dulcerth, Кирилл, они не для течения, на Немане ими пользоваться противопоказано, разве что в заливах и на стариках со стоячей водой
Jack-fisher, давно это было, может эта модель и Bingo называлась, по крайней мере такая как на последней твоей картинке, только черного цвета и бобышка визуально побольше. Какой-то период времени к ним был интерес у рыболовно-спортивной тусовки, но уже много лет не видел, чтобы кто-то их применял на соревнованиях. Dain их когда-то активно использовал, увидит - прокомментирует.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Пользовался обеими вышеуказанными моделями Колмик. Не понял ни один.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеКак уже говорил выше - у колмика такая модель называлась Bora, ...
А указанный поплавок Лоцмана - у Колмика такой был Bingo.
Прокомментировать:
-
Добрый день.
На какие модели поплавков следует обратить внимание при ловле на расстоянии в 20-25 метров, глубина ловли 2,50 метра, течения нет, удилище 4,2 метра, основная рыба до кг.
Спасибо за ответы!
Прокомментировать:
-
bivenis, ловить можно по разному, в том числе и так как ты написал, и поклевывать будет. Если отрезать антенку до бобышки, то это уже что-то типа дрифтбитера получится. Но рекомендовать вам его использовать таким образом не могу, так как он будет использоваться не по назначению, не для этих целей он предназначен. Все-таки на этом форуме нужно рассказывать как правильно, т.е. так как задумано конструкторами. Но если кто-то хочет ловить по-своему - пусть ловит, главное, чтобы клевала рыба.
Прокомментировать:
-
Я ловлил похожим поплавком на Петровичском водохранилище в сильный ветер, пока его не сломал. Мах 7м. Глубина в месте лрвли почти 3.2 м.(на дамбе) Поплавок был грузоподьемностью 2.5 г. Огружал его цепочкой грузил по бобышку(тонкую антенку). В ветер опускал часть грузил на дно и дополнителный поплавок был над водой. Именно грузила лежащие на дне замедляли дрейф оснастки. И были хорошо видны поклевки как на подьем так и на утоп.
Ловил всегда на перловку.Последний раз редактировалось bivenis; 27.02.2017, 20:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеТут ты не прав.
Законы физики не позволяют. В банке ещё какого-то состояния, похожего на неустойчивость добиться можно. А в реале или поплавок всплывёт или подпасок ляжет.
Проще простого - основными грузами огружается поплавок по основание антенны, потом "топится" подпаском полностью. При выставлении глубины ловли так, что-бы подпасок лежал на дне, поплавок имеет рабочее состояние "по основание антенны", при небольшом ветре или поверхностном течении поплавок слегка уходит в сторону, при этом часть антенки уходит в воду, но за счёт "бобышки" не тонет полностью - что позволяет контролировать поклёвку либо на утоп, либо на подъём. Я понял так. Что ты имел ввиду про банку?:)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеТогда как правильно называется дрифтбиттер ложный.
[ATTACH=CONFIG]545399[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеэти все поплавки с бубочками на антенне с дрейфом бороться не помогают никаким образом.
Прокомментировать:
-
Как уже говорил выше - у колмика такая модель называлась Bora, как у гутмикса - уже не помню. Думаю, что общего названия нет. Drift в переводе с английского "дрейф", поэтому driftbeater - это поплавок, который помогает бороться с дрейфом. Ну а эти все поплавки с бубочками на антенне с дрейфом бороться не помогают никаким образом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениелучше все-таки вещи называть правильно,
Прокомментировать:
-
Ну, вот, хоть на старости лет узнал. что, оказывается, классический Driftbeater такой, да ещё с одной точкой крепления. Век живи - век учись.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеЛоцман, в данном случае как раз ты не прав.
Iceman, так это как раз для тебя.
Сообщение от Питер Дреннанбывают потрясающие поклевки "на подъем". Когда рыба берет приманку, антенна на полную длину высовывается из воды.
Прокомментировать:
-
Iceman, Женя (ZENYA) прав (а как может быть неправ опытный спортсмен), в том числе и когда написал о преимуществе этих поплавков с дополнительной бобышкой, единственное уточнение - это не классический дреннановский дрифтбитер, просто их все так называют, когда то и сам пользовался такой терминологией, когда у меня в арсенале лет пятнадцать назад были колмиковские Bora, не знаю, выпускает ли их эта итальянская фирма до сих пор. Если более подробно, то уже отвечал на подобный вопрос раньше, желающие могут посмотреть тут http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2173590 Так что огружаются они как и обычный поплавок, в общем наверху только тонкая антенна, а сколько она должна выступать из воды - каждый решает сам в зависимости от остроты зрения и ветровой обстановки (на волне должна торчать немного больше). Расширение-бобышка - категорично под водой. Кстати "последний из могикан" такого плана в моем рыболовном ящике - это Gut-Mix 4 гр, колмиковские поубивал давным давно, польский жив только потому, что им практически не пользуюсь, а убиваются эти поплавки намного легче, чем обычные и привычные для нашего глаза. Сказать, что эти поплавки "вау" не могу, по крайней мере для меня лично, хотя желающие ими могут пользоваться - не отговариваю, при правильной огрузке он поклевку регистрирует нормально.
В общем все что написано выше касается первых двух вариантов с той лишь разницей, что первый поплавок с двухточечным креплением на леске, а второй с одноточечным, т.е. это ваглер.
Последний поплавок - это тоже поплавок с одноточечным креплением, а если конкретнее, то это дреннановский ваглер серии Crystal. Они бывают разные, с самой тонкой антенной это Insert Crystalс антенной немного потолще Giant Crystal
и с самой толстой антенной Crystal Waggler
Можно задать вопрос, а зачем такая толстая антенна? Понятно, что она нужна рыболову с плохим зрением, но она нужна также и для рыболова с острым зрением в том случае, если он хочет заякорить оснастку в точке, где лежит прикормка, или если не заякорить намертво, то по крайней мере обеспечить ее дрейф с минимальной скоростью. Как бы рыболов не старался притапливать леску, но в любом случае будет образовываться ветровая дуга, которая стянет поплавок в сторону от прикормки, поэтому якорь в качестве подпаска, лежащего на дне, справится с этой проблемой (или даже нескольких грузиков, когда не только подпасок, но еще и грузик, расположенный выше подпаска находится на дне), правда при этом поплавок с тонкой антенной ветровая дуга лески попросту затянет под воду, а толстая антенна обладает большей выталкивающей силой, которая не даст поплавку уйти под воду.
- - - Добавлено - - -
Лоцман, в данном случае как раз ты не прав. Классический Driftbeater как раз такой, как написал Iceman. Кто хочет о них узнать подробнее, в том числе и о том как их правильно огружать - почитайте перевод статьи Питера Дреннана вот тут http://www.ribalkaforum.com/xz-artic...ee-drejfa.119/Последний раз редактировалось Водолей; 26.02.2017, 23:04.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщениеНастоящие дрифтбитеры как правило имеют бобышку на кончике антенны, а не посередине.
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщениеподпасок не касаясь дна полностью топил поплавок,
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: