Сообщение от Андрей 18881
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Андрей, эти поплавки мало чем отличаются от хорошо знакомых тебе Expert Chubber. Я давно ими пользуюсь. Чаббер летит лучше, и его лучше видно издалека, если что (диаметр антенны больше), зато у этих есть тяжелые модели (6,5 и 8 граммов). Если очень хочется именно кристал лоферы попробовать - они продаются у Водолея в магазине в Минске на проспекте Независимости возле парка Челюскинцев. Могу подогнать 4,4 грамма на пробу, но, боюсь, для той ямы, о которой ты говоришь, вес этот маловат будет.
-
А где найти такие поплавки, как показывал Водолей. Очень для ям нужен, с постоянно крученым течением.
Прокомментировать:
-
Предназначен для того же, что и обычный поплавок) просто леска продевается через отверстие в теле, как у поплавков cralusso golf, spirit и т.д.Сообщение от pfyjpf Посмотреть сообщениеВечер добрый. Попался как то мне поплавок со скользящим телом по килю от Colmic , для чего он предназначен ? Спасибо
Фотографировать не умею так как нет ни фотокамеры , ни телефона с камерой.
Прокомментировать:
-
АРЧИ, легкий он слишком для слайдера - 3 гр всего, а грузов на леску повесить, чтобы он стал в рабочее положение, скорее всего и того меньше. Фикса.
Прокомментировать:
-
Спасибо! Что-то подобное предполагал. Увы, подобных лоферу поплавков именно тогда с собой не было.
Недогружать пробовал. Лорпио почти шарообразной формы, похожий колмик. Обе оснастки не лёгкие. 5 и 6 гр.
Недогруженные не регистрируют поклёвки или рыба бросает. Затягивает реже. Огруженные как положено всё показывают. Но затягивает на каждой проводке по пару раз. Хоть плачь. :D
Придержку не получалось там выполнить. Заброс почти на вытяжку. У берега плато-образная мель 3м, обрывающаяся вертикально на 5м. Дальше по течи, яма 7м. Что-то вроде зимовалки. Предзимье ж. Рыба туда сбилась. И точка эта - одно единственное место, где можно подобраться. Эх, жаль.
Фидеристы в тот день (вернее два,которых встретил) ОПали жесточайше.P.S. Для глубины 5 метров в реке, имхо, мах не лучший выбор...хотя, определенные отклонения от классики всегда возможны
П.С. Ещё вопрос: Для чего вот такой поплавок?Купил как-то. Слайдер это маленький?
- - - Добавлено - - -
Голавль и густера.Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеСобственно говоря, "да", живцовый дреннановский Piker еще более буруноустойчивый, там диаметр антенны равен диаметру тела поплавка [ATTACH=CONFIG]574463[/ATTACH].
Правда для поплавков такой "чувствительности" и рыба должна быть соответствующая, и ее активность тоже, особенно в предзимье, когда вода холодная, разве что на голавля нацеливаться.
Прокомментировать:
-
Собственно говоря, "да", живцовый дреннановский Piker еще более буруноустойчивый, там диаметр антенны равен диаметру тела поплавка.
Правда для поплавков такой "чувствительности" и рыба должна быть соответствующая, и ее активность тоже, особенно в предзимье, когда вода холодная, разве что на голавля нацеливаться.
Прокомментировать:
-
АРЧИ, у тебя поплавок тонет тк насадка, с грузами попадает в нижнюю струю, которая в другую сторону или намного медленнее. чтобы не утягивало надо ставить короткий толстый поплавок например пайкер самый мелкий дреннан, либо ставить тот лофер, картинку которого выложил водолей и выполнять придержку, тк и его утянет тоже. если поплавок недогружать, то и насадка будет бултыхаться в струе в полводы и на дно непопадет. лучше наоборот двигать грузы в кучу, чтобы они падали на дно, а поводок с подпаском волочились по дну, а вообще от места конкретного зависит. придержка нужна в любом случае а махом ее не всегда удобно делать.
Прокомментировать:
-
Как вариант, это просто не догружать поплавок, тогда утягивать не будет. Либо постоянно контролировать натяг лески, наподобии боло. При условии, что поплавок изначально не озерного типа)Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеПарни, подскажите , плиз, какой поплавок оптимален для маха в следующих условиях:
Река . Свислочь в средних течах. Глубина 5м. Течение. Начало ямы. И водовороты меняющиеся . Этакие мини-воронки.
Утягивает поплавок этими водоворотами.
P.S. Для глубины 5 метров в реке, имхо, мах не лучший выбор...хотя, определенные отклонения от классики всегда возможныПоследний раз редактировалось венечка; 08.11.2017, 19:51.
Прокомментировать:
-
-
Парни, подскажите , плиз, какой поплавок оптимален для маха в следующих условиях:
Река . Свислочь в средних течах. Глубина 5м. Течение. Начало ямы. И водовороты меняющиеся . Этакие мини-воронки.
Утягивает поплавок этими водоворотами.
Прокомментировать:
-
Так я купил сначала один и он мне очень понравился. Докупил самые востребованные по весам серий А и В и получилась така шляпа( Покупал еще аллвеговские в трофее, так я их антенн не вижу.
ZENYA, а маверы ты у нас где то брал? Нигде не встречал в Минске... И вообще где на них глянуть можно и как по цене?
Прокомментировать:
-
Моим салмам уже лет по 5 и в хвост и в гриву. Выкинул только те, которые кошка сожрала :) или на соревах, когда оснастку убивал, в попыхах поплавок не аккуратно засовывал в шуфлядку с глубиномерами и другим железом, где у попла успешно ломался киль или антенна, или все сразу :) а так живее всех живых. С колмиками вот есть нюансы... Некоторые потрескались просто лежа в модуле на мотовильцах с готовыми оснастками. Так же потрескались гут-миксы, хоть они мне ну ооочень нравятся. Тубертини, не помню по моделям, одну серию (желтое тело, стеклянная антеннка) не вижу на воде, вторую, очень понравилась ( бордовое тело и полая антеннка), всю переломал, заюзал :)
В этом году с весны мучаю маверы карбо и плэ(а)к. За сезон пока без потерь, посмотрим, что дальше будет, пока нравятся.
Все поплавки использую линейками, поэтому вполне могу оценить их.Последний раз редактировалось ZENYA; 25.10.2017, 20:11.
Прокомментировать:
-
А вот с этим полностью не согласен. После нескольких рыбалок увидел, что при легком нажатии на тело внутри он как будто резиновый, причем с виду нигде не поврежден. Дома отгрузил его на пол тела и за ночь он утонул. Так вот из шести поплавков(серии про А и В) за лето осталось два, которые в воду пока не попадали. У выброшенных у всех одинаковая проблема! Учитывая их стоимость в следующий раз я предпочту купить колмик на рубль дороже, некоторым у меня уже по три года и все норм.Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеА так еще и неубиваемые, т.к. тело в пленке, а не просто покрашено.
Насчет отгрузки, то примерно соответствует. Если захотите заменить на оснастке поплавок на точно такой же, то отгружен он будет по-другому, но так у всех поплавков.:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: