Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Истории, притчи, байки, шутки, статьи

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Истории, притчи, байки, шутки, статьи

    Пожалуйста не обсуждайте в этой теме узких вопросов

    В этой теме размещаются только собственные произведения.
    Последний раз редактировалось UGO; 05.04.2016, 10:11.

  • UGO
    Душевно, прочитал на одном дыхании.
    Спасибо.

    Комментарий


    • Наверное, сюда.
      Пересматривал старые фотки и наткнулся.
      Гуляя по Мюнхену, обратил внимание на количество велосипедистов и велосипедов, это не просто увлечение, скорее некий статус. К поклонникам активного этого отдыха просто трепетное отношение. Велодорожки проложены по всему городу, в местах пересечения их с пешеходной или проезжей частью, они выкрашены в красный цвет, и не дай Бог вам не пропустить велосипедиста. Велосипеду как символу «зеленого движения» все льготы, уважение и почет, он имеет приоритет перед любим, видом транспорта, и даже перед пешеходом. Седлают своих верных железных коней, люди разного возраста, комплекции, спортивная молодежь, и женщина в юбке с разрезом:D, бабуля «Божий одуванчик», полицейский, и почтальон. Стоянки байков напоминают Вавилонское столпотворение. Присмотревшись, начинаешь понимать, что и сами велосипеды, делятся далеко не только на дорожные, горные и спортивные, оказывается среди этих средств передвижения, есть грузовые, подменные, и лимузины! Смотрел я на все это дело с завистью, уверен, что и у нас так будет, только вот, наверное, мне к тому времени велик уже не понадобится.
      По настоящему был удивлен увидев, на улице необычный велосипед (первые два фото), на нем была куча надписей, и блокирующее устройство хитрой системы. Подошел и в меру своих языковых познаний, разобрался, что это прокатный транспорт. Вот, к примеру, вышли вы утром на работу, время есть, оглянулись по сторонам, нашли такой байк, прочли его номер, на номер, написанный на раме отправили, СМС с этим номером, блокирующее устройство открылось, вскочили в седло и покатили, возле офиса или фабрики, повторили СМС, и устройство опять заблокировало велоцепь. Деньги (не большие совсем), списались со счета вашего мобильника. Стал наблюдать, этих прокатных великов по всему городу валом, в любом районе города, и даже в пригородах. Учитывая пробки, добраться можно намного быстрей, для здоровья польза, и экология.
      Все это хорошо, возразите вы, но с трудом можно представить, эту картину у нас, украдут эти велы, и зашкерят по дачам, скажете, и будете правы! Думаю, что воруют их и в ФРГ, проблема решается путем страхования, сперли, фирма получает возмещение, полиция разыскивает, расходы видимо возмещаются клиентами. Все довольны.
      А на последнем фото, чем не "Bentley"?
      Последний раз редактировалось parfenon; 04.12.2009, 17:33.

      Комментарий


      • Суббота, в суматохе едешь на книжную ярмарку, паркануться негде. Заезжаешь за Оперный, радостно видишь свободное место, сунешься, туда, мысли о предстоящих делах, в голове легкий бардак и вдруг, небольшое чудо на четырех лапах. Эта пара сразу пробудила в тебе интерес. Пожилой мужчина с милой собакой на поводке, а это всё! Ты видишь собаку и становишься зомби. А собака красива, чуствуется порода, но ты ее не знаешь. И задаешь вполне ожидаемый вопрос - извините, а что у Вас за порода? И получаешь ответ на ломанном русском с непонятным акцентом. Высокий пожилой мужчина в очках, в клетчатом кепи, клетчатом шарфе и плаще цвета мокрого песка сразу же вызывает чувство, что ты стоишь перед Шерлоком Холмсом, вокруг тебя Англия, и все заботы отпадают. Собака то ли канадской, то ли голландской охотничьей породы приветливо машет тебе хвостом. Ее седая улыбающаяся морда очень сильно напоминает тебе твоего давно ушедшего друга. Ты прощаешься с загадочным господином и его верным псом, и в голове роятся мысли: кто он, откуда, как оказался в Минске и вопрос, а почему было не пригласить его на чашечку чая в кафе, просто поговорить, узнать его историю, историю его собаки...Но они уходят все дальше и дальше, и старинная Англия ускользает вместе с ними, оставляя лишь необъяснимую, шаловливую искорку радости и счастья.
        I'd rather be hated for who I am, than loved for who I'm not...

        Комментарий


        • В субботу вернулся с конференции из Москвы. Как итоговое мероприятие конференции был устроен банкет. Банкет с размахом, сервированные столики на четверых, с последующей сменой блюд, с ведущим и известной московской группой на сцене.
          Сидим мы за столиком, фирменную водочку попиваем, разными явствами закусываем. Только опорожнили бутылочку, незаметно нарисовалась официантка и мигом поменяла пустую на такую-же фирменную полную. За неспешной беседой, созерцанием программы опустела и бутылочка обычной воды. На наш призыв к официантке совершить такой-же обмен пустой на полную, получили убийственный ответ:
          - На столик положена только одна бутылка воды...
          - А водки сколько?
          - Водка ненормирована...
          Пришлось воду оплачивать приглашенному к столику администратору.
          Напоследок в уже нетрезвой голове крутилась мысль: умом Россию не понять :)
          "The two enemies of the people are criminals and government, so let us tie the second down with the chains of the Constitution, so the second will not become a legalized version of the first." ...Thomas Jefferson

          Комментарий


          • Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
            ... Умом Россию не понять, :)
            Бутылкой водки не измерить.
            Официанка стерва, млять,
            Воды не дала, как ей верить.

            Комментарий


            • Буратино

              Поклянись! :D
              Бородатый тип

              Комментарий


              • Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
                Буратино

                Поклянись! :D
                Быть мне дровами, если это неправда :)
                З.Ы. подпись смотри ;)
                З.Ы.1. Я хоть и основатель ветки "Фантастика", но такое придумать мне слабО.
                З.Ы.2. Фсе фантасты берут сюжеты для своих романов не выходя с родного двора :)
                "The two enemies of the people are criminals and government, so let us tie the second down with the chains of the Constitution, so the second will not become a legalized version of the first." ...Thomas Jefferson

                Комментарий


                • Пятница. В обеденный перерыв решила сбегать на Комаровку в рыболовный магазин прикупить опарыша на предстоящие рыбацкие выходные. Нужно оговориться, что было это несколько лет назад и тогда упаковывали сию наживку во что придется. На этот раз досталось это богатство в баночках из-под плавленого сыра. Беленькие маленькие с надписями разными на крышечках. Все четыре уложила в прозрачный пакет и в сумку. По дороге назад зашла в магазин чего-нибудь прикупить. Набросала в корзинку магазинную всякой всячины и на кассу. По окончании расчета кассирша мне говорит, мол, покажите, плз, сумку. Я без задней мысли открываю и вдвоем с ней начинаем осматривать содержимое. А там!!! Администратор, охрана, у нас вор! Четыре банки сыра уносят! Достаю, трясу у них перед носом каждую банку не открывая, берегу их нервную систему. Говорю – корм для рыбок.Ну не может плавленый сыр так пересыпаться! Вспомнилась мне сразу подружка, которая в обморок при виде паука падает. Человеческое любопытство взяло верх. Пришлось открыть. Кассирша смотрит – а что у нас теперь рыбок опилками кормят? А чего они шевелятся? Что проще – не сыр ведь – отпусти. Так нужно ж до конца ситуацию для себя прояснить. Любознательная, блин.Охранник более знающим оказался. Там внизу, говорит, опарыши. Кассирша такими большими глазами на него смотрит и вопрошает: -А это кто? Тот как знал, так и сказал: - Черви с мяса. Пипец. Чуть успела банку схватить, еще б секунда стояла бы я в опилках и прочей живности с головы до ног.
                  А вспомнила этот случай потому, как пару недель назад купила выползков пару коробок, а потом в магазин зашла. Пересекая входной турникет возле касс, нога повисла в воздухе, когда представила, возможное развитие событий. Опять про рыбок рассказывать... Нет уж, оставлю-ка я пакетик в камере хранения.
                  Последний раз редактировалось Aniri; 12.12.2009, 01:03.
                  Если вы в чем то уверены, это значит, что вы чего-то еще не знаете ...

