Шел на разливы, да не дошел. Выбрав перспективный разлив и сухой берег, разложил на нем приманки. Начал с традиционных вертух, но они ничем себя не проявили. Взялся за воблеры. Где-то на 5-й приманке чувствую мощный удар и по соответствующему стону удилища понимаю, что сильно зажат фрикцион. Вот те раз! Все приманки до этого бросал примерно в одну точку и на поклевку уже не надеялся. В общем, быстро справился с удивлением и спокойно подвел на расстояние созерцания почти «двушку». Пятнистая прогонистая хищница являла собой идеал красоты и потешила рыбацкое самолюбие. Возникшие чувства были обострены долгим отсутствием подобных картинок перед глазами за время зимы. Поднявшись к поверхности, щука вдруг встала на хвост и принялась выделывать такие фортеля, что местные поплавочники побросали свои бамбуковые палки и, уставившись как в телевизор, наблюдали за происходящим. Да, это вам не «Дискавери»! Постепенно пыл разбуйствовавшейся весенней щуки остыл и я водворил ее на траву. Только тогда получил возможность получше разглядеть то, на что я ее поймал. Двухсоставник «Lucky John» торчал из зубастой пасти. Вот тебе и «приманка номер один в Прибалтике!» (так написано в каталоге). Видать, у нас она тоже неплоха.
Поплутав слегка в сухом высоченном тростнике -- бр-р-р, неприятные ощущения, -- вернулся обратно на чистый берег. На этот раз щука остановилась на воблере «River 2 Sea». «Jerky Minnow» -- погремушка длиной 10 см оказалась в пасти у 400-граммового «карандаша», который благополучно под недоуменные взгляды и возгласы аборигенов вернулся в родную стихию, как принято говорить. В тот день на этот же воблер поймал еще одну щучку, раза в два побольше этой, но уже на течении.
Из интересного: когда идешь по берегу Птичи по сторонам то и дело что-то расползается. А еще шебуршит и извивается. Разглядел характерные желтые пятнышки у головы. Значит, ужи. Но какие здоровенные! Никогда до этого таких не видел.
в общем, очень понравилось. Хорошие места. Следующий раз планирую все же дойти до разливов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Озеро Сергеевское и прилегающие торфяники (Пуховичский р-н)
Свернуть
X
-
Сергеевичи.Ловят уже что-нибудь?Как канальчики?И есть ли там вода?Подскажите плиз.
Прокомментировать:
-
В субботу, 25.02, случилось закрытие щуки... Ездил с товарищем на Сергеевичские разливы. Итог - по щуке на лицо. У меня - 600-700г, у него - на мотыля, лежащего на дне - гвоздь, сантиметров 14 ... За день сработок у меня - 1, она же реализованная, у друга - 3 или 4 - все мимо. У соседей, приперлись на час позже нас, не успели расставиться как уже одну на 600-800 вытянули, потом попозже еще одну на той же ставке взяли, и еще одну на другой, плюс штуки 2-3 сработки нереализованы...
Итог - неплохо провели время, я поймал первую щуку на ставки! :cool:
Прокомментировать:
-
Здрасьте всем!
А в самих Сергеевичах на озере, там где лодки на прокат, ловится что на мормышку или нет? По осени на удочку и плотва и густера брала, а на малька окунь очень даже приличный. И можно ли туда подъехать на машине .
Прокомментировать:
-
prostik,
Ездил де-то месяц назад одынн шнурок(700) на разливах, но после обеда приехал. У местных целый день( и ночь) по нулям. По окуню ерунда. Не проверил правда "секретные" места...
Прокомментировать:
-
prostik
Картина по расспросам наших поселковых рыбачков.
Пятница-воскресенье на всех разливах в районе Сергеевич абсолютный глушняк на ставки. У самых удачливых - 1-2 неприличных ножика. Воскресенье - Ковалевичи, Сергеевичские разливы и платный огибающий само озеро канал. На мормышку и блесну - немногочисленная мелочь разве что для кота, которую еще к тому же надо умудриться споймать...
Прокомментировать:
-
Господа-коллеги! кто-нить был там в этом году? Как оно там? (оз.Сергеевичи и разливы)
Прокомментировать:
-
Наконец открыл сезон!!! На самом озере. На свежекупленный и в дальнейшем благополучно п...й балансир - 4 окуня, граммаж их не скажу, нечем померять. А так- оч. даж ничего, не мелкий.. Но и не крупный. На ставки у меня- ноль, у коллеги - уже когда собирались, ему оставалось снять 2 ставки, следущая в очереди на упаковывание к транспортировке домой ставка сработала! Правда, щукин оказался небольшим, но тем не менее он оказался!!!
Уже когда выехали домой, решили посмотреть - где же т.н. "разливы", и что они из себя представляют.. А т.к. уже смеркалось, то сделали крюк до Правдинского (нужно было ехать по слуцкому), замечая вокруг только поля и леса...
Прокомментировать:
-
Кто-нибудь ловил в этом сезоне на озерах:
Синее, Долгое, Круглое.
Находятся в районе оз. Сергеевичи, возле п. Правдинский.
Заброшенные места, вокруг торфоразроботки.
Заранее спасибо за информацию.
Василий.
Прокомментировать:
-
Две рыбалки в районе Сергеевич. На озере тотальный ОП :x . На 30 лодок -- 2 щуки. Причем одна из них в нашей лодке. И еще 3 огромные беззубки :) . Переместились на ближайший к озеру разлив. У меня две: 0,3 и 0,7. Плюс несколько неистовых выходов, но мимо :sad: . Плюс одно конкретное обрезание. Просто не стало блесны и все :o :-x . У товарища одна и 2 окуня.
День второй. Большой разлив. Ветер, якорь не держит, леска так и норовит прилечь на кустики :-( . Почти ОП, но одну я все-таки взял, под киль. Но места перспективные :cool: . Искать нада. Успехов! P.S. Подробности об озере и разливах будут в "Три карася" №3 в конце месяца.
Прокомментировать:
-
nikvik!
Ловил карасиков 25.09.2005г., на мотыля.
Есть такое понятие караси-карлики.В небольших прудах корма мало,хищная рыба не выживает из-за недостатка кислорода зимой и отсутствия зимовальных ям.А небольших 50-80 гр. карасей большая численность, клев постоянный.
Смысла ехать именно туда большого нету. Такой пруд есть в каждой деревне.
Я был просто проездом, рядом с дачей.
Удачи на рыбалке!!!
Прокомментировать:
-
Карпуша! Спасибо!
Я несколько раз возле Турина летом был на Волме. Раза три повезло с карасями.
Забыл спросить только - давно была эта рыбалка. Стоит ли рвануть в этот понедельник или вторник, пока на больничном после операции. Сил нет - так хочется удрать из Минска! :))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: