Нет мне просто нравятся поплавки Гуткевич их поведение на течении, Колмик попробую обязательно. Престон просто подарили 2 поплавка, очень понравились хочу еще. Вот и все. А колмик обязательно возьму попробовать. Просто и так не знаю куда девать поплавки для ловле на озере. А на реку почти ни чего не осталось, вот и спросил где купить.
А в момент осторожных поклевок я прекрасно использую поплавки дино либо вибрах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавок
Свернуть
X
-
...Osko и Expert. Особой разницы в ловле не заметил. Или она есть, но исчезающе мала, или мне не попадались за пару лет такие условия, в которых эта разница была бы заметна...
Лакокрасочное покрытие и др. свойства я пока не сравниваю.
Например, сейчас бывают такие рыбалки, когда половить плотву (да и подлещика тоже) без такого поплавка как Colmic Wind или Abi практически невозможно из-за сверхосторожных поклевок, которые на том же Эксперте, наверное, и не увидишь даже.
Прокомментировать:
-
у меня почти весь парк поплавков Колмик. Спасибо форуму и личному влиянию товарища dard :)
но по случаю когда-то были прикуплены несколько Джексоновских поплавков, а также Osko и Expert. Особой разницы в ловле не заметил. Или она есть, но исчезающе мала, или мне не попадались за пару лет такие условия, в которых эта разница была бы заметна.
Эт так, мысли вслух о преимуществах :)
п.с. Все поплавки пролачены. В следующем сезоне опробуем Брисколу, честно заработанную на Кубке Рутилуса.
Прокомментировать:
-
Ну а почему именно Престон и Гуткевич??
Не ловил на Колмик ни разу
Прокомментировать:
-
Где в Минске можно купить поплавки GUT-MIX и Preston?
Ну а Престон... У Chiefа спроси. Я у него покупал.
А что, Колмик не нравится? ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщениеНу а если уже чЫсто по-ангЫйски, то можно стрельнуть с рогатки и опариком... :)
Да, хоть и не ловлю матчем, однако подумываю о покупке рогатки именно для этого дела. Иной раз понимаешь, что пару опариков или небольшая щепотка мотыля были бы куда уместнее - и рыбку приманят, и шума не наделают, не распугают стайку
Прокомментировать:
-
внести ажиотаж парой комочков прикормки
Прокомментировать:
-
Сообщение от maxfaktor Посмотреть сообщениеА еще на канале стрим-тв: Эксперт журнала "Рыбачьте с нами" на небольшой речушке по весне с матчевкой, да с инерционкой ангЕльской, да со стиком с туманного альбиона.... в проводку.... Красота!
Отчет о первой рыбалке
По поводу поплавка: данная модель, хоть и не является классическим стиком, лофером или авоном, тем не менее, на удивление стабильна на течении. Полусферическая форма антенны отлично держит водовороты и завихрения, хорошо видна издалека независимо от угла наклона тела поплавка в воде, уверенно держит приманки разного веса (и мотылика одного, и жирного навозника). Достаточно интересно выглядят поклевки, к ним надо приноровиться - поплавок работает больше в горизонтальной плоскости, нежели в вертикальной. Еще интересная вещь - когда читал про эту ловлю, обратил внимание на факт, что рекомендуют брать минимально допустимую грузоподъемность. И правда, в отличие от болонской ловли,где используются достаточно увесистые "агрегаты", поплавок 1,5 г зарекомендовал себя лучше, чем 2,5: гидродинамическое поведение практически одинаково, а вот чувствительность, деликатность и "камерность" ловли - качества, основополагающие в "английском" способе, у полутораграммового на порядок лучше. Я влюбился в эту ловлю, она особенно интересна и результативна ранней весной и поздней осенью по высокой воде, когда образуется много интересных ландшафтных аномалий типа кустика в воде, приямков и обраток, и рыба подходит близко к берегу. Инерционная катушка позволяет выполнять все манипуляции с проводкой одной рукой (большой палец легко вращает барабан в любую сторону, подматывая леску, выполняя придержку, изменяя длину свеса перед забросом и т.д.).
Если вы любите классическую весеннюю проводку на малых реках или позднеосеннюю на больших - не заморачивайтесь поисками всяких кристал авонов, не тратьте время. Возьмите что-либо, элементарно подходящее "анатомически" (похожих на описанную модель хватает в магазинах, просто "продвинутые" рыболовы на те витрины обычно не смотрят, т.к. много всякого фуфела содержат они), правильно огрузите (стики не особо уважают перегруз, мне так кажется, гораздо важнее правильно распределить грузила по леске) и получайте кайф!
Мне не удалось слишком много ловить этим способом в прошедшем сезоне, вышесказанное - выводы после нескольких рыбалок, однако все они были вполне успешны и полны эмоций. В отличие от классической поплавочной "засидки", данный способ более динамичен, не требует обилия прикормки и дополнительного оборудования, терпеливого ожидания подхода рыбы. Гораздо интереснее пробежаться по перспективным точкам, найти стайку активной рыбы, внести ажиотаж парой комочков прикормки и наслаждаться уверенными "речными" поклевками.
Желаю удачи!
Прокомментировать:
-
А еще на канале стрим-тв: Эксперт журнала "Рыбачьте с нами" на небольшой речушке по весне с матчевкой, да с инерционкой ангЕльской, да со стиком с туманного альбиона.... в проводку.... Красота!
Прокомментировать:
-
А выглядит заманчиво! Я то сам уже много лет с поплавками, оснащенными антенной от 1.5, до 4-х мм. Рыбачу. Но как гляну на фото в журнале, так и крутит в душе от желания приобрести себе такой
Прокомментировать:
-
А в Минске где-нибудь можно найти полавки Drennan Crystal Avon? Давно мечтаю попробовать их в деле
Прокомментировать:
-
А в Минске где-нибудь можно найти полавки Drennan Crystal Avon? Давно мечтаю попробовать их в деле
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: