Jack-fisher, не соглашусь :) Рыба очень привиредлива к корму и может кушать как все подрят так и быть избирательной к корму.
Байер, а по поводу усача - нужна не одна рыбалка, чтобы установить закономерность. Что вымывает, а что остается - проверь визуально на небольшой глубине.
Думаю, если прикорм систематически вымывало и размывало по "ветру", а в желудке семян конопли больше остльных составляющих - значит однозначно конопля пришлась по вкусу и он кушал именно ее. Иначе, как сказал коллега, "лишнее" уходит через жабры. Почему ел и почему приглянулась... рефлексы, запахи, голод стечение обстоятельств.. кто его знает. Раз в садке - значит граммотная и четкая работа профессионала :D:cool:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
конопли к земле и прикормке примерно 1 к 0,5
На самом деле я думаю, что усач просто не все отфильтровывал, что поедал. Т.е. когда рыба че-то ест, то она во рту это чуть подержит-помусолит и потом через жабры выбрасывает несъедобное, а съедобное идет в желудок.
А может, этот усач жрал все по-быстрее, не раздумывая, потому как была конкуренция (может, он там был не один)...;) А клюнул только он, другие не захотели.
Вариантов много, конечно, и все мы не узнаем.
Прокомментировать:
-
Вчерашнее наблюдение: ловил на Рейне часа три после 5 вечера, прикормка 1 часть+1 часть земля+0,5 части распаренной в термосе конопли. Только плотва и бычки, но около 8 вечера словил усача. Когда вскрыл пищевод-желудок, то обратил внимание, что конопли к земле и прикормке примерно 1 к 0,5.
? Или он выедал направленно коноплю
? или прикормку смывало частично, а конопля оставалась (хотя течение на грамм 12 плоскача - голую коноплю бы смыло)
? или слабительное в прикормке выводило ее сразу, а конопля задерживалась...
или все вместе
Прокомментировать:
-
Боюсь, сазан там даст лещу разве что только понюхать...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеНу, это известное дело - леща там хватает!
Прокомментировать:
-
А могет, этот самый горох и перловка не прокисает как раз таки от того, что рыба её съедает?
На завтра приплывает посмотреть : голое дно! Да еще и все в воронках
Прокомментировать:
-
По поводу прокисания прикормки при резиночной ловле:
А могет, этот самый горох и перловка не прокисает как раз таки от того, что рыба её съедает? ;)
Знакомый дайвер рассказывал. На Цнянском в Минске спецом прикормил несколько точек . И в каждое место ввалил по многу. По пару кг перловки с магазинной (он не акцентировал, какой) прикормкой. На завтра приплывает посмотреть : голое дно! Да еще и все в воронках .
Прокомментировать:
-
с горохом твой трюк не пройдет.Остаются лишь крупные частицы, которые рыба и жрет.
Прокомментировать:
-
Jack, с горохом твой трюк не пройдет.
но по поводу питанимя леща могу сказать свое имхо - было пару раз кормился по лещу слегка прокисшей прикормкой - лещ не брезговал.
кроме того в водоемах полно всяких букашек и прочих микро тварей которые сожрут что угодно.
кроме того горох зарытый в слой грязи может вонять сколько угодно, врядли это будет сильно влиять на то что над грязью.
Прокомментировать:
-
Однако клёв сохраняется и лещ стороной эти места не обходит. Кто, что скажет?
Не верите? Проверьте возле берега. Бросьте комок прикормки в поле видимости и досягаемости, дайте время, пока она полностью распадется на дне, затем опустите руку под воду и симитируйте движение рыбы рукой около комочка, так, слегка пошевелите пальцами, про ладонь я и не прошу. Увидите, что будет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от baradzed Посмотреть сообщениеневостребованная рыбой прикормка может попросту протухнуть на дне водоема в течение часа-двух, разгоняя все живое,
Прокомментировать:
-
Прикормка для теплой воды
Многие рыболовы, несмотря на плачевное состояние большинства водоемов, «цветущих», перегретых и зарастающих тиной, продолжают и в жару ловить рыбу, при этом чаще всего жалуются либо на полное отсутствие клева той или иной рыбы, либо на его очень кратковременный характер, когда просто не хватает времени, чтобы улов получился весомым. Конечно, главная причина неудач тут одна — слишком плохое качество перегретой воды из-за недостатка в ней растворенного кислорода, насыщения водной среды болезнетворными и паразитирующими организмами, попадания в воду ядовитых газов и прочих продуктов ускоренного разложения органики. Правда, столь тяжкая картина жизни в водоемах случается лишь на начальном этапе установления жаркой погоды. Затем, как в аквариуме, в водной среде и в новых условиях наступает некое биологическое равновесие, причем весьма шаткое, способное разрушиться даже от незначительного вмешательства извне.
Как раз задачей рыболова во время ловли в жару и становится минимальное воздействие с его стороны на среду обитания рыбы. Что же чаще всего приходится наблюдать на практике: рыболовы, обученные современным технологиям ловли, ведут себя так, словно водоемы и рыба в них находятся в нормальном состоянии. Обычно это выражается в обильном и частом прикармливании зоны размещения снасти и применении слишком объемных насадок или наживок, к тому же не подходящих по сезону или для конкретной рыбы. А еще, многие отличаются неумеренным применением ароматизаторов, что в перегретой воде, где растворимость любых веществ повышается в разы, может вызвать у рыбы паническое бегство или даже легкие химические ожоги, поскольку большинство применяемых веществ являются либо эфирными маслами, либо крепкими эссенциями. Но сильнее всего, конечно, вредит эффективной рыбалке неправильное прикармливание. Дело в том, что невостребованная рыбой прикормка может попросту протухнуть на дне водоема в течение часа-двух, разгоняя все живое, если помнить, что современные прикормки состоят в основном из органических компонентов, активно взаимодействующих с плотной и теплой водной средой.
Для того чтобы рыбалка в жару давала положительный результат, а рыба в зоне ловли постоянно пребывала в хорошем тонусе, предполагающем желание хотя бы минимально потреблять корм, лучше, во-первых, не делать сразу много прикормки, дабы остатки ее не прокисли уже на воздухе. Не займет большого времени, если затем по мере надобности сделать очередную порцию свежей прикормки. К тому же, наблюдая за положительной или отрицательной реакцией рыбы, в каждую новую порцию прикормки можно вносить важные коррективы. Во-вторых, теплая вода и так очень богата кормом, поэтому, чтобы рыбу не перекормить даже малым количеством прикормки, нужно в ее состав ввести большое количество инертного балласта — в виде речного песка, суглинка или сухой измельченной глины. В этом случае рыбе придется более активно разыскивать съедобные частички, а чаще находить насадку на крючке, да и расход недешевой прикормки резко уменьшится. В-третьих, прикормку в воду нужно подавать минимальными порциями и с той частотой, которая будет поддерживать постоянную активность рыбы. Необходимо следовать золотому правилу — лучше недокормить, чем перекормить. Однако и малым количеством прикормки возможно испортить рыбалку, если готовую для заброса в воду смесь приготовить чрезмерно вязкой. В этом случае порции прикормки не будут размываться на дне или в толще воды, а станут накапливаться в локальном месте, портиться и отпугивать рыбу. Создание прикормки с оптимальной по условиям ловли вязкостью — одно из важнейших составляющих успешной рыбалки. Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №34(838) от 18.08.2010
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеРазбить мотыля - пересыпать его землей, крахмалом, панировкой и т.д. и пальцами растрясти на отдельные обвалянные в пересыпке личинки. После этого мотыль не лежит одним комком. Это позволяет его равномерно распределить по всему объему замешанной прикормки.
Земля должна быть сухая и мелкая (почти пыль) и трясти еще можно не пальцами а в большом ведре (тазике) круговыми движениями - он сам и разобъется. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - всем смотреть соревнования, эта процедура не секретна и отлично видна зрителям после проверки прикормки :D
Прокомментировать:
-
Разбить мотыля - пересыпать его землей, крахмалом, панировкой и т.д. и пальцами растрясти на отдельные обвалянные в пересыпке личинки. После этого мотыль не лежит одним комком. Это позволяет его равномерно распределить по всему объему замешанной прикормки.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: