Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Истории, притчи, байки, шутки, статьи

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Истории, притчи, байки, шутки, статьи

    Пожалуйста не обсуждайте в этой теме узких вопросов

    В этой теме размещаются только собственные произведения.
    Последний раз редактировалось UGO; 05.04.2016, 10:11.

  • #2
    Рыбалку я люблю когда в крови не разведено больше чем бытылки пива. И если начинается пьянка то лучше ее продолжать а удочки отложить в сторону а лучше вообще не брать. Так что этот случай скорее исключение благодаря компании.


    Осень. Приехали на озеро А. Нас 6 человек и 5 лодок. Надули и потихоньку отчалили. Пропустили по пивку и начали закидоны в поисках желтопузой. И вот через полчаса Володя получает первый зацеп, сидя в китайской пляжной надувнушке наклоняется, чтоб отцепить, лодка удачно тоже за ним наклоняется и он делает кувырок и оказывается в холоднющей воде. Я видя это жму на весла, но к нему уже подоспели другие. Все нормально, перевернули парня и он отправился в машину сушится. В этот момент идет здоровое обсуждение случая. Смеемся.
    Андрей: - Володя ну как ты мог ты же почти единственный трезвый был !!!! 
    Я: - Как жалко я так хотел кого-нибудь спасти
    Володя: - Я хотел отцепить
    Все нормально через полчаса Володя сух как никогда и в новой одежке снова ловит.
    Дальше мало что происходит и через несколько часов в связи с ПО, 2 лодки, в одной я, в другой Андрей с Сергеем связываем на воде и начинаем травить байки и опустошать провиант. Ветер нас немного сносит. Разговор поддерживаем с помощью пятьдесят капель для сугреву. По исходу оных лодки расходятся. Проплывя метров 40 от них я оборачиваюсь ………..
    Сергей и Андрей держатся за перевернутую лодку с разных сторон. Но на помощь не зовут. Видимо не могут. Я в том же бешеном олимпийском темпе возвращаюсь к ним . Подплыл - но в лодку не зову приказано держатся за борт. Есть вероятность что в воде нас станет трое. Спасибо ребятам на моторке которые увидели нас и приплыли почти сразу за мной. Они перевернули лодку пока Андрей и Сергей судорожно держались за мою. Горе рыбаки поплыли по изведанному маршруту в машину. Благо печка там атом. В итоге никто из 3 тонувших не заболел.
    Мое желание кого-нибудь спасти сбылось. Лучше было бы этого не говорить.
    Рыбалка в тот день получилась …… в итоге 0 рыбов и много …….ний
    А на моторке на дорожку была щучка на кг. и все.
    Подумываю купить спас-жилет хотя бы для случаев рыбалки с женой. Насмотрелся. В легкую надувнуху (особенно китайскую) одному назад влезть почти не реально Володя несколько раз переворачивался снова.
    [/img]

    Комментарий


    • #3
      Все лето ездили рыбачить на Припять, практически всегда случаются курьезы с одним моим другом, вспоминаем периодически смеемся со всеми кто был свидетелем данных курьезов, ну везет человеку и все. Так в один из выходных выбрались опять на Припять в район Турова, мои родители от туда родом, да и сейчас проживают многие родственники. Ну ближе к делу. Приехали на рыбалку, все шло путем, разожгли костер, разложили провиант, как полагается по 50 гр за приезд, температура около 10, вроде не так и холодно, август месяц, подкрепились, стали о жизни разговоры разговаривать.. Через час после начала банкета подъехали знакомые местные рыбаки, посмотрев, что рыбы у нас на уху нет (не ловили, приехали поздно), презентовали 1,5 кг леща на уху, тут выяснилось, что ни картошки не взяли, ни лука, был только лещ, лавровый лист, соль и перец, но ушица получилась знатная, а так как запасы ее родимой белой брались только на 3-х человек не на 5-х, стала быстро заканчиваться, к разочарованию местных. К завершению последней, этот друг решил отойти в сторону от костра подышать так сказать воздухом подышать, все это время у него на лбу горел фанарик, помогал ориетнироваться на местности :lol: , делает три шага в сторону и скрывается в водной пучине, костер в 3-х метрах от русла Припяти был, повезло что берег обрывистый и сразу яма, так он с головой туда и сиганул :grin: только вынырнул, стал фонариком берег искать, хорошо что течение сразу на берег его вынесло, отрезвел сразу, вода не чай. Вернулся к костру, снял все мокрое одеяние, стал сушиться, тут выяснилось, что с собой он таскал свой цифровой фотик, который тоже искупался :-( потом над ним подшучивали, что взял да и пошел заниматься ночными подводными съемками, Кусто-самоучка. И тут проснулся второй друг, мирно отдыхавший возле костра и пропустивший все приключения Витька, смотрит, тот весь в мокрой одежде, раздевается, высказывая свое недовольство по этому поводу, и спрашивает, мол где ты Витек был, что весь промок до нитки? Тот ему отвечает, что отошел в сторону по малой нужде :lol: во наржались с него!
      Фотик заработал после того, как из него с помощью пылесоса удалили всю влагу, только включался не всегда.
      Через выходные было продолжение всей этой эпопеи, опять на старом месте рыбу ловили, стояли на русле, взяли лодку малую деревянную, заякорились половили с часа два рыбу, лодка была не очень устойчивая, все время болтало ее, и вот вдвоем с Витьком сидим, катушки крутим и тут у меня зазвонил телефон, встал я с сиденья, чтобы принять звонок, и лодка закачалась к чему явно не был готов Витек, в один прием он рухнул заборт, стульчик на котором сидел был выше бортов :lol: рыбалка окончилась, едем на берег сушить его, и опять выясняется что фотоаппарат замочен, но рыбалка удалась, на следующее утро достал друг на 2,8 щуку, вознаграждение соответствует злоключениям...
      Припять-это круто!

      Комментарий


      • #4
        Птица тоже рыба, вот…

        В этой теме предлагаю всем поделится своими экстраординарными уловами и случаями произошедшеми на рыбалке.
        Думаю, что всем будит интересно чего ж такого кроме рыбы цепляется на приманку.
        Из моей практики, например, запомнилось вываживание 3-ох килограммового гуся на джиг, 2-ух чаек на поппер. Ну, там сапоги, джинсовые куртки (без денег), средства личной гигиены и т.д. А один раз по собственной инициативе захотелось потягаться силой с коровой (от много пива) к счастью всё закончилось благополучно, как говорится и волки сыты и овцы ц..лки!
        Всем Спасибо.
        [/b]

        Комментарий


        • #5
          Piker,
          Чайку тоже вываживал на поппер с серебристой спинкой на Вилейке. Помню, потеха была та ещё :-D
          sigpic

          Комментарий


          • #6
            Piker,
            В зачёте имеется 4 чайки и ласточка пойманая болонкой на подёнку.
            Кароль не можа
            быць краiнаю... ©

            Комментарий


            • #7
              В хулиганском отрочестве ,в комсомольско - молодежном лагере, ловил на червячка кур в местном парке. А потом их на вертел, и под портвейн... :grin: .
              sigpicГригорий, Витебск.

              Комментарий


              • #8
                Григорий,
                Во волчара :lol: :lol:
                sigpic

                Комментарий


                • #9
                  У меня был случай:
                  Мне лет пятнадцать было, а может и меньше - точно не помню!
                  Лавливал я тогда на реке Птичь на кружки щуку. Снасть была по тем временам не хитрая - деревянный самодельный кружок на ней метров 15-20 лески 0,6. Опыт ловли на эту снасть на тот момент у меня был приличный, вот правда с трофеями слабовато было...
                  Во второй половине дня в лодке лежит пару щук под кило-полтора, вроде как рыбалка удалась дело к концу подходит. Но в душе всегда ведь ждёшь последнюю и самую лучшую - пусть не в жизни, но хотя бы на тот день :grin: .
                  И тут рядовая поклёвка - на середине реки плавненько переворачивается кружок. Идёт размотка - жду. Остановка - жду, подбираюсь поближе. И вот потянула - надо брать. Я к кружку - беру его аккуратненько так, леску перехватываю правой рукой и собрался уже было подсечку делать - и тут рывок страшной силы - указательный палец разрезан леской, кружок как колобок из рук выскочил и по воду нырнул. Ёёёё!!!! Я за весло, кто ж в азарте смотрит, что из пальца кровь хлещет... А кружок уже метрах в 10 от меня выныривает и шпарко так двигается. Надо сказать плавал я тогда на плоскодонке - ход у неё довольно быстрый - так вот пока я кружок догнал он уже метров сорок проплыл и пару нырков сделал таких, что наши прыгуны в воду отдыхают... Вобщем хватаю я его с твёрдой уверенность никогда этот кружок из рук не выпускать, а там на том конце ктой-то сильный тянет, леска звенит. Начал я потиху выбирать леску и тут опять рывок - теперь левая рука пострадала - и всёёёёёёёёёёё!!! Ё..... и т.д.! Себя мысленно уже колесовал, конечности колотятся, руки выбирают ослабшую леску, кровь течёт. Выбираю леску до конца, а там щурёнок грамм на 600 на леске болтается без движений. Я его поднял над водой и смотрю на него. Нестыковочка получается, мда....
                  А тот оказывается тож раненый у него тельце располосовано. И тут метрах в 30 от меня выныривает это чудо - с укоризной посмотрела в мою сторону, крутанулась и опять нырнула. Выдра - мать её!!!!
                  sigpic
                  "Белорусский Рыболовный Интернет Клуб"

                  Комментарий


                  • #10
                    Starik,
                    Йопт!...
                    Я уж замиранием сердца ждал фразы: "А там Рыжий с ружжом выныривает!"
                    8) 8) 8)
                    преферанс дороже денег!

                    Комментарий


                    • #11
                      Злобный
                      :lol: :lol: :lol:
                      sigpic
                      "Белорусский Рыболовный Интернет Клуб"

                      Комментарий


                      • #12
                        В улове тож были и чайки и утки :D

                        Но вот один случай из детства.
                        Было мне 11 лет и ловили мы с отцом на Немане спиннингами. У меня спин файный такой, из рапиры, и катуха Невская. Погодка-как в сказке. Тепло, дождик моросит.....и туман. Стелется так плотно над водой, клубится. Разошлись... За каждым кустом дикий зверь мерещится. У меня в активе уже две щуки. И тут сквозь туман замечаю на противоположном берегу нечеткие контуры сомовьей спины. Раз, второй.... Плавится... Вешаю колебло грамм на 40-50, чтоб добросить. Весь трясусь от возбуждения и от страха: "А вдруг клюнет? Утащит!? " Бросаю раз, второй,....пятый... Есть!!! И тут вдруг рев : - "ПАЦАН, ТЫ ЧЕ, ОКУЕЛ СОВСЕМ !!!??? " и держит мою блесну за леску. А чуть не обосрался :( :( :(
                        С уважением, .

                        Комментарий


                        • #13
                          А я в детстве Мюнхгаузена проверял на правдивость - снасть та же, чутка усовершенствованая: на 2-х колах шнур метров 20 поверху, на нем поводки см 50 с крючками, на крючках - сало сырое и хлебные корочки. Двух уток поймал. После первого раза завязал - птичек жалко было...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от Fox
                            И тут сквозь туман замечаю на противоположном берегу нечеткие контуры сомовьей спины. Раз, второй.... Плавится... Вешаю колебло грамм на 40-50, чтоб добросить. Весь трясусь от возбуждения и от страха: "А вдруг клюнет? Утащит!? " Бросаю раз, второй,....пятый... Есть!!! И тут вдруг рев : - "ПАЦАН, ТЫ ЧЕ, ОКУЕЛ СОВСЕМ !!!??? " и держит мою блесну за леску. А чуть не обосрался :( :( :(
                            я рыдалъ! :) Жаль, что в попу тройником не угодил. Лучшая история.

                            Зачот! Аффтар, пешы есчо! :lol:
                            Читаю мало, сколько оторву.

                            Комментарий


                            • #15
                              А у меня наоборот. В этом году на открытии охоты на уток на Любаньском водохранилище "поймал" щуку около 4-х кг.
                              Снасть - ТОЗ-120, 12-й калибр. Дробь пятерка.
                              Малька гоняла в камышах. Шмальнул. Всплыла.
                              Не этично, но эффектно говорят со стороны было. Стрелял на вскидку.
                              Главное сам процесс...

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X