Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Припять

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Припять

    Поговорить о реке Припять и всем, что с ней связано, можно в отдельной теме
    Припятская общалка.
    В данной ветке - отчёты о рыбалках

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------
    Важно: с 1 апреля по 30 мая устанавливается запрет на любительский лов судака обыкновенного во всех рыболовных угодиях РБ
    Важно: Вводится запрет на любительское рыболовство на участках р.Горынь

    Карта-схема платных участков

    (для визуализации использованы сведения, размещенные на сайте ГИОЖРМ)
    Перечень платных участков (арендатор | телефоны | границы участка | места приобретения путевок)

    (1) ОАО "Туровщина" 8-02353-95172
    р. Припять от устья р. Случь до оз. Устье - 31км, пойменные водоемы - 116 га,
    оз. Белое - 189 га
    /путевки/


    (2) ГПУ НП "Припятский" 8-02350-51039, 8-02350-51042, 8-02350-98496
    р. Припять от оз. Устье до устья р. Уборть - 69,5 км, пойменные водоемы - 220 га
    р. Уборть - 10 км
    р. Ствига - 2,5 км
    р. Скрипица - 7 км
    вдх. Млынок - 162,6 га
    оз. Найда - 14,1 га


    (3) ООО "Торока" 8-0235-98290, 8-029-6207347, 8-029-6310692
    р. Припять от устья р. Уборть до границы с Мозырским р-ном - 23,5 км, пойменные водоемы 174,6 га
    /путевки/

    Будьте бдительны! Ниже устья р. Сколодина (граница Мозырского района) взимание оплаты не законно!


    Рекомендуется перед выездом на рыбалку позвонить по тел (017) 286 01 28 и уточнить границы аренды на предполагаемом участке ловли и есть ли она вообще.
    ---------------------------------------------------------------------


    Паромная переправа между Столинским и Лунинецким районами заработает с 7 марта 2019 ujlf
    Читать полностью: https://auto.tut.by/news/road/628776.html
    Расписание работы переправы:

    Отправление из Лунинца Отправление из Столина
    7.00 7.30
    8.00 8.30
    9.00 9.30
    10.00 10.30
    12.00 12.30
    14.00 14.30
    16.00 16.30
    17.30 18.30
    19.00 19.30






    ---------------------------------------------------------------------
    Внимание!
    Сообщения типа "А подскажите, как проехать к ...?" будут расцениваться как флуд со всеми вытекающими последствиями.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.03.2022, 08:24.

  • Затем пошли ежедневные трудовые будни. Один из нас первый раз поймал сомика на удочку. Скока мы ему ни втирали что это малек - ни в какую. Говорит - это, мол, мой первый трафей, ядолжен его съесть непременно (вы тока гляньте на его выражение лица).
    Были сомики еще на донки, но крупных небыло. Щука была почти каждый день, но брали по 2-3 хвоста тока на еду. Разве что судачек попался, как поймали так и давай все фоткацца... (фото 1-4).
    В один из дней место сома заципили бобра. Сжалились над ним и отпустили. Кстати, я раньше думал что бобры рыбу не едят. Помимо него периодически каждое утро м недосчитывались по 2-3 крючка на разных донках, срезанных как лезвием (леска 1,6 мм). Как отпускали бобра - смотрите сами http://video.mail.ru/mail/axe75/_myvideo/25.html
    Ну и конечно же на прощанье - обильное купание. Щас вот сам просматриваю, аж в груди щемет, как все-таки было здорово. http://video.mail.ru/mail/axe75/_myvideo/27.html
    А вода какая чистая (фото 5 и 6). Вот пока и сё.
    Рыбалка рыбака уносит в облака!!!

    Комментарий


    • Прочитав пару «летних» отчетов решил и я вспомнить свою осеннюю поездку на Припять. За первую неделю отпуска, натренировавшись в принципе «поймал-отпусти» на Малых Швакштах и не дождавшись путного клева на других проверенных водоемах, немного заскучал, но весьма своевременно получил известие от приятеля о его внеплановом отпуске. Решение было принято моментально – едем. Прибыли на Ствигу в воскресенье вечером, быстро разбили лагерь, маханули по маленькой «ну, за рыбалку» и сплавились на воду. Заякорился и стал окучивать водораздел проверенным «Шторлингом». Через полчаса усидчивость была вознаграждена вполне ощутимым ударчиком и материализовалась ладным щупаком на 3,3 кг. Еще десяток минут, уже после заката, и у самой лодки садится щука-близнец первой. Настроение зашкаливает, из Минска прибывает еще одна команда рыбаков, и утро начинается часов в девять.
      Утренняя Припять не испытывает ни малейшего желания делится своими дарами. Уже почти потеряв уверенность и сделав очередной «последний» заброс ловлю какую-то упористую шучку, совершенно не желающую знакомится с моим подсаком. Визуализация несколько разочаровала, всего лишь 2,5.
      Вечер и утро следующего дня посвятил маху. Мелкая красноперка, вперемешку с такой же уклейкой, стояла в очереди. К закату снова выбрался на реку, уж очень аппетитно ужинают припятские обитатели. К столу был предложен симпатичный виброхвост на 17-граммовой джигголовке. Утаптывание речного дна привело к серии невнятных тычков, а подсечка к почему-то неожиданному и бурному сопротивлению. Вываживание на грани прочности снасти, справа корч, и щучка под пятерку садится на кукан.
      Больше трофеев не было, по Ствиге клевали шнурки швактовского размера и изредка неплохие окуни.

      Комментарий


      • Припять, выхи. Закрытие сезона. Были скромным экипажем. ЩУКА КЛЕВАЛА ВСЕ 3 дня! В районе Хвоенска. Клев происходил в редких стариках, таинственных и пугающих своей новизной. В стандартных местах -- река и старики как вымерли, ни одного удара. Первый день был убит на поиски стоянок хоть какой рыбы. Нам повезло только в случайно найденном старике. Утром 25-30 минут активность и с 12 до 14.30. Самым упористым рыбакам -- клев был до 16.30, как правило, самые крупные эземпляры.Стремновато назад возвращаться в потемках, заблудиться можно на три пятнадцать. К9 наткнулся на очень интересный способ ловли, многие поклевки на самую медленную проводку или полностью остановку приманки. Удовольствие от таких поклевок неизгладимое. Но делать паузу в 1, 2, 3, 5 минут мы не додумались, не хватило терпения. В уловах -- 5, 4, 2, 1 и т.д.. С нормой справились. Перед поездкой мечтал поналимить, а рука не поднялась да и сил не было.
        Сезон закрыт. Фотки будут прилагаться ( пока не разобрался).

        Комментарий


        • Мой друг. Осень 2009. Вес не пишу сами меряйте на глаз или рулеткой.

          Комментарий


          • Пасмурное закрытие сезона на любимой реке... 5 декабря

            Комментарий


            • “Спасибо»!
              Сказать «Спасибо» никогда не поздно. Спасибо vertia, Беня,
              Petrovich и остальным, вооружившим запасными местами подъезда, и KIR, давшему очень ценный совет.

              Есть еще женщины...
              Моя половина – проверенный попутчик по жизни. Но тут удивила теща. Теща у меня – ураган. Вовсю гоняет на сноуборде, вдруг и на рыбалку захотела. Спросил, знает ли, что холодно, знает, ли, что если задубеет, на базу возить такси нет? Кивнула, взяла унты и отрубилась отсыпаться до самой Припяти.

              Цель.
              Цель – Туров и окрестности. Точного представления, куда ехать, не было, но пара запасных точек было в наличии. «Ай, где наша не пропадала! Разберемся».
              План был простой: ищем точку, ищем жилье (2 женщины все-таки, палатку и спец. спальники брал на крайний случай), ищем рыбу.

              База
              В 8 утра были на берегу старицы возле туровского моста. Наличие одного джипа подтвердило догадку, что рыба есть:). Разворот до ближайших Чернич, автобусная остановка и через 1 мин. я с адресами пускающих на ночлег. Адреса - много сказано, т.к. вся деревня 200 м. Но даже до них не доехали, увидев у дома бабушку, у которой и поселились. Баба Оля оказалась очень приятным человеком с чистенькой протопленной хатой, котлетами на завтрак и шикарной постелью, на которой я впервые за полгода проспал 12 часов. Обязательно заеду навестить и сказать еще раз спасибо, если попаду в те края.

              Лодка
              Едем пару км в Туров. KIR намекнул на рыбназдзор, который знает, кто и чем живет на реке. Парни оказались мега-гостеприимными и быстренько снабдили всей информацией, где можно, а где нельзя. С их слов у самого моста ловить нельзя (ближе 500 м), а сам старик сдали недавно в аренду. В итоге граница лова отодвинулась на 1,6 км вверх по течению к Турову. Но пока на старике не гоняют. За мостом- нацпарк. Не люблю искушать судьбу, посему решил ловить у Турова и сэкономить силы на мытье собственной лодки (с двумя женщинами да на ПВХ..) Нашел местного, который имел и мотор, и дюральку, и время показать рыбные места. Очень приятный человек, скромный, пунктуальный, заядлый грибник и рыбак.

              10-е.
              В четверг в 12 мы были уже на воде…. и до 15 не увидели ни удара. Ходили по реке, ходили в старицы. Там, где, по словам местного, ловилось всегда, были перекаты и ямы, что отлично простукивалось и без эхолота, рыба устроила забастовку. На все: воблеры, джиг, железо. Не сильно расстроившись (я к этому отношусь философски) и посмотрев на довольные рожицы моих жещин, мы направились к старику около моста, чтобы там пожарить каштаны, маринованную курочку, сварить кашу с вкуснющей тушенкой и выпить кисленькой вишневки за природу.
              В сумерках к джипу выплыли солигорцы, похвастались одним судаком и несколькими небольшими щуками на двоих за весь день.

              Пятница.
              В 8 утра стартуем. Прошу проводника уйти «на дальний кордон» в траву, мелководье и залитые луга. Обалденные места. Красота неописуемая. Непредсказуемость за поворотом и ты - как пацан радуешься духу новизны. То там, то сям виднеются повязанные ленточки на кустах, повязанные «гарадскiмi», чтобы найти путь назад. Находим два залитых озерца с глубиной в 1-3 м и по очереди обрабатываем их. Немного давит юбилей тетки в 17.00 в Минске, поэтому времени до 12 максимум. Не сразу, но при известной настырности и терпении в облове кустов/травы, собираем 7 экземпляров в 1,2-2 кг. С собой пакуем пару штук. Бралась четко, заглатывая весь салатовый воблер, но сопротивлялась только для проформы.
              На берегу жмем руки, договариваемся о связи, зимней рыбалке, скрепляем сие 50-тью граммами виски, кланяемся Реке, кричим хором «Спасибо!» и берем курс на Минск, зная, что обязательно еще вернемся.
              Спасибо brik.org!

              ЗЫ. Фото попозже, как доберусь до нормального соединения. Жаждущим закрыть сезон: снега и льда на воде там не было, в отличие от Минска.
              В воскресенье нас ждал неманский налим. Но об этом чуть позже. Бегу паковать вещи:)

              Комментарий


              • Пусть страна знает героев в лицо:D

                Комментарий


                • Теще микрофон , пущай на весь Брик скажет , что она о всех ( зяте , доброжелателях ) и вся ( реках вместе взятых ) думает . А то хороший отзыв от изголодавшегося по рыбловле и так прогнозируем был .
                  Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

                  Комментарий


                  • Sts, теще некогда писаниной заниматься:) Свежее от нее: "В след. раз выдашь спиннинг. Я тоже ловить хочу". Занавес.

                    Комментарий


                    • Спин с блеснами дешевле обойдется , глядишь и на весла можно будет один раз поддурить :)
                      Пту , пту , пту . Ловись рыбка большая , своя и чужая !

                      Комментарий


                      • Любителям Повчина

                        ОАО "Туровщина" - образовано в 2009г. Владелец-"Белагропромбанк". Территориально -это вся туровская зона Житковичского района. Сейчас там полным ходом идёт набор егерской (за название не ручаюсь, важен смысл) службы, где начальником работает бывший глава Туровской инспекции Пилипончик, кадры в том числе и бывшие егеря Нацпарка , инспектора Туровской инспекции (говорят на сегодняшний день в Туровской инспекции 2 чел. осталось), т.е. дела идут с размахом, денег на автопарк и мат. обеспечение им не жалеют. Сейчас идёт оформление необходимых доков и в скором времени начнут выдавать путёвки охотникам, рыбакам. Участок реки который раньше ПМК принадлежал теперь отошёл им, ещё они хотят озеро Белое прибрать. Так в этой части Припяти будет контроль куда строже чем в Нацпарке, с ценами пока вопрос неясен....наши местные охотники сидят без путёвок, так что пока зайцы бегают смело

                        Комментарий


                        • Уважаемые "минчаны" (именно так Всех приезжих рыбаков называют местные аборигены) когда я читаю ваши вопли о вопиющем разгуле браконьерства на Припяти становится смешно. Потому что Вы в большинстве своём открыли Припять в конце 90-х...а Я вырос в тех краях, на лодке ездить научился раньше чем на велосипеде, так вот в 80-90х весной пойма Припяти была поделена (негласно) между браками и все уловистые места были заставлены сетями, и жаками (не знаю как это по Вашему) в которые иногда вваливалось по 300 кг. леща, т.е. во время нереста творилась просто катастрофа, вылавливали тоннами. В 99 году в марте по Ствиге поднималось неимоверное количество щуки, ловили все от пенсионеров до егерей, ловили сотнями кг , некоторые тоннами, летом же на Припяти стоял гул 10-в "Ветерков" все тягали свои неводы (у кого 25 а у кого и 100 м), ловили опять таки мешками (основная мера улова у нас аборигенов). Прессинг был беспощадный. Ничего хорошего в этом варварстве конечно же не было. Всё это сильно сказалось на количестве рыбы в последующие годы и десятилетия. В последние 5-6 лет по моим прикидкам браконьерский прессинг уменьшился как минимум раза в 3, а то и в 4-5, нерест сейчас проходит в идеальных (по сравнению с тем что было 10-15 лет назад) условиях. Назову основные на мой взгляд причины: 1) Деревни умирают, умирают браки 2) Деревня спивается, теперь даже самые матёрые браки выбираются на промысел только между пьянками 3) Наверное самое главное-штрафы, они научили считать, лучше купить в магазине чем попасть на такие бабки 4) Работа в теплицах, этим просто некогда. На сегодняшний день имеем- прессинг браков значительно уменьшился, а рыбы в разы больше не стало хотя и время прошло, в чём причина? Может в том что браковский прессинг на Припяти сменился "минским"....? Одно точно, таких засраных берегов раньше на Припяти не было.

                          Комментарий


                          • Ситуация-за время отпуска(5 рыбалок на Припяти) рядом со мной ловили местные.10-15 метров от меня сидели.Шашлыки,башлыки,водовка и рыбалка.Две компании в разные дни.Итог-засраная поляна,неубранные бутылки,мусор,пакеты от червя и те не убрали-стыдно должно быть.По поводу рыбы забранной домой.В один день я выловил на один фидер пяток лещей и мелочовки кило три-были сфотографированы и отпущены домой практически все -рыба то дома есть.Компания местных наблюдала этот процесс и была сконфужена,как так можно:ловить,затратить кучу времени,прикормки,насадки и забрать домой пару рыбок."Лучше бы нам отдали"-их слова.Вот вам и минчуки,которые рыбу лопатой гребут.
                            Берем Минск.Урны для мусора на каждом шагу стоят,и редко когда увидишь чтобы кто-то себе под ноги бросил.Так и на Припяти и на других водоемах.Я лично,не только свой мусор убираю,но и чужой приберу.
                            Задело просто про Минчан.

                            Комментарий


                            • За прошедший теплый сезон достаточно много посещал и Случь и Припять. Вот что заметил для себя. Как правило минчане, приезжающие в те края, за собой то убирают, этих людей видно в первую очередь по экипировке и целям приезда- отдохнуть. Разумеется в семье не без уродов, но все же приучились мы немного не :):):):):) под себя, наверное по тому, что в городе не очень то и получится мусорить. Даже окурок в форточку попробуй выбрось и смятую пачку от сигарет просто так на тротуар не бросишь... Зачастую наблюдал ситуацию, когда на берегу стоит бус, на номере 5-й или 2-й регион, по берегу раскинуты кормушки и 3- 5 мужиков с характерным "не городским" говорком... и срачь кругом просто жуткий... Не один раз поражался, как б...я может такое быть- на поляне находятся использованная туалетная бумага, остатки костра, битые бутылки и место где стояла палака, причем все буквально в метре одно от другого... Либо местные на той же Случи- купаются, загорают, "усугубляют" разумеется и ни один из тех кого я наблюдал, понятия ни какого, о том, что на природе нужны еще и мешки для мусора не имеет! Убирать свой мусор хоть в кучу на кострище ни кто из них даже и не думает. К слову сказать, и к рыбалке отношение точно такое же- не важно что, главное побольше, не заметно и плевать нам чем ловить! Повторюсь- это всего лишь субъективное мнение, сложившееся на основе собственных наблюдений.
                              Не верь, не бойся, не проси

                              Комментарий


                              • Про "минчан".
                                "Минчане", "Слуцкие", "Солигорские" - это просто все неместные. А отношение такое стало после повального увлечения Припятью "неместными". А увлечение появилось после свободного доступа всевозвожных снастей и приманок. Вспомните, где лет 15 назад можно было выбрать сразу с десяток хороших "вертушек", воблерков и прочего.
                                Переехав когда-то из Риги в славный град Житковичи, я с отцом были единственными обладателями безынерционных катушек, набором "вертушек" и вполне приличных штекерных спиннингов производства еще Чехословакии. Уже тогда отношение местных менялось на негативное. Они видели, как мы ловим всегда и везде. В то время, как они бросают и бросают свои "ложки", впустую крутя старенькую "невскую", а если и клюнет щука, то в 80% она сходит с тупых крючков, а мы почти на каждом забросе что-то тащим. Вытащив некрупную щуку или окуня, смеясь, выкидываем ее обратно. А им просто обидно и завидно, что для нас - это всего лишь очередное развлечение, а для них - добыча, что это всегда была их территория, а теперь появились "Чужаки".
                                Так что плохое отношение со стороны местных - это просто злость и зависть. Они себе не могут позволить хотя бы тот же Банакс или Люмис, палки у них самые простенькие, если и покупают безынерционку, то это в лучшем случае самая дешевая Кобра. А про набор блесен я вообще молчу. Нету у них ни новой литературы, ни просторов интернета, и изучить как и что на что ловить они не могут. Вот и зляться.
                                А вот мусор на берегах - это почти всегда приезжие. Я не говорю, что это минчане, слуцкие, солигорские. В большинстве своем это люди небольших городков, где вроде бы уже не деревня по площади и кол-ву населения, но и никак не город по воспитанию и культуре поведения, которые приезжают на природу "бухать", а не "культурно отдыхать".
                                А вообще везде есть свои исключения. Так что нельзя всех под одну гребенку.

                                Добавлено через 7 минут
                                P.S. Лед ну совсем окреп. Щука-окунь берет, бель пока что-то не очень отзывается. По судаку сказать ничего не могу. Отец был в выходные. В субботу возле д. Борки - щука брала как бешеная, десяток уехал в морозильник ждать НГ. В воскресенье попытался проехать подальше - а там уже очень много желающих было, поэтому пришлось возвращаться назад. Результат заметно хуже, но все же на двоих с зятем 6 штук поймали.
                                Последний раз редактировалось andrio; 11.04.2014, 10:07.
                                Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X