Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавок

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    Greihan, не знаю, о каком поплавке ты говоришь, но я имел ввиду тот, который прикрепил к своему сообщению dguzeppe вот тут http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2293132
    Они к херабуне не имеют абсолютно никакого отношения, обычные классические поплавки вытянутой формы, некоторые производители поплавки такой формы называют Rouch, имея ввиду, что они хороши для ловли осторожной плотвы в штилевую погоду, на волне они будут заваливаться. Сомневающиеся могут посмотреть на эти поплавки на официальном сайте российской Москанеллы (Briscola - это брэнд, придуманный именно этой московской фирмой) вот тут http://www.moscanella.ru/products/po...i-110-140.aspx это модель 112 или 113. Поскольку у этих поплавков металлический киль, то крепиться они будут на леске с помощью колечка и, скорее всего, силиконовыми кембриками диаметром 0,3 мм, в большинстве своем металлические кили у спортивных моделей требуют именно такой очень тонкий кембрик.
    А как выглядит херабуновский поплавок знаю, например вот Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	poplavok-jun-deli-dlya-lovli-sposobom-quotherabunaqu-o375570_109001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.4 Кб
ID:	3843002

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
    Zaxid Меня интересовало как допустим такой поплавок как на фото (с длинным металлическим килем) подбирется под коннектор, крепиться к нему и не отстреливается ли при забросе???
    .
    У поплавков такого типа указывают диаметр киля, на коннекторах так же. а сами коннекторы из резины. воткнешь и бывает достать трудно. в общем отстрела поплавка у меня не было за 5 лет. а вот свинец разматывался особенно если толщина 0.3-0.4 мм

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    dguzeppe,
    А пока в первую очередь классика, потому что в отношении одноточечных поплавков много заблуждений.
    эх зима :) есть время подискутировать :)
    - то что у нас называют классикой, в другом месте есть нарушение всех канонов :)


    Вот первое

    это неверно, так как дополнительная степень свободы плюс люфты при закреплении поплавка на леске с помощью адапторов, стопоров или еще каких-либо прибамбасов как раз снижают чувствительность. Летом, в период активного клева, это не так критично, а осенью по холодной воде эти потери чувствительности могут оставить без поклевок.

    как дополнительная степень свободы влияет на чувствительность я не понял. поплавок наглухо закреплен на леске. и в он подгружен в нужной величине. где тут влияние степени свободы на чувствительность?
    то что стопора влияют это да, но что хуже пара стопоров возле поплавка и ноль дрейфа, или их отсутствие и дрейф мне не очень понятно.
    а то что я вижу спадание насадки-теста с крючка это медицинский факт. на обычном европейском поплавке этого добиться крайне сложно.
    поклевка не равно чувствительность. все сильно зависит от насадки. если мы говорим про ловлю на мотыля это одно, а если говорим про ловлю на распадающееся тесто то это другое %)



    нормальное мотовило с высокими бортами позволяет также очень удобно и безопасно хранить и перевозить готовые оснастки вместе с поплавками, при этом не теряется время на съемы-цепляния поплавков.

    сколько места занимает 8 мотовил под поплавок европейский? вы их где храните - в боксе при платформе?
    а вставить поплавок ровно 1 секунда :)

    точность страдает, да еще как. При забросе поплавка с фиксированным креплением в двух точках центр тяжести поплавка находится на линии лески, в одноточечном варианте он будет находится на некотором расстоянии от линии лески. При боковом ветерке даже с обычным поплавком иногда со второго-третьего раза удается попасть в нужную точку, а что уж говорить об одноточечных вариантах

    это вполне реально влияет на длинных махах. На малых и средних (до 5.4) вот никакой разницы. Опять же насадка влияет на заброс - мотыля можно и из за головы хряпнуть о воду. нежное тесто только маятник.


    вот с этим доводом можно согласиться, хотя легкими подергиваниями комля маховки на себя сразу после заброса хорошо притапливается леска и с обычным поплавком, при этом разница в скорости движения при этих двух вариантах будет не очень большой.

    длинна стандартного европейского махового поплавка сантиметров 20. при это точка выхода лески на второй точки крепления под телом. соответственно притом лески сантиметров 5-7
    у китайского и японского маха поплавки 30-50 см. одна точка в самом низу. соответственно притом лески гораздо глубже. и это сильно влияете на снос.



    За многие годы в спорте ни разу не видел, чтобы спортсмены во время соревнований либо у нас в стране, либо за рубежом, использовали при ловле маховыми удилищами одноточечные поплавки на соревнованиях. Т.е. маховки использовали, и неоднократно, и в разных погодных условиях, но с классическим двухточечным закреплением. Как вы думаете - почему? Вопрос риторический, ответ - классический. Потому что двухточечная классика на махе более эффективна, чем одноточечное закрепление, а там подход жесткий и прагматичный - ловля должна давать максимальный результат за минимальное время.

    а это пожалуйста :)
    [ATTACH=CONFIG]542797[/ATTACH]
    8 ноября 2106 в Китае в Провинция Цзянсу на озере Хунцзэху состоялись соревнования " Китай 2016 · Sihong "Кубок Хунцзэху".
    Международный турнир проходил на пруду в «Хунцзэху Wetland Международный центр рыбной ловли».
    Мероприятие, организованно:
    - Ассоциацией любительского рыболовства Китая,
    - Ассоциацией рыболовста Цзянсу Хунцзэху ,
    - Ассоциацией любительского рыболовства Hongze
    Участие принимали любители рыболовы из Пекина, Шанхая, Цзянсу, Шаньдун, Чжэцзян и других 25 провинций и городов Китая. В общей сложности 1 536 рыболовных энтузиастов собрались в Sihong. Первый приз составлял - $ 200 000 и право на проведение второго чемпионата.
    После дня беспрецедентной конкуренции, команда города Линьи, Шаньдун выиграла чемпионат, команда Аньхой усиленная спортсменами рыболовного клуба Public заняла второе место, на третьем месте оказалась команда из города Dezhou.
    Мероприятие получило широкое внимание, в турнире участвовали известные рыболовное мастер Lvzhong Шэн, Ма Янь, Лю Лин.
    Более 1500 спортсменов, максимальный возраст 68 лет, а младшему 22 лет. Более 150 приглашенных судей, более 100 волонтеров. Огромное событие с общим числом участников более 2000 человек. Крупнейшее спортивное рыболовное мероприятий, за последние годы, в Китае. Оргкомитет подал заявку на включения соревнований в книгу мировых рекордов.
    *Регламент: ловля 5,4 м удочкой смешанной рыбы, удилищем 4.5 м - целевой рыбы, удилищем-3,6 метров смешанные рыбы, по 90 минут.
    *тут вот вообще не уверен в переводе
    О месте проведения - три круга зон для участников, внешний периметр 873 метров. Водоем может одновременно вместить 2000 человек. Это самая большая площадка для проведения рыболовных соревнований в Азии

    Прокомментировать:


  • Iceman
    Участник ответил
    Во я темку "подкинул"...Не думал, что такой "ажиотаж" начнётся...:D:D:D

    Водолей, так у меня в арсенале процентов 85 классических маховых оснасток с двухточечным креплением на киле поплавка, просто для разнообразия, да и для того, о чём выше писал, и собираюсь сделать с десяток с одноточечным креплением. Для чего и хочу сегодня посетить один из витебских рыболовных магазинчиков, в котором ваши дреннановские driftbeater(ы) ещё по позапрошлогодней цене продаются.:cool:;)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
    Да, но для этого нужно ещё чтобы лещ взяв насадку захотел подняться с нею от дна как минимум на 20 см. Только вот захочет ли он это делать.
    Саня, а с чего ты взял, что он (лещ) этого не сделает? Легко. И даже на метр вверх может уйти после того, как заглотил пучок великолепных навозных червей на крючке!:p

    Нередки случаи, например, когда при ловле бортовой удочкой после подъёма кивка следует подсечка "от плеча", но леска остаётся провисшей, и только дополнительная подсечка непосредственно за леску помогает засечь рыбу.;)

    Но не на всех озёрах лещ клюёт "на подъём", хотя это и мои личные наблюдения. Эх, помню, как в "отрочестве" частенько летом любили с дядей посещать Вымно спортивное - вот там "классика" лещёвая была...Антенка медленно-медленно начинает ползти вверх, а ты ждёшь. Аж мурашки по коже...И вот она бряк всем своим телом - и на поверхности лежит. А ты не подсекаешь - ждёшь.:) Потом она опять "встаёт" и медленно уходит под воду, и только на счёт "три" после того, как вершинка скрылась с поверхности воды следует подсечка. Не помню, почему именно так, но это работало. Вот ради того, что-бы вспомнить и ещё раз ощутить те моменты жизни и хочется сделать пару-тройку "нетрадиционных" для маха снасточек...;)
    Последний раз редактировалось Iceman; 11.02.2017, 10:43.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Водолей, не кипятись... То, что показал Zaxid, это херабуна. А херабуна - это кагбэ отдельная тема в поплавке... И там все это работает... и даже "возможность видеть на таком поплавке даже опадание теста-насадки (максимальная чувствительность)" :)
    Последний раз редактировалось Greihan; 11.02.2017, 09:50.

    Прокомментировать:


  • dguzeppe
    Участник ответил
    Вот это как раз мое ;)
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    dguzeppe
    Но если ваша задача, одноточечные варианты, оставьте их на потом, когда наступит пресыщение ловлей и возникнет желание поэкспериментировать. А пока в первую очередь классика.
    И в первую очередь у меня действительно классика. Водолей - спасибо!

    Прокомментировать:


  • tav59
    Участник ответил
    Водолей, спасибо, содержательно ).
    Для увлекающихся махом будет полезно наверняка.

    Но я останусь при своём, если позволите. Просто мне так удобнее ;)
    И вполне уловисто.

    - - - Добавлено - - -

    P.S. Каюсь, начинающим не стОит мои рекомендации бездумно применять. Все-таки, время не стоИт на месте )
    Последний раз редактировалось tav59; 11.02.2017, 00:16.

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    поднимающаяся из воды двадцатисантиметровая тонкая антенна дреннановского driftbeater(a) или его аналога при поклевке леща на подъем зрелище действительно красивое,
    Да, но для этого нужно ещё чтобы лещ взяв насадку захотел подняться с нею от дна как минимум на 20 см. Только вот захочет ли он это делать.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    dguzeppe, ты этот поплавок собираешься через какой-то коннектор закреплять на леске в одной точке? Это стандартный поплавок с двухточечным креплением (леска через колечко и минимум два кембрика силиконовых на киле, а лучше три).
    Что касается всего остального - если серьезно. А серьезно нужно, так как новичок зайдет на последнюю страницу, почитает все что здесь написано и посчитает ловлю на махе с одноточечным поплавком самым правильным способом ловли, а еще чего доброго начнет мудрить с закреплением обычных двухточечных поплавков в одной точке на леске. А что он может подумать, если 5 человек дружно доказывают, насколько это правильно, удобно, эффективно и только один колдырь Водолей ничего не соображает и поэтому спорит.:) Остальные бриковские махальщики, включая и толпу спортсменов, уже давно обленились что-то дельное посоветовать, некогда им заниматься просвещением, бедным, они либо рыбу ловят, либо себя пиарят на фэйсбуке, лайки собирают, там публики значительно больше, чем здесь.
    Но я молчать не буду. В клетку тиграм не докладываю мясо...:)
    В общем уже писал и еще раз повторю, что согласен с подходом admiral(a), согласен с эстетизмом Iceman(a) - действительно поднимающаяся из воды двадцатисантиметровая тонкая антенна дреннановского driftbeater(a) или его аналога при поклевке леща на подъем зрелище действительно красивое, согласен даже с tav59, когда маховка - это разовый релакс в дополнение к его любимому спиннингу, то можно медитировать с любым поплавком, в том числе и с гусиным пером.
    Но если ваша задача, господа новички, научиться ловить максимально быстро и эффективно не в экстремальных, а обычных условиях - забудьте на старте обучения про все эти одноточечные варианты, оставьте их на потом, когда наступит пресыщение ловлей и возникнет желание поэкспериментировать. А пока в первую очередь классика, потому что в отношении одноточечных поплавков много заблуждений. Вот первое
    возможность видеть на таком поплавке даже опадание теста-насадки (максимальная чувствительность)
    это неверно, так как дополнительная степень свободы плюс люфты при закреплении поплавка на леске с помощью адапторов, стопоров или еще каких-либо прибамбасов как раз снижают чувствительность. Летом, в период активного клева, это не так критично, а осенью по холодной воде эти потери чувствительности могут оставить без поклевок.
    очень удобно хранить оснастки при съемном поплавке
    нормальное мотовило с высокими бортами позволяет также очень удобно и безопасно хранить и перевозить готовые оснастки вместе с поплавками, при этом не теряется время на съемы-цепляния поплавков
    точность кстати не страдает вроде. с чего бы?
    точность страдает, да еще как. При забросе поплавка с фиксированным креплением в двух точках центр тяжести поплавка находится на линии лески, в одноточечном варианте он будет находится на некотором расстоянии от линии лески. При боковом ветерке даже с обычным поплавком иногда со второго-третьего раза удается попасть в нужную точку, а что уж говорить об одноточечных вариантах
    Возможность применения поплавков с очень длинной тонкой антеной. что дает - глубоко притапливает леску минимизируя ветровое течение
    вот с этим доводом можно согласиться, хотя легкими подергиваниями комля маховки на себя сразу после заброса хорошо притапливается леска и с обычным поплавком, при этом разница в скорости движения при этих двух вариантах будет не очень большой.
    За многие годы в спорте ни разу не видел, чтобы спортсмены во время соревнований либо у нас в стране, либо за рубежом, использовали при ловле маховыми удилищами одноточечные поплавки на соревнованиях. Т.е. маховки использовали, и неоднократно, и в разных погодных условиях, но с классическим двухточечным закреплением. Как вы думаете - почему? Вопрос риторический, ответ - классический. Потому что двухточечная классика на махе более эффективна, чем одноточечное закрепление, а там подход жесткий и прагматичный - ловля должна давать максимальный результат за минимальное время.
    Последний раз редактировалось Водолей; 10.02.2017, 23:44.

    Прокомментировать:


  • tav59
    Участник ответил
    Сообщение от Alex_14 Посмотреть сообщение
    Двс.фото случайно не в полоневичах сделано?
    Нет )

    Прокомментировать:


  • dguzeppe
    Участник ответил
    Zaxid ну ж елки палки! Если мне, то я и спрашиваю как ты крепишь полавок к коннектору, понятно, что без киля он к нему не должен крепиться. Меня интересовало как допустим такой поплавок как на фото (с длинным металлическим килем) подбирется под коннектор, крепиться к нему и не отстреливается ли при забросе???



    Zaxid пока я метал, ты все толково описал (почти;)). Спасибо! Остальное отработаю на практике.
    Последний раз редактировалось dguzeppe; 10.02.2017, 22:01.

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    ну у крепления с одной точкой несколько плюсов:
    1. Возможность применения поплавков с очень длинной тонкой антеной. что дает - глубоко притапливает леску минимизируя ветровое течение. возможность видеть на таком поплавке даже опадание теста-насадки (максимальная чувствительность)
    2. Если применять стопора-ограничители то отлично фиксируется какая была ранее глубина и какая сейчас.
    3. очень удобно хранить оснастки при съемном поплавке.
    4. точность кстати не страдает вроде. с чего бы?

    вот пример оснасткиНажмите на изображение для увеличения.

Название:	монтаж.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.9 Кб
ID:	3842892

    а вот пример поплавков для нее Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	поплавок.jpg
Просмотров:	1
Размер:	181.5 Кб
ID:	3842893

    вот так хранится Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	хранение.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.5 Кб
ID:	3842894

    - - - Добавлено - - -

    а вот так это работает ) http://www.facebook.com/herabunafish...5469821501863/

    Прокомментировать:


  • Alex_14
    Участник ответил
    Сообщение от tav59 Посмотреть сообщение
    :D
    В моем случае именно так! ) Дань традиции и привычка.
    Ловлю махом раза 3-4 в сезон - 2 раза по весне на плотву и уклейку, бешено жрущую все подряд и 1 или 2 раза летом с лодки в штиль у камыша, когда надоедает спининг. Просто помедитировать...)

    - - - Добавлено - - -

    И, кстати, по этой же причине я не имею отдельных мотовил с оснастками. Вся оснастка на "встроенном мотовиле" на комле! :D Основная 0.18-0.2, ну а поводок по обстоятельствам. И поплавок там же висит, резиночкой прижатый к бланку ;) А еще прикольный "коннектор", надо было бы сфоткать, чтобы посмеялись )))
    3 уды - 4, 5, 6м с разными огрузками и поводками. Но если чё, недолго и перевязаться на водоеме )
    Дилетант, что тут говорить :)
    Двс.фото случайно не в полоневичах сделано?

    Прокомментировать:


  • Zaxid
    Участник ответил
    Я креплю специальные поплавки. Они с килем как обычные спортивные. сидят плотно. беру как правило самые мелкие

    Прокомментировать:


  • tav59
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Iceman, tav59, dguzeppe, admiral, интересно узнать, ........Что это - дань советской традиции, когда главным и практически единственным вариантом поплавков было гусиное перо с колечком внизу или застарелая болезнь штаны через голову одевать?
    :D
    В моем случае именно так! ) Дань традиции и привычка.
    Ловлю махом раза 3-4 в сезон - 2 раза по весне на плотву и уклейку, бешено жрущую все подряд и 1 или 2 раза летом с лодки в штиль у камыша, когда надоедает спининг. Просто помедитировать...)

    - - - Добавлено - - -

    И, кстати, по этой же причине я не имею отдельных мотовил с оснастками. Вся оснастка на "встроенном мотовиле" на комле! :D Основная 0.18-0.2, ну а поводок по обстоятельствам. И поплавок там же висит, резиночкой прижатый к бланку ;) А еще прикольный "коннектор", надо было бы сфоткать, чтобы посмеялись )))
    3 уды - 4, 5, 6м с разными огрузками и поводками. Но если чё, недолго и перевязаться на водоеме )
    Дилетант, что тут говорить :)
    Последний раз редактировалось tav59; 10.02.2017, 14:05.

    Прокомментировать:


  • Iceman
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    admiral, все логично, нет вопросов.
    В данном случае - да. Но есть ещё один нюанс - касаемо ловли леща.:)

    Так он зачастую эстетично поплавок с длинной антенной на поверхность выкладывает, что его поимка уходит на второй план.:D
    Вот поэтому ещё и тянет использовать поплавок с одной точкой крепления - дабы насладиться по-полной поклёвкой "на подъём"!;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X