Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пруд на участке
Свернуть
X
-
здравствуйте есть возможность соорудить пруд площадью зеркала 1300-1700 м2 глубина примерно 2-2,5м в пруд будет постоянно впадать два родниковых ручья примерно 100-150л/ч каждый в случае надобности можно подавать воду дополнительно. зимой вода в 1-1,5 метровом (непроточном) пруде замерзает на 40-50 см. кто что посоветует нормальная ли это глубина или следует сделать глубже? (в смысле прогреется ли вода в более глубоком? ручей летом 15-18 градусов максимум) какие берега делать лучше? и как посоветуете с посадкой рыбы пруд делаю для себя то-есть именно для рыбалки (в виду очень бурного размножения браконьеров) количество и виды рыбы, пропорции хищника и белой рыбы для саморегуляции и в конце место довольно затененое плюс проточная вода если запустить пару толстолобов и амуров будет ли цвести вода? спасибо!
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеДзед Талаш, ах епт..., не понял, что это подвоховский костюм! Думал руки черные, негочик какойто! Сразу мысли-Африка. А оно во как, наше богатство! Вопрос, как с видимостью в наших озерах?
В это время года - всегда изумительная!
И не только на озерах!
Даже Березина прозрачна аки Чырвонае мора!
Понижение температуры воды прекращает жизнь многих микроарганизмов, сине-зеленых водорослей.
Растительность умирает и ложится на дно. Получается отличный донный фильтр.
Одно неудобство - это холод. Костюмчик надобно милиметров 8. Да и по размеру подобрать, без складочек.
Перчатки тоже надобно. Если летом можно обойтись - то теперича........
Морду лица гусиным жиром густо помазать не лишним будець.
А так, все пучком.
В общем, пока темечком лед пробить можно, то можно и понырять.
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеА где такое чудо жило? И то что в руках, и то что держит?
Это чудо жило в 15 минутах езды на авто от Минска.:D
И таких чудовищ еще покрупнее, сравнимых с дельфинами, там еще немало.
То что держит, - дык тут оно...за клавой сидит...;)
Сейчас, - самое время с ружьишком занырнуть. Вода - как слеза! Видимость - пестня!!!!
Если обратили внимание, там, рядом на траве еще одно чудо лежит, а рядом еще и нехилый карпуша, который имел неосторожность понаблюдать вблизи за охотой на толстолоба..
Прокомментировать:
-
А где такое чудо жило? И то что в руках, и то что держит?
Прокомментировать:
-
Вот такие толстолобы попадались. Этот самый малый. Второй был крупнее.1 Фото
Прокомментировать:
-
По мне, дык карп лучше!
А толстолобик и вовсе не нравится. Все, что далее к хвосту от анального плавника - сплошной полупрозрачный жир!
Мелкого толстолоба не стрелял. Оба были крупными, один за 20, второй за 30 кг. Не знаю, почему они такие были жирными, то ли от веса, то ли от особенностей водоема.
Но, как грят, на вкус и цвет....
Прокомментировать:
-
Звиняйте дятьку! Не прав быу.
Даю спрауку:Белый амур
Белый амур (Ctenopharyngodon idella), рыба семейства карповых. Длина тела до 122 см, весит до 32 кг. Встречается в бассейне Амура и в равнинных реках Китая к югу до Гуанчжоу. Питается белый амур главным образом высшими водными растениями. Плодовитость до 1 млн. икринок. Объект промысла. В СССР акклиматизирован в Европейской части и Средней Азии; в Амударье и Кубани образовал естественные стада. Разводится на рыбоводных заводах. Выращивается белый амур в прудах вместе с карпом, значительно повышая продуктивность прудов. Молодь выпускают на рисовые поля для уничтожения сорных растений. Белый амур широко используется во многих странах Европы и Азии как объект прудового рыбоводства, а также для очистки от растительности ирригационных каналов и прудов-охладителей ТЭС.
Белый и пестрый толстолобики
Крупные, быстрорастущие рыбы, достигающие массы более 50 кг. Для них характерна большая голова с низко посаженными глазами .
Между собой эти два вида рыб различаются некоторыми биологическими особенностями и внешними признаками. У пестрого толстолобика крупнее голова и более высокое тело. Окраска спины коричневато-серая, бока серебристые с крупными коричневатыми пятнами. У белого толстолобика спина серовато-зеленая и серебристые бока без пятен. Пестрый толстолобик имеет длинные и частые жаберные тычинки, у белого тычинки срастаются между собой и образуют своеобразную сеть, позволяющую отцеживать более мелкие водоросли и зоопланктон.
Особенности питания белого и пестрого толстолобиков определяются строением их фильтрационного аппарата, а также составом и размерами кормовых организмов, имеющихся в водоеме. Видовая специфика питания проявляется у них уже при массе тела 3—5 г, когда различия в строении фильтрационного аппарата становятся явными.
У белого толстолобика расстояние между тычинками с возрастом почти не меняется.
Питается белый толстолобик преимущественно фитопланктоном и детритом, доля которого может превышать 90 %. На питание фитопланктоном он переходит при длине тела 3,5 см. Предпочитает диатомовые и зеленые водоросли. При недостатке излюбленных водорослей способен