Продолжу мысль Виктора.
Земля, особенно торфяной чернозем, работает как адсорбент, вспомним продаваемый в аптеке полифепам, говрят эфективнее активированного угля. Сделан на основе торфа.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теория прикормки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
да, полностью согласен с Водолеем.
еще возможно в воде прикорм с землей будет пахнуть слабее но зато дольше. это уже чисто мое имхо так как под водой не нюхал 8-)
Прокомментировать:
-
рассуждения дилетанта
кто как считает - впитывает земля запахи или нет?
- Сухая земля, добавленная в уже увлажненную прикормку, будет впитывать запахи сильнее, чем влажная, т.к. во втором случае поры уже частично заполнены водой. (Может именно поэтому Terra de Somme продается в пакетах в слегка увлажненном состоянии - чтобы не сильно "убивать" запах прикормки).
- Песчаная земля будет впитывать запахи слабее, чем супесчаная или суглинистая, т.к. песок состоит из крупинок твердых минералов, в основном кварца, а их пористость минимальна.
- Максимально будет впитывать запахи сухой торф.
Ну и второй вывод - чем лучше какое-то вещество (в данном случае земля) впитывает запахи, тем сильнее данное вещество их нейтрализует. Вспомните активированый уголь.
Все сказанное - не более, чем ИМХО. Просто пытался рассуждать логически.Последний раз редактировалось Водолей; 30.10.2007, 00:03.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Billy Посмотреть сообщениеТ.е. земля "впитывает" запахи по обоим "понятиям" - и "нейтрализация", и "наполнение"? Если короче, то по твоему мнению - "Земля впитывает запахи". А есть конкретные примеры? Факты?
Вчера разговаривал по телефону с Саной, он очень интересный пример привел... Не буду пока рассказывать. Я хочу сперва саккумулировать инфу подтвержденную практикой.
Сенкс.
на счет практики - сколько угодно личных проб - раньше я очень активно землю домешивал, в этом году меньше. так вот земля достаточно сильно ослабляет запах прикорма.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениехотя надо признать обе стороны характеристики имеют место быть.
Вчера разговаривал по телефону с Саной, он очень интересный пример привел... Не буду пока рассказывать. Я хочу сперва саккумулировать инфу подтвержденную практикой.
Сенкс.
Прокомментировать:
-
Петр.
+ 1. Понято правильно. Именно поэтому фразы нельзя брать без контекста.
В землю можно добавить большое количество ароматики - и это будет нормально. Но попробуйте дать этот же объем ароматики в готовую прикормку и получите отрицательный эффект.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Billy Посмотреть сообщениеВопрос НЕ к Туристу, кто как считает - впитывает земля запахи или нет? Я лично НЕ ЗНАЮ!.. Догадываюсь конечно :) но этого имхо недостаточно, чтоб что-то утверждать на форуме.
Заранее спасибо ответившим.
1. с одной сторононы это может быть поглощает - то есть нейтрализует.
2. другой смысл - наполняется запахами
мне "кажется" что земля больше нейтрализует запахи чем наполняется ими.
хотя надо признать обе стороны характеристики имеют место быть.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЗемля - прекрасно впитывает запахи.Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеОтвет по-моему в том, что земля сама плохо впитывает запахи.
Заранее спасибо ответившим.Последний раз редактировалось Billy; 28.10.2007, 21:31.
Прокомментировать:
-
Пьер.
А я ведь нигде не писал, что "обедняю кормовую смесь". Это ты уж сам, извини, додумал.
Иначе в верхней фразе, в контексте прозвучало бы не "разбавляют", а "разбавляю".
Так много кто поступает. И думает, что это правильно. Не буду спорить, потому что:
во-первых, это дает эффект в некоторых случаях.
во-вторых, у меня опыты еще не завершены в этой области. Можно сказать, что только "идут полным ходом".
Что я думаю на этот счет?
Как я уже писал во второй фразе, не вижу смысла использовать большой объем прикормки в тех случаях, когда есть риск перекормить рыбу. А раз я не использую большой объем прикормки, то у меня и нет необходимости ее обеднять землей.
Я сейчас думал над вопросом, какой есть смысл добавлять в 8 кг земли 1 кг прикормки? Ведь такой состав совершенно инертен. Ответ по-моему в том, что земля сама плохо впитывает запахи. И небольшое количество прикормки в земле позволяет длительное время удерживать запах ароматики, которым обработана прикормка.
И все же остается нерешенным вопрос: на соревнованиях нужно 8 кг земли или нужно полкило прикормки? Именно на соревнованиях, а не на тренировках, где хорошо работают оба состава.
Жаль, что ваша команда не приехала на Дубровское. Потому что эта тема на Мемориале Серова будет одной из основных.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНаполнителями прикормку разбавляют не для снижения запаха, а для снижения кормовой ценности. Количество "запаха" регулируем количеством ароматизатора. Земля - прекрасно впитывает запахи. Не зря одна из тактик - ловля на чистой земле с ароматизатором. Продается уже ароматизированная земля (Сенсас -- Терра де Сомма с запахом ванили).
При очень холодной погоде и малой активности рыбы действительно рекомендуют минимум прикормки - максимум земли.
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеОпоссум. Не увлекайся с землей. Земли должно быть не больше, чем нужно. А именно, чтобы связать мотыля, если он используется и не дать прикормке уплыть в сторону.
ИМХО, все что пишут, что надо "обеднять" прикормку - это чушь собачья
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеПетр.
ни фига себе "всего полкило".:) Ты знаешь, скольких окуней можно накормить таким количеством мотыля????:o
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНу и везет же тебе. Окуни жрали дармовой мотыль у соседей, а клевали у тебя!:)
Прокомментировать:
-
Петр.
ни фига себе "всего полкило".:) Ты знаешь, скольких окуней можно накормить таким количеством мотыля????:o
Ну и везет же тебе. Окуни жрали дармовой мотыль у соседей, а клевали у тебя!:)
Корч.
Так клюет на реках. Информация есть.
Прокомментировать:
-
я в прикорм добавлял "всего" пол кило мотыля и что интересно окуня ловил периодически все 3 часа. при этом со второго часа попадались окуни из которых просто вылазил "чужой" мотыль, почему чужой - потому что у меня был лиманник мелкий из пойманых окуней вылазил беларуский толстенький мотыль. из одного окуня даже вывалилось около 3-4гр мотыля. то есть это значит что окунь наелся в чужом секторе, потом набрал в рот за щеки мотыля прозапас как хомяк. и рванул ко мне в сектор на крючек - типа повесился от обжорства. 8-)
Прокомментировать:
-
зависит от температуры воды и от ее изменения в зависимости от погоды. Если температура воды больше 8 градусов - то рыба "не осторожная", активно питается и никого не боится. Опять же - какая рыба? - не карп, а плотва и окунь. Можно кормить и кормить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениеппс. в воскресенье на прилепах я закормил старово примерно 20 шаров и мало земли, и вообщем-то неплохо ловил.
Насчет "перекормить" - такой пример. Никогда не кормлю плотву и окуней в аквариуме одновременно. Поскольку Плотве адресован растительный корм, а мотыль предназначен окуням. Но если бросить одновременно корм, то плотва выедает мотыля и окуням достается полпорции.
Поэтому. Кормлю Плотву растительным кормом. Через минут десять бросаю мотыля. Плотву он интересует уже гораздо меньше (наелась).
Нечто подобное происходит и на водоеме. Наиболее активна рыба в первый момент после прикормки. Покушав, она становится вялой и ленивой. Особенно это касается окуня. Окунь на соревнованиях ловится как правило со старта, потом он пропадает. Если ловить окуня на Прылепах на тренировке, то даже с минимальным количеством мотыля, его процент в улове высокий. На соревнованиях никто не может похвастаться большим количеством окуня, хотя его там очень много. 30 кг мотыля делают свое черное дело.:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: