Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Про голые пупы - это от переживаний: мой старшенький кроме компа нифига не замечает. Я в его возрасте... Хочется, чтобы внуки уже подрастали, вот кому баек про жисть наплету. Тут главное до начала склероза поспеть.
Я, прочитав «Тридцатку» на предыдущей странице, только хмыкнул. Если автор искренен – мне его жаль. Если рисовался – Бог ему судия. У меня в щетине может, несколько больше седины, чем у УГО (в силу несколько большего возраста :cool:), однако я регулярно бреюсь. И, следуя заветам эзотериков, стараюсь получать если и не удовольствие, то удовлетворение от каждого сегодняшнего дня.
Воспоминания – прекрасно, но ощущения «уходящих» лет у меня лично нет и не будет. А вот что точно будет, так это очередной сезон открытой воды. И ожившего леса. И девчонки с голыми пупами. Короче, жизнь в очередной раз только начнётся :D.
Когда-то в жизни наступает тот момент, когда по-настоящему ценно только прошлое.
Это момент жесточайшей депрессухи. И первый «взрослый переходный возраст». У меня что-то похожее было в 33. Но если судить по своим ощущениям, то на смену 30 с хвостиком лет очень быстро приходят 40 и еще быстрее - 50, цвет ностальгии светлеет, и постепенно все больше ценишь настоящее, хотя и прошлое тоже остается с тобой. Просто практически никогда сразу не понимаешь, что именно вот эти мгновения жизни и были счастьем, а уже гораздо позже осознаешь – да, лучше, чем было тогда, уже не будет, или будет что-то другое, но все равно уже не то. Не знаю как у автора, а у меня ощущение, что я уже не молод, пришло только после 40, а «тридцатка» пролетела в ощущениях, что жизнь бесконечна, и все самое интересное еще впереди, чему я неоднократно был и, надеюсь, еще буду свидетелем.
Нынешняя молодежь начинает стареть с 25? Это самообман.
ВаАще меня всегда убивает цитирование без ссылки на автора
Похоже Тридцатка была отсюда http://zimaletto.tv/blog/
Оттуда же , немного в стиле М.Задорнова , но все равно интересно:) ОДНАЖДЫ в эЛ-эЙ:
В начале двутысячных оказался в Лос-Анжелесе. По делам.
Дел было часов на пять. Завис дней на десять.
Взял на прокат Кадиллак салатовый, 1957 года выпуска, хотел розовый пятьдесят шестого, но таких в прокате не было. Наверное, негры разобрали.
Покатался пару дней по эЛ-эЙ и Беверли Хилс, сменил Кадиллак на более дешевую Короллу – поехал в Лас-Вегас. Потом в Диснейлэнд. Выполнил программу-минимум посещения Соединенных штатов.
Отвозил своего приятеля-датчанина в аэропорт. Заехал на обратном пути во что-то типа Макдональдса, может и в него – не помню.
Говорю продавателю фаст-фуда: мне салат и бульбу-фри.
Он мне: а «чикенов» вам пять или восемь?
- Не надо – говорю чикенов.
Он мне – бульбу без чикенов не едят.
- я ем.
-но как это так, я пятнадцать лет работаю и знаю – бульбу без чикенов не едят.
Говорю – Вот у тебя в списке еды на стене салат – доллар, бульба –два . Вот и дай мне эти пункты на три доллара.
Он мне – вы не понимаете, вы просто не будете это есть без чикенов.
Зовет администратора. Ну проблема серьезная, клиент не понимает, что не правильно заказывает – нужна помощь объянить.
Приходит администратор, улыбается пластмассовой улыбкой:
-скажите, что нужно – мы все сделаем.
Повторяю: - дайте, плиз, салат и фри.
А он: - А почему без чикенов, без чикенов это не едят.
-Вы мне с собой упакуйте, это я домой, а чикены у меня дома я их раньше, в маркете купил.
- Ну тут администратор с эмоцией все понявшего человека, и разрулившего проблему, дает указание упаковать салат с картошкой, и говорит продавателю – вот видишь проблем нет – чикены оказывается уже у него дома – когда научишься, как я, понимать клиентов станешь тоже администратором.
Но удовольствия насладиться осознанием своей профпригодности я им не дал.
Сел за столик, развернул пакет и съел салат вприкуску с фри.
В течении лет пяти все, кому я рассказывал эту историю в Беларуси, ржали-немагу.
Но, чем ближе к сегодня, тем меньше становилось улыбок, а больше высказываний - наподобие - "так вроде с гамбургером картошка не нужна, он в булочке - остается фри только с курицей"
И тут, пару недель тому, стою в Гиппо, в отдел с готовыми салатами, купить варёных бураков (с чесноком захотелось).
Передо мной женщина берет какой-то салат в пластиковую коробочку. Продавательница салата наложила и майонеза банку подтаскивает.
Женщина говорит: -мне майонез не надо.
ПРодавательнтца: -ну, как же, этот салат с майонезом едят.
Я аж по сторонам обернулся. Дэ-Жа-Vю или "заокеан" к нам перенёсся?
И понеслось, как однажды в Америке!
Женщина продавательнице: - не надо майонез.
Та ей: -ну как же без майонеза, вот Вам рецептура - почитайте если не верите.
Женщина: - я маслом дома заправлю, мне с маслом вкусно.
А эта ей: - нет надо по рецептуре, утвержденной.
И так ни в какую, долго.
Пока женщина не догадалась сказать: - у меня аллергия на майонез.
Так та ещё не угоманивается: - какая ещё аллергия на майонез?
- На яйца, в составе майонеза!
- ааааА.... - угомонилась плятина.
ВаАще меня всегда убивает цитирование без ссылки на автора, ну не знаешь, так так и напиши автор неизвестен, это снимет все морально этические проблеммы.
Когда-то в жизни наступает тот момент, когда по-настоящему ценно только прошлое. Ты начинаешь безудержно хохотать над тысячу раз увиденной за все эти годы «Бриллиантовой рукой», петь пьяным голосом в компании друзей песни военных лет (которые к тебе самому имеют весьма смутное отношение), скупать диски «Черного Кофе», раннего «Наутилуса» и «Modern Talking»
В твоей машине отчего-то все время играет «Depeche Mode 101», а твой друг, сноб с рождения, начинает ставить при тебе песни Цоя, которого вы не только не слушали в юности, но и презирали всех, кто имел дома хотя бы одну его кассету.
Однажды ты выходишь на футбольную площадку в своем старом дворе, из которого давно уехал, и, присев на скамейку, начинаешь подводить неочевидные итоги. Оценивать, анализировать, оправдывать и отвергать оправдания. Ты отчаянно пытаешься найти название своему теперешнему состоянию.
Все просто, друг мой. Это – тридцатка. Тот возраст, которого ты ждал, боялся и снова ждал. И вот он у тебя в зеркале. 100 % pure. С синяками под глазами, одышкой, морщинами и тусклым взглядом. Ты, словно Зигфрид, победивший дракона. Советский человек, который 30 лет воевал с тем миром, куда так когда-то стремился. Миром брендов, неоновых витрин и импортного алкоголя. Ты выжил. Ты обрел уверенность, способность к анализу ситуации и вегетососудистую дистонию.
Ты выжил… только, в отличие от Зигфрида, кожа убитого дракона не сделала тебя неуязвимым. Напротив, она сделала тебя более беззащитным. Атрофируя идеалы и способность радоваться мелочам.
Ты задаешь себе один-единственный вопрос: почему так произошло?
Вероятно потому, что ты понял: те сокурсницы-одноклассницы, на которых ты не женился, не стали лучше или умнее, и на свой вечный вопрос: что было бы, если бы мы тогда с…? – ты наконец обрел логичный ответ: было бы то же самое.
Потому что любовница, при всей своей юности и развитых молочных железах, отчаянно глупа и не смотрела фильмы про Электроника.
Потому что радость покупки очереднго автомобиля(телефона, бука, нетбука и еще какой нибудь шляпы) известной марки не идет ни в какое сравнение с тем классным велосипедом, который тебе подарили на двенадцатый день рождения.
Потому что ты понял: все то, что было в прошлом, – настоящее, а все нынешнее – фейк.
И все, что тебе осталось в противовес твоему цинизму, – ностальгия. Ты начинаешь искать ответы на мучающие тебя вопросы в прошлом. Начинаешь чаще общаться со старыми друзьями, посещать все эти встречи выпускников: сборища алкоголиков, придурков, лузеров и несостоявшихся «крупных ученых» и «видных предпринимателей».
Ты чаще заезжаешь к родителям, потому что наконец осознаешь, что мать и отец – это то связующее звено между щуплым пареньком в красной спортивной форме и поплывшим мужиком в костюме Zegna.
Ты достаешь из памяти химеры прошлого и расставляешь их на кухонном столе, пытаясь изобразить шахматную комбинацию, в которой все ходы можно сделать по-другому и привести партию к другому исходу.
Но ты пьян и цепляешь локтем край стола. Фигуры падают и перемешиваются так, что уже не восстановить. Водка – плохой тренер по шахматам. И только утренняя сигарета вносит некоторую ясность в происходящее. Ты отчетливо понимаешь: то, что не успел сделать, ты уже не сделаешь, потому как и не хотел этого делать, оправдывая себя постоянными временными отсрочками.
Ты понимаешь, что словосочетание «вопреки обстоятельствам» – совершенная бессмыслица, ибо у человека нет возможности сделать что-то вопреки.
Ты, наконец, понимаешь колоссальную разницу между казалось бы синонимичными понятиями «свобода» и «собственность» (особенно если последнее употребляется вместе со словом «неликвидная»).
И еще понимаешь, что ты снова «между». Ты не в состоянии вернуть прошлое и не в силах заглянуть в будущее. В сущности – вся твоя жизнь в каждый момент времени называется иностранным словосочетанием «in between».
Прокрутив эти неожиданные откровения в своем похмельном мозгу, ты идешь в ванную и прислоняешься к зеркалу. Где-то в глубине его снова мелькает морда того самого волченка, который выбирает между лесом и зоопарком.
У него так же блестят глаза. Только теперь они с красными прожилками сосудов.
Ты дышишь на зеркало и выводишь на нем указательным пальцем вопросительный знак и свой год рождения.
В этот момент на кухне звенит мобильный. Прорезался еще один осознавший из литерного экспресса 1970–1976. Но ты об этом еще не знаешь.
reload…
Прокомментировать: