муть... Рыба при отсутствии возможности лицезреть оранжевое пятно на дне, довольствуеться другими чувствами. Лещ, о котором и идёт речь, глазам верит в последнюю очередь.
    Про зрение рыбы я читал подробно и много...вопрос изучен достаточно. Спинингуи ловят на глубинах и на мутняке на яркую резину, как думаешь - почему?
    Красящие составы использовал, это - глина, песок, чернозём, овсяные хлопья, какао... Специальные составы - не использовал.
    Спортивные(рабочие, сложные) прикормки готовлю сам с начала 80 - х и цвета и вкус и ароматы испытывал давно и много в условиях витебщины. Я не претендую на роль Первого Поплавочника Беларуси, но имею кое чего сказать и таки говорю - что имею. И судя по многим звонкам на телефон и электронным вопросам перед каждыми выходными, это - таки нужно людям! По этому, несмотря на вой и визг, буду это делать и дальше!
    :D :D
    Боб Надд и Аллан Скоттхорн,Роберто Трабукко, Евгений Середа и Петр Миненко, вполне возможно нормальные люди и толклвые рыболовы. Какое отношение они имеют к растопыренным пальцам белорусских спортсменов? Я не думаю, что они высказываются о своих соотечественниках подобно Олегу и Виталию. Я не думаю, что адекватный спортсмен-рыболов не понимает из чего выростает настоящий результат. Из осознания всего многообразия сложившихся систем водоёма, где сама рыба - лишь частица целого, хотя и важнейшая частица! Из уважения к знаниям прошлых поколений жителей своей страны, рыболовов, охотников, из уважения знаний и навыков местных жителей и завсегдатаев мест. Смеяться сегодня над Сабанеевым размахивая угольной палкой можно, но - бесполезно! Мы уйдём, а старина Сабанеев будет и через 100 лет. Так что - слушай друзей, их у тебя много они не глупые и плохого не посоветуют. Караван идёт дальше...

    Комментарий


    • Туристу.
      Наверное, для описанных условий и места все правильно. Но вот если в речке есть язь (что для Вилии не актуально), то мотылем его не проберешь.
      Я глину никогда не покупал – семья большая :D . Да и вообще, мне особо крупной рыбы не надо. Я берегу производителя :D . И получаю удовольствие от поклевки как таковой. Плотка за 200, окунь за 400, лещ за кг – вполне достойные экземпляры и правильную уду напрягают достаточно. И вполовину меньше – тоже хорошо. А вот окуня на 700 я в Березине давненько не встречал. Видать, Рыжий одного из последних могикан выловил :wink: .
      С уважением.

      Комментарий


      • Рыжему.
        Сабанеев и другие гиганты рыболовной мысли были и будут примерами вдумчивого отношения к рыбалке и авторитетами по качеству изложения материала. Но философия и та не стоит на месте, хотя оперирует вечными или абстрактными понятиями. А тут такой прикладной предмет!
        Такой душевный Аксаков. Не с целью найти клопа в произведениях настоящего Автора – считал лучшим живцом или линька (за живучесть) или плотву (за блестящесть).
        Чтобы гарантированно ловить рыбу здесь и сейчас, базовых знаний и народного опыта маловато будет. Я не шахматист, но думаю, что аналогия уместна. Новое поколение переиграет старое. Не потому, что сильно умнее, а потому, что кроме старых штучек освоило новые.
        А вообще, предлагаю не превращать страницу «прикормки» в тот самый ринг. И сам больше флудить не буду. А то получается: не о прикормке, а о себе, любимых :lol: .
        С уважением.

        Комментарий


        • "Как накормишь - так поймаешь", - гласит любимая поговорка польских рыболовов. И добавить нечего, что показали последние выходные.
          Пока Турист плющил натовских карасей, я побывал на озере N, не так далеко от Бреста.
          Со мной был товарищ, которого можно назвать "скептиком", то есть, по его мнению (уже бывшему) кормить можно всем, что под руку попадется, сыпать поболее, а если не берет, то не берет никак.
          За три с половиной часа ловли маховкой я дважды выполнил законодательную норму :lol: Особенно радовал размер плотвы. Отчет помещу в вестях, надо найти время.
          Главное в другом: никогда раньше не видел, чтобы так явно и конкретно рыба реагировала на прикорм. "Выключатель" срабатывал ровно через десять минут :lol: . Товарищ был поражен, у него за все время - пять поклевок. Потом я переплыл к нему (15 метров), закормил зону, и начали тягать вдвоем. :lol: Он успел выловить примерно 2 кг.
          распогодится...

          Комментарий


          • Забыл: кормился "Гутмиксом" - "специальный для ловли карповых", разбавлял его в пропорции 1:1 ржаными отрубями.
            распогодится...

            Комментарий


            • Dain
              Не продолжал ли эксперименты со смешиванием супербремикса с пшеном? А то в моем воспаленном мозгу бродит мысль проверить этот состав... В какой пропорции замешивал?
              Турист, Billy
              Совместим ли прикорм "плотва" от Серова с тем же супербремиксом при ловле подлеща-плотвы??? Может кто из вас экспериментировал с такой гремучкой... Ну и пропорции смеси хотелось бы узнать.
              С уважением

              Комментарий


              • BaronZazel
                Больше никуда Супербремикс не сыпал. Я тут писал, что не нравится мне его запах, всмысле, купленного впоследний раз.
                Однако приехав в магазин matchfishing.by и прикупая 2 пакета Sensas Суперлещ я обнаружил, что во всех пакетах Сенсаса пробиты дырочки.
                Че за х..я, спрашиваю я.
                Да при нагревании пакеты расширяются, вот мы и прокалываем их. А воздух, что попадает, это как, да воздух ерунда - главное влага. Но ведь воздух тоже разный бывает. На пакетах срок хранения до 2006.
                Вот и СОМНЕВАЮСЬ в качестве предлагаемого Сенсаса.
                Что скажет рыболовная братия про такие проделки с Сенсасом ?
                Калi яна бярэ, дык яна возьме !

                Комментарий


                • Dain.
                  Не сомневайся. Концентрат работает. Даже с дырочками. Сам проверял.
                  На Вилии в субботу, кстати, добавлял килограммовый пакет Супербремикса. Супергут!

                  BaronZazel.
                  Поскольку Серов использует при изготовлении своей прикормки ароматику Сенсас, то вопрос о добавках Сенсаса в его прикормку решается положительно. Вся "линейка" Сенсас совместима. Проблема может быть при добавке VDE, например. Но может и не вознмкнуть. Чтобы ответить точно, надо провести эксперименты.

                  Рыжему.
                  Белорусские спортмены не только пальцы умеют растопыривать. Пример - недавнее наше 2-е место на Кубке Сенсаса в Питере. А с Роберто Трабукко и Аланом Скоттхорном я соревновался, а Евгения Васильевича Середу облавливал дважды, ловя в соседних секторах.
                  На кубке Интернета, в мае, у меня был лучший результат в зоне и среди всех участников в первый день. А между прочим, в моей зоне ловил Илья Якушин, лучший спортсмен России на сегодняшний день, занявший 15-е место в прошедшие выходные в Финляндии на Чемпионате Мира более чем среди 150 участников. Так что, "рулит" прикормка Серова или нет?

                  Меня больше всего возмущает даже не твоя личная нескромность. А именно категоричность оценок. Ты даешь характеристики прикормке, рыболовным снастям и приманкам, которые ты в руки не брал и не пробовал. Твой личный "подводный" опыт - это ничто по сравнению с теми знаниями, которые накоплены спортсменами-поплавочниками. Потому что им приходится ловить не в условиях "вала рыбы" и они не ждут "когда лещ повалит". А ловят рыбу и того же леща в любых условиях, даже когда рыба не хочет клевать.

                  Игорь, начну отвечать на твои постинги после того, как повесишь поплавки на удочки. :lol: А то, не пойму о чем мы разговариваем. Ты же на поплавочные снасти не ловишь. На какой опыт ссылаешься, понять не могу. На чужой, что ли?
                  Неважно где рыбачить, важно с кем

                  Комментарий


                  • В эти выходные был совместный выезд с Лещарой и ГАМом на Днепр (отчет в вестях с водоемов). Но речь пойдет о прикормке:
                    Вещером замесили:
                    Лещара: Миненко - лещ, с добавлением супербремикса, в качестве крупных фракций был использован горох, овсяные хлопья.
                    Я замесил следующее: Панировочные сухари(сделанные мною из пары батонов), пареный горох, овсяные хлопья, немного супербремикса, и еще купленная прикормка Дельфи Лещ-плотва(то что было в наших рыболовных магазинах)по составу как я определил состоит из отрубей, сухари, какаоо(чувствовался устойчивый запах шоколада)и еще разных пигментов.
                    Результат не заставил себя долго ждать. Лещара на свою прикормку ловил более крупную рыбу. После вечерней ловли остатками прикормки было закормлено место утреннего лова.
                    На утро я замесил туже смесь, что использовал вечером. Лещара поменял прикормку Миненко Лещ, на Миненко Карп-карась. И опять результат не заставил долго ждать, через 15 мин. после первого заброса у Лещары обрыв поводка. После смены поводка опять поклевка и вот он, лещ около 1.5 кг (вес примерный, весов под руками небыло)
                    У меня до 10 в основном фанера пивная, около 11 часов лещ около 800 грамм.
                    Далее в прощессе лова у Лещары опять поподалась более крупная рыбеха.
                    Выводы:
                    У Лещары готовая купленная прикормка, результат: рыбы больше и крупнее.
                    У меня, самодельная смесь, результат: рыбы меньше и мельче.

                    Я так думаю, что если рыбалка организуется на несколько дней, есть смысл в приготовлении собственной прикормки (имеется возможность привадить рыбу к месту ловли)
                    Если рыбалка организуется на один световой день, то лучше использовать уже готовые купленные,и проверенные прикормки.
                    Но это чисто ИМХО.
                    Не сгибай свой дух при неблагоприятных обстоятельствах сохраняя надежду, не оставляет человеку надежды лишь только одна смерть (Д. Катон)

                    Комментарий


                    • Сообщение от Dain
                      Че за х..я, спрашиваю я.
                      Да при нагревании пакеты расширяются, вот мы и прокалываем их...
                      Да уж... Ребята просто неудачно пошутили.
                      Любой Сенсас в килограмовых пакетах проколот. Две маленькие дырочки вверху пакета. Логика понятна - пакеты тяжелые, упаковка не вакуумная, соответственно при транспортировке без дырочек они могут просто полопаться по склейке. Пакеты Серова кстати тоже имеют небольшие дырочки по той же причине. Поэтому и запах чувствуется через упаковку. Соответственно требования к условиям хранения повышаются. Особенно страшна влага - тут они правы.
                      Сообщение от BaronZazel
                      Совместим ли прикорм "плотва" от Серова с тем же супербремиксом при ловле подлеща-плотвы?
                      Чисто пару имхошных мыслей. Предпочитаю движение от простого к сложному. С рыбами оно лучше недо- чем пере-, по себе знаю. :) Перед тем как добавлять, смешивать и т.д... стоит хорошенько обкатать базовые варианты. Результат порой выходит лучше, а денежных затрат меньше.
                      Наблюдение. Серов-Лещ замечательно держит плотву. Соответственно "при ловле подлеща-плотвы" я бы закормился чистым Серовым-Лещ. А на сэкономленный Супербремикс добавил мотыля. По результату начал бы думать насчет добавок, ну если есть неудовлетворение... Супербремикс - гуд. Не больше 1/3 где-то. Чтоб не "пере-"... И сравнивал бы с "базовым" результатом.

                      Комментарий


                      • Турист
                        Конечно Серов+Сенсас Суперлещь. Где ж он не сработает.
                        А нейальную основу типа пшено пускай заведет.
                        Ты сам эксперементировал ?
                        Калi яна бярэ, дык яна возьме !

                        Комментарий


                        • Турист. А если будет кивок на снасти, но внизу крючок на поводке, или - просто донка? Такой опыт для Поплавочника ничто? :D
                          В сотый раз напоминаю, что ловлю поплавочной удочкой с 1977 года(самостоятельно), а плаваю с 1983 г., первый костюм купил всего 5 лет назад. Крупные лини, плотва, карпы, окуни, караси на поплавочную снасть были мною пойманы ещё в 1980-1985 гг Например в 1984 г. летом был пойман карп 6,5 кг. на поводок 0,15 и взят без подсака, путём одевания ведра на голову в воде у берега...Есть и другие результаты по плотве, карасю, о которых многим из вас сегодня можно только мечтать. Нужно мне ещё рассказывать о себе или уже достаточно? То что я достаточно известен в своём районе как рыболов, это - может быть принято как смягчающее обстоятельство? Думаю меня помнят и сегодня спустя уже 7 лет, как я там не живу. По крайней мере, на любом из лепельских озёр я могу спокойно распросить любого местного и получить исчерпывающуу информацию, вполне доверительно. Могу ещё продолжить промоушен себя как попловочника, но - тебе это - нужно?
                          Ну не прошу я вас целовать подводников в ласты, не нужно... Но и отрицать очевидные вещи - глупо!
                          Меньше всего меня волнуют занятые вами места и кто кого переловил в соседних секторах. Хотя общий результат искренне радует, как и результат любого спортсмена-белоруса!
                          И о вкладе спортсменов-рыболовов в дело продвижения снастей и материалов для рыбалки я тоже уже писал, это - есть. :D
                          Мне лично всегда интересны ваши подходы и мысли, если они без понтов и выкрутасов. И всегда коробит неуважение к собратьям с дешёвой снастью! Вот в этом - я никогда не уступлю! Нет ничего противнее чем напыщенная самовлюблённость! Мы все равны на водоёме - и спортсмены и доночники и подохотники и спинингисты и мухоловы. Нет среди нас более "равных". На таких принципах и нужно существовать. И разумная критика прикормки, снастей, раскручиваемых брэндов - чрезвычайно полезна всем. Ты думаешь в подохоте нет бестолковых дорогих примочек? Ласты карбоновые за 600 евро - одни чего стоят! Есть и другие глупости из Италии и Франции... Всё только о прикормке...

                          Комментарий


                          • Рыжему.
                            Присоединяюсь..... возвращаемся к теме "Прикормка".

                            Dain.
                            Экспериментировал и не раз. Честно говоря, пока не решил, хорошо пшено в прикормке или плохо. Что его рыба его ест, даже зимой иногда, - это факт. То, что переваренное пшено хорошо клеит прикормку на течении - тоже факт.
                            А вот "с ним или без него" - сказать пока однозначно не могу.
                            При ловле крупной рыбы добавляю частенько, но без фанатизма. И, конечно, не на соревнованиях. Там "сытая" рыба без пользы. :roll:
                            Неважно где рыбачить, важно с кем

                            Комментарий


                            • Вспомнил хохму о Трасиксе.
                              Англичане считают, что плотва по холодной воде (у них – зимой) становится крайне осторожной и прикормку надо в обязательном порядке затемнять (в т.ч. и черным Трасиксом). Так как ловят на течении, может и имеет смысл.
                              И вот одна из первых партий Трасикса (исключительно черного), доставленная в Минск (год 1998), подавалась как супер добавка для зимней прикормки плотвы и леща (про последнего добавили сами продавцы). Напрасно я убеждал пацанов не делать этого – в лунки вслед за горстью мотыля ушло по столовой ложке Трасикса. То, что клева в этих лунках не было, не удивительно. Но со временем клев пропал во всем регионе закормок. Плюс, учитывая стеснительные зимние условия применения, Трасикс зачернил все и вся. Если бы тогда на льду оказался тот продвинутый продавец, живым бы не ушел :lol: .
                              С уважением.

                              Комментарий


                              • :)
                                Ну летом черный трасикс замечательно можно заменить жменькой обычной земли. Наверное и на зиму можно запастить. Есть еще и готовые Noir'ы всякие. Так что черный цвет нам подвластен, а вот желтенький... Про беленький оно конечно можно и сухое молоко предложить, но очень уж мне не нравится, как оно на механику действует. Трасикс рулит. :) Ну что теперь я "продвигаю" Сенсас или как?..

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X