Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
Сообщение от snit Посмотреть сообщениеDiesel-cx, доброе утро всем! Что такое полудонка понятно. Вопрос стоял по другому. Если огрузку поплавка делать на киле, а возле поводка ставить скользящую оливку. Ловля будет происходить исключительно на стоячке. Зачем оливка? - для пробивания травяной растительности. Обычная огрузка плохо работает и Всё зависит от снайперского заброса. Спасибо за будущие отзывы.— этому ш правилу с малолецтва учат деды, иначе плохо клювать т0варная рыба будитъ, бо рыба интенсивность микроволн от движений свинцовых дробин (темболее оливок!) своими б0ками чуффствует..
даже в совеццких книгах писали советы красить грузики в цвета военной гаммы для визуальной маскирофки тех свинцов.. скоьлзящую делать религия не запрещает - её трава пусть вверх по леске подымает если хошь, но чтоб в полуметре от крючка никаким образом не могла собрацца масса свыше грамма
-
Diesel-cx, доброе утро всем! Что такое полудонка понятно. Вопрос стоял по другому. Если огрузку поплавка делать на киле, а возле поводка ставить скользящую оливку. Ловля будет происходить исключительно на стоячке. Зачем оливка? - для пробивания травяной растительности. Обычная огрузка плохо работает и Всё зависит от снайперского заброса. Спасибо за будущие отзывы.
-
Тяжко воспринимается на слух.
Если т.н. полудонка (или, как называют например на Немане, "ловля на сидячую"), то никаких секретов нет.
Выставленная глубина значения не имеет. Груз должен лежать на дне, поплавок - трохи в натяг плавать на поверхности, удилка на рогульке. Насчет чувствительности - ну хз, нужна ли чувствительность, когда целевая рыба язъ, голавль, лесч, крупная плотва и прочая увесистая бель.
Ёмкий поплавок, чаще самопальный их куска плотного пенопласта, скользящая оливка, стопор, поводок (хотя можно и без поводка).
Как правило, ловили с берега на реках. Искали корчик с небольшой ямкой и тиховодком за ним. Иногда, когда времени было совсем дофига, сами делали такие "натки" на неглубоких прогонах. Пару дней приваживали горохом. На него же ловили. Им же потиху подкармливали в процессе ловли. Также ловили на картоху, на выползка. По весне с более деликатными оснастками - на шитика.
Метод стар как мир, уж точно во всю практиковался до появления катушек.Последний раз редактировалось Diesel-cx; 24.03.2021, 01:17.
-
Насколько я понял, речь идёт о перегруженном поплавке. На стоячке, и на течении в подвес. Утырка так называемая. Собственно , это разновидность фидерной оснастки. Вместо квивера- поплавок, вместо кормушки- скользящий груз. Снасть уловистая, но не чуткая. Вдоль рек с берега ловить нормально. Особенно, когда в проводку не походишь из-за обилия рыбаков.
-
Всем. Привет. Хочу узнать ваше мнение по поводу огрузки поплавка на его нижней антене. Никаких лишних грузов на основной леске! Перед поводком груз скользящий. Превышающий отгрузку поплавка. ОЧЕНЬ МНОГО ВИДЕЛ ЭТОТ МЕТОД ЛОВЛИ!!! Но везде рыбаки делают огрузки поплавка засчет глубины! И поплавок у них всегда работает только на глубину 1-3 см. Разницы. А я хочу поплавок огрузить отдельно, и делать отпуск лески 5- 10 см. ?????
Очень буду рад вашим сообщениям!
Прокомментировать:
-
Сообщение от SlavaS Посмотреть сообщениеНу, как п0плодочница - никак, а попловочница на полметра, да за полкило весом.... Это на лю6ителя...
зы и непонятно заметил ли ты отделенье для п0в0дк0в (пофторю на всяк случ..))
Прокомментировать:
-
Ну, как п0плодочница - никак, а попловочница на полметра, да за полкило весом.... Это на лю6ителя...
Прокомментировать:
-
А вот “Cralusso” и те, смельчаки, кто имеет в своём ассортименте подобные артефакты, достойны глубокого уважения со стороны обычных рыбаков, хоть и плотность их материалов, использованных для производства, не соответствует требованиям «спорта»
Еще мне нравится, что у Cralusso с увеличением веса меняется диаметр антенны, что есть дополнительная антенна другого цвета (а в больших весах и другого диаметра), а в некоторых моделях даже две дополнительные антенны
Другие материалы для производства поплавков уже действительно активно используются, на тех же фотографиях производства поплавков Tubertini кроме брусов из бальсы видны также заготовки из особого пенопласта, который не имеет пор и хорошо обрабатывается. Например, их речные серии Pro Mare 8, Pro Mare 9, serie 980, BS-6, Saturno, матчевые поплавки серий 501; 500L; 810 и ряд других как раз из этого материала и сделаны. Они действительно не пьют воду при появлении трещин на лаковом покрытии и более дешевы по сравнению с бальсой.
Тот же Drennan на собственном производстве в Англии методом выдувного формования изготавливает целую линейку попавков из высокопрочного прозрачного пластика = ресь идет об обычных, речных и матчевых поплавках серий CrystallОни также очень популярны у рыболовов благодаря ряду очевидных положительных качеств.
Жизнь не стоит на месте - все течет, все изменяется.Последний раз редактировалось Водолей; 10.02.2020, 11:13.
Прокомментировать:
-
Еще обошли вниманием хорошие попловки от ДРЕННАН МАРДЖИН КРИСТАЛ, провел с ними я правда только несколько рыбалок, но попловки очень понравились, они правда все мелкие 0.2, 0.3, и 0.5 гр. Мне под тонаго сама то, но хотелось бы хотя бы до грамма, узковата линейка......
Прокомментировать:
-
Позволю себе утверждать, что материалы идентичные по плотности бальсе и даже превосходящие ее, давным давно существуют. Впрочем, как и альтернатива углеводородам, «современной медицине» и т.д.... Здесь вступают в игру уже совершенно другие глобальные социально-экономические механизмы...
Поэтому, наслаждайтесь тем, что есть, ребятки. И не выбрасывайте из головы очередную майю, что «поплавок - это расходный материал» (в лучшем случае, пару сезонов - и на свалку, если не прикладывать рук к апгрэйду)
А вот “Cralusso” и те, смельчаки, кто имеет в своём ассортименте подобные артефакты, достойны глубокого уважения со стороны обычных рыбаков, хоть и плотность их материалов, использованных для производства, не соответствует требованиям «спорта».
Прокомментировать:
-
Думаю, что создание материалов, не уступающих бальсе, просто вопрос времени.
Но производство из бальсы останется.
Отработаны технологии. Производство изделий из дерева явно экологичнее , нежели из искусственных материалов. Также проще с утилизацией отходов. Да и с местом для размещения производства вблизи населённых пунктов. Все эти факторы будут определять цену изделия, а значит и спрос.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: