Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Припять

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • V.V.
    Участник ответил
    Как на разных реках были :) Были ниже впадения Птичи -Два дня дул такой ветер ,что думали палатка улетит.Штормило просто по страшному-пока доплыли до места думал обрыгаюсь.Ужас!!.По результатам-вечером 3леща по 1,5кг один в один как близнецы, на утро еще один . По хищнику-поимели поклёвку сома,вернее он поимел нас :) Имел жестоко-выматывал всю плетню против течки. По концовке ушел,прихватив с собой наш воблерок(явно не сомовый) Рапала Х--Рап-12см. На косе ловило 4 местных-у каждого за день 10-15 лещей.После краткой беседы выяснил что сейчас все сидят на косах.Лещ поднимается на нерест по песку и паралельно кормится. Не знаю-все пойманые лещи были без икры.Поклевки очень вялые и при вываживании сопротивления почти не оказывает.

    Прокомментировать:


  • Князь
    Участник ответил
    Были в субботу на Микашевичском канале, подъезд нормальный, только при въезде на территорию ландшафтного заповедника есть вероятность цепонуть днищем))), а также опасность того, что при выезде эта насыпь может быть восстановлена местными умельцами-бульдозеристами!!))) Уровень воды - высокий, клев не активный!! Наши старания (4-и человека) были награждены 3-мя судачками, 1 -на 800-900гр, 2 - помельче гр. на 300, было еще пару поклевок, но не реализованы!! Клевало лишь на канале, примерно в 200 метрах до выхода на Припять!! Вечером на закате перешли на угол пересечения канала и Припяти, там уже занимались джигам порядка 8-ми человек, за 2 часа у конкурентов 2 судака, 1 окало 2кг, второй 1кг (на глаз) и пару поклевок!! Над нашей же командой летала всем известная птица с некрасивым названием)))))
    Зато погода вечерняя порадовала, полный штиль, вода-зеркало!!!!
    P.S.: Видимо судак не активен, т.к. при поклевке и вываживании больше похож на корягу, чем на что-то подвижное!!!!

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Фидерный сезон открыт! У Лёхи scorpsa белоглазка, у меня подъязок :) Косяк леща "прошёл вчера" :) Морды лица обгорели, но это мелочи - отдых удался!

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Были в прошлые выходные. С погодой не повезло (в пятницу к приезду навалило снега, в субботу дикий ветрюган.) По хищнику полный ноль-были проверены старики- как в унитазе-рыба нашлась на русле,очень много. Стоит в горизонте от 2 до 5 метров при основной глубине 7,5метра.Фидера день промолчали,на ночь снимать не стали.Ну и как по закону подлости-тока разделись,улеглись-звонит.Как было лень вылазить из теплого спальника :). Ну вылез оделся. Тяну.Сход возле берега.Плюнул и пошел спать. В два часа ночи звонит очередной фидер.Выматюкался но из палатки не вышел.Эта сволочь звонила до утра :). Утром достали-Лещ.1,7кг. И это весь улов.На обратном пути повстречали еще один экипаж-в лодке трое ну в ооочень хорошем настроение.Видать приняли на грудь не мало-по рыбе ноль,но по ходу их это особо не волновало. СЕгодня едем опять- наверно попробуем половить леща основательно

    Прокомментировать:


  • Zalex
    Участник ответил
    LoveNet

    Как обстоят дела на Припяти в данный момент не скажу ... сам далеко, 2 недели назад уже воды было много и народ уже че-то там ловил.

    Основной объект - лещ.

    По приманкам - только червь, по весне все остальное не работает. В Мозыре черви в это время в прошлом году продавались по цене платины. Прикорм не нужен - перевод денег. Ловить рекомендую на косах,чем мельче - тем лучше, рабочая глубина от 50 см. Кормушки от 120 грамм, а еще лучше оливка от 70 грамм.
    Если его распугают с кос уходит на ямы. И фидером тогда не половишь грузы нужны от 200 грамм. Если лещ будет ловиться, места достойные места будут заняты.
    По порту: это в каком там их три:
    1) за старым мостом (Пхов) там еще портальные краны стоят;
    2) за новым мостом (техучасток);
    3) и на станции Мозырь.
    В принципе ловить можно 1 и 2 там и там, но есть нюансы. По 3 не скажу я там не ловил.

    Можно попытаться половить ночью налима - не крупного, но зато в черте города. Опять же нужен червь. По данному вопросу только в личку.

    Прокомментировать:


  • LoveNet
    Участник ответил
    Мозырь

    Собираюсь в пятницу к теще в мозырь хотел бы половить рыбку. поэтому хотелось бы у знать у жителей этого города как обстоят дела на припяти в районе города. Еду на поезде (жена, ребенок,коляска) поэтому хотелось бы узнать стоит ли брать фидеры. Мож подскажите какой наживкой запастись что бы потом по мозырю не бегать и не искать. Как поднялся уровень, где сейчас более реально найти рыбку (глубина, коса, мель) Летом ловил в порту а вот что весной там делается не знаю. Буду благодарен за любой совет спасиб......

    Прокомментировать:


  • Bond'art
    Участник ответил
    Сообщение от Димон,Орша
    А кто на открытой воде был? Как уровень?
    Сосед был, тоже в субботу.
    Джиговал с лодки.
    Поймал судака. Были поклевки.
    Про уровень ничего не скажу, но выезд на Речку в районе канала нормальный.

    Прокомментировать:


  • Bond'art
    Участник ответил
    Суббота, 14.03.09

    На канал, так на Канал.
    Выезд в 04:00.
    Проснулся в полвторого, хотя лег не рано, и предыдущая ночь была бессонной.
    Приготовил ссобойку. Позавтракал, или, как это назвать. Выпил чаю. В три пошел гулять собаку. Легкий морозец, на улице ни души, про звезды не помню, были, наверное.
    Приехали затемно. Постояли, покурили. Пошли на лед. Темно. Начали ловить. Рассвело.
    Менял балансиры – один, второй, третий, четвертый, потом в обратном порядке...
    Первая поклевка в 09:15 – не реализовал. Вторая – через полчаса, в мою пользу – судачок на килограмм. Были еще поклевки, но, увы...
    Ближе к обеду удар, подсечка, тяну судака, вытянул – щука. Фото на память. Пошла домой.
    До вечера – ни одной поклевки. Вечером, тоже ОП. У товарищей моих за целый день, только у Конькова было пару пустых с утра, а еще у двоих не было ни одной внятной, да и невнятных тоже не было.
    На обратном пути решили, что во всем виноват заяц, который встретил нас у въезда на канал и провожал метров сто в качестве почетного эскорта. Так он, даже, дорогу не перебегал и был обычного заячьего цвета, совсем не черного.
    Так и закрыли сезон по судаку со льда.
    А накануне, в пятницу, судак брал. Товарищ мой, Николай, поймал четырех и знакомый поднял на пятерку одного – лунку разбурили, но достали.
    Несколько фото.
    Последний раз редактировалось Bond'art; 16.03.2009, 17:35.

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Через недельку можно смело. Сами собираемся. Припять очистилась.Птичь тоже.Звонили сегодня местному-снега нету,вода вроде как падает.На улов особо конечно расчитывать не стоит но так - руку потренировать после зимы :). Главное процесс.

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Сообщение от Sam
    Собрался на лодке через недельку поджиговать маненько. Кто знает как там ледовая обстановка?
    Вах вах вах - генацвале батоно джигале. Сами вот забираемся адкрыць - "Старый кахеци" нв новай Ходзе - тока сматры уважаемий - не дуркуй. шас ЛЕдаход - не лезь - если у цибя не каструлка - лед в балон пападзет - пшик будзет - вада халодный - яйца марозиць будзешь
    ЗЫ
    Думаем в вихвднве на Туравским масце пагуляци. Шутка - эта для иншпектарау - есць и другия месты
    Последний раз редактировалось Basil; 11.03.2009, 22:10.

    Прокомментировать:


  • zaharevskii
    Участник ответил
    В субботу на Скрипице у д. Кольно две щуки 1 и 1,5 кг. В воскресенье на пожарном водоеме в Кольно шел отличный окунь и гигантский ерш.

    Прокомментировать:


  • Bond'art
    Участник ответил
    28.02.2009 Был в районе туровского моста.
    Первая поклевка в 07.15, вторая и, как оказалось, последняя в 08.00.
    Результат - два судачка около килограмма каждый. На балансир.
    У товарища - несколько поклевок - не реализовал.
    Сегодня туда же поехали друзья.
    На это время - по сходу и по несколько поклевок.
    Буду позже звонить. Отпишусь.
    На 12.15 - ОП:(.
    До конца дня - полный ОП.
    Последний раз редактировалось Bond'art; 03.03.2009, 00:03.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    ...Был на Микашёвском канале.Расчитывали на плотву.Но она там не бярэть.:(Ти то няма,ти то не хочет.Народу мало.Лёд истончал в два раза за оттепели.Были отмечены бибиши с катерами.В итоге кой чего пымали,но не то,совсем не то.:(

    Прокомментировать:


  • Bond'art
    Участник ответил
    Повчин - Солигорск - Повчин

    31.01.2009 (суббота) были на Припяти в районе Повчина. На первом старике пробовали ловить, но безуспешно. Окунь не брал (вообще никто не брал). Около часа пытались поймать хоть, что ни будь, но, не смотря на наши усилия, пришлось уходить не солоно хлебавши на другой старик. Путь пролегал по затопленному лугу, была оттепель, ноздреватый лед норовил проломиться под ногами, но выдержал и оставил нас сухими до самого отъезда, т.е. обратный путь с потяжелевшими ящиками мы проделали так же успешно.

    Новое место порадовало клевом. Окунь исправно брал, но принцип одно окно, т.е. одна лунка - один окунь нарушался редко, а если и нарушался, то исключительно в пользу окуня. Обязательное условие - лунка должна быть свежей. При этом окунь локализовался на пятачке диаметром метров пятнадцать-двадцать, и к концу дня лед в этом месте представлял собой дуршлаг. Весь окунь был от двухсот грамм и меньше, причем того который «меньше» было подавляющее большинство.

    Вечером я получил приглашение посетить на следующий день наше (Солигорское) водохранилище. Приглашение было принято. Родной водоем в районе понтона встретил нас морозом и северо-восточным ветром. Старики остались у берега ловить мелочь, а мы с Коньковым, типа молодые, пошли искать счастья «у мора». Я сел с чертом метрах на пяти, Саня с балдой ушел искать окуня и не нашел. На черта потихоньку начали брать, то подлещик, то густерка, то сопа, то плотва, то окушек, ну и конечно, его величество ерш, но не назойливо. Ближе к обеду на берегу стали забивать сваю и клев пропал, как говорится – не клевало, а тут совсем перестало. Решили переехать. Поехали к Романовичу на русло. Приехали, начали ловить - а не ловится. Старики поехали обратно к понтону, а мы опять «у мора». В метрах двухстах от берега начало клевать. Видовой состав тот же, но к вечеру ерш победил всех. На мотыля у Конькова клевал непрерывно, но мелкий, у меня на черта реже, но крупнее. Так незаметно день и прошел.

    В понедельник мне на рыбалку не хотелось. Во вторник начало подзуживать. В среду стало невмоготу. В четверг и пятницу, чтобы сбить ломку пришлось объехать все рыболовные магазины, включая и захудалый рыболовный отдел в универмаге.
    В субботу еще не рассвело, мы уже на берегу старика в Повчине. С удивлением замечаем, что не первые и даже не вторые. Пока парковались, первая группа ушла в туман. К нам подошел жирный белый кот – местный мытарь, ничего не получив, обоссал напарнику ящик и тоже ушел в туман. Попытка найти его и набить морду потерпела фиаско. Я подумал, что обоссаный ящик это хорошая примета, хотя бы в том смысле, что не мой. Но примета не оправдалась. Воды у берега было чуть ниже колена, «Роксов» как раз хватило, чтобы перейти. На подходе к противоположному берегу встретили рыболова из первой группы, который уже провалился, слава богу не глубоко, и возвращался. У берега ожидала очередная переправа. Мы остановились в раздумье. В тумане за кустами слышались голоса, потом раздался неслабый всплеск, как будто кто-то провалился, говор затих, затем возобновился. Что там произошло неизвестно, но мы решили не рисковать и подались, от греха подальше, в сторону машины. На берегу нас ожидало небольшое столпотворение людей и машин, машины продолжали прибывать.

    Дорога к следующему месту представляла небольшое Palesse-trophy, т.е. сплошное месиво из грязи перемежающееся огромными лужами. Но мы оставались покойны, так как транспортное средство на котором передвигались было внедорожным детищем российского автопрома и носило гордое имя «NIVA». Короче, ударив по бездорожью, а за одно и по чьему-то разгильдяйству сами знаете чем, в конце концов, прибыли на место. Оставив авто на дороге, пошли к воде пешком. Выйдя на берег, я слегка присел от неожиданности – прям у воды стояло около десятка машин всех возможных мастей и жип среди них был только один.

    Преодолев последнюю водную преграду, прошагав последние полкилометра, пробурив лунку, закинул удочку. Первые полчаса-час ловил кайф, потому что кроме кайфа ничего не ловилось. Потом напоил чаем с джином напарника, сам напился и пошел к противоположному берегу. По дороге забурился ближе к середине старика, там оказалось поглубже и небольшое течение, но кроме кайфа опять ничего, да и кайф с каждой новой пустой лункой таял быстрее ледяной крошки.
    А погода шептала. Теплынь нефевральская. Я даже куртку не одевал и шапку зимнюю не одевал, и комбинезон тоже не одевал, так и поехал в белье, на бельё штаны тонкие из плащевки от Кабеласа, на тело свитер и дождевик гортексовый оттуда же – красота.

    Окунь все-таки нашелся. Куда ж он денется. Возле самых кустов и даже в самих кустах. Пока я его обнаружил, успел оторвать купленного накануне за пять тысяч полновесных белорусских рублей черта и еще парочку попроще. Причем, оторвал больше по глупости и по лености, так как отцеп у меня с собой был, просто в лом было в очередной раз отбивать. Клев был не жадный, окунь разный, но выдающихся не было. Игру предпочитал высокоамплитудную низкочастотную, что твой лещ. Хотя были и настоящие мачо, которые отдавали предпочтение проводке в разнос. Там подо льдом травы вперемежку с ветками видимо-невидимо, а окунь дикий какой-то, каждый раз норовил за эту самую траву с ветками завести и это ему через раз удавалось. Особенно хорошо получалось у крупного окуня, а у некрупного получалось хуже, поэтому он поехал со мной.

    THE END.
    [/SIZE]

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Тук-тук-тук
    ***
    Хто цэ мамо :)
    Докладываю - в эти выходные знакомый бороздил Припять на моторе. Результат цвай судака за 3 кг.
    Подробности распрошу при встрече и допишу.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X