Думаем съездить на выходные, но боимся, не попасть бы на разлив
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Припять
Свернуть
X
-
-
В прошлом году ездили в район Конковичей на открытие, не понравилось, особенно в первую ночь, после которой было трудно просыпаться:-)... Вообще с берега не ловлю - только спин, только в заброс, в прошлом году начал немного тролить - пока не вник и не втянулся.
Мне всё больше интересна Припять в районе Стахово на платина, на впадении Стыри, кстати очень хвалят эти места по сому., Качановичи на впадении Ясельды - народу немного и места довольно дикие. Однажды за 4 дня ни души не встретил.
В Стахово на платине май-июнь толпы кто во что горазд бомбят.
В прошлом году плотину поздно подняли, поэтому не слишком насиловали рыбу в запрет, но экземпляры достойные вылавливали.
Ждём открытия...
Добавлено через 1 минуту
Кстати, если ОРТ, то уже не рыбалка :-) - сугубо личное мнение.
Прокомментировать:
-
-
Припять
Посетили сегодня сей чудный водоем.Цель поездки-испытать лодку,и просто отдохнуть. Со слов местного населения-паводок совсем не сильный-как для нас то полный писец. Утро начали с того что поработали ледоколом. Кроме нас было еще около пяти лодок. Выходили по Случи.После впадения пошли вниз-затор льда,пошли на верх,около 2-3км -опять затор.Народ дорожит во всю.Мы тож попробывали-поимели одну поклевку и сход-больше ничего. На обратном пути наблюдали перелет гусей. Весна блин! Заряд позитива получен. Будем ждать открытия водномоторного сезона.
2 Фото
Прокомментировать:
-
На П рипяти начинается потоп. Рыба стоиттолько по кустам, где всё осложняется зацепами за кусты и провалами под лёд))).
Прокомментировать:
-
Значит в субботу 27.02.2010 судак ещё ловился, а в субботу 06.03.2010 уже нет.
Мои друганы тоже были в прошлую субботу в порту, за 4.5 часа у троих не одной поклёвки, потом пошли гулять вниз по каналу, но проходив в пустую до обеда, приехали к нам на о.Белое, а там клёв окуня был отличный.
Прокомментировать:
-
В субботу 27.02.2010 в порту, недалеко от перевернутой баржи поймал двух судачков - один около килограмма, второй около двух.
До полудня ни одной поклевки.
Плюнул на судака, пробурил пару лунок ближе к берегу, чтобы половить на черта. Перед этим решил проверить лунки окуневой блеснилкой с окуневым же балансиром. На третьем или четвертом взмахе кивок плавно качнуло вверх-вниз, подумал глюк, но подсек и на пальцах (леска 4 lb - 0.17), не форсируя, дотянул до льда, направил в лунку и достал. Второй, минут через десять, четко, но не сильно, ударил в руку двойным. Подсек и так же осторожно, на пальцах, довел до льда, а дальше никак. Позвал Конькова с багориком и общими усилиями, классически за подбородок достали и этого. Потом до вечера было еще пару повисов. Удавалось оторвать ото дна, на пределе прочности лески, затем несколько плавных рывков и сход - слишком деликатная снасть, а на судаковую кондовую блеснилку с лесой 0.4 поклевок не было.
За неделю собрал новый удильник, поставил нитку на 10 lb.
К пятнице дошли слухи, что в порту три дня душат окуня и судака, и все остальное, не подымая головы и не заворачивая шуб.
В субботу 06.03.2010 поехали, ни свет ни заря. И за целый день ни одной поклевки. Погода стояла - до обеда солнце, хоть загорай, после обеда метель с перерывами.
Народу было, как на ярмарке, но к обеду большинство разъехалось.
На форватере, когда один из ловивших вытащил судака, его облепили с такой плотностью, что издали это напоминало табунок овец (или баранов) сбившихся в пургу, чтобы согреться - смешное зрелище.Последний раз редактировалось Bond'art; 22.03.2010, 21:05.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Доктор НюхансонСлышал такую инфу, что всю прошлую неделю в порту на Микаш. канале народу было столько что стать негде было, лунок во льду больше чем дырок в дуршлаге, все пытались судака ловить, и многим это удалось. Говорили что были поклёвки хороших экземпляров, что были обрывы даже плетёнки, может кто подтвердит инфу, или это очередная утка?
Были знакомые втроем на канале в субботу. Двое шарае$ились в порту, Один (Серега северянин) дошол до выхода с канала в реку. Потом почти по полю до Железницы.
Почти полный ОП.
В порту людей было шо грязи. Словил один мужичек на кг судачка, еще один мелкого гр 300 - отпустил . Остальные тихой грустью "отсасывали"
ЗЫ
Все это чисто шлюхи :) там рыбы нет
Прокомментировать:
-
В воскресенье заехал на старичок один в районе Кожан-городка.Около 1.5 км петляли между кустов и открытого русла.Лед крепкий,но местами очень много воды на льду.Старик соединяется с Припятью,лед в местах соединения с рекой около 40 см.Припять стоит,в одном месте возле берега видел открытую воду.
По клеву...7 десятков плотвы,подлещика и густеры размером не больше ладони.Кормил РС-плотва две лунки и около 7 лунок чистым мотылем.Вся рыбка была поймана с сухарных лунок,мотыль-ни одной поклевки.Ловить в кустах я побоялся- мормышки тульские и Щорсовские обрывать совсем не хотелось,поэтому бурился в полуметре-метре от кустов.
Местные ловят рыбу прямо в кустах-плотва(300-граммовую я видел),окунь.Правда больше 10 рыбок в тот день я ни у кого не заметил.
Со слов местных очень хорошо клевало в пятницу-народ без 5-10 кг не уходил,окунь минимум от 200 граммов.
Прокомментировать:
-
Зимнее...
Как-то не задалось у меня в этом сезоне с зимней рыбалкой.Был всего раз на Вилейке,да как-то совсем уж глухо.А тут что-то начали товарищи мои шевелиться по поводу поездки на Припять.И внезапно осознал для себя,- ну очень хочу туда.Несколько звонков на неделе местным людям нарисовали очень даже заманчивую картину по клеву рыбки. Да и потом высока очень вероятность подтопления, решили заодно убить и второго зайца по поднятию вещей в домике повыше,на всякий случай.
Ну и вот и долгожданная пятница.С трудом дождавшись окончания рабочего дня благополучно стартовали. Дорога в компании друзей-единомышленников проходит незаметно, в основном благодаря воспоминаниям о летне-осенних рыбалках и обсуждению дальнейших планов. А вот и место.Наш добрый местный друг уже сварил нам картошечки.Ну и под картошечку...Обсудив план действий, ложимся спатки.
Утром короткие сборы, небольшое автомобильное путешествие, и вот мы на перспективном месте.Народу тьма.Все в основном занимаются черчением.Местность - кусты.Полосатик поклевывает время от времени, но не стабильно. Я решил сесть на плотву. Мои манипуляции с прикормкой вызвали полное непонимание у окружающего местного контингента.Плотва проклюнулась сразу же.Правда клевало только на червя и стоячий поплавок и , к большому сожалению, очень недолго.
Но ничего. не на рыбозаготовки ведь приехали.Движение народа между тем не прекращается.Реально видели купальщика, метрах в двадцати от нас,аж вода в лунке ходуном заходила.. Лед неравномерный по толщине и уже рыхловатый.По реке я бы не стал вообще ходить.Товарищ поймал ерша -носаря.Ну очень прикольная рыбка.Фото прилагаю.
Больше ничего выдающегося не произошло, попали мы видать как обычно, клевало вчера и завтраПотом мы уехали обедать и заниматься подготовкой к половодью.На завтра на лед не попал,решено было домой двигать по-раньше. Ну и ладно,воздухом подышали,зимней рекой полюбовались...Все ждем весны,и более удачных рыбалок.
И все же немного негатива.Местные рыбаки поведали,что возле Петрикова "сообразили" сделать "буферную зону " для заповедника.Рыбалка теперь платная,30 тыс. с носа. Боже, ну когда они уже все уже нахапаются?2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Доктор НюхансонBond'art вообще то Аргентина Ямайка - пять:ноль, так что у вас ещё один холостой выезд по судаку:D.
.
Сегодня были на Черничах. С утра пошли на выход в протоку левого (если смотреть на юг) старика. Пробили поперечную и продольную бровки, устьевую отмель, обловили все встреченные корчи и ямки – увы.
Вдоль берега протоки дошли (не ловили, просто шли) до старика, находящегося за кустами. Там в течение часа поймали на троих три жирных окуня грамм по восемьдесят и одного не жирного грамм на десять. Отдохнув таким образом, вернулись на старое место и безуспешно повторили попытку изловить эту мифическую рыбу со страшным прозвищем Lucioperca lucioperca (что-то в нем есть от Люцифера).
Не солоно хлебавши, решили съездить на Борковский пруд, надушить окуня.
Мы легких путей не ищем и, поэтому, вместо того, что бы проехать по очищенной от снега центральной улице деревни зачем-то поехали по нечищеной второстепенной, чем несомненно скрасили досуг местных обывателей – ну, когда оне еще увидят, как здоровые городские парни толкают по диагонали чудо французского автопрома Твинго, по абсолютно непроходимой для него улице в сторону главного авеню деревни, поворот на которое был ровно семьдесят метров назад. Так мы «доехали» до искомого водоема. С дамбы открылся вид на прямоугольный пруд неизвестного назначения, девственность белого снежного покрова которого была нарушена простывшими следами зайца-переростка и гнавшегося за ним пса. Что-то в этой картине настораживало.
Из первой пробуренной лунки, уцепившись за шнек, на лед выскочили две ракообразные козявки, и я, ей богу, видел, как они широко открытыми ртами жадно хватали свежий воздух. Попытка вернуть их в родную стихию успехом не увенчалась. Из лунки потянуло сероводородом…
После недолгого совета в Борках, перебрав все возможные варианты продолжения сегодняшнего дня, а их было всего два – поехать в кафе и залить горечь поражения или вернуться на Припять. Так как в Борках, кроме ФАПа (Фельдшерско-Акушерский Пункт) других питейных заведений не было, то мы поехали коротать оставшееся время рыбалкой.
Домой вернулись очень довольными, хорошо отдохнувшими и набравшимися сил.Последний раз редактировалось Bond'art; 21.02.2010, 23:08.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sts Посмотреть сообщениеПо Мозырю и окрестностям .
На тестевом месте судака вытеснил (закончился ?) лещ , ловят как традиционными снастями, так и судаковыми блеснами .Размер встречается - развернутая газета ПРАВДА .
Масштабы "Придухи" - вся гомельская область взяла отпуск за свой счет .
P.S.Летом хочу провисеть недельку-другую на своем новом припятском местечке вместо традиционной поездки на нижнюю волгу . Надеюсь не всю рыбу выгребут из майн ?
Прокомментировать:
-
По Мозырю и окрестностям .
Вернулся ночью. Двое суток баражирил, нашу любимую и не всегда доступную.
День первый.
На пруху судака не попали. Заблудились в отличиях знаков главной дороги и главных дорог карты района. :):):)
Звонок друзьям (благо желдороги везде и все желдороговцы ну как братья ;) ) , самые свежайшие новости у нас в распоряжении :(:(:( судак не клюе! Берут на хвоста посмотреть на сомов.
Идем вниз, 61 км.
Приток "канавы". Длинная вереница машин, нескончаемым потоком идет следом.
Народ, не отходя от машин, отоваривается алкоголем не по детски.
Тарахтят ящики, мелькают спиннинги и чет подобное :-o .
На льду народу ни ступить. И накой им спины, как Вы думаете? Промоин нет!
Половина пришедших ломанулась в ближайшие кусты. И тащат оттуда дрыны, метра полтора длины.
Два метра моно, от 1.5 и выше, привязывают к середине дрына. А на конец лесы :-o:-o:@ ...
Годами отработанная, отточенная, выверенная, доведенная до совершенства БАГРИЛКА!
И, вы думаете, эт единичные личные пристрастия?
Как бы ни так! Все, абсолютно все, с такой снастью, от мала до старого! От колхозника до джипаря!
Тысячи мож и не собралось, но несколько сот душ или не душ собралось.
Половина полу голых и на ногах не стоит.
Основная концентрация в приустьевых ямочках, махают палками между впереди стоящими.
Начало "клевать"! Мат-перемат со всех углов! Вот и результаты начинают появляться.
Сомы, разные. Сазан. Щука. Рыбы не много, но размеры трофеев!
На 10 "поклевок" в лучшем случае две головы.
Вся рыба за бок! От чего майны рубятся не детские, а льда 60 см.
Мои спутники не стояли соблазну. Балансиры поменяли на трубки, обвешанные тройниками.
Да лески не те! Быстро распрощавшись с запасами блесен (поднятыми впоследствии на брюхах рыбин соседями по "рыбалке" и ни одной не возвращенной старому хозяину).
Не увидев ни одного судака, лезу вверх по "канаве".
Вот и законные РЫБАКИ! Лес ставок в исполнении местных представляет собой, действительно, лес, с густотой 1, 1,2 м между.
Из добытого, одна щук - финны и европейцы обзавидовались бы! Вес не решусь даже предположить!
Хозяин предлагает за рупь сфотографироваться.
Дальше иду.
Мормышечники. У кого ершик, у кого окунек, несколько устерок, в общем улов как у всей остальной РБ в эту пору.
Сбоку балдисты (гомельским названием этой снасти не выговорю) :) .
Думаете окуня ловят? - Мимо! Устерку, всех размеров и ловчей мормышечников.
Возвращаюсь на реку.
Мои спутники, всёж выхватив соменка, пришли к выводу несоответствия снастей и засобирались восвояси (200 с гаком км).
А я ухожу вверха ("чижевичи"), в надежде прихватить хвост стаи судака.
К обеду на месте. Машин, как народу в низовьях, людей соответственно. Снасть та же живодерка с вариациями. Оказывается, лесу привязывают за средину дрына, на случай, если выбьет из рук ( ляжет палка поперек лунки ).
Молодой паренек, не поймавший за неделю ничего, указал место, где видел в уловах судака.
Люд шарится по углам, по мелякам, на реку не бурится. В уловах сом, лещ, и жерех. Расчехляю свой балансир. 40 лунок и подходящее место есть. Ждемс. На закате постучали! Не, не судаковым двойным, а как хороший окунь, тук!
В 130 дырке появляется рапала, семерка, хвостом вперед. И с передним крюком в жабрах - лещ. Если б не леска, заглотил бы весь. Весу с килограмм.
Возвращаюсь на Мозырь.
Прихваченный лещик оказался весьма кстати не избалованной рыбой семье, у которых и заночевал.
Утром, сидя на балконе с кружкой кофе и которой дымящейся цимбалеткой, чешу репу.
Со слов этой семьи, в местной прессе и по телеку местная власть дала добро на отлов рыбы всеми способами, кроме сетей, безлимитно.
А почему бы и не отхватить местному населению лакомый кусок от проходной рыбной манны! Эт из той же оперы про председателей и прицепы с лещом.
Учитывая вооруженность мозырян практически одной конструкцией спецчертика, здесь имеет место быть скорее традиция, ежели разовое явление.
Дохлой багреной или всплывающей в лунки рыбы я не видел. Вся ловится со дна, по мели возле самой травы. А где ж ещё ей кормиться. И где ж лежать ещё сомам, как не на свежих притоках воды. Если и говорить о заморных явлениях, так на хохляцких низовьях, иначе с какого перепугу рыбе сюды щемиться!?
Несмотря на огромное количество рыбоедов и их изощренные снасти, говорить об огромном уроне реке я б не стал.
Рыбы за те дни выловили не больше, чем в хороший летний день, законными методами!
Для себя я поставил крест на Припятских зимних рыбалках (не мои это снасти и методы), тем более и дома судак клюет.Последний раз редактировалось andrio; 11.04.2014, 10:43.
Прокомментировать:
-
Были в субботу. Хотели проехать к старикам в районе д.Вильча, но не судьба. Пробовали прорваться на галопере по тракторному следу и как итог - дважды приходилось выгребать снег из-под "пуза". Больше решили не рисковать и махнули на старик в д.Повчин. Итого: 2 щучки на троих. Поблизости местные пробовали бель, по десятку плотвин и окушков поймали. Не бярэ...:(
Прокомментировать:
-
Были сегодня в порту. Опять ловили судака. Опять не поймали. В этом сезоне везет очень сильно судаку - прямо прет. Счет, пока, как у Аргентины с Ямайкой - четыре-ноль, четыре выезда - нуль судаков.
Если в слове нуль сделать две ошибки, т.е. вместо "н" написать "х", а вместо "ль" поставить "й", то полученное слово более полно отразит нашу неподдельную радость от текущего счета.
"Судака" мы, конечно же видели - двух недомерков поймали местные и одного, мой извечный попутчик и товарищ по диагнозу Коньков АС. Мы с Коньковым АС люди суровые, можно даже сказать садисты, поэтому своего утопили в лунке. А местный люд жалостливый и, чтобы судачата не мерзли в ледяной воде, они их положили в теплые ящики.
Когда, вы, мат, нажретесь?!Последний раз редактировалось Bond'art; 15.02.2010, 01:08.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: