Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Сообщение от basset Посмотреть сообщениеХочу представить, кому будет полезно, некоторые варианты сборки небезизвестного поплавка, по сути конструктора:
Сообщение от basset Посмотреть сообщениеи даже можно подгруженый ваглер
А насчёт скользящего- можно закрепить в одной точке, только для чего переворачивал? Чтоб был больше на вагглер похож? Болтать его будет в верхнем слое сильно.. имхо...
Прокомментировать:
-
Iceman, Данный вариант крепления использую для таких поплавков давно, только с небольшой доработкой. Булавку использую не всю, а обрезаю нужной длинны, край обрабатываю наждачкой чтобы не травмировать леску. После крепления колечко в колечко, стык ушка булавки запаиваю оловом с кислотой (можно аспирин). Место пайки хорошо промыть. Но главная проблема была в том что иногда кембрик прорезался, и если вовремя не заметить то поплавок улетал при забросе. НЕ ЕДИНЫЖДЫ. Пример с Минского моря: вышел на деревяшке на глубину чуть светает, на леща, закорм, заброс и поплавок улетел. Обидно ,любимый, всё настроено. Голышом лезу за борт и поплыл, друг видя такую картину в недоумении оглашает вотрос.........? Я со знанием дела объяснил ему что таким образом загоняю леща на прикормку. Теперь всегда продеваю леску в ушко потлавка, и ни каких проблем. Правда он становится не сьёмный на стационарной оснастке (правда при желании и это можно устранить). Успехов!Последний раз редактировалось изгой; 27.04.2017, 07:28.
Прокомментировать:
-
-
После долгих метаний и экспериментов в межсезонье нашёл для себя оптимальный вариант крепления поплавка жёстко в одной точке. :)
Простая швейная иголка-заколка с ушком+силиконовая трубочка. Для страховки ниже крепления - стопорок небольшой. Всё просто, надёжно и доступно. Огромный плюс иголки - её гладкая поверхность, не травмирующая леску при промере глубины ловли. Ещё один плюс - возможность транспортировки снасточки и поплавка отдельно друг от друга и быстрый монтаж на месте ловли. Естественно - речь о поплавках, подобных тому, что на фото. Таких снасточек у меня в арсенале не более процентов двадцати по отношению к традиционным маховым. Узкая специализация у них. В основном - для визуального кайфа...:D2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от andy87 Посмотреть сообщениеПринял к сведению. Подскажите другой способ ловли в таких условиях? Да и на сколько я понимаю, полудонка, это когда сигнализатор поклевки(Поплавок) подтянут к концу удилища.
Прокомментировать:
-
Сообщение от эбис Посмотреть сообщениеВесь груз на дне это не поплавочная ловля а полудонка , подойдёт шарик пенопласта заткнутый спичкой .Последний раз редактировалось andy87; 14.03.2017, 16:54.
Прокомментировать:
-
Сообщение от andy87 Посмотреть сообщениеДоброго времени суток. Посоветуйте поплавок под небольшое течение в зарослях кувшинок с одной точкой крепления. Смысл в том, чтобы меньше был подвержен этому течению, весь груз на дне(при наименьшем весе оставался в точке ловли). Смотрю в сторону дрифтбиттера, но написано, что он для стоячих водоемов. Спасибо.
Прокомментировать:
-
Доброго времени суток. Посоветуйте поплавок под небольшое течение в зарослях кувшинок с одной точкой крепления. Смысл в том, чтобы меньше был подвержен этому течению, весь груз на дне(при наименьшем весе оставался в точке ловли). Смотрю в сторону дрифтбиттера, но написано, что он для стоячих водоемов. Спасибо.
Прокомментировать:
-
dulcerth, да нет, Кирилл, в условиях ряби и солнечной дорожки действительно толстая антенна, даже если она прилично пригружена и находится в поверхностном слое, видна будет лучше, такое яркое пятно, так что тут наши мнения совпадают. Да и на реке поклевки как правило более динамичные, даже плотвичка в 60-70 гр на раз топит толстую антенку, так что реальным погодным условиям - свой поплавок, и толстые антенны никто не отменяет. Поэтому и написал, что все поплавки, которые тут выложены - это рабочие варианты и их применять можно и нужно.
Прокомментировать:
-
Виктор, все верно пишете. Видимость на первом месте. И вот здесь как раз может быть нюанс. Бог с ним, с дальним отпуском, но вот если это сочетается еще и с рябью или волной на волне, с ловлей при всем при этом против солнца - вот здесь лично для меня чем толще антенна, тем лучше. При этом неважно, как высоко она торчит из воды. Один и тот же объем надводной части поплавка может восприниматься совершенно по-разному в зависимости от соотношения высоты и толщины. Мои глаза лучше видят бОльший диаметр, чем бОльшую высоту. Но это, конечно же, имхо. У кого-то может быть наоборот.
Прокомментировать:
-
Интересная дискуссия разгорелась
Плюс прозрачных поплавков из высокопрочного пластика в том, что они неубиваемые, если только по ним не ходить и не ездить на машине. В этом плане их немного более высокая стоимость компенсируется долговечностью.
Прокомментировать:
-
Интересная дискуссия разгорелась, пока я на рыбалке был :)
Не далее как сегодня дискутировал с товарищами на две вышеупомянутые темы: про поплавки и про удилища.
Насчет экспертовского Чаббера могу поделиться собственными мыслями о его плюсах и минусах.
Плюсы:
1. Цена и наличие. У нас их навалом во всех магазинах и стоят дешево - 2-2,5 рубля за штуку
2. Удобство крепления. Колечко наверху и один длинный кембрик внизу позволяют очень оперативно менять глубину: при сборке снасти снял кембрик - поплавок упал по леске вниз, при промере глубины оставил на киле немного кембрика - легко двигается по леске, после промера натянул целиком - сила трения возросла, держится крепко.
3. Прекрасная аэродинамика. Имеет кое-какой свой вес, при этом компактное тело, за счет чего летает по сравнению со многими другими очень хорошо, даже в небольших весах
4. Большая грузоподъемность. У меня самый ходовой - 4,5 грамма. Держит по факту 6. Понимаю, что такая неточность считается недостатком, но в случае с именно этой моделью это плюс
5. Хорошая видимость. Даже при ряби, волне и бликах на воде форма и окраска антенны обеспечивает эффективный контроль проводки
6. Высокая чувствительность. При правильной огрузке сочетание видимости и чувствительности близко к оптимальному
Минусы:
1. Колечко. При ловле на больших глубинах так и норовит садануть по тюльпану при подмотке, что весьма неприятно при использовании хороших удочек со вставками из оксида кремния.
Далее пойдут минусы, с которыми я лично не сталкивался, но сталкивались мои товарищи:
2. Опять колечко. Любит выскочить или расшататься - тогда поплавок начинает пить воду. Лечится всем известным способом.
3. Окраска антенны. При большом "пробеге" может выгорать, и тогда страдает видимость. Лечится заменой поплавка, благо стоит копейки.
Вот и все, пожалуй. В целом скажу, что ловлю им уже не первый год и считаю, что это действительно весьма удачная модель в линейке польского производителя. Подавляющее большинство остальных моделей Expert, за парой-тройкой исключений, надо сказать, достаточно бестолковы.
А насчет удилищ тоже тема довольно интересная. Сегодня услышал пару новых и интересных для себя аргументов в пользу матчевок. Но это уже другая история - ветка-то о Его Величестве Поплавке ;)
Прокомментировать:
-
Нет проблем, антенна толстая, не затянет под воду. Если ловля идет с волочением подпаска, то не все из тех, которые я выкладывал, подойдут, в этих случаях антенка должна быть потолще, по крайней мере не как во второй морковке (она там 2 мм толщиной). Но нужно иметь ввиду, что волочение подпаска по дну это нормальный вариант при ловле в проводку, но это тоже не 100% вариант ловли, т.е. нужно ловить только так. Болонская ловля разнообразная и требует творческого подхода.
И самый большой вес у Crystal Avon не 6,5, а 5,6 гр, это на всякий случай, чтобы не искали тот вес поплавка, которого в природе не существует.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: