А.И.
Та же ситуация. Можно разговаривать на эту тему бесконечно долго. Надо найти "вагон времени".
Опарыш у "буржуев" - это очень дешевый и распространенный корм. У нас его использование в прикормке тормозится только ценой и ограниченным предложением. Я бы с удовольствием в некоторых случаях бы заменял мотыля опарышем.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Статья по ссылке Туриста добротная и профессиональная, хотя лет ей, думается, не меньше 5-6. Дружеское замечание по переводу:
имбирный сухарь – это по-нашему пряник,
медовый хлеб – коврижка,
клубящее связующее :wink: – молотый в пыль сухарь.
Вопрос по стакану (?!) Трасикса на 3 л. смеси. Наш стакан водки (250 мл) и их стакан виски (40 мл) – две большие разницы. Что-то среднее – выше крыши (ИМХО, как и все остальное).
Не дружеское замечание. Европейские профи игнорировали рыболовов Северной Америки и Японии (собственно, взаимно). В целом понятно – бели там немного или нет. Но продвинутые америкосные и японские рыболовы используют прикормку; что на море, что в пресной воде, и зимой и летом. Набор принципиально другой: морская живность в чистом виде (рыба, ракообразные, моллюски). Как правило, это селедка, креветки, кальмары и мидии.
Европейцы ничего кроме опарыша/мотыля не вносят (экзотика типа голубиного помета не в счет), англичане иногда резаного выползка. Но меня лично жаба задушит всыпать за рыбалку пол литра опарыша/мотыля. И чем они лучше морской живности? По моим скромным наблюдениям эффективность получается следующей: 300 г резаных червей = 200 г опарыша/мотыля = 100 г молотых кастерсов или креветок или кальмаров. Т.е. получается, что по минским ценам те же креветки/кальмары в разы дешевле обойдутся. Для любителя кроме цены важна и технологичность процесса. Дозарить опарыша до золотисто-коричневого цвета одномоментно во всей партии уметь надо (у меня не получалось), кальмар плохо размалывается, хуже креветок переносит заморозку/разморозку. Селедка всем хороша (по сравнению с нашей плотвичкой-густеркой действует как Сенсас на фоне нехитрого домашнего самопала), но ее лучше не в миксер, а в мясорубку, т.е. потом возня с мойкой.
Теоретическое отступление.
Прикормкой нам рыбу главное привлечь, и желательно покрупнее, и чтобы сразу не свалила. По теплой воде можно одной аромой обойтись, подплывет родимая, и есть будет пшенку или там сухарь. По холодной надо чтобы наверняка подплыла, ожидая что-то действительно стоящее внимания (пшенка и сечка отдыхают). Нужны аттрактанты. Смею предположить, что их основу составляет сложная органика животного происхождения, включая экстрактивные вещества. Так почему это не использовать в натуральном виде?
Уезжать сегодня надо, вернусь в понедельник, тезисы разовью.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Дядя ПаХа
Про горох Лещара расписывл..... зырь тута:
http://www.brik-team.org/showthread....3663#post73663
Прокомментировать:
-
Чегото не получается поиском: как правильно горох готовить и зерна пшенницы для прикормки и насадки ?
Огромное спасибо
Прокомментировать:
-
Сообщение от lo_olDoctorAlex !
Что лучше: Sensas или Уникорм?
Doctor, а что лучше печень или почка?:mrgreen:
Сам и отвечу - лучше когда печень работает за компанию с парой почек уничтожая продукты пивоваренной промышленности.:???: (здорово, если бы и печеней было пара)
Сообщение от lo_olТак и Уникорм неплохо проявил себя в компании с Sensas. Уж очень Sensas "ароматен". Что зачастую не есть гуд для белорусских водоёмов. Может на Роне и Луаре чистый Сенсас и рулит, а в синеокой желателно разбавлять.
Прокомментировать:
-
Lo_OL.
Я бы разбавил Сенсас Уникормом. 8) Если бы было что разбавлять.:cry:
Разбавил бы только по одной причине. Из жадности!:oops:
Прокомментировать:
-
DoctorAlex !
Что лучше: Sensas или Уникорм?
Doctor, а что лучше печень или почка?:mrgreen:
Сам и отвечу - лучше когда печень работает за компанию с парой почек уничтожая продукты пивоваренной промышленности.:???: (здорово, если бы и печеней было пара)
Так и Уникорм неплохо проявил себя в компании с Sensas. Уж очень Sensas "ароматен". Что зачастую не есть гуд для белорусских водоёмов. Может на Роне и Луаре чистый Сенсас и рулит, а в синеокой желателно разбавлять.
Прокомментировать:
-
SANA
Alex V
См. пост от меня внизу страницы звот здесь http://www.brik-team.org/showthread.php?t=39&page=23
и от Зёма здесь http://www.brik-team.org/showthread....7938#post77938
Так что лещ там есть.
Прокомментировать:
-
Господа, спасибо вам огромное! Очень много полезной информации. Все запоминаю. Просто стыдно уже если честно, домой возвращаться и отвечать на вопрос "как улов?".
Получается, что лучшая насадка для подлещика-леща - мотыль или опарыш с червем, если честно, то они вроде для большинства рыб самая хорошая насадка, или я ошибаюсь? Карась вроде на мотыля будет клевать, плотва на опарыша и мотыля, уклейка, окунь... Значит я покупаю 1 пачку прикормки траппер-лещ, варю пшенку и делаю сухари - все смешиваю, добавляю на водоеме туда 4 банки опарыша, ловлю на опарыша со дна. Глубину буду искать побольше, поплавок кидать от берега буду метров на 15-20 (чтобы глубже), если будет клевать мелочь, добавлю еще опарыша или мотыля или червя на крючок. Кстати, сколько стоит трапер лещ и где его купить?
Если честно, то просто хочется большую рыбу, а лещи вроде большие растут))), потому и решил на леща, хотя был бы совсем не против окуня на пол кило или карася... хоть что-нить крупное...
В раубичах, я имею ввиду Дубровское водохранилище (не знаю малое это или большое) сейчас по утрам подлещиков не ловят тока ленивые, клюет неплохо, даже без фирменной прикормки местные ловят, а некоторые придут, кинут 3 шара прикормки и таскают потом пару часов рыбу...
Прокомментировать:
-
Я, честно говоря, не знаю как на Больших Раубичах обстоят дела с лещём-подлещём. Слышал, что вроде есть, сам вилел только пару подлещиков. На Малых он есть, но ловить его специально я бы не стал — слишком его там мало.
Если хочется именно леща, лучше на те же Дрозды съездить. И ближе и лещ гарантированно есть (местами :) а места надо знать :D )
Прокомментировать:
-
А разговор-то идет именно про Прилепы.
Во-первых, леща (подлещика) там совсем мало.
Во-вторых, даже если он и объединится в мини стаю, прийдя на нашу прикормку, то заставить его уйти в др. место можно будет лишь более питательной прикормкой (естественного корма там немного), лежащей поблизости, что в нашем случае исключается.
Прокомментировать:
-
Господа если вы действительно хотите ловить подлеща или леща, на любительской рыбалке в течении 10-12 часов, то держать на месте стаю спортивной прикормкой будет накладно, придеться высыпать как минимум килограммов 5-7 сухой смеси+ земля, а это 20-25 литров.
Отруби больше влияют на механизм работы прикорма, чем на питательную ценность.А ведь нам нужно держать стаю.
Рыбам нужно что то кушать.
3-4 полукилограммовых подлещика спортивную прикормку просто размешают на 30 минут.
Про работу пшена на прилепах утверждать не берусь, но на многих других водоемах данная компонента очень даже ничего.
Вот Гриша с Игорем кормят горохом и пшеницей. И тоже не жалуются. 8);-)Последний раз редактировалось Dain; 13.07.2006, 08:31.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlexV.отруби, например, в 10 раз дешевле пшена, а земля...:mrgreen:
ни то, ни другое не насыщают рыбу.
последнее время переста варить каши для прикорма, пользую сухой трапер + земля с места лова. Не сухая не мокрая а так - глинистая смесь вышла. Для течения более плотная, для озера можно посуше и рассыпчатее. И что интересно - рядом с кашей клева нет, а на землю есть. :roll:
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlexV.отруби, например, в 10 раз дешевле пшена, а земля...:mrgreen:
ни то, ни другое не насыщают рыбу.
лещ пшено действительно любит, а перекормить стаю подлещиков и тем более лещей очень трудно (мы же не о соревнованиях говорим :) ), жрут они реально много и с аппетитом.
victar,
4 литра готовой прикормки для лета это мало. Я в субботу плотве 8 скормил, а стоило бы 16 :) Вот только жаба… жаба… :?
Про опарыша правильно мыслишь, банки 4-5 на всё про всё будет нормально. 5 тыр это всего лишь 2 бутылки пива, задумайся :) Только с опарышем есть один подводный камень — для леща прикормка должна быть намного более пассивной, чем для плотвы, не «пылить», а опарыш активно шевелясь, очень быстро разрушает шары прикормки, что привлекает много мелочи, а на течении способствует тому, что прикормка быстро «улетит» вниз по течению. Поэтому буржуи добавляют либо кастеров, либо убитых (кипятком или морозом) опарышей.Последний раз редактировалось Sana; 12.07.2006, 23:56.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: