Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавок

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поплавок

    Господа!
    А сюда только о поплавке.


    Чувствительность поплавков – мифы и реальность

    ПОПЛАВОЧНЫЕ НЮАНСЫ: ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
    Последний раз редактировалось UGO; 07.09.2019, 18:45.
    "...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков

  • У Jolly она из «твёрдого пластика» у Smeraldo — полая флюоресцентная. Последняя просто видна на порядок лучше (при равной толщине)
    Прикольно-) И Джолли и Смеральдо одни из моих любимых поплавков,но не замечал принципиального отличия в созерцании. Мне кажется оба хорошо видны, а вот винд мне лично виден плохо.Хотя многие пользуются виндами с огромным удовольствием.Наверно поэтому и такой огромный выбор достаточно аналогичных поплавков, чтобs каждый нашел необходимое именно для себя и своих глаз
    Минздав предупреждает: Колпак Воланд де Морта притупляет работу головного мозга

    Комментарий


    • Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
      Прикольно-) И Джолли и Смеральдо одни из моих любимых поплавков,но не замечал принципиального отличия в созерцании. Мне кажется оба хорошо видны, а вот винд мне лично виден плохо.Хотя многие пользуются виндами с огромным удовольствием.Наверно поэтому и такой огромный выбор достаточно аналогичных поплавков, чтобs каждый нашел необходимое именно для себя и своих глаз
      Действительно, на взгляд принципиальных отличий не видно...
      Антены на ошщуп (на изгиб) одинаковые, у Джолли несколько тоньше (визуально) и чють -чуть ярче... Резать на предмет проверки пустотелости не буду :D
      My possibilities in a shock from my desires...

      Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

      Комментарий


      • Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
        Возьми две антенны толщиной один сантиметр. Одну - полую (в ней содержится воздух), вторую - монолитную (из пластика нейтральной плавучести). Затем огрузи поплавки под стык и посмотри, какой из них легче утопить.
        Леша, ОДИНАКОВО, прикинь :)

        Сам не верил, Сана убедил :)
        http://matchfishing.ru/forum/showthr...stpost&t=16006

        А если вернуться в школу на урок физики к закону Архимеда, то все встает на свои места.

        С уважением,
        Виталий.
        Последний раз редактировалось Billy; 22.04.2010, 19:43.

        Комментарий


        • о пользе физики

          Не знаю, что у Sanы было по физике, но закон Архимеда (6 класс средней школы) он знает хорошо. Ну а Леша в тот день, когда его проходили, сачканул и провел на рыбалке, также, как и Billy, (раз его Sana только недавно убедил.:)
          Поэтому Леша быстро корректируй сообщение и
          Одну - полую (в ней содержится воздух), вторую - монолитную (из пластика нейтральной плавучести)
          подкорректируй на
          "Одну - полую (поэтому она большего диаметра), вторую - монолитную (потэтому она тоньше)".
          И тогда можешь смело задавать вопрос
          Затем огрузи поплавки под стык и посмотри, какой из них легче утопить.
          Серьезные спортсмены уже давно эмпирически (поскольку основная масса физики не знает:)) определили, что в случае вымороченного клева антенна должна быть настолько тонкой и выступать над водой настолько мало, насколько позволяют возможности зрения. В этом случае будет обеспечена максимальная чуствительность поплавка, так как будет минимальна выталкивающая поплавок сила, равная весу вытесненной телом воды = плотность воды х объем воды. Чем меньше диаметр антенки и меньше длины антенки нужно топить, тем меньше будет объем (а следовательно и вес) вытесненной телом воды. Выталкивающая сила в данном случае является основной силой, препятствующей утопить поплавок.
          Всегда с ужасом смотрю на "живцовые" бакены со здоровенным шариком на конце, да еще огруженные процентов на 50, с помощью которых пытаются регистрировать поклевку плотвы, подлещика (или очень часто карпа-амура на платниках). А может быть это просто способ медитации такой?
          P.S. Специально для Sanы:mrgreen:. Силу поверхностного натяжения и силу сопротивления, возникающую при движении твердого тела в воде (в данном случае поплавка "на утоп") и зависящую в значительной степени от формы поплавка, в рассматриваемом случае не учитывал.
          P.P.S. Дома стоят три тома энциклопедии заблуждений: "Мое здоровье", "Питание", "О сексе". Пора издавать четвертый том, специально для рыбаков.
          Последний раз редактировалось Водолей; 22.04.2010, 21:15.

          Комментарий


          • ерьезные спортсмены уже давно эмпирически (поскольку основная масса физики не знает) определили, что в случае вымороченного клева антенна должна быть настолько тонкой и выступать над водой настолько мало, насколько позволяют возможности зрения.
            Именно!
            и в этом случае выбор будет сделан в пользу антеннки, которая при прочих равных (диаметр и огрузка) лучше видна
            А это будет зависеть от её цвета, характеристик краски, освещённости и особенностей зрения конкретного рыболова.
            Александр

            Комментарий


            • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
              Не знаю, что у Sanы было по физике, но закон Архимеда (6 класс средней школы) он знает хорошо. Ну а Леша в тот день, когда его проходили, сачканул и провел на рыбалке, также, как и Billy…

              Чем меньше диаметр антенки и меньше длины антенки нужно топить, тем меньше будет объем (а следовательно и вес) вытесненной телом воды. Выталкивающая сила в данном случае является основной силой, препятствующей утопить поплавок….
              Как физик «по образу мышления»:)(т.е. образованию, но не работе) считаю возможным дополнить: поведение тела в воде(статика) обусловлено взаимодействием двух сил – тяжести и архимедовой; как одна, так и другая действуют на всю «систему»(насадка-леска-грузила-киль-тело-антенка…) сразу; если мы довели плотность системы до состояния, что непотопленной осталась лишь треть антенки, то, будь она сделана даже из вольфрама, чтобы утопить систему полностью, нужно будет приложить силу, равную весу вытесняемой этой третью антенки воды. Её собственный вес уже учтен огрузкой и не влияет на дальнейшее действие.

              А вот гидродинамику зря не учитываем…;)
              Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

              Комментарий


              • Да, Виктор, было дело, это правда. Единственная четверка, с которой вышел из школы, была физика. :)
                Вот если бы Сана физику преподавал, точно бы полюбил этот предмет. Поглядядеть на поплавок с антенной из болта и разобрать чувствительность при поклевке в 6 классе - эх, с удовольствием. Но нет, пришлось сачковать на рыбалке и выяснять эмпирическим путем :)

                Комментарий


                • ///Экстерн/// Про гидродинамику совершенно согласен, по стальному не совсем. Отгрузкой не все учтено. При потоплении "непотопленной" трети действует тот-же закон разницы плотностей и масс, но с учетом изменившейся ситуации.
                  Не верь, не бойся, не проси

                  Комментарий


                  • А вот гидродинамику зря не учитываем…
                    почему не учитываем? Учитываем:
                    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
                    Система так же устойчива, как и простой поплавок, огруженный так же сильно. Отличие в том, что эта — оооочень инерционная — если ударом по шурупу утопить — дооолго думает, всплывать или нет, зато когда начинает всплывать — вылетает по самую пробку. Именно чтобы эту инерционность уменьшить, поплавок и должен быть максимально лёгким.
                    _____________________________
                    Сообщение от exporate Посмотреть сообщение
                    Отгрузкой не все учтено. При потоплении "непотопленной" трети действует тот-же закон разницы плотностей и масс, но с учетом изменившейся ситуации.
                    может не надо сначала, а?
                    Архимедова сила зависит только от общего объёма тела и его общей массы и никак не зависит от массы или плотности отдельных частей.
                    Рекомендую перечитать ещё раз.
                    Александр

                    Комментарий


                    • И всё же я пока остаюсь при своём мнении, что при равной толщине антенн и разной их плавучести чувствительность поплавков будет различаться. :p Вот и старик Боб со мной согласен:

                      # Проволока

                      * Плавучесть: отрицательная.
                      * Заметность: минимальная.
                      * Огрузка: огрузить трудно.
                      * Чувствительнось: максимальная.

                      Используйте антенны из проволоки только если рыба в Вашем водоеме клюет очень осторожно, от таких антенн одна головная боль. Когда поплавок правильно огружен, даже крошечное грузило тринадцатого номера топит антенну. Такие антенны очень тонкие и очень плохо видны на большом расстоянии. Многие рыболовы наносят на такие антенны немного смазки, чтобы сделать их более заметными и плавучими. Поплавки с проволочными антеннами самые чувствительные и реагируют на самую осторожную поклевку. Лучше всего их использовать при ужении на крошечные насадки, такие как куколки и мотыль, со дна, и огружать несколькими дробинками
                      # Углеволокно

                      * Плавучесть: отрицательная.
                      * Заметность: минимальная.
                      * Огрузка: огрузить трудно.
                      * Чувствительнось: высокая.

                      Антенны из угольного волокна и антенны из проволоки имеют похожие свойства. Угольные антенны тонут, так что огрузка поплавка доставляет проблемы, и лучше всего чтобы поплавок огружал опытный рыболов. Угольные антенны являются продолжением киля, и имеют ту же толщину плюс толщина слоя краски. Чтобы антенна была более заметной, покрасьте ее в белый цвет и перекрасьте флуоресцентным цветом. Сверху покройте антенну вазелином. Так как у таких антенн отрицательная плавучесть, не используйте крупные насадки, лучше подойдут опарыш, окуклившийся опарыш, мелкий опарыш и куколки
                      # Нейлоновые антенны

                      * Плавучесть: незначительная.
                      * Заметность: хорошая.
                      * Огрузка: огрузить легко.
                      * Чувствительнось: хорошая.

                      Нейлоновые антенны очень популярны как среди рыболовов, так и среди производителей рыболовного снаряжения. Они всегда доступны, дешевы и не ломаются, как антенны из углеволокна или из бамбука. Имеется широкий выбор их цветов, диаметров и толщин, для разных расстояний и остроты зрения. Нейлоновые антенны имеют небольшую положительную плавучесть, так что огружать поплавки с такими антеннами проще, чем поплавки с антеннами из проволоки или углеволокна. Для того чтобы утопить длинную нейлоновую антенну может понадобиться три дробинки 12-го номера. С нейлоновыми антеннами можно использовать более тяжелые насадки, такие как мясо или червей.
                      # Бамбуковые антенны

                      * Плавучесть: высокая.
                      * Заметность: хорошая.
                      * Огрузка: огрузить легко.
                      * Чувствительнось: значительная.

                      Эти обычно довольно толстые антенны обладают большой плавучестью, и с ними можно использовать тяжелые насадки (мясо, черви, сладкая кукуруза) над дном не опасаясь, что насадка утопит поплавок. Антенны из бамбука лучше всего использовать при ловле на падающую насадку, так как антенна отмечает опускание каждого грузила. У таких антенн есть и еще одно достоинство: они хорошо заметны на воде. Чтобы сохранить чувствительность поплавка нарисуйте на антенне полоски. При огрузке три дробинки рассредоточьте по леске ниже основной массы дробинок.


                      И вообще, мы отошли от темы. Поплавки SALMO PRO - рулят! :p
                      Последний раз редактировалось AlexV.; 22.04.2010, 23:40.

                      Комментарий


                      • Ну, Боб надд тоже в школе физику не учил.
                        К этому вопросу мы вернёмся позже. Аргументировано.
                        И вообще, мы отошли от темы. Поплавки SALMO PRO - рулят!
                        Что ж, вернёмся к теме.
                        Лёш, а давай я тебе предупреждение за рекламу влеплю, а то ведь придёт Раммштайн, он тебя ваще ведь забанит. Чифа за гораздо более нейтральные посты тут тырят смертным тыром. Чем ты лучше?
                        Последний раз редактировалось Sana; 22.04.2010, 23:48.
                        Александр

                        Комментарий


                        • Сообщение от exporate Посмотреть сообщение
                          Отгрузкой не все учтено. При потоплении "непотопленной" трети действует тот-же закон разницы плотностей и масс, но с учетом изменившейся ситуации.
                          Не совсем понятно о каком законе идет речь Но ситуация изменится только в том случае, если эту треть отломать. В противном же случае выталкивающая сила будет действовать на всё тело( в нашем случае - наживка-крючек-леска-грузила-весьпоплавок). Также, как и сила тяжести действует на это же "всё". Их векторная сумма и будет определять огрузку. Если в направлении силы тяжести добавить силу, равную весу воды объема "сухой" части антенки, наше "всё" утонет:(
                          Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                          Комментарий


                          • А вот гидродинамику зря не учитываем…
                            Экстерн, сила сопротивления воды (условно назовем ее силой трения, хотя на самом деле это составляющая нескольких основных сил) несомненно является не мифической величиной и имеет разные значения для различных поплавков одинакового веса. Сопротивление при погружении "бочки" по сравнению с поплавками игловидной, веретенообразной формы (при прочих равных условиях) думаю, что будет больше. "Капля" или "перевернутая капля" тоже будут "сопротивляться" погружению по разному. Эта сила сопротивления, кроме формы поплавка, будет зависеть также и от материала покрытия поплавка, площади поверхности поплавка, скорости погружения поплавка при при поклевке и еще множества других, менее значительных факторов, о которых рыбаки-гидродинамики могли бы нам здесь настрочить не одну страницу. Для простоты объяснения ими попросту пренебрег, так как они менее значительны при наших реальных скоростях погружения "твердого тела" в воду.
                            По влиянию на "чувствительность" поплавка "приоритеты" распределил бы так:
                            1) диаметр антенки и высота антенки над поверхностью воды;
                            2) форма поплавка;
                            3) все остальное: площадь боковой поверхности поплавка, материал покрытия, ...
                            Данные выводы (кроме п.1) основаны на личном опыте, интуиции, а не точном расчете. Зуб за них не дам.:)

                            Комментарий


                            • Виктор, я бы между первым и вторым пунктом всё же поставил бы характер поверхности антенны. Так как взаимодействие с силой поверхностного натяжения при малом диаметре антенны становится намного важнее формы тела и прочей лабуды (особенно в штиль). Достаточно слегка мазануть антеннку жиром, чтобы увеличить величину торчащего кончика чуть ли не в три раза.
                              Александр

                              Комментарий


                              • Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
                                И всё же я пока остаюсь при своём мнении, что при равной толщине антенн и разной их плавучести чувствительность поплавков будет различаться. :p Вот и старик Боб со мной согласен:
                                ...
                                "Старик Боб" говорит:
                                ...антенны из проволоки...очень тонкие...
                                Антенны из угольного волокна и антенны из проволоки имеют похожие свойства...Угольные антенны являются продолжением киля, и имеют ту же толщину плюс толщина слоя краски...
                                Нейлоновые антенны ...Имеется широкий выбор их цветов, диаметров и толщин...
                                Бамбуковые антенны...Эти обычно довольно толстые антенны...
                                Практически он рассуждал верно, но физику действительно не учил:D
                                Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X