Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Припять

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Dmvsv
    Участник ответил
    Сб.Вс. с приятелями были на Припяти повыше Микашей.
    Давно на реку не заглядывал - вода и правда высокая, прям как весной.
    Из 3х экипажей без рыбы не остался никто. В основном вся щука до кг., пару двушек. Брала ну очень аккуратно.
    Кружочники-колобашечники жалились что "не бярэ" :)

    ...Видели рыбнадзор, охотившийся на троллингуев.

    Прокомментировать:


  • scorps
    Участник ответил
    Были с сыном в Хвоенске. Ловили щуку. Я и не сомневался что он обловит, так и оказалось. Ведь как всегда остается загадкой , как новичек выбирает воблер и потом очень успешно на него ловит, а ты сидишь и «куришь» со своей теорией )))).
    Щучки брали от кг. Самая большая за 2кг. Уехало с нами штук 7. Особо и шнурья не было даи монстров тоже. Пол часа поджиговал на реке , 4 поклевки, два судачка и один сход. Вобщем и погода и настроение , особенно у сына, были отличные.

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Малэньки адчотик
    ***
    Суббота 21 ноября. Поехали втроем. Сплавлялись с микашовского канала.
    Воды прибыло еще см под 30 за неделю. Уже почти как на открытии. Еще см 20-30 и все. В некоторых местах вода пошла на поле. Почти все старики проточные.
    По реке несет много веток, травы, деревьев. Народу довольно таки много. На выходе с канала стояло на рассвете 5 гандол с джигитами. И на берегу добры десяток надувался, готовился.
    Мы пошли в "свои огороды". Цель была - щука, окунь.
    Пришли в "свой" старичок - стоит два местных хлопчиков и джигуют на яме.
    Мы собрав спины пошли утюжить тьму-таракань. Пару кругов нарезал - кум и Гаурыла уже потеряли ориентацию :) Если б их ночью где высвдил - то к утру б не нашли дорогу. Все разлито. Эхолот и рыбу кажет - но клевать не хочет.
    С первых проходов у меня 2 щучки. Потом кум через полчасика зацепил одну. У третьего ни поклевки.
    Ходили по точкам - обкидывали в заброс, тролили и так без остановки.
    Прорвало токо в 14.00
    За один проход у кума 2 у меня 1 и у третьего щупачок. Было много тычков и сходов. Все поклевки до того аккуратные чтокапец. Тыкнет клювом по воблеру и все.
    В 3 свернулись и на базу.
    Рэзямэ. 10 щук было в лодке. 4 у меня, 4 у кума, 2 - Гаурылы. Все до 1 кг.
    Окунь показывал себя, были котлы, малек фонтанчиком брызгал - но ни одна падла ни на что не клюнула :)
    В ямах на 7-8 метрах на старичке рыбы штабелями. Как приямок - так эхолот не заткнуть, а была настройка токо на крупняк :)
    Назад шли по реке и на свале метров 8 напротив выхода старика-протоки на дне показало 3-4 свиньи. На предложение стать обкидать в лодке никто не издал ни звука :)

    Прокомментировать:


  • Димон,Орша
    Участник ответил
    Вернулся с Припяти. Не смотря на перекрут с погодой, решил таки выбраться. Так как засиделся совсем:) Цель ессно судак, а кто же еще. Первый день: ветер, как и обещали "черти женятся", ловить практически невозможно, пожалел, что не взял мультовую снасть. Там, где судак - ловить нельзя, воду в лодку заливает ведрами, не успеваешь вычерпывать. Там, где комфортно - нет судака:) Вот так прошел первый день... итог: ни единой поклевки, судак бастовал:( Второй день прямая противоположность первому, практически штиль и пасмурно...одним словом тепло. Первая поклевка и сход в районе 12-00...., судак есть и он непрочь перекусить:) В общем, я и поролон сделали свое дело..., три схода, четыре поймал, пара-тройка пустых поклевок.... Домой поехало два, один на 5 кг, другой на 2 кг :) Вот такая получилась рыбалка.....

    Прокомментировать:


  • cherepaha
    Участник ответил
    Информация к размышлению

    Прочитал на одном сайте статью, не мог не сбросить ее сюда для общего ознакомления всех заинтересованных лиц...Заповедник - зона закрытая, сюда пройдет далеко не каждый. Это правда. Но есть и другая правда: подобных мест вдоль Припяти - десятки. Только приезжай! Сегодня они магнитом тянут всех, кто ценит охоту и рыбалку с большой буквы. Тех, для кого красивые закаты и рассветы - больше, чем просто слова поэтического лексикона. Здесь чудные пейзажи и богатая природа - это факт. Но даже при неизменной составляющей спроса извлечь из него прибыль до сих пор не решался никто. И вот дело сдвинулось с мертвой точки…

    Семь районов в двух областях республики - таков охват новой Госпрограммы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2009-2015 гг. Петриков, Житковичи, Мозырь, Наровля, Лунинец, Столин, Пинск - каждый из семи районов подготовил свои предложения и сделал предметные расчеты. Сегодня они объединены в одну программу и направлены на согласование в Совет министров страны. К концу года вопросы по объемам и порядку кредитования инвестпроектов будут решены окончательно, и в судьбе Припятского края настанет время больших перемен.

    …Мы позвонили председателю Наровлянского райисполкома Валерию Шляге и поинтересовались, каких перемен ждать отечественным и иностранным туристам в его отдельно взятом районе.

    - Важность данной программы трудно переоценить. По сути, это новый взгляд на проблемы приречных районов Гомельской и Брестской областей, попытка комплексного изменения в социальной, производственной, сельскохозяйственной и природоохранной сферах.

    Задач много: создать благоприятные условия для жизни людей, повысить уровень их благосостояния и качество обслуживания, привлечь инвестиции и увеличить экспорт продукции. Наконец, открыть новые производства и задействовать инновационные технологии в сельском хозяйстве. Особенно на осушенных и рекультивированных землях, - рассказывает Валерий Шляга. - Трансграничный туризм - разговор особый. Мы и так не обижены вниманием гостей: ехали и едут изо всех уголков Беларуси и стран Западной Европы. По территории района проходят две республиканские дороги, отсюда рукой подать до "Золотого кольца Гомельщины", вот-вот включат в список ЮНЕСКО наш знаменитый дворцово-парковый комплекс помещика Горватта… Спрос огромный! О природных богатствах много говорить не буду: места здесь просто потрясающие - рай для охотника и рыболова. Однако, чтобы по-настоящему "включить" все эти ресурсы в экономику района, требуются серьезные инвестиции. Нужно много строить, привлекать средства инвесторов и формировать качественный туристический продукт.

    Работы, действительно, много. Достойной базы для отдыха европейского уровня в районе нет. Откуда? Комплекс зданий старого советского санатория "Полесье" уже восемь лет как не эксплуатируется. Сдан в аренду частнику. В остальных графах туристических изысков района - сплошные "необходимо" и "требуется". Но это пока…

    - В программу уже заложено строительство гребной базы и лодочной станции, специально для которой закупим прогулочный катер на 30 мест. В ближайшие пару лет вблизи реки Припять, а также рядом с живописными озерами района будут построены четыре домика рыбака. В гостинице "Наровлянка" появится десяток номеров класса люкс. А у Лесного озера вырастет шикарная двухэтажная агроусадьба коттеджного типа. К услугам постояльцев - ресторан, игровой зал, баня, бильярд и прокат рыболовного снаряжения, - говорит Елена Максименко, начальник отдела экономики Наровлянского района. - Инвесторы на строительство агроусадьбы уже найдены. Как ни странно, огромный интерес к созданию здесь зоны отдыха и 20-километровой экологической тропы проявили англичане. Вдоль нее они планируют возвести специальные смотровые вышки с биноклями. Туристы из Европы смогут погрузиться в атмосферу нетронутого леса, понаблюдать за животными и птицами. Если бы не экономический кризис, этот проект уже был бы реализован.

    Что получат туристы, более или менее понятно: незабываемую трофейную охоту-рыбалку, дикую природу и острые ощущения от осознания близости к "той самой" АЭС. А что получит район? По самым скромным подсчетам, 60 новых рабочих мест, как минимум, 4000 гостей в год и заметный прирост в объемах оказываемых платных услуг. С учетом новаций в промышленности и сельском хозяйстве все это поможет удвоить поступления в консолидированный бюджет. Вместо нынешних 25% - 50.

    Примерно такие же расчеты-прогнозы делают сейчас экономисты каждого из семи районов Припятского Полесья. Ждать недолго: уже в начале следующего года начнется разработка проектно-сметной документации.

    Любопытно

    На реализацию госпрограммы комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2009-2015 гг. потребуется 5,3 трлн рублей. Запланировано выделение средств инновационных фондов, инвесторов, местных бюджетов, а также иных источников.

    В частности, из республиканского бюджета планируется направить более Br 1,8 трлн, средств инвесторов - Br 1,5 трлн Программа использования природных ресурсов Припятского Полесья охватывает семь районов Брестской и Гомельской областей: общая площадь данного региона составляет 1,8 млн га. На ней проживает 568 тыс. человек, в том числе 217 тыс. сельского населения.

    Прокомментировать:


  • Dragon
    Участник ответил
    Сообщение от Кузьмич А.Н. Посмотреть сообщение
    Юра Серебрянка
    все судаки на Себилевский 120-ти грамовик попались?
    Нет на ГАМОКАЦУ 15-35гр.

    Прокомментировать:


  • Кузьмич А.Н.
    Участник ответил
    Юра Серебрянка
    все судаки на Себилевский 120-ти грамовик попались?

    Прокомментировать:


  • Dragon
    Участник ответил
    Посетили Микашевичи суббота воскресение. Произвёл операцию ГРИНПИС. Кто ездит на канал тот наверняка узнает эту собачку, это та собака которая жила на противоположном берегу на мысе и появилась она с весны. Она удачно переплавлена на Большую землю:D то бишь на пятак по ближе к народу и еде. Щука в размере измельчало что тоже видно на фото:D. По рыбе, проклюнулся судак. За два дня 12шт. один отправлен подрастать, самый крупный 2.2кг.+щука1.8кг.
    Последний раз редактировалось Dragon; 16.11.2009, 12:24.

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
    Она, Васик, сама "засветилась", запамятовал ты слегка. :D
    А "дань" такую плачУ практически каждый сезон. В этом - щука поболее той и язь в качестве бонуса. Ушли, естественно, вместе с куканом.
    И как не прячь, один хрен находят. :D
    Да понимаете ли дорогой друг - память поди уже не девичья :)
    Ты получается добрейшей души человек - сеятель куканов :)
    А на канале у моих знакомых в этом году дважды уводили щук и судаков.
    Есть такой дедок - ему уже под 70. Он каждую неделю с воскресения по среду там на гандоле в заброс от канала до Железницы упирается и в джодь и в ветер и фамилия у него Ветров :)
    Так вот он как не спрячет - так как говорится курам на смех. И Сергей Северянин ч ним неоднократно лишался за ночь улова.
    ***
    А эти два рыбачка настоящие труженики спина и джига. Они честно и тупо по 2-3 дня там набивают мозоли на пальцах метая свинец по реке :) И рыбу "добывают" солью и потом. И после бывает что за день 1-2 головы и те потом скомуниздят. Они ловят всегда и экземплярчики будь здоров попадаются. Видимо есть там уже стационарные пастухи за ними. Смотрят, пасут где рыбу повешают на ночь. А летом ее сохранить по другому нельзя пару дней, токо на кукане

    Прокомментировать:


  • GaryK
    Участник ответил
    Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
    Гарик зацепил щучку в районе 2 кг и тягал на кукане. В обед вышли на берег потрапезничать. Тут подъехали 3 мужичка со Столбцов. На вопрос можно ли нам приткнуться у ваших машин - не вапрос - велкам.
    Угостили их водавакай, в ответ они нас чарнилкам и салам:) Слово за слово, йухом по столу дошло дело и до рыбы. Ну Гарик и засвветил свою щуку на кукане в метрах 20-30 от машины.
    Потрапезничали и ушли.
    Через пару часиков приходим - ни мужичков, нищуки, ни кукуанов фирмовых. А так эти Столбешники красиво "пели". Но таких голодоморцев я еще не встречал.
    Она, Васик, сама "засветилась", запамятовал ты слегка. :D
    А "дань" такую плачУ практически каждый сезон. В этом - щука поболее той и язь в качестве бонуса. Ушли, естественно, вместе с куканом.
    И как не прячь, один хрен находят. :D

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Сообщение от demo9988
    Судя по фотке -немцы в городе.Хороший плащ,у меня тож такой.
    Это не плащик - а куртка со штанами.
    Пускает этот "Гансовы" Гортэкс при напористом дожде. Часиков пару все гут - а потом потиху пускает.
    Хоть совковый ОЗК-плащ и тяжел и толстый и выглядишь в нем как обэзъян :) но лучше зелено-салатового плащика химзы еще не видел. Ни дождя - ни ветра не пропустит. В полевых условиях заменяет скатерть самобранку. Соединив 2-3 воедино можно сделать с него типа навеса, палатку или стенку от ветра зимой на льду.
    ХЕЗ - это мое ИМХО

    Добавлено через 13 минут
    Сообщение от Юра Серебрянка Посмотреть сообщение
    Да всё на мази;). Первый день было поймано пять, второй две, третий три но размер обмельчал:(.
    Был в воскресение на Скрипице. С утра у меня щучка на 900 гр и у напарника окунь гр 300. Потом от Свиного до Припяти и назад - болтяра. Решили залезть в Бамбизе в агарод - пошли на Завеховое. Водичка прозрачная что слеза в старичке, в отличие на реке - муть и гонит все что попало, от деревьев до какой то шняги непонятной.
    На Завеховом напарник зацепил 2 щучки и 3 окуня. У меня ОП. Все в заброс на резину и медленным царапанием джиги дна.
    Противный Дождь как зарядил в часов 8 - так лил до обеда. Потом затих и не смотря на полусокрые некоторые места стало хоть кидать гут
    Уровень воды почти как на открытии - еще см 30-40 и как в начале июня. Думаю Дожди за эту недельку доведут уровень до весеннего.
    Но самое печальное что опять была спиж.... рыбада и погода супер собак на улицу носа не показывает. Короче не стоит расслабляться.
    Ну ты даже не видел как ее скомуниздили.
    А в прошлом году были с ГАРИКом на Вильче. Я словленных щук умертвлял тут же и в пакет. Гарик зацепил щучку в районе 2 кг и тягал на кукане. В обед вышли на берег потрапезничать. Тут подъехали 3 мужичка со Столбцов. На вопрос можно ли нам приткнуться у ваших машин - не вапрос - велкам.
    Угостили их водавакай, в ответ они нас чарнилкам и салам:) Слово за слово, йухом по столу дошло дело и до рыбы. Ну Гарик и засвветил свою щуку на кукане в метрах 20-30 от машины.
    Потрапезничали и ушли.
    Через пару часиков приходим - ни мужичков, нищуки, ни кукуанов фирмовых. А так эти Столбешники красиво "пели". Но таких голодоморцев я еще не встречал.
    Последний раз редактировалось Basil; 10.11.2009, 09:26. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Dragon
    Участник ответил
    Сообщение от Skilled
    Здарова. Надеюсь когда туман спал, хоть что то пробило? И как завелись?
    Да всё на мази;). Всего взял 3шт. Игорь одну и Андрей отличился на 3500 взял (студент):o. Машину завёл с трудом с начало пробовал стартовать не получилось, пришлось дёргать.
    Для отчёта. Поседели с пятницы до воскресения. Первый день было поймано пять, второй две, третий три но размер обмельчал:(. Но самое печальное что опять была спиж.... рыбада и погода супер собак на улицу носа не показывает. Короче не стоит расслабляться.

    Прокомментировать:


  • PATROL
    Участник ответил
    Снова съездили на Конковичи, были в троем. Вода прибывает. Четверг: плетенка и кольца спининга мерзнут. Около десяти утра на знакомой яме в реке шурин достает щуку на 2.7 кг, щука не сопратевлялась, даже в лодке неразу не выгнулась. Прошлись еще по реке - результатов нет. Во второй половине дня ходили по старику - три зачета. два шнура.
    Пятница: был веселый день. Опять приплыл баркас с сетями. До двух часов дня хищник не клевал негде и не на что. И вот в старике проснулась щука, одна в одну 1 - 2 кг. Тянем дорожку, из за поворота появлятся надзор, шурин даже мотор не успел заглушить.
    - здрасте!
    - здравствуйте!
    -почему нарушаем? Тролинг здесь запрещен. (общая минута молчания)
    Шурин:- Мы больше не будем.
    -Что значит не будем, совсем обнаглели. Хоть бы мотор заглушили. Кто хозяин этой шхуны? (романтика 2). Документы?
    -Я (говорит наш третий и дает их).
    Шурин: - Мы первый раз, незнали, простите нас!
    - Ничего незнаем будите платить штрафы. ( опять общее молчание).
    -Сколько?
    -По 175 тыс. каждому, только потому что первый раз.
    Смотрит документы : - О, МИНЧАНЕ!
    Второй:- Как не посмотришь: минчане, могилевчане ... . Чего на Свислочи не ловите?
    Молчим.
    - Ну так кто будет платить?
    Товарищ: - Может, хлопцы, договоримся?
    - Как договоримся, что значит договоримся?
    Молчим.
    И тут мне в голову приходит мысль, которую говорю в слух.
    - А, Вы, знаете в озере тягают сетями. На баркасе.
    - Где?
    - Там! (показываю рукой)
    Они сразу же отдают документы со словами: второго раза не будет. И на полном ходу поплыли в сторону баркаса. Мы причалили к берегу и кидали в заброс. Ждали когда они уедут. Тресли баркас они долго - часа 1,5. Темнело. Они уплыли, и мы к месту стоянки. Плыли мимо баркаса, стояли они на якоре, и доносилось с него ругань и брань. А у нас разговоров у костра хватило на целый вечер. В субботу ночью зарядил хороший плотный дождь, который и не думал заканчиваться. Поэтому в 9.30 утра мы покинули Припять. НО РЫБАЛКА УДАЛАСЬ

    Прокомментировать:


  • Мазай
    Участник ответил
    Вчера оклемался после поездки. Пробрались нормально на Случь под дубы, там к нам парни из солигорска присоединились. Вообще почти полный оп. Бомбили припять в экстремальных условиях на что только можно. Несколько ударов судаковых прозевали, несколько щучьих поклёвок пустых, пока не пробрались на старичёк один почти не проточный и за последний час оторвались: брала счука на воблерок австралийский до 2 меров заглубления, в основном над упавшей травой.
    Рыбы много, точне очень много. Прошлогодние и весенние просто вешались на воблер, в итоге домой приехали четыре зачётных экземпляра и окунёк грамм на 400.
    Много видели замёрзших стариков. Но думаю с тем потеплением, что сейчас там мало где будет лёд.
    Всем успехов.

    Прокомментировать:


  • Dragon
    Участник ответил
    Посетил Микашевичи, суббота воскресение. Суббота, клёв начался где то в 11 и причём кода появлялось солнца. Клёв длился до тех пор пока мы с Игорем не вытянули дуплетом сразу два ЩУПАКИ и рядом стоял дед местный житель меняя место лова проходя рядом с нами на сваей деревяшке говорит (ну вы ребяки и рыбаки) ну на этом клёв и прекратился промаслав два чеса подвернулись на базу. Утром в воскресение посмотрев на градусник желание поубавилась потому что при такой температуре лов практически не возможен. Поэтому не торопясь произвели мерзлый завтрак с овсяной кашей:D. и в 9 были на месте. Погода супер но НЕ БЯРЭ полный штиль, проклюнула только тогда когда появлялся ветерок. По рыбе самая крупная завесила на 3.6кг. самая мелкая 1.8.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X