Сообщение от Водолей
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Iceman, собственно говоря да, так и есть, просто ты говоришь о маховке, а у меня в голове засел матч с более дальним забросом. А маховка позволит забросить достаточно точно и без запутов такой поплавок и при стандартных вариантах огрузок для маховой удочки. В общем можно и стопорами.Последний раз редактировалось Водолей; 12.02.2017, 14:55.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеIceman, тебе все равно придется догружать поплавок грузиками до положения 1 на картинке в статье по ссылке, эти грузики затем придется где-то размещать на леске. Это "где-то" должно находится у основания поплавка, так как в этом случае не будет запутов и поплавок максимально точно будет забрасываться в нужную точку с одной и той же глубиной. Это как кормушки-пули, летят точно даже в ветер, потому что основной груз сосредоточен в одной точке. Поэтому не нужно силиконовых стопоров, фиксация должна быть грузиками.
Прокомментировать:
-
Iceman, тебе все равно придется догружать поплавок грузиками до положения 1 на картинке в статье по ссылке, эти грузики затем придется где-то размещать на леске. Это "где-то" должно находится у основания поплавка, так как в этом случае не будет запутов и поплавок максимально точно будет забрасываться в нужную точку с одной и той же глубиной. Это как кормушки-пули, летят точно даже в ветер, потому что основной груз сосредоточен в одной точке. Поэтому не нужно силиконовых стопоров, фиксация должна быть грузиками.
Совет по грузикам от Irvin(a). который он подсмотрел у Алана Скоттхорна - как правильно их зажать на леске, чтобы они ее не травмировали и в то же время спокойно двигались и обеспечивали надежную фиксацию поплавка. Зажимаете грузики примерно в 30 см от конца лески, когда делаете оснастку. При этом степень зажатия может не позволять свободно перемещать грузик по леске, а весьма туго с возможностью ее травмирования при постоянных перемещениях. На этом коротком оставшемся куске лески внизу делаете два расплющивания лески на небольшом расстоянии друг от друга плоскогубцами примерно под углом 90 градусов по отношению друг к другу и эти грузики протягиваете через эти расплющивания туда-сюда несколько раз. Расплющенная леска расширит отверстие в мягком свинце до оптимального, можно после этого поднять грузики в необходимое место, а этот небольшой расплющенный и деформированный кусок лески на конце просто обрезать и выкинуть, это всего-лишь 20-30 см. Грузики будут перемещаться свободно, при этом фиксация будет очень надежная и леска травмироваться не будет.
И еще по тяжелым поплавкам. Течение на реке неоднородно, поэтому тяжелые поплавки 6-12 гр для ловли на нормальном течении, в то же время на обратках, в заводях с небольшим или полностью отсутствующим течением может быть достаточно и 2-3 гр, здесь рекомендации зависят от конкретного места. Но на струе легкие поплавки противопоказаны, так как насадка будет непонятно где болтаться, а не тянуться по дну, а во время придержки вообще взлетать непонятно куда.Последний раз редактировалось Водолей; 12.02.2017, 13:54.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеIceman, на махе на короткой дистанции не нужно (когда дистанция ловли от 15 метров и больше - тогда "да", но это уже матч). Обычная леска притопится обычным способом - кончик удилища в воду и легкие подергивания удочки на себя после заброса оснастки.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение[b] Не нужно бояться ставить на течении 6, 8, 10 и 12 гр - рыбе в большинстве случаев на течении пофиг этот вес, а управляться с такими поплавками значительно проще. Но на практике повсеместно больше четырех-пяти граммов использовать боятся даже на сильном течении.
Прокомментировать:
-
Александр Двина, дополню ответ ZENYA. Из собственной практики - плоские поплавки можно также использовать при ловле болонским удилищем на дистанции, равной длине этой болонки, когда проводка короткая, буквально несколько метров, так как длина свиса лески от тюльпана до поплавка не должна превышать примерно 1,5-2 метра При этом длина болонки должна быть минимум 6 метров, если короче, смысла не вижу. Например ловля за обвалившимся в воду возле берега корчем, затопленным деревом, когда при необходимости поплавок можно даже застационарить в точке. Аналогичный вариант - при ловле с лодки с отпуском от себя вниз по течению, тоже можно регулировать скорость проводки и при необходимости застационарить. Но самый эффективный вариант - это штекер, плоские поплавки для него и придуманы. В общем если это не штекер, то специфика применения есть, но если есть желание попробовать, то их у нас хватает разных, да и слово "дорогущие" тут не подходит (см. личку). Можно купить какой-нибудь один граммов на 10-12, чтобы иметь собственное представление о них. Но Женя прав - на махе их использовать не стоит, как вариант только болонка.
Лучше применять обычные болонские бочки, веретена и проч., при этом обращаю внимание на одну общую ошибку - повсеместное использование на течении слишком легких весов этих бочек и веретен, которые не позволяют делать эффективную проводку. Не нужно бояться ставить на течении 6, 8, 10 и 12 гр - рыбе в большинстве случаев на течении пофиг этот вес, а управляться с такими поплавками значительно проще. Но на практике повсеместно больше четырех-пяти граммов использовать боятся даже на сильном течении.
Iceman, на махе на короткой дистанции не нужно (когда дистанция ловли от 15 метров и больше - тогда "да", но это уже матч). Обычная леска притопится обычным способом - кончик удилища в воду и легкие подергивания удочки на себя после заброса оснастки.Последний раз редактировалось Водолей; 12.02.2017, 11:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщениеДавайте по делу. Скоро уже весна, а значит время ловить плотву на Улле. [ATTACH=CONFIG]542877[/ATTACH] Хочу вот такие поплавки.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеIceman, раз уж о дрифтбитерах [ATTACH=CONFIG]542868[/ATTACH] вспомнили, то тебе в помощь статья Питера Дреннана, в которой он о них все подробно рассказывает http://www.ribalkaforum.com/xz-artic...ee-drejfa.119/. Надеюсь будет полезна
Вопрос - нужно ли использовать в данной ситуации тонущую леску, или в этом нет необходимости?Последний раз редактировалось Iceman; 12.02.2017, 09:39.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщениеЕсть ли тонкости
Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщениеобщую картину видел по ящику, Середа ловил
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеGreihan, не знаю, о каком поплавке ты говоришь, но я имел ввиду тот, который прикрепил к своему сообщению dguzeppe ...
Путаница....
Прокомментировать:
-
Zaxid, ничего не имею против херабуны, знаю, что ты апологет этого способа ловли и всегда рад видеть успешные выступления бриковцев (и тебя в частности) на различных соревнованиях по различным видам рыболовства. Японский метод ловли карася (карпа) на тесто специфическими удилищами (кстати очень дорогими) - это интересно определенному кругу рыболовов, но этот круг такой же узкий, как, например, круг любителей штекерной ловли, причем последних любителей даже значительно больше. В херабуне все специфическое: дорогие удилища, которые у нас не купишь, специальные скользящие варианты поплавков, специальное дорогое специфическое тесто, которое у нас не купишь, специальные крючки, на которых это тесто будет хорошо держаться. В общем это своеобразная экзотическая для нас японская (китайская) чайная церемония, только в рыбалке. Так зачем эту специфику тащить в поплавок, пытаясь выдать ее за классику - такие советы вредны для неопытных рыболовов, пусть они освоят хотя бы самые простые приемы и варианты ловли.
И карася, и карпа можно эффективно ловить и не на тесто, и с самыми простыми и понятными, легко закрепляемыми на леске и легко огружаемыми двухточечными поплавками. Пусть хотя бы это освоят, научатся правильно готовить прикормочную смесь, правильно делать самую простую оснастку, правильно ее огружать и правильно выставлять глубину.
Твои советы правильные в определенной узкой специализации, а здесь рекомендуется стандартный универсальный подход.
Просто надо признать, существует не только европейская поплавочная удочка. И что наверняка нам есть чему поучится в Китае и в Японии. Вы никогда не задумывались, почему японцы изготавливая чуть ли не лучшие в мире снасти не ловят на "наших" чемпионатах мира ?
Прокомментировать:
-
Спорить можно очень долго в Европе мы или ещё где. Просто надо признать, существует не только европейская поплавочная удочка. И что наверняка нам есть чему поучится в Китае и в Японии. Вы никогда не задумывались, почему японцы изготавливая чуть ли не лучшие в мире снасти не ловят на "наших" чемпионатах мира ?
ну и конечно про мальчиков для битья . возможно по правилам европейским мы и сделаем азию. но уж точно по их правилам шансов нет.
вот протокол соревнований по херабуна в Москве в 2016. Думаю вы найдёте там знакомую фамилию и удивитесь итогам. учавствовали только китайцы любители :)
- - - Добавлено - - -
и кстати ещё один протокол. соревнования были смешанные - те разрешена была насадка в виде теста. остальное по европейским правилам.
Прокомментировать:
-
Iceman, раз уж о дрифтбитерахвспомнили, то тебе в помощь статья Питера Дреннана, в которой он о них все подробно рассказывает http://www.ribalkaforum.com/xz-artic...ee-drejfa.119/. Надеюсь будет полезна
Прокомментировать:
-
Сообщение от Iceman Посмотреть сообщениечто-бы вспомнить и ещё раз ощутить те моменты жизни
Прокомментировать:
-
Zaxid,
- то что у нас называют классикой, в другом месте есть нарушение всех канонов
а то что я вижу спадание насадки-теста с крючка это медицинский факт. на обычном европейском поплавке этого добиться крайне сложно
сколько места занимает 8 мотовил под поплавок европейский? вы их где храните - в боксе при платформе?
а это пожалуйста
Может не все знают, напомню, что в прошлом году наши:
мормышка - чемпионы мира в команде плюс там же золото и серебро в личном зачете (место проведения - Украина)
поплавок - шестое место на чемпионате Европы в команде плюс там же серебро в личном зачете (место проведения - Голландия)
фидер - пятое место на чемпионате мира в команде (место проведения - Сербия)
спиннинг с лодок - серебро в команде (место проведения - Ирландия).
Спасибо всем за дискуссию, всегда бы они так дружелюбно проходили. Никого не хотел задеть, тем более, что и сам не всегда ловлю правильно, да и так называемая неправильная ловля у опытных и знающих рыболовов тоже может быть эффективной. Но форум - это открытая книга, для многих новичков это букварь, пусть они учатся правильно ловить, чтобы постоянное отсутствие клева не отвернуло от рыбалки, а наши высказывания не сослужили плохую службу. А когда они научатся ловить по-простому, но в большинстве случаев достаточно эффективно, тогда дальше могут с пониманием процесса экспериментировать уже по своему усмотрению.
- 1 нравится
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: