
Первому звонить не хотелось, поэтому задушив червячка, сидевшего на измене, пошел собираться, успокоив себя тем, что хоть раз можно ничего не поймать, но снять зуд, и проснувшись в воскресенье при хорошей погоде не терзать себя о бесцельно прожитых выходных.
В 4-30 приезжает компаньон, перекидываем его такой же маломерный комплект в мой бус и душа рвется быстрее из Минска .
По пути обычно одна остановка, круг возле Солигорска, кафе.
Горячий украинский борщ, двойной стейк и кружка вкусного кофе помогают лучше подготовиться к ОП. Упаковка в контейнера нашего будущего обеда, расчет, туалет и снова в путь. Кафе еще не загажено,приятно внутри и готовят лучше из имеющихся по пути.
Долетели без проблем, правда раз за скорость возле Житкович попались, но вопрос решили быстро и не сильно больно.

Заезжаем за егерем домой, открываеться шлагбаум, и мы быстренько начинаемся готовиться, ведь на часах уже 8-30 (не учли перевод часов, светает раньше) и рыба так провакационно плещется возле прогреваемых моторов.
По тройному ОРТ (с поправкой на погоду) и по мулам (4,5 и 2,3):-D
Прошлись по реке, голяк. А непер неторопясь ждал меня у входа в Дорошевичский старик, но я не знал об этом и жизнь была хороша.
Входя в старик зацепил старую сетку, но пока отцеплял воблер, ее намотало на винт, пришлось заглушить мотор и заняться снятием винта, а лодка потиху дрейфовала.
В определенный момент моего висения раком послышался характерный звук падающего в воду предмета, так как голова была ниже попы, то ею и почуствовал неприятную прохладу, а головой понял пипец СТЕЛЛЕ!!!
Быстрый поворот головы и бросок к борту ничего не дал, словно крейсер *Варяг* спиннинг с катушкой исчезали в мутной припятской воде, но координаты были засечены умным прибором, хоть и с погрешностью в 6 метров и силой течения непозволявшей точно представить, где мой любимый комплект нашел свое последнее пристанище.
Быстренько разлаживаю запасной комплект (сироцкий) и начинаю прочесывание. Как я пожалел, что я не "джигит", воблеры не успевали заглубляться, блесны шли на течении по верху, мешали фигурному вождению и остатки сетки, мотор часто глох, якоря небыло.
После полутора часа безрезультатных попыток и смирившись с попадаловом, причалил к берегу, разобрался с мотором и сел помянуть флагман японского машиностроения, благо во фляге оставалось несколько бульков кубинского семилетнего рома. Стало заметно теплее и жизнь "начала" продолжаться.
Отчалив от берега и проходя по "полюбившемуся" месту (на которое собирался вернуться когда-нубудь с "кошкой"), решил его запомнить кустам, привязав кусочек тряпки.
Увидев на кусте любимый воблер, ром не сразу понял, что это "дорожка" к спинингу, но потом его пробило, и он был рад.
Быстро разворачиваюсь, подхожу очень деликатно (не видно плетенки, и есть опасность намотать ее на винт), хватаюсь за воблер и выдергиваю чеку с мотора (не вижу куда бросаю) и подхватываю плетенку. Тихонько тяну. Все. Все дома. Выливаю воду с катушки, доволен как слон.
12-00 все пора ловить рыбу, день очень мал. Но где чека со шнурком? Так, непер еще не ушел! Оттянув шток на румпеле пытаюсь его зафиксировать тройниками, но они ломаются, наконец попадается на воблере мягкий, загибаю вокруг, завожу мотор и ходу с этого места.
В течении часа 8 шнурков по грамм 100-200. Звоню Сергею и предлагаю на наших пиписочных моторах совершить подвиг, переход семь километров, и с надеждой думаю, что откажется. Соглашается.
Через пол часа хода, наверное, и он пожалел, что дернулись. Представили как будет дорога назад против ветра и течения, при скорости 8км/ч. Добравшись до старика все сожаления улетучились, ведь пошла работа, думать некогда.
Сбив охотку по щуке, занялся окунем, но он не разделял мои взгляды, и не хотел посетить мою посудину. В результате один, но приятный.
За часа полтора сняли зуд и в 16-30 клев обрезало, дорога назад была веселее, ведь сумка переодически шевелилась.
При мойке лодки нашел и чеку.
Сегодня, глядя в окно на спешащих по своим муравейникам людей, понимаешь, душа осталась на Припяти и ждет пока тело подтянется.:roll:
Всем удачи.
6 Фото
Прокомментировать: