Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Валерий, а вот такой вопросик: у капельки должно по идеи сопротивление в воде быть больше чем у веретина, так ли это?
-
Маховые и штекерные поплавки для стоячей воды.
Из всего многообразия, предлагаемых различными производителями поплавков последний сезон выбрал для себя одну модель, которую проверял в различных условиях ловли.
Ловил махом и штекером. Выводы сделал такие.
1. 95 % рыбалок – постоянное волнение воды, соответственно поплавок должен быть остойчив на ветру. Наилучшей формой, на мой взгляд, в таких условиях является каплевидная с длинным угольным килем. Бори, и им подобные с бубочкой на хорошей волне постоянно показывали тело поплавка, что имитирует поклевку на подъем.
2. Световосприятие глазом антенны. При прочих равных условиях полая, воспринимается лучше. Однако по большому счету все зависит от освещения. Для улучшения восприятия по центру антеннки наношу черную полоску водостойким маркером.
3. Чувствительность, особого различия в связи форма – чувствительность не заметил, по крайней мере среди тех форм с которыми сравнивал. На чувствительность гораздо больше влияет грузоподъемность поплавка, а также объем тела поплавка.
4. Качество материалов поплавка. Качество покрытия тела поплавка у различных производителей часто различается, наверное сказывается китайское происхождение. Слабыми местами являются точки крепления антеннки, колечка и киля. Для усиления я покрывал все поплавки водостойким лаком. На слабые места лака ложилось больше. После такого “тюннинга” поплавок будет служить намного дольше.
Обратил внимание на один нюанс, поплавки с металлическим килем имеют больший объем тела по сравнению с поплавками, оснащенными угольным килем при одинаковой грузоподъемности, что в свою очередь влияет на чувствительность. Металлический киль обычно применяют для лучшей остойчивости на волне, однако особого преимущества, по сравнению с угольным, я не заметил.
Что касается поплавка для штиля или легкого бриза то тут вполне подойдет вытянутая веретенообразная форма.
Общий вывод такой, 2-3 разновидности поплавка для стоячей воды вполне достаточно для любых условий ловли.
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !
Настоящие наблюдения относятся к поплавкам, предназначенным для деликатной ловли на невесомые насадки, наживки.
Прокомментировать:
-
Сана, что такое "слишком хорош"? У меня всего-то десяток оснасток с собой, от 1 до 3 граммов. Есть ли смысл менять регулярно ломающиеся Bora на дрифтбитеры? Какую именно модель можно порекомендовать? Мило Черри?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеРастолкуйте, пожалуйста, есть ли минусы у поплавков типа "drift beater" при ловле махом на стоячей воде. Можно ли такой поплавок считать универсальным?
Прокомментировать:
-
Растолкуйте, пожалуйста, есть ли минусы у поплавков типа "drift beater" при ловле махом на стоячей воде. Можно ли такой поплавок считать универсальным?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениеоднако поплавок явно самодельный и вообщем при желании не составит особого труда сделать аналог, не так ли?
Прокомментировать:
-
Можно потом потереть.
Я чегой-то сразу подумал, что не простое перо у Саны. Случай у меня был. Рекомендовали меня одному челу, показать, как правильно впроводку (троттингом) удить. До выезда интересуюсь, какие снасти у чела. Говорит – уда бамбуковая, катушка инерционная. Вот те и спец, думаю, ладно хоть леска не из конского хвоста.
Уда оказалась действительно из бамбука, только клееного, в два слоя. Катушка тоже действительно сентрпин, только на подшипнике (или двух) с медными (бронзовыми) деталюшками. Короче, комплект общей ценой поболе, чем все, что у меня и на мне, включая часы и исподнее. Ну и в руке соответственно, да и оч функциональное под те условия.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ITsarik Посмотреть сообщениеГлянул на миниатюрку от Sana (сабж #1271) и понял, что разные, однако, бывают гусиные перья и, соответственно, гуси.:)
Прокомментировать:
-
Глянул на миниатюрку от Sana (сабж #1271) и понял, что разные, однако, бывают гусиные перья и, соответственно, гуси.:)
Прокомментировать:
-
я просто порядком уже подзабыл, насколько грузоподъёмная сволочь, это гусиное перо :) поэтому небольшенькие поплавки получились грузоподъёмностью примерно по 1,6-1,8г. Но рыбка у меня стояла плотно и такой вес лишним особо не был.
а вот, собстна, сабж…1 ФотоПоследний раз редактировалось Sana; 07.10.2007, 18:35.
Прокомментировать:
-
да вообщем-то видел я как Sana сидя в соседнем секторе тягал плотву на гусиное перо, в самом деле ничуть не хуже "фирменного" разве что водоизместительная тяга подЪемной силы поболе.
Вообщем Sana прав +1
Прокомментировать:
-
Цитата:Сообщение от Димка с Раубич
кстати попловок Expert стоит 4000 а milo есть и за 3700 (вчера видел)
Кстати где?Последний раз редактировалось Rammstein; 05.10.2007, 21:48.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеНо после этого все же повторю - поиск рулит
Ниче, ща статейки почитаю и буду задавать конкретные уточняющие вопросы нашим знатокам, всем будет интересно знать) как это на практике проверялось. Статья статьей, но если пару человек подтвердят - есть уверенность в чем то
Прокомментировать:
-
Сообщение от ITsarik Посмотреть сообщениеА вот тут, Саша, и объясни как специалист бестолковым, как при толщине антенки (если можно так сказать) у гусиного пера и поплавка с антенкой в 0.5-1 мм может оказаться одинаковая чуствительность.
Прокомментировать:
-
Единственное отличное место - это ссылка на статью про современную поплавочную ловлю http://www.kalinigrad-fishing.ru/zhu...tatja-003.html.сам являюсь администратором одного из сайтов.И если действительно есть в теме ответ на вопрос - прекрасно, можно посоветовать - "почитай", а если его нет?2. Про правильную огрузку поплавка всего-то 4-5 сообщений, в которых сказано, как огрузить, но не сказано почему.
ЗЫ. А если подробнее перечитать матчфишинг, то можно найти упоминание и про гусиное перо;)Последний раз редактировалось Мирон; 05.10.2007, 06:42.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: