Альтернатив этой поездке было множество, но так и не найдя партнера для участия в соревнованиях нафтановцев, принял приглашение поучаствовать в съемках передачи "Рыбалка с Радзишевским" организованной журналом "Охота и рыбалка". В пятницу поздно вечером отбыл из Минска за Мозырь в местечко Костюковичи, на гостеприимную базу-усадьбу "Панский сад", расположенную на выходе живописного старика в реку. Там я присоединился к шеф-редактору журнала В.Сикиржицкому, Жене Касперу и гостям из Москвы - оператору Сергею и его жене Ирине. Решить все вопросы размещения, проживания и питания группы любезно согласился радушный хозяин усадьбы - Анатолий. Мне база очень понравилась. Прежде всего, ландшафтным дизайном внутреннего двора, самой усадьбы, собственно сада и его многочисленными обитателями.
Проведя поздний вечер в разговорах о рыбалке и построении планов на выходные, легли спать довольно поздно. Утром вышли на воду на трех лодках. Главной проблемой являлось то, что разжиться бензомотором никто из компании не смог, и это существенно сужало ареал нашей ловли. В первый день решили плыть на старик выше по течению, попутно останавливаясь, и пытаясь джиговать на реке. Все экзерсисы на самой реке успеха в тот день не принесли. Результатом стали порядком подсевшие аккумуляторы, оторванные джиги и пару воблеров, при моих безуспешных попытках по-троллить.
Старик по-началу показался малорыбным. Все попытки поймать рыбу на чистой воде успеха не приносили. В зарослях кувшинок же, хищник проявлял себя периодическими всплесками.
В итоге, приноровившись, начал увлекательную ловлю на поппер в прогалах водной растительности. Щучка и окунь клевали некрупные, но это компенсировалось тем шоу, которое демонстрировали хищники. Шумные выходы, повторные атаки, выскакивания из воды – это действительно захватывающий вид спиннинговой ловли!
Не крупнее экземпляры были и у остальных членов нашей команды. Вечером, бонусом к базовому питанию была жареная щучка.
Следующий день был посвящен ближайшему старику, чему способствовали возможности наших моторов. Я плавал в лодке с Женей Каспером, а недалеко от нас, чтобы запечатлевать на камеру все интересные моменты ловли, Валера с Сергеем. Этот старик отметился поклевками щуки и на открытой воде. У дольше ловившего на более крупные приманки Валеры щучки были покрупнее, но все равно, не превышали полутора кг.
Поппер на этот раз работал хуже, но именно в этот день многие из нас впервые открыли для себя азартную ловлю на лягушку по кувшинкам. Реализация выходов и поклевок, конечно мизерная, но именно визуальный контакт компенсировал этот недостаток. Ловившие на старике троллингом показывали в целом более стабильные результаты в виде щучек кг-полтора, с нечастыми бонусами до пяти кг. К вечеру установилась тихая солнечная погода и мы половили окушков на ультралайт.
Выдающихся, как часто пишут в этой теме, экземпляров по 300-600 гр. не было, но мы были довольны. Ближе к закату Сергей продемонстрировал, что умеет прекрасно обращаться не только с камерой. Со второго-третьего заброса на выходе из старика был изловлен судачек под полтора кг.
Вечер для меня оказался заключительным, и мы вновь провели его у камина в прекрасной компании. Утром я покинул гостеприимную усадьбу, а ребят еще ждали день спиннинга и фидерной ловли.
Вот такие выходные.
Более подробно о поездке можно будет прочесть в журнале «ОиР» и надеюсь увидеть в передаче «Рыбалка в Беларуси» в цикле передач «Рыбалка с Радзишевским».
2 Фото
утром за ними чел из минска ехал. я-добрая душа тоже их с берега до повчина дотянул. пожелали друг-другу удачи подали руки и разъехались. так что ребята с горя не пропали. народ у нас отзывчивый и добрый;) мы своих на поле битвы не бросаем:o фотки выкладываю ребят. лица довольные:)


Прокомментировать: