Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Истории, притчи, байки, шутки, статьи

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    djam, Ну нашёл я этот пост... в ветке "Ловля рыбы руками"... да,картинки там пропали. Как -нибудь восстановлю этот пост, потому что многих интересует, что их может цапнуть в воде...

  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    djam, У меня был где-то пост на эту тему... надо поискать... но там фото вроде пропали... даже если найду, то нужно будет их добавлять...

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    ВОЛОДЯР, вот на тему пресноводных кусак я бы с удовольствием почитал от вас пост, если вдруг желание появится.

  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Всю нашу кусачую пресноводную гадость за много лет хорошо выучил. Но медуза в заднице, это наверное покруче...

  • UGO
    Участник ответил
    В следующий раз, когда вас окончательно достанет ваша работа, подумайте о судьбе одного парня.
    Его зовут Роб. Роб - водолаз, работает на компанию Глобал Дайверз в Луизиане. Занимается ремонтами оборудования для подводного бурения. Далее следует его письмо по e-mail, посланное им своей сестре. Она переслала его на радиостанцию, объявившую конкурс на наихудшее происшествие на рабочем месте. Конкурс она выиграла.
    далее...

    "Здравствуй, Сью! Очередное письмо твоего братца-" мерзавца", как ты меня называешь. Hа прошлой неделе у меня на работе случилась неприятность. Я знаю, что у тебя в последнее время тоже были служебные огорчения, так что я подумал, что послушав о моих приключениях, ты приободришься и поймешь, что у тебя не все так уж и плохо на работе.
    Прежде чем рассказать тебе, что случилось со мной, я должен поведать тебе некоторые скучные технические подробности.
    Как ты уже знаешь, мое рабочее место - на дне морском. Hа рабочем месте я ношу костюм. Это всегда - "мокрый" костюм. В это время года вода в море довольно холодная. Так что мы, чтобы не мерзнуть, придумали вот что: у нас есть дизельная промышленная водонагревательная установка. Эта штука за 20000 долларов засасывает воду из моря, нагревает ее до приятной температуры, и затем нагнетает ее вниз к ныряльщику через поливальный шланг, который примотан липкой лентой к воздушному шлангу.
    Чертовски остроумная идея; я ее несколько раз использовал безо всяких проблем. Когда я опускаюсь вниз, и начинаю работать, я беру шланг с теплой водой и втыкаю его в низ моего мокрого костюма. При этом он внутри весь заполняется теплой водой, и ты работаешь, прямо как сидя в джакузи.
    Все шло прекрасно, до того момента, как я почувствовал зуд в заднице. Я, конечно же, почесал ее. Что только усугубило проблему: задницу стало прямо-таки жечь огнем. Я вынул шланг из мокрого костюма, но дело было уже сделано. Ужасно страдая, я понял, наконец, что произошло: водонагреватель засосал из моря медузу и закачал ее мне вниз моего мокрого костюма. Поскольку спина моя не волосатая, медуза не могла к ней прикрепиться. Hо моей складке в заднице повезло меньше. Когда же я начал чесать то, что я думал, являлось простым зудом, я втер медузу себе в промежность. Я доложил начальнику о своей проблеме по коммуникации. Его указания были неясны, так как он, вместе с еще пятью другими водолазами, истерически ржал.
    Hадо ли говорить, что я прекратил работу, после чего мне было приказано сделать три ужасных остановки для подводной декомпрессии, что заняло 35 минут прежде, чем я смог выйти на поверхность, чтобы пройти последнюю декомпрессию в камере.
    Когда я выходил на поверхность, на мне ничего не было, кроме моего медного шлема. После того, как я выбрался из воды, ко мне подошел медбрат, и, плача от смеха, вручил мне тюбик с кремом, который предписал втереть в задницу как только я войду в камеру. Крем погасил пламя в пятой точке, но я еще два дня не мог ходить по нужде в туалет, отек был страшный, как большая опухоль. Так что в следующий раз когда у тебя будут неприятности по работе, подумай о том, насколько хуже бы тебе было, если бы тебе в задницу засунули медузу. А теперь повторяй за мной: "Я люблю свою работу, я люблю свою работу, я люблю свою работу...."

    Автор: американские байки водолазов.

    Прокомментировать:


  • Vitfish
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, а хамон с апельсином, да под винчик - самое то...

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Турист, Стареет Вождь.. На мемуарЫ перешёл...

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Эх, жаль, что вам не попалось хамоновое дерево...

  • igor59
    Участник прокомментировал ответ
    Браво мэтру

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Браво, Председатель! Практически безупречно проведенная, образцовая, специальная апельсиновая операцЫя!!!

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Слегка отредактировал. Уже и забыл про этот прикольный рассказ, если бы случайный читатель не поставил отзыв. Но, как ни странно, до сих пор соглашаюсь с каждым словом. Так мы и ловим вместе с ней.

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    ИСПАНСКИЕ ЗАРИСОВКИ.
    НОЧНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ.
    Катались по Испании мы в тот год много. Даже в Португалию на пару дней нас занесло. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC04201.JPG Просмотров:	0 Размер:	765.6 Кб ID:	4500937 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	100_3183.JPG
Просмотров:	506
Размер:	225.2 Кб
ID:	4501051...
    Дело было в ноябре, но это ведь Испания - точно не замёрзнеш....
    После концерта куда-то долго ехали. Уже ночь , а мы всё едем. Причём города вокруг нет, только поля и сады. Приехали. Отель посреди поля, вокруг темень, и сзади , очень далеко, светится какой-то завод. Но главное - ЗАПАХ! Это был просто неповторимый запах свежести, и чего-то цитрусового, с примесью бог знает чего. Ну заселились.
    Основной контингент время не терял. В самой большой комнате, накрыли столы, и принялись отдыхать. Было уже часов 11 ночи, и народ время не терял зря. А потом пошли и танцы!
    Я жил в той поездке с Димой Волосевичем. У нас были другие интересы. Если море - то понырять, если лес - то туда прошвырнуться.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	атпатпа.jpg Просмотров:	0 Размер:	457.5 Кб ID:	4500935
    А что делать посреди ночи в отеле, когда спать не хочется, за стеной орёт музыка, а на улице очень подозрительно пахнет цитрусовыми? Правильно - разобраться с этим вопросом. Вперёд !
    Недолго думая, оделись по спортивному, и пошли в ночь. Фонарика не было, и единственной подсветкой была неубедительная луна, и очень сильно подсвеченый завод, но он был далеко. Мы и пошли, на поиски приключений! В темноте, но понемногу привыкнув, сначала набрели на фисташковые деревья... но увы, они были недозрелые. Но идём... причём практически на запах. А запах там ... уууххх!... как в детском саду, когда раздали мандарины! Через полкилометра, по дороге увидели шлагбаум. Это уже интересно. Минули его и оказались в саду. Лимоны! Ну сколько мне лимонов надо? Ну возьму 5 штук, и собственно всё. Идём дальше. Лимоны всё не заканчивались, и мы думали, что уже будем возвращаться. И тут, в полутьме (спасибо заводу, без него бы вообще был завал), увидели, что справа внизу, что-то есть. Непонятно что, но оттуда шёл основной запах! Надо спуститься. Ага... нихрена не видно куда. Но мы ж хлопцы спортивные, и потихоньку это сделали, ничего не сломав. А можно было, так как там было метров 5, под углом 60 градусов! И вот мы внизу. Видны только контуры деревьев. Каких - а хрен их знает. Начнём провёрку. И тут... Вот именно "и тут"... Прошли я годы, а я до сих пор с замиранием вспоминаю те ощущения. В полной темноте, наугад, всовываю руку в крону дерева, и... Да, это было оно! Шикарное апельсиновое дерево! И апельсины были огромного размера, как грейпфруты! Какой балдёж в полной темноте ощютить кожуру апельсина, это просто не передать!
    И пачалось! Сбор всего этого прекрасного в мешки, почти в полной темноте, но с сознанием того, что мы помогаем сельскому хозяйству Испании! Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSCF0921.JPG Просмотров:	0 Размер:	643.6 Кб ID:	4500936
    Набрали каждый по два полиэтиленового мешка! И обратно! Ага ... обратно. Мы в тёмной пятиметровой яме, из которой ещё надо выраться. Поискали лучший выход, и оказалось, что дальше высота оврага не 5, а 8 метров... Но повезло, нашли какую-то длинную верёвку, с помощью которой вытащили и себя и пакеты.
    Подходим к отелю. Через проходную идти нельзя... мы ж не с магазина пришли, могут и полиции заложить. Я прошёл на территорию, на заднюю сторону отеля, и Дима с пакетами , и должен был перекинуть их через забор, 2.5 метра. Стою , жду. Рядом стоит и курит Олег Михайлов. Неожиданно, прямо ему под ноги (хорошо что не в голову!), падает и разрывается пакет с апельсинами. Надо знать Олега, и что он будет делать. Да... он заржал своим басом так, что наверное его услышали на том далёком заводе. И хоть в отеле орала музыка, народ вышел на балконы, посмотреть что творится. А творилось, то что два из четырёх пакетов разорвались, и всё было в апельсинах. Прекрасное зрелище. Ну мы их быстро собрали, поугощали свидетелей нашего злодейства и пошли в номер.
    Слух о нашем "приобретении", дошёл и до других. И где-то в час ночи, к нам подошли, явно шатаясь, с очень нетвёрдой походкой, два товарища. И стали просить , чтоб мы показали, где это растёт. Мы, из гуманных соображений, их послали. Ведь эти кадры, в таком состоянии, сломают себе шеи, если в ту яму полезут!
    Ну и потом мы с Димкой тоже вдарили по винишку, так как орала музыка в соседнем номере, и спать не хотелось.
    В 3 ночи, к нам опять было явление. Те же кадры, что и прежде, опять явились к нам, и требовали открыть явки-пароли, и где это растёт! Мы вняли их требованиям, и подробно рассказали про это, куда идти,... шлагбаум, яма. Ну те кадры и пошли... в ночь... пошатываясь. А, мы, осознав потом, что мы наделали, винили себя... Ведь это могло добром не кончиться...
    Утро... мы уезжаем из отеля. Все выползли к автобусу. Видим и наших ночных кадров. Живые! Уже хорошо. И видим рядом с чемоданами ... 3 больших пакета... с лимонами! Слава богу, эти придурки не нашли яму с апельсинами, и не покалечились!
    Едем. Долго. И тут, чтоб дорога была веселей, мы с Димой дали каждому человечку в автобусе, по громадному апельсину! Получили кучу положительных эмоций, помогли сельскому хозяйству Испании, и дорога была намного веселее! Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	100_3567.JPG Просмотров:	186 Размер:	509.4 Кб ID:	4500944
    А то , как моя рука, ныряет в темноту, и дотрагивается до апельсина, мне иногда снится...
    Жаль, без запаха....

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC04124.JPG Просмотров:	0 Размер:	677.0 Кб ID:	4500939Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC04123.JPG Просмотров:	0 Размер:	461.5 Кб ID:	4500940Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_1131.jpg Просмотров:	0 Размер:	480.4 Кб ID:	4500941Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMGP1233.JPG Просмотров:	0 Размер:	504.5 Кб ID:	4500942



    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 22.05.2024, 08:17.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Я после тех времён вообще еду на рыбалку перестал брать... хоть и не ныряю... Надоело еду, трохи подпортишуюся домой обратно привозить... Уже лет 15. Ничего не хочу на рыбалке... только вода...

  • Vitfish
    Участник прокомментировал ответ
    Мне было хуже, после вот такой рыбалки, с долгими занырами под воду, напрочь не лезла в горло водка и пиво (особенно водка теплая). Было дело - рыгал тоже.

  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    КАК Я УХУ ЕЛ....
    Уха и рыбалка... как много в этом звуке. У кого то сразу из-за ассоциаций с этим потекли слюни. Оно и понятно, для многих перекус на природе, это не меньший кайф, чем сама рыбалка или грибалка.
    Но не для меня. Особенно уха...
    В начале 2000-х, когда приезжал в отпуск в Пинск, то часто ездил на природу с другом Василием. Он совсем не рыбак (но грибник!). А на природе любил что-то приготовить вкусное поесть, особенно если это уха. Уха у него была тоже необычная. Варилась она как обычно, но картошка не резалась, варилась в ухе, и по готовности доставалась (как и рыба). И получалось в конце - чистый уха-бульон, варёная целая картошка, рыба. И всё что угодно нарезанное мясное и овощное. Было всё очень вкусно, особенно картошка запиваемая рыбо-бульоном. НО...
    Именно - НО...
    Приезжали мы в основном на реку Стырь. Шикарная, красивейшая , живописная река, текущяя к нам из Украины (кстати, там она совершенно другая). Место, где мы останавливались, было просто чудесным. Река делала крутой заворот, и мы в этот заворот заезжали... река была с трёх сторон. Это было просто завораживающее место. Приезжали туда в разных составах. Чаще я и Василий. Но иногда были мой батя и дочка. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	аптаппатапт.jpg Просмотров:	15 Размер:	441.1 Кб ID:	4500572
    Василий всё брал в свои руки, организовывал привал и костёр. Батя переплывал на другой берег, и сидел там с удочкой. Дочка балдела и купалась на мели.

    Выдра в 50-ти метрах охотилась в берегу. Сверху - орлы. И косули иногда подходили..
    Ну а я... Всё было одинаково. Василий выталкивал меня в реку, чтоб я наловил руками рыбу на уху. Это было моё любимое занятие, и через час, я приносил ему килограмм-два всякой рыбы, в основном плотва и окуни. Рыба забирается, а я уходил ловить рыбу, но уже для дома...
    Вот такой распорядок отдыха был тогда. Василий за часика 3, неспеша готовил уху и стол, я налавливал рыбу, батя балдел с удочкой, доча кайфовала на мели. Это был просто суперский отдых . Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	кккп.jpg Просмотров:	9 Размер:	705.7 Кб ID:	4500574 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_583062.jpg Просмотров:	29 Размер:	828.8 Кб ID:	4500575
    Особенно вспоминается случай, когда приучал дочку ловить удочкой. Она стояла на берегу, в какой-то момент, Василий её отвлекал, а я под водой, вешал на её крючок рыбу покрупней (по типу Папанова в "Брильянтовой руке"_) И доча её "ловила"! Счастья у неё потом было! И возгласы, что она лучше рыбачка чем дед (меня , типа по мастерству ещё не обогнала...)
    Но вернёмся к уху едению... С этим у меня были проблемы. Надо сказать, что когда я много нырял, то потом, довольно долго, в меня не лезла никакая еда. А тут... шикарный стол... супер уха... друг Васька, которого я не хотел обидеть отказом... природа... И я ел... делая счастливый вид и улыбаясь. Тем более потом, через некоторое время, я ещё уходил нырять. И потом, после того как случайно глотну речной воды, эта уха и другие съеденые вкуснятины выходили у меня через рот наружу. Но Ваське я об этом не говорил, не хотел обижать друга. С тех пор отношусь к ухе не то чтоб отрицательно, но очень сдержанно. Слышком свежи воспоминания, как я рыгал от неё посреди красот Полесья...
    Ваське до сих пор не признался, как тогда уху...ел....
    А перестали туда ездить по природной причине. С трассы там 2 км по дамбе было, а потом свернуть к реке. С 2004-го года там где сворачивали, появилось озеро, уже не доедешь. А как-то дошёл со спиннингом до того места, где моя доча на мели игралась, то оказалось, что там уже 3-хметровый обрыв...
    Одно осталось прежним... Выдра не изменяла себе, и свободно охотилась там, где и много лет назад....

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20150725_172947.jpg Просмотров:	10 Размер:	608.8 Кб ID:	4500576
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 17.05.2024, 16:16.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X