Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щара

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Dimjnoff
    Участник ответил
    Вчера плавал в р-не Доманово упирался в хищника.В старичках пару сходов было,скорее всего не крупная. По реке ни одной поклевки,видимо вся в траве стоит.Была с собой удочка и опарик так клевала очень даже не плохая красноперка и плотва в кувшынках. Падплывая к шлюзу наткнулся на жерлицы:o. Сразу подумал может ночью заморозки были:D. Идея кстати не плохая,из далека видно.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0-02-05-9c7a1dde49eb924a3eee74fa9d47f0c67026b3372fa6d358024beb88081431fa_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.7 Кб
ID:	3859575Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0-02-05-7be161562b3793bd20329fa75632b0b802b11add043b89657285f1cc450a6d4b_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.6 Кб
ID:	3859576

    Прокомментировать:


  • Serz fishing tv
    Участник ответил
    Рыбачел на реке щара на прошлой недели.Сам я с Эстонии может кому будет интересен мой ролик о рыбалке на этой замечательной реке
    https://youtu.be/J6UUGWH_jcQ

    Прокомментировать:


  • kosyak
    Участник ответил
    В субботу с утра по фидеру, в обед пару часов спинниг, результат на фото. Клев белой рыбы выключился в 8 утра. Поимел сход хорошего леща.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20170701_151347.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.0 Кб
ID:	3858424

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Пару дней назад полдня провели на Щаре. Речка в той местности неширокая, заросшая, джиговали по ямкам и чистым местам. Мелочь местами поклевывала активно, резину портила... Более-менее съедобных взяли на двоих штук семь-восемь (я всего две забрал, коллеге больш пашанцавала)...

    Прокомментировать:


  • CeVita
    Участник ответил
    Где-то ниже Колбович с 4 утра до 19 вечера. Фидерил на двух дистанциях у поворота реки. На ближней - полный ОП. На дальней - поклёвывало только до 8 утра, потом как по сигналу всё отрезало. Что только не делал - всё бесполезно. Река грязная, цвет воды - коричневый, запах - как навозом с фермы (похоже, посмывало удобрения с полей), несёт много мусора и травы. После каждого заброса нужно чистить шнур. Трофеев не было. На горох не клевало, на перловку - плохо. На кукурузу - три хороших плотвы где-то на 200 гр, на чистого червя - мелкая густёрка (отправлялась подрастать), на бутерброд "кукуруза-перловка-опарыш" взял подлещика примерно на 500-600 гр. Вот и весь улов. Фото не делал.
    Комаров жуть как много, даже солнце и ветерок им нипочём. Зато мошки нет. Спасал репеллент-спрей PICNIC жёлтый флакон.
    С обеда до вечера из-за отсутствия поклёвок просто наслаждался природой и принимал солнечно-воздушные ванны в камуфляже и с капюшоном на голове. Пропотел так, что и в баню ходить не надо... ;)
    Всё-таки, уровень воды пока ещё реально высоковат. Думаю, что для хорошей рыбалки нужно уменьшение его на 20-30 см. Тогда и половим!!!

    Прокомментировать:


  • uma2rman
    Участник ответил
    Были на этой чудесной речке в пятницу-субботу на лодке под веслами... Красота завораживает... Вот он, знакомый поворот с ямой метра три, вот она старица... Перепробовали практически весь арсенал - и резина, и вертушки, и колебалки, и буратины плавающие, тонущие, булькающие... Только шнурки-недомерки, да пару окушков по сто грамм... Все благополучно утоплены...
    Видели два экипажа под моторами - у ребят тож по нулям...
    И прогноз смотрели, знали, что погода абы что - но всё равно поперлись...
    Ну ничё, в августе-сентябре постараемся взять реванш...
    Кто был, чё словил пишите)))

    Прокомментировать:


  • CeVita
    Участник ответил
    Уровень воды в реке за последнюю неделю существенно упал (на утро 03.06 гидропост "Слоним" давал 129 см и температуру воды 15 градусов), и вот я после холодного субботнего утра в надежде на потепление и прогрев воды за полдня на вечерней рыбалке.
    Проехать к самой реке не удалось - оставил машину метров за 100. Подошёл к реке, осмотрелся - как-то показалось, что Щара встретила меня недружелюбно и уныло-угрюмо, ни тебе птичьего разноголосья, ни рыбьего всплеска (даже на мелководье и маленьких затончиках мелочь не резвилась). Зато комарино-гнусной братии хоть отбавляй... :mad:
    Однако, меня этим не удивишь. Раз приехал - будем стараться ловить.:)
    Особым временем не располагал - приехал к 16 часам, пока перенёс рыболовные пожитки к намеченному месту лова, расчехлил приобретенный в межсезонье ещё один фидер Tubertini Synthesis 390/120, замесил прикормку и закормил точку, было уже около 17-ти.
    Кстати о прикормке: в этот раз опробовал в качестве эксперимента отечественную (г.Могилёв) прикормку TRIART Big fish high protein, 0,5 кг которой смешал с базовой FISHKA Фидер 0,5 кг (тоже для меня в каком-то роде экспериментальная прикормка), двумя горстями овсяных хлопьев, кокосовой стружкой 100 гр и 1 кг грунта из кротовины, взятого неподалёку от места ловли на соседнем поле. Смесь сдобрил самодельной ванильно-медовой аромой. Получилась такая как-бы бюджетная недорогая в итоге прикормка, при этом вполне себе инертная и с отличным запахом. Налепил шаров разной плотности и с руки большую часть отправил в место выхода из ямы, где и запланировал ловить. Оставшаяся часть - для докорма. Оснастка - инлайн, кормушка 80 гр, поводок 0,12 мм длиной 60 см, крючок Kamatsu Maroseigo #14.
    Первые поклёвки пришли примерно через полчаса - сначала робкие, неуверенные тычки-подергунчики, затем - более смелые, но весьма редкие. На крючок наживлял-насаживал червя, опарыша, кукурузу, горох, перловку... Растительные насадки не работали вообще, т.е. совсем. А вот на червя с подсаженным одним опарышем увидел и имел три хороших поклёвки - злые, резкие, жадные. Но... не реализовал, к сожалению. В итоге два обрыва и один сход. При первой поклёвке на подсечке сразу почувствовал сопротивление, и рыба просто "паровозом" порвала тонкий поводок, не дав мне и пару секунд для осмысления и принятия решения. Фрикцион-то я не настроил - просто не предполагал, что такое может случиться. :o
    Ладно. Перевязываю новый поводок - ставлю более толстую леску 0,16 мм с крючком Kamatsu Chika #12. Поднастраиваю фрикцион. Вторая поклёвка минут через 15-20. История практически повторяется, с той лишь разницей, что я успеваю немного поднять рыбину ото дна (по ощущениям - был добротный экземпляр), но та становится боком по струе, я не могу её подтянуть ни удилищем, ни катушкой, делаю короткую паузу и слегка даю слабину (вот она - фатальная ошибка), и рыба с пирсингом "уходит по своим делам"... Да что же такое? Итить.... её....ть!!! Все навыки за зиму подрастерял... Корю и ругаю сам себя, но не сдаюсь, и вновь перевязываю новый поводок. И вот третий шанс даёт мне матушка-река где-то ещё через полчаса. Подсекаю, веду рыбу к себе, почти вывожу на поверхность, но метров за пять та резко кидается в прибрежные заросли осоки и всё... Сход. Я остаюсь без трофея. :???: Как же обидно. Ни одним шансом не воспользовался. Однако эти промахи общего отличнейшего настроения от процесса ловли отнюдь не портят, даже наоборот. ;)
    После этой неудачи поклёвки прекратились - и неудивительно, так мне и надо! Вывод один - нужно совершенствовать своё мастерство. А для этого нужно чаще быть на рыбалках.
    Пробыл до 20 часов, комаров и мошки стало прибавляться, и я, не увидев больше ни одной поклёвки, засобирался в обратный путь к родному дому, к семье. Во время сборов в том месте, где ловил отвалился подмытый рекой добрый кусок прибрежной земли с копной осоки и с большим количеством пузырьков и обильной мутью ушёл на дно речное...А если бы я остался там сидеть ещё какое-то время? Ушёл бы вместе с ним...Повезло. :p
    А пока есть время для обдумывания и анализа собственных ошибок. Зато новый фидер в деле опробовал, жаль только, что садок не намочил. В любом случае, отдых получился, причём интересный, почти с приключениями...
    А удачные рыбалки и позитив будут, и я в это верю. И всем коллегам того же желаю! Все - на рыбалку!!!

    Прокомментировать:


  • Dimjnoff
    Участник ответил
    Плавал сегодня на Залужье выше моста и ниже моста киллометра 3 в каждую сторону. Воды много. С рассвета до 10.00 было 4 щучьей поклевки и ни одной не реализованной. Всплеска тоже ни одного не видел. Комары жуть, на ходу впивались.

    Прокомментировать:


  • ROMKA
    Участник ответил
    Залужье:.........

    Прокомментировать:


  • Басмач
    Участник ответил
    Всем привет. Не сложились планы на 24... - пришлось корректировать. Получилось... 25 - запрет на налима - до 23.55 был на любимой реке. Не скажу, что хорошо - так себе. До запрета 11 штук - 4 взял(от 150 до 300 - не взвешивал). Спасибо Виктору - червячки ВЕШЬ!!!

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    День с каждой рыбалкой уменьшается на глазах, ночь становится всё длиннее... Выхожу из автобуса, а вокруг темень непроглядная. Спешить некуда. Включаю фонарь, достаю посошок и перекусываю основательно прямо на остановке. За это время, разнеженное в тёплом салоне тело, немного адаптируется к дискомфорту во внешних условиях мрачного, кусающего лицо и руки, ледяного утра. Температура воздуха где-то на нуле... может с маленьким минусом... а комфортность, как будто при минус восьми-девяти. Б-р-р...холодно... Накинув на голову капюшон, беру ноги в руки и минут через тридцать - на месте, в исходной точке своих сегодняшних рыбацких похождений. В этот раз принимаю решение в первую очередь уделить внимание расположенным неподалёку, нескольким красивым старицам. Обычно поздней осенью, когда полегают заполняющие всю толщу воды, заросли кувшинок и травы - открывается здесь перспектива свободного заброса и поиска перележавших в анабиозе и переживших трудное горячее лето, ярко-камуфляжных злых щупачков. Размером от карандашей-отпущенцев до вполне приемлемых подкилограммовиков, а то и выше. Подхожу... - вид открывается такой, что аж дух захватывает! Начинаю тщательное прощупывание - полный ноль! Похоже, что мало осталось чего-то живого после катастрофических летних измельчаний прошлого и нынешнего года. В таком разе, смирившись с неизбежным, осуществляю новый марш бросок, на этот раз на реку. Ну а здесь будто бы весна пришла в наш дом! Всё залито так, что и не знаешь как подобраться к ней, родимой. Выходишь с трудом к берегу, прощупываешь локальный участок метров сто-двести - и вновь приходится, рискуя вскочить по яйца, обходить затопленные водой прирусловые низины. Времени на это тратится много, силы теряются как бы за зря. Однако никуда не денешься: или так, или никак вообще. Бросаю...бросаю...и так... и этак... резину меняю, на железо пробую - полный ноль! В одной приглянувшейся заводинке чувствую что-то, очень похожее на слабый щучий тычок. На следующем забросе - то же самое. В третий раз - леса в сторону уходит... - и тут же отпускает... достаю приманку, осматриваю рипер - хвост наполовину откушен! Меняю резинку - полный ноль. Не хочет брать зубастая, осторожничает. Да плюс к тому и вообще мало её. Вот и получается, что вхолостую сегодня полощу несговорчивую реку..... Уверенная, "крепкая" поклёвка случается ближе к концу дня, когда почти окончательно смиряюсь с проигрышем всухую. Как приятно ощутить такой вот явный, "отдай приманку", удар... побороться пусть не с великаном, но всё же с приемлемо-стандартной для здешних мест хищницей... Полюбоваться ею, рвущейся к свободе в толще воды, затем на приуспокоившуюся, устало ворочающуюся на мели, среди затопленных трав, затем на пожухлом заболоченном берегу... Наконец-то размочил!... Ну а далее, до самого вечера - вновь полная тишина. Если не считать выхода из-под прибрежной травы, почти из-под самых моих ног, щучки-подкилошки. Она даже не попробовала... поглядела две секунды на играющую у её носа резиновую обманку - и была такова! - сколько более ни бросал - не смог выманить её из укрытия и возбудить на поклёвку... Не хочет! А может это и к лучшему, а!:)...
    Ну а рыбалка так и закончилась неспешным, спокойным чередом. Очень рад, что не просачковал её, а осуществил по-полной программе, несмотря на имеющий место быть изрядный дискомфорт и несущую быструю усталость, вплотную уже подступающую гадость-старость:)
    Рыбалка состоялась!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0880A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.8 Кб
ID:	3834836Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0881A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.2 Кб
ID:	3834837Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0882A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.9 Кб
ID:	3834838Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0885A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	179.4 Кб
ID:	3834839
    Последний раз редактировалось Схимник; 26.11.2016, 16:47.

    Прокомментировать:


  • Андрей 1980
    Участник ответил
    А я в субботу проплавал весь день, как в ванной))))
    Уровень воды реально высокий.

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    Хватит пистежу, ату все на рыбалку! - только что позволил себе заявить в одной, злободневной сегодня, форумной теме.
    И закрепляю эти слова печатью очередного рыбацкого эссе.
    После прогула в прошедшие выходные(в мороз особо не половишь) - застоялся, словно рысак в стойле, заскучал, запЁрхал и ноги начали припухать. Потому, по окончанию нынешней рабочей недели, схватив эти бедные ноги в руки - рванул в зыбкую, ветренную, туманную неизвестность... Вообще почти что один в автобусе оказался. Люди в такое время и в такую погоду даже по деревням не ездят. Когда вышел на нужной мне остановке, то автобус поехал далее пустой.
    Ещё полностью не рассвело. Глубоким утренним сном дремлет убогая, наполовину пустая деревня. Где они, те времена, когда по утрам всё вокруг кукарекало, мычало, кудахтало, хрюкало... дымили трубы, свет в окнах горел. И запах навоза, родимый, озонировал осеннюю чистую деревенскую высь:)...всё осталось в милом сердцу, безвозвратном прошлом.....
    Река встречает не радостным зрелищем перехлестнувшего через берега, несущего траву, ветки и целые острова всяческого мусора, и оттого кажущегося почти прямым, водяного потока. Состоялось! Уровень приблизился к весеннему и свободных, незатопленных подходов к урезу вспученного русла, почти нет. Мысленно отсекаю подкравшиеся отчаяние и грусть и, окинув взглядом затопленные луга, принимаю решение касаемо своих дальнейших действий. Нарабатываю сегодняшний нелёгкий, однако самый оптимальный маршрут, а далее.... поверь в мечту - и в путь, где наша не пропадала! Брести вдоль реки по щиколотку, по колено, а где и чуть не по айсы, насколько позволяют охотничьи сапоги, в воде - очень не просто. Ровно как и не просто осуществлять в несущемся потоке аккуратные джиговые проводки. Ставишь головку потяжелее - сразу же начинаются зацепы за травы около притопленных берегов. Ставишь полегче - несёт её течением по поверхности, как пушинку.... Выбираю потяжелее и четрыхаясь на чём свет стоит при каждом зацепе, заведенным зайчиком на батарейках дюрассел - мечу мечу, мечУ.....Тщетно... До полдвенадцатого где-то тщетно... А потом - цап-царап! - и ничего... АГА! Вновь туда же... и чу! есть контакт! Несколько минут напряжённой, выбивающей фонтаны адреналина борьбы, и первая на сегодня красавица-щупачина защемлена намертво за толстый, породистый загривок и относится мною подальше от притопленных берегов, к относительно сухому узгорку...ЕС!... Всё можно, главное трудиться и не терять надежду.
    А затем был долгий промежуток тишины. Затем - откушенный хвостик рипера на резком, злом ударе. Затем - принёсшая ещё одну зубастую, тяжёлая такая, с прихватом и зависанием, поклёвка..... Врубаю на телефоне музон и отплясываю краковяк:)... И вновь долгая тишина. До обратного автобуса остаётся не так уж много времени. А не пойти ли загодя к остановке... Да только что там делать целых полтора часа! Костёр развести - всё очень сырое, неохота уставшему возиться, усилия прилагать. В таком разе, переборов минутную слабость и сомнения, продолжаю бороздить подводные пенаты своим неутомимым силиконом - и награда приходит почти незамедлительно. Не резкая, но уверенная, жадная поклёвка приносит ещё одного, весьма приемлемого, неплохо борющегося камуфляжного красавца. Бог любит троицу. Честно скажу, не ожидал в этот раз такого результата. Ехал больше наобум, потому что есть слово надо. Но терпение и труд всё перетрут. Ну и не без Божьей помощи, конечно.
    Рыбалка состоялась.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0864A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.6 Кб
ID:	3834183Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0865A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	160.2 Кб
ID:	3834184Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0867A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	108.0 Кб
ID:	3834185Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0869A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	190.5 Кб
ID:	3834186Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0871A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	168.4 Кб
ID:	3834187Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0873A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.2 Кб
ID:	3834188Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0877A.jpg
Просмотров:	1
Размер:	183.8 Кб
ID:	3834189

    Прокомментировать:


  • Dimjnoff
    Участник ответил
    Сегодня плавал в районе Залужье. Упирался в окуня - остался доволен.Клев начался около 10 и закончился около 13,пока шел снег, притом очень резко закончился]Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20161116_164958[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.0 Кб
ID:	3834003Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20161116_141305[1].jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.0 Кб
ID:	3834004

    Прокомментировать:


  • Схимник
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    Всё, Николаевич, баста. Надо пощадить бедную речку. В ней и без того щупаки не кишели, а тут...
    Может, есть на примете какой-нибудь другой маршрут? Отчеты ведь хуже не станут, зато будут новые впечатления :).
    З.Ы. Щука, видимо около 5,3-5,5. Сколько потянула?
    Александр, я и сам было так уже подумал. Мамку всевышний мне подарил как-бы под символическое завершение сезона. Ну и идёт всё к тому, что заканчивается у кота масленица.:) Уровень воды в реке вот-вот перешагнёт ту черту, после которой будет не подлезть практически никуда, кроме высоких обрывов. Или только сюда, где я сейчас ловил. Однако рыбы здесь нынче совсем мало, мне просто сильно повезло с поимкой бонусного экземпляра. Как говорят, Господь сподобил. Ехать же в другие, забытые старые... а тем паче открывать новые места - это нынче не моё. Ни здоровья, ни техники, куда тут поедешь. Вот в молодости, бывало, да - куда я только не дёргался, где только не пробовал. Нынче же всё, сдулся. Но даже если бы и было куда и на чём, то всё равно вряд ли бы начал менять маршруты, ибо становлюсь к старости скрупулёзно-педантично-консервативным:) Столько лет я уже здесь проловил, считай смолоду, и так мне здесь сейчас хорошо, что ни на что не поменяю свою нынешнюю вотчину! Ну а остановиться и прекратить рыбалки - тоже не могу. Ни морально, ни физически. Морально - рехнусь через месяц-другой, если перестану рыбачить. Физически - ноги в первую очередь через пару-тройку месяцев опухнут и отнимутся, если остановлюсь. Это без шуток, серьёзно. Вот и получается, что обратной дороги нет, только вперёд:D...
    ...Вот ежели бы кто-нибудь в Белоозёрск прихватил, на уклеечку - поехал бы с удовольствием...
    PS. Вес щуки реально безмен на несколько сотен грамм больше показал, чем ты предположил. Она очень толстая в спине, вот и завесила больше, чем выглядит на фото. Однако, начитавшись в форуме грязи относительно взвешивания изловленных рыб, не хочу озвучивать прилюдно реальную цифру. Тем паче что для нас это абсолютно не главное. Главное, Саш, для нас - это процесс!:D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X