Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щара

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • jenya
    Участник ответил
    Я в пятницу утром в часов 9 приехал на Щару на олимпийский мост, вода поднялась и усилилось течение.Подумал:"Надо ехать на плотину".Покидал спин, полный облом.Собрался и поехал на именно на плотину, там и взял щучку на 2.5 кг. Но там надо плетенка, потому что на дне виг пойми что, подарил речке 3 резинки и одну блесну, недавно купленную:((зачепил за какую-то сетку что-ли, виден был скруток лески, когда поднял на поверхность). Там сразу за плотиной такие ямы, ммм раньше там была яма метров 30, сейчас наверное замыло.Но все же джиг-головка 20 гр. секунд 10 падала. Хочу еще ниже пройтись посмотреть как там.На реке Грывда, что под Ивацевичами, хищника погонять не пробовал никто?:o

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    В тяпницу во второй половине дня отправился с супругой за грибами... Неплохо: есть и белые и прочее. А сегодня, в субботу, с шести утра помчался на Щару. Лучше бы спал: глушняк полный и бесповоротный, ни поклевки, ни тычка, ни полутычка. Первый раз в текущем году, когда не "купился" даже карандаш... Походил три часа - и уехал, хотя планировал еще простучать пару участков. А смысл, когда не видишь смысла?

    Считаю, что во всем "виновен" ветер восточный-юго-восточный... Думал, было, заехать на Чемеловское, может с удочкой посидеть, но начал нахлестывать дождь. Решил для себя: на сегодня хватит. Кстати, в Чемеловском и карп есть (забыл в прошлом посте написать), но в этом наверное и "слабость" озера: есть все, но надо уметь подтянуть ту или иную рыбу. Плотвы, правда, осенью море. По крайней мере так было в 2009-м году.

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    Щара и под Волькой мало отличается от той, что у олимпийки. Перспективные ли места?.. да фиг его знает: вот ловлю я и в районе Вольки и у олимпийки. Отличия - никакого: кажется у дороги сильнее прессинг, рыбаков побольше, ан нет - у моста берет не хуже. Вот и сегодня там поймал счучку (500-600 метров выше олимпийки) хоть ходил со спиннингом всего-то 15 минут. На мой взгляд, дело в том, что щука тянется туда где глубины (в сторону моста и плотины), а браконьеры боятся возле олимпийки орудовать - опасно! Там, в районе Вольки не исключена работа электриков, сети ставят... Я эти места знаю "от" и "до", но не могу сказать, что правило: тем больше от дороги, тем больше шчупаков - срабатывает. Тем более, в районе Могилиц-Вольки тоже местные спиннингуисты действуют, ловят на шчупаковки... Смотри сам...

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Брат сегодня был в р-не олимпийского моста,взял 7 щук-одна двушка,остальные500-900гр +один окунь и одна красноперка (взяла на вертушку-четверку ).Ловил с лодки на вертушки и воблер(разловил свежекупленный).

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    Подъем в четыре утра. Бросок на Щару. Ехать 20 км. Но как поздно стало светать! День стал конкретно короче, только вот жару никакая фигня не сдует.

    Забыл плащ. Дождя не было, но камыши вдоль берега - в рост человека. Места дикие, спиннингисты ходят не часто, туман, роса. Через минут 30 мокрые ноги и даже в сапогах забродных чавкает. Терпеть можно - это единственный плюс от погоды. Бросал, бросал - и все без толку, пару тычков намечалось, не больше того. А щука в берегах поигрывает, значит, приехал зря: лает, а не кусает.

    На другом берегу Иван, мужичок знакомый мне, плотву удит. Клюет, спрашиваю? "Трохи клюе". А подкармливал? "А зачэм? Хай есць тэе, што на кручку".

    Действительно, а зачэм? Припомнил я как в прошлом году тут в сентябре отлично рыбачил по плотве. Может, зря поперся со спиннингом?

    К счастью, рыболовный Бог не обидел: где-то в полвосьмого на риппер (или твистер) сел щупачок. Не килограммовый - врать не буду, но граммов 800 будет точно. Полегчала на душе, спасибо и за то: Щарой "укололся", можно и линять. Погутарил еще с Иваном - и домой. Ловил около 3-х часов, поймал, повторюсь, один хвост. Снимок риппера, на который взяла щучка, загружу позже. Очень теплая вода даже утром, щука и не должна брать. Зацепил небольшую корягу, вытащил, снимаю с крючка, а она реально теплая. Когда кончится эта гребаная жара, передают... +38?! Малек в берегах вертится, хотя где-то, передают, погиб - сварился. Может, врут?

    Только с рассвета 2-3 часа и можно порыбачить. Разве это пайка?

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    В воскресение погода подпортилась в лучшем смысле этого слова, начало греметь - а это же для щуки само цимус. Примчался на Щару на участок между Могилицами и Волькой, где в/ч.

    И не прогадал. Сперва села щучка граммов на 800, потом два обидных схода, причем второй обидный особенно: взяла зубастая на 1, 5 кг примерно, подтянул к берегу, скатился я к ней с обрывистого берега на заднице (ловлю без подсака), уже хотел взять рукой за толстый черный "воротник", но пока перекладывался с руки на руку, чтобы не сползти в воду (пожалел намочить ботинки, которым 100 лет в обед; не спешил: засеклась уроде надежно), она как-то так хитро перевернулась - и я с ужасом вижу что мой риппер выползает из пасти, а щупак не веря своему счастью убыл. Проклинал себя последними словами: чего так долго копошился? Надо было еще за пивом сбегать в соседний сельмаг!

    Потом была еще одна поклевка - успешная граммов на 600 сел щупачок. Ловля проходила с 19. 15 до 21. 00. Повторюсь: летом в такие грозовые дни (или вообще в холодное лето) у меня не самые худшие походы, если с осенью сравнивать. Хотя надо где-то проконсультироваться и купить лодку. И рыбачиць бы людзи

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    Вчера забирал дочку из оздоровительного лагеря Бытени - и заехал на "свой" участок ЩАРЫ (в пределах Могилиц, за 2-3 км от олимпийки, выше по течению). Тем более, погода выдалась щучья. Ловил с 18.30 до 20. 30. Через 30 минут сел шнурок, граммов на 400, а потом наконец-то зацепил стоящий экземпляр. Короче: стою в забродных сапогах, облавливаю обрывистый участок напротив - глухо. Хорошо помню мысль: пора уходить. Ну ладно: сделаю последний заброс под тот берег, между двумя вывернутыми деревьями.

    Поклевка произошла, наверное, как только джиг вошел в воду сантиметров на 50, даже подумал: не вогнал ли я его в какой нибудь пень или топляк? Но стал подозревать скоро, что это щука. Упиралась, конечно, но шла она скучно. А где, простите, свечи? А где метания, что вода закипает? Щуки поменьше видать больше занимаются гимнастикой. Подтянул к себе, взял за "воротник", вышел на берег. И был счастлив. В кои-то веки поймал экземплярчик на 2 кг. Больше не было поклевок, да и времени не было, надо был ехать: дочка заждалась.

    Немного был опечален, что в подъезде дома, когда приехал - ни души. Что за идиотизм: как приедешь пустым - на лавочках полно народу, как поймал щуку на 2 кг - ни души. Даже пьянчужки с 4-го подъезда растворились. Я уже думал походить вдоль дома, чтобы засветиться (шутка). Зато жена была впечатлена.

    Ловить поппером не стал: когда времени в обрез - не до этого. Но может и правда стряхнуть с него пыль? Когда-то у меня года два пролежал без движения воблер ломаный на три части (забыл как такой называется). Но в один день он мне устроил бенефис: брала на него щука отменно на Щаре, пока не потерял в топляках.

    Опять жара. Поеду по своему секретному карасю. Пусть Щара пока отдыхает: в "спякоту" там рабіць няма чаго. По крайней мере по щуке.

    Прокомментировать:


  • jenya
    Участник ответил
    на поппер ловить стоит! делать забросы в полуметре от кувшинок около берега и ступенчатой проводкой вести вдоль него(правда это только с лодки). А поклевки на поппер всегда красивые, что ни говори, когда в спокойной воде за приманкой идет заметная волна, через секунду - две происходит бросок!!!!!...но мимо((((((

    Прокомментировать:


  • jenya
    Участник ответил
    Был под олимпийским мостом 25 числа, скажу сразу щуки там много, заходишь в воду по колено и кидаешь))))) Бывало прыгает на приманку в метрах 2-3 от меня. Ловил я на плавающий поппер, на вертушку почему -то хватал только окунек около кувшинок. за 1.5 часа поймал 3 щучки грамм на 700 и пару окушков. Был бы немного поопытнее поймал бы больше, а то я ну совсем новичек. Иногда от неправильной проводки щука просто промахивалась. Еще мои деды говорили что под этим мостом много хищника, постоянно ловили там наживца.

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    На Щаре, к счастью, появилось много белой рыбы, шуганули немного браконьеров, двоих "электриков", товарищей прапорщиков, сильно оштрафовали. Рыба есть, один мужичок, бомжующий в Чемелах, оказался суперсерьезным рыбаком. Свидетель - я. Удилище - белорусский бамбук, поплавок - дубовая кора обструганная. Он на плёсе, затаившись в камыше, выудил леща на 3 кг. Были поклевки еще завидные. Щара в районе олимпийки вроде и не такая и широкая, но белой мелочи так много, что щука зажралась.

    Прокомментировать:


  • Indenor
    Участник ответил
    Участок Щары от жд моста до высоковольтной линии очень интересный. Глубины, перепады, течение и омутки, старицы с кувшинками - есть где поразвлекаться. Конечно, не щучье эльдорадо, но у меня получалось расшевелить на вертушки мелкие и воблер - не знаю кто производитель, но прогонистый такой, верховодку напоминает, заглубление небольшое. Трофеев небыло, около кг. А по бели на поплавок - стандарт - плотва, красноперка, окуня ловил только на червяка, как в детстве :)

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    Из рыбалок минувшей осени, когда был сброс на Щаре, порадовала рыбалка одного погожего дня, когда поймал на "своем" участке (Могилицы-Чемелы) шесть щучек и три окуня. Опять-таки - ни одной щучки не было выше килограмма. Какое-то проклятие! Вот не любят меня крупные тетки зубастые! Через несколько дней опять прошелся там же - обломчик, причем видел выходы щучки от берегов в сторону резинки, но до поклевки дело не доходило: так понимаю, сброс ее напугал, потому такая настороженная была щучка. А потом я перешел на плотву.

    Рыбхоз в ноябре воды опять накачал, потому зима не нарабила беды, как несколько лет назад, когда перемерз канал между Чемеловским и Щарой и рыба не могла смыться в речку подышать. По щуке у меня другая цветовая ориентация: она любит бел-чырвона-белые цвета, правда чырвонаго побольше. Можно и желтого. Пойду гляну в гугл, что такое риппер, а то для меня все одно слово - силикон

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Все,что написал относится к ловле осенью по низкой воде.Ловим в основном между мостами между олимпийкой и старой трассой,иногда км полтора выше олимпийки-так что Щара одна и та же .С тяжелой головкой ловить по низкой воде смысла нет,так как глубина до 1,5м,а щука реагирует на медленнопланирующий сонный риппер.Рипперы использую самые мягкие ,поэтому и с такими головками хвостик играет на падении,а сама приманка слегка колеблется с боку на бок.
    На русле щуку ловили только летом и в начале осени,летом ловим в основном на вертушки,на резину поклевки оч. редкие.

    Прокомментировать:


  • VicTop
    Участник ответил
    Сообщение от Уклейкин Посмотреть сообщение
    В русле реки щука практически никогда не берет.
    Видимо есть исключения. Из моего оыта ловли на Щаре осенью, от впадения Гривды и до ж/д моста именно на русле клюёт щука. 100 метров прямой реки порой двум рыбачкам хватало. За рыбалку поклёвка крупной щуки не редкость. Другое дело - как справишься с ней. Голова 7-12 гр. Медленная ступенька. Предпочтительные цвета - зелёный/жёлтый. "Аборигены" не брезгуют железом(колебалками). И ловят. А вот по карманам и у травы хозяйничает "травянка". С весом 2-4 гр. я ловлю только летом, когда нужно пройти над травой.

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    Так понимаю, вы ловите ниже олимпийского моста. Так вот куда вся крупная щука сваливает! Я те места не знаю абсолютно, хотя выше от этого самого моста знаю каждую корягу. Не хочу изучать новые участки потому, что облавливаю всех, с кем ни столкнусь на "своей" Щаре, хотя наверное это неправильно - надо слезть с этого отрезка в 5 км и изучать родную речку дальше. Тем более, люди ловят сразу за мостом 5-килограммовики, как только что прочел, а я за пять лет активной рыбалки не ловил никогда ничего больше 2 кг. Может мы в разных Щарах рыбачим?

    Чемеловское и правда по щуке нулевое. Сколько ни ходил так - без толку.

    Действительно, с таким маленьким грузом 2-4 гр. Это не шутка? Это же легче, чем зубная щетка! Как ее забросить за 15-20 м? Я где-то прочел года три назад, что чем легче джиг-головка, чем дольше планирует на дно риппер. Начитавшись - набрал этих малюсеньких джиг-головок, которые не могут резину на дно утащить, а сам риппер не трепещет хвостом уходя на дно, а планирует как поплавок. Короче, все было зря: меньше чем на 10 гр джиг-головку не покупаю. Хитрости у каждого есть: я допустим уже давно резинку полоскаю по "колодцам" между кувшинками, опускаю, как журавель опускает ведро в колодец - и нередко удары случаются. В русле реки щука практически никогда не берет.
    Последний раз редактировалось Уклейкин; 24.07.2010, 22:46.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X