                  Комментарий


                  • Хозяйский выползок мог бы вскружить голову кассирше :)
                    Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

                    Комментарий


                    • однако :(
                      Минский карповый клуб.

                      Комментарий


                      • сборник конечно не мой...))
                        просто я когда-то собирал такие рассказы....поэтому так отписал....
                        выложил некоторые...может кто не читал....
                        сам иногда перечитываю...посмеятся-это полезно...)))


                        мальцы нет так нет...
                        удалено....
                        Последний раз редактировалось kankan; 13.12.2009, 08:51.

                        Комментарий


                        • Kankan Второй рассказ в ветке"Поржать" был больше года назад на стр.223
                          Если вы в чем то уверены, это значит, что вы чего-то еще не знаете ...

                          Комментарий


                          • kankan тогда надо так и писать и давать ссыль на автора и не в этой!!! теме.
                            Для "коллекционеров" поржать есть .
                            А то зашел Vik-Sergeev почитать , так мало того что он не пишет так еще и ты про арфу черканул. грустно
                            "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                            Василь Быков.
                            1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

                            Комментарий


                            • http://ostefanova.livejournal.com/
                              "Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович

                              Комментарий


                              • Навеяло...
                                --------------------------------------------------
                                Мы сидим на берегу озера и ловим рыбу. Вернее, это я ловлю, а она сидит рядом и дает советы. Она понимает толк в рыбалке, может, и не хуже меня, но советов дает чрезмерно много и слишком навязчиво.
                                Пока не клюет, и она меня успокаивает:
                                - Не боись, сейчас подойдет! Прикормка недешевая, доработанная, гарантировано эффективная. Должна сработать! Только пока что больше кормить не нужно – и так чуть ли не половину на стартовый закорм выбросил.
                                - Да хрена ее беречь-то? Не домой же обратно везти?
                                - А чо? Можно и домой, если что. В морозилочку ее в анабиоз до следующего раза. Сильно богатый что ли? Кстати можно в нее одну баночку опарыша добавить – очень помогает иногда при не слишком активной рыбе. Вот только жалко опарыша, а вдруг одной банки при хорошем клеве не хватит? Добавить или нет? И хочется и колется.
                                Тут следует первая поклевка – плотвичка граммов 30 трепыхается на крючке. Пока я раздумываю, что с ней делать, она тут как тут:
                                - И не думай даже отпускать. Все в садок, в лучшем случае, если дело пойдет, то потом можно будет что-то и отпустить. Но потом!
                                - Да зачем она такая мелкая-то?
                                - Как зачем? А жареная до хруста мелочевка? Она ж как семечки и вкуснее крупной, ту так не прожаришь!
                                - Слушай, возни с ней больше, чем той радости!
                                - Ой-ой-ой, какие мы ленивые. Как жрать, так за ушами трещит, а как рыбу чистить, так «возни много»! Это ж плотва – три движения ножом, и тушка готова! Не мне тебя учить…
                                Что-то сходы пошли… Насаживаю нового опарыша и чувствую, что крючок прокалывает его с усилием – затупился, надо менять. Откусываю, чертыхаясь – зубы кривые, глаза слепые, как бы самому крючок не скушать. Откусил наконец:
                                - Давно пора кусачки рыболовные купить. Скоро и зубов-то не будет.
                                - А стоят они сколько знаешь? И ты же их все равно потеряешь на второй – третьей рыбалке. А зубы всегда с тобой – вывалятся эти, будешь вставными кусать, даже лучше – они ровнее будут. Куда, блин, крючок собрался выкидывать?! В кепке у тебя кармашек для чего пустует? Вот туда и клади – вдруг пригодятся когда-нибудь!
                                Ловим. Клюет. Разошлась рыба.
                                - Давай-давай. Не тормози, забрасывай быстрее, подсекай, снимай как автомат! Видел, как спортсмены ловят? Как машины!
                                - Ну я же не спортсмен. Мне-то куда торопиться?
                                - Как куда? А стая отойдет?! Кстати, чтобы не отошла, надо бы, наверное, докормиться. Только немного! Немного! Куда столько-то?! Козел!
                                - Сама коза. Что под руку трындеть? Видишь, дальше, чем нужно закинул…
                                Видимо пуганул рыбу большим комом с «плюхом», пару минут нет поклевок.
                                - Ой, не надо было, наверное, докармливаться – только рыбу распугал! Ловил бы себе, пока поклевки были…
                                Снова потихоньку расклевалось, плотва пошла мерная. Поклевки такие хорошие – медленный уверенный потоп «нафсигда». Садок большой, сколько рыбы в нем, не видно.
                                - Слушай, там уже рыбы килограммов под пять, пожалуй, - говорю. – Норма есть, наверное. А если еще и нету, так все равно рыбы много уже. Давай, что ли, заканчивать?
                                - Заканчивать?! При таком-то клеве?! Ты с ума сошел?! Лови и не отвлекайся. Получай удовольствие. Может больше никогда на такой клев не нарвешься.
                                - Да что это за удовольствие: забросил – достал, и так безостановочно. Чистая работа, никаких эмоций почти, разве что когда покрупнее садится…
                                - Вот-вот! Вот и лови себе. Опять же – может и нет еще нормы, по моим подсчетам еще килограмма полтора ловить можно. А если и переловишь чуток, так ничего страшного не будет – ты же не каждый раз норму перевыполняешь, так?
                                - Так-то оно так, да ведь есть же закон…
                                - Закон этот неправильный! Во-первых, его неизвестно кто, неизвестно когда и неизвестно по каким обоснованиям принял. Во-вторых, никто его не соблюдает и не контролирует. И в третьих, удочкой никакого урона рыбным запасам не нанесешь! Ты ж не брак-электрик и не свиноферма…
                                - Слушай, ну нахрена мне столько рыбы? Итак в морозилке еще с прошлых рыбалок лежит.
                                - Как это нахрена?! А перед женой с ребенком похвастаться, чтоб они знали, что их муж и отец – настоящий добытчик? А друзьям рассказать – пусть обзавидуются? А маму рыбкой угостить? А соседей? Чтоб все тебя добрым словом поминали.
                                - Да хвастался я уже и угощал, завидовали и благодарили. Только устал я. Тщета все это. И дешевая гордыня. Зато представляю, что вот это озеро сейчас смотри на меня, а в глазах его – грусть и сожаление.
                                - Слушай, кончай эти эстетские аналогии и самокопания. Нету у озера глаз. И рук нету, а иначе бы оно всех браков утопило вместе с председателем соседнего колхоза. Ты будешь рыбу ловить или нет?
                                - Нет. Хватит. Пусть другим останется. Внуку может, раз сыном не обзавелся…
                                - Дурень ты, дурень. Другие бы ловили до упора – пока наживка не кончится, пока не стемнеет, пока рука не отвалится, пока садок не треснет. Ведь в этом же самый кайф рыбалки!!!
                                - Было все это у меня. Ты ж помнишь отлично.
                                - И что, плохо было разве?
                                - Да нет, не плохо. Только понял я, что далеко не только в этом кайф. Что вот так смочь остановиться, когда прет – кайф, отпустить не мелочь, а крупняк – тоже кайф. И вообще в рыбалке много разных кайфов кроме большого количества рыбы.
                                Я не спеша собираюсь, а собеседница моя молчит. Сегодня ей больше ничего не обломится и она это понимает. Но следующий раз она еще поборется за улов. Она никогда не сдается.

                                Вот так мы и ловим. Мы всегда неразлучны.
                                Я и моя Жадность.

                                © UGO, 2009
                                Последний раз редактировалось UGO; 21.05.2024, 15:31.
                                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                                Комментарий

                                Показать

                                • UGO
                                  UGO комментирует:
                                  Редактировать комментарий
                                  Слегка отредактировал. Уже и забыл про этот прикольный рассказ, если бы случайный читатель не поставил отзыв. Но, как ни странно, до сих пор соглашаюсь с каждым словом. Так мы и ловим вместе с ней.

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X