Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щара

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VicTop
    Участник ответил
    Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
    Ловят пауками в основном на плотине.
    Чё там говорит если на ж/д мосту целое лето паук висит. Охрана даже не прячет. Но всё равно, по сравнению с прошлыми годами от ГЭСа ниже до ж/д моста рогатины под пауки поисчезали. Сделаны были добротно. С трудом сломаешь:)

    Добавлено через 23 минуты
    Сообщение от Andron_Chik Посмотреть сообщение
    "
    По слухам от плотины и вверх до автомоста можно не ловить-электрики:
    Позвольте не согласиться. Можно там ловить. И неплохо ловить. Единственно - ногами не очень удобно и то, невезде. С лодки нормально. С моста. кстати, не все участки просматриваются. Такое впечатление что все аборигены именно там и ловят. И похоже что и сами они бракам там хозяйничать не давали. Да и "откровенных" местных браков там думаю не много. Их все знают. Всё больше там наглеют и беспредельничают приезжие, так называемые "городские". Типа слонимских и барановичских. Сечас (в условиях сокращений) я дум. их может прибавиться. И станут они позлее...
    Последний раз редактировалось VicTop; 06.03.2009, 12:21. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Andrey
    Участник ответил
    Сообщение от HASKY2
    Вы сами видели? Участок выше плотины, полностью просматривается с дороги, смысл рисковать? Выше десятки километров, на машине не подъехать.
    Ловят пауками в основном на плотине. И на крыше действительно сидят и смотрят за дорогой. Но рыбнадзор хитрее. Они высадили 2 человек на старой трассе и те пешком к плотине. Подходили к нам поговорили, с виду простые рыбаки спросили как клюет на что. Местные на плотине (метров 50 от нас)решив что им ничего не угрожает продолжили ловить.
    Так как не клевало мы переместились на сброс посмотреть что там местные делают, эти два рыбака тоже. Когда подошли увидели что они ловят огромным подьемником с плотины леща, а один вообще рассекает по яме на лодке(в запрет) тоже с подьемником и косынками. И тут началось интересное, когда лодочник подплыл к берегу один из рыбнадзора прыгнул в воду(по колено не глубже:)), вытянул лодку на берег и помешал мужику выкинуть сети и рыбу в воду(толи силы у брака поднять добычу не хватило толи запуталось что-то). Второй в это время задержал барков на мосту(плотине). Но их же человек 12 причем не трезвых. Местные начали угражать, а тот рыбник что на мосту попросил их подождать с расправой пару минут. И где то через минуты 3 подьехала Газель из нее вылезло пару человек в форме с автоматоми и упаковало браконееров. Так что рыбнадзор там работает правильно и результативно.
    З.Ы. Печально то что через пару дней был там и местные ловили дальше, не испугать их рыбнадзором.

    Прокомментировать:


  • Andron_Chik
    Участник ответил
    Сообщение от HASKY2
    Превышение численности крючков говоришь.:mrgreen:
    Уважаемый, пяток лет тому как, на плотине если вы там бывали в те смутные времена, удочку закинуть некуда было, из-за браконьеров.
    "Пауками" ловили круглыми сутками, без учёта всяких норм.
    Вы думаете от доброты душевной "браконьеры" бросили своё ремесло и стали ловить на удочки. А это была не малая часть доходов жителей близлежащих деревень. Я, честно порадовался вашему посту, что наконец-то там ловят на удочки. Нет такого беспредела как раньше, это уже большой и жирный плюс.
    А у инспекции, кроме водоёмов есть ещё и лес, и там непочатый край работы. А туда, они частенько заглядывают, по старой памяти, месного деда с двумя крючками, и парой лишних килограмм рыбы, никто трогать не будет, он это всё скушает, ничего не пропадёт. И сильного вреда речке не будет.

    это Имха.
    С увжением.
    "Паукамі" ловили и ловят,если идти вниз по течению там много рогатин под "пауки" стоит,потом Гривду вброд-и там такая же картина:-x.Просто они шифроваться стали лучше.Например,ехал с местным на ГЭС и он мне говорит :
    -поморгай дальним
    Спрашиваю -зачем?
    -Свои,мол, не бойтесь,там пацаны на крыше за дорогой смотрят
    Пример 2.
    Из рассказа местного:
    Ловим ночью кломлей(опять же) и тут подъезжает машина ,из неё вылазят электрики со всем своим барахлом.Тихонько из воды вылезли и в деревню за подмогой . Пока приехали уже никого небыло.:mad:
    По слухам от плотины и вверх до автомоста можно не ловить-электрики:-:-xx:-x
    А рыбы в Щаре стало в разы меньше:-x и видовой состав -раньше Язь 1,5-2кг. был обычен,да и карп,причём крупный.Стало больше сома ,но мелкого ~1кг.Ловлю там лет 20.
    А лет 10-15 назад начался беспредел ,как-то весной насчитал около 30 паучатников +1 на лодке с пауком
    Вот так.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • VicTop
    Участник ответил
    21-го в воскресенье (со спинингами) всё-таки выехали на Щару. Экипаж аж 3 чел. Щара встретила ледоходом как в марте. По приезду встретили ещё одну команду (1-ый регион) из 4-х человек. все со спинингами. Все повороты реки забиты льдом. Треск, шум. Сразу стало понятно что рыба будет зашугана. Бросать невозможно. Льдины не дают. Поимел одну поклёвку. Результат ноль (у всех) + поломка генератора на обратном пути. На аккумуляторе дотянул до МКАДа, там сынок выручил папу своим аккумулятором. Мороз целый день не спадал: -4. Кольца обмерзали. А в остальном - лепотааа....

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    Самые "сильные" места, всегда были выше плотины. Точнее, нетронутые.
    Там подъездов, очень мало.
    Как-то немцев там встретил, точнее один наш, а второй полный, немец, так они бедолаги сутки плыли, говорят не нашли место для лагеря.
    Поговорив со мной, сказали, что я первый трезвый человек, которого увидели.:D
    Ниже плотины ещё немного цивилизации, а потом тоже участок, ещё тот,до Углов, а ниже, совсем другая река.;)

    Прокомментировать:


  • VicTop
    Участник ответил
    В эти выхи собираемся на Щару в р-н Доманова - Бытеня. Может есть у кого свежая инфа? Последний раз были в начале ноября. Результат: пара окуней 200гр.+400гр. и она щука -трёшка.
    А вообще на Щару ездим часто и с удовольствием. Первый раз попал туда лет пять назад. Рыбалка была раньше великолепная. Без трофея наверное ни разу не возврашались. Хорошая щука, окунь. лещ. Один раз окунь был изловлен 1,3кг. прям Чёрный какой-то. Местные смотрели и говорили "Хиба карп!?..". Удивляло то, что на спокойном течении (есть пару мест) из-года в год клюёт на спин лещ. Заметьте не багрится а клюёт. Был случай полного заглота резины. Только голова(7гр.) видна из рта. Сейчас там рыбалка ходовая. Пройтись нужно на одну и на другую сторону ж/д моста. Всегда встречали рыбычка из Барановичей Льва Васильевича. В возрасте - но ходок тот ещё. Пешком до Слонима с Доманова доходит. Дюралевый спин, "невская" катушка и всегда с трофеем. Щара как вариант зимнего спининга всегда устраивает.Закрывается только к февралю по последним зимам.И то не всегда. До первого льда - только туда.
    p.s.:D Стих получился! не ожидал..

    Прокомментировать:


  • glaz1234
    Участник ответил
    05-07 кооператив "Живчик". Ловили недалеко от Дубровки. Пробовал резиновые блесны-результат нулевой. На рассвете на фидеры несколько мелких голавликав и плотва грамм 300-одна. Затем начинает клевать мелкая уклейка,да и то вяло.Место красивое. Луг с можжевельниками.Чистая вода и раздвоение русла на протоки.Но к сожалению популярное у отдыхающих. Приезжали рыбинспекция:ограничились замечанием,мол близко к воде машина стоит.

    Прокомментировать:


  • Фisher
    Участник ответил
    Были на Щаре в районе д. Скрунди с 29 по 31 августа. Ловили в основном на спин, в итоге 6 щучек и один окунь, 3 схода это все в субботу. Щучки зачетные, 2 около 1,5 кг, окунь грамм 400. Был выход щучки около трешки, но не взяла, около берега развернула в другую сторону. Все на виброхвост на офсетнике или на снасточке в зависимости от места (очень много корчей). По бели сидели пол дня, но ни одной достойной поклевки. В воскресенье с утра у товарища щучка на 1400 с первого заброса, в следующие 2 часа полный ОП. Я забрел в заводь, заросшую кувшинками и покрытую ряской и глубиной около метра. В итоге 6 выходов щуки по ощущениям около кг, но ни одну не взял, 2 раза промахнулась, остальные не смог подсечь, ловил на офсетник. Проводка у самой поверхности. Прикольно, когда щука вылетает на такой глубине.

    Прокомментировать:


  • Indenor
    Участник ответил
    Родные места... Бытень, Приборово, Доманово... Что говорить - малорыбная река стала Щара в этих местах. Наиболее перспективные места как раз от ЖД моста в районе Доманово до ВВ линий. Щука, окунь на живца в омутах, на спин - как раз вдоль зарослей и хапает, очень интересные старики в районе пересечения с брестской трассой и дальше. красноперка хорошая попадается, плотва товарная. Язь, линь ect. - стали к сожалению скорее экзотикой, чем нормой, хотя это личное мнение, просто нет возможности вдумчиво и кропотливо, как говорится, по реке пройти. Пошаливают местные с сеточками, но не массово, как еще лет 5 назад. в общем - рыбалка на Щаре в этих местах - скорее как дополнение к отдыху, нежели целенаправленная охота. Тем не менее - удачи! Будешь в тех краях - красавице Щаре - привет и пожелания многих и разных рыбофф!

    Прокомментировать:


  • Vagonych
    Участник ответил
    Слияние Щары и Огинского канала

    Я смотрю, о слиянии Щары и Огинского канала, того, что соединяет Щару и Выгонощанское (Телеханское) озеро, а далее озеро с Ясельдой (один из "путей из варяг в греки"), было сказано крайне мало, а место это чудесное. Мне доводилось там бывать три раза несколько лет назад. Попасть туда можно только по воде или на вертолете. Мы первые два раза сплавлялись от моста возле деревни Залужье (точно не помню, какая это трасса, но упирается она в д. Святица). На туристских байдарках гребли приблизительно 5 часов, пока слева не начали появляться гидротехнические сооружения Огинского канала. Можно и сократить путь - пройти по воде от д. Святица по Святицкой канаве, что шириной около 2-х м. Канава соединяется со Щарой чуть выше по течению от канала. Фоток под рукой нет, но это место очень подробно отснято в гуглевской проге "Планета Земля". Вобще-то, у нас в первый раз это была не столько рыбалка, сколько поход с разведкой.

    Для начала, небольшой рукав, идущий от Щары к главному шлюзу. В нем изобилие красноперки. Так обычно клюет мелкая уклея. В первый же день 18-дневного пребывания - ведро за 2 часа на хлеб. В этом же рукаве есть щука, несколько травянок было взято на кружки, хотя сейчас бы я там "прозвонил" спином, которого тогда не было :(

    В шлюзовой камере, прямо за водопадом на мормышку в отвес брал средний (чуть больше ладони) окунь - тогда вдвоем с товарищем за вечер мы взяли около 5 кг.

    Прямо со шлюза, но вверх по течению, ловили сазана ночью, на червя и картофель. А также сверху от шлюза, метрах в 10 - 15 от ворот, прямо у берега, в 2 метрах (глубина ок. 3м - там стенка бревенчатая) на картофель брал крупный карась, карп, сазан. Брал очень активно в течение всего дня. Были и такие, что их не выдерживаля снасть.

    Вообще, место это было довольно дикое. Много дикого зверья: лоси, кабаны. В траве мы старались быть аккуратными - нередко встречались гадюки. Недавно на берегу шлюзовой камеры появился домик. Что за он - пока не в курсе. Вообще, это место какое-то заповедное, что-то там такое есть, но к рыбакам с удочками всегда относились лояльно: егеря очень общительные, угощали самогоном недурственным. Мы не особенно светили уловы, говорили, что у нас мелочевка, так те нам давали рыбу часто :)

    Вообще, место удивительное, я очень по нему скучаю, но рассказываю потому, что врядли туда выберусь, так что, если есть экстремалы - пробуйте, а потом пишите сюда, делитесь впечатлениями.
    Последний раз редактировалось Vagonych; 23.07.2008, 20:44.

    Прокомментировать:


  • Андреас
    Участник ответил
    22-го побывал на Щаре. С утра была изловлена 1 на один кг. и две на грамм 100:o ( выпустил :):):)... ). До осени (следующей) пусть растут. Хорошо что был ветер, а то комары обожрались бы моей кровушкой.:D

    Прокомментировать:


  • Shell
    Участник ответил
    Были на Щаре 14-15.06. Щучка и окунь поклёвывают. Изловлено порядка 6 щучек грамм по 800. Ну и окушков прилично, весом от 0 до 200 грамм. Ловили без поводков - пару тройку воблеров потеряли.

    Шнурки сходят с ума - пара штук реанимации не поддались, пришлось забрать.

    Лучший клёв - в субботу утром при проливном дожде. По времени фавор примерно таков: 9.00 - 11.00, 13.00 - 15.00, 17.00 - 19.00. Окушки под берегом на ямках хорошо брались. В фаворе - каматсу супер лакки.

    Прокомментировать:


  • kosyak
    Участник ответил
    1.05 был на щаре в р-не д. Адаховщина со спиннингом. Рыбачил с 10-30 до 15-00. За это время 4 поклевки,из них- 3 реализовванных(1,4 1,0 ,05)кг., 1 сход (щука около кило)..За все это время видел только 1 всплеск, вернее несколько всплесков в одном и том же месте. Вода выше летнего уровня на полметра где-то. Все щуки на резину, хотя пробовал и на железо и на воблеры. Вот так от.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Ну конечно мы не успокоились!
    Мотор нужно дообкатать, а ихтиологические исследования допровезти, поэтому 8,03, утром рано мы выгружались на Щаре.
    Погода в оличии от прошлых выходных, поменялась координально, легкий морозец и солнце с утра. Река тоже изменилась, разлилась больше, и как о посветлела вся, конечно, у нее ведь тоже 8го марта.
    Всвязи с запретом решили, что если возмет щука, то выпустим.
    Река преподнесла сюрпризы. Охотники били утку, стаи уток и лебедей все время пролетали над нами, потом мы услышали знакомые, но слегка подзабытые трели, оказалось, жаворонок! Потом вспугнули бобра, видели скворца, вообщем весна полным ходом!
    Но самый большой сюрприз - рыбы небыло.
    Но ничего страшного, река была дейсвительно как невеста.
    А рыба, чтож удачи ей!:-D

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    По причине отсутствия льда, 29 го февраля поехал с двумя товарисчами на данную реку.
    Попытать счастья на зубастую, а заодно обкатать мотор новый.
    Тролили на три палки, и через час, моему другу улыбнулось удача , взяла красавица под двушку. Река очень прибавила с водой, но она прозрачна, если не считать легкий красноватый естественный оттенок.
    Эхолот практически везде казал клубины от 1,5 до 3м., и серьезное количество рыбы, за что был подвержен несчадной критике моих товарищей, мол "мульты рисует". После поимки приятной красавицы, мы были в предвкушениях, но увы, больше поклевок небыло.
    Погода была ужасной, дождь не прекращался а ветер продувал все шмотки.
    НО река красавица.
    Смотрите фото.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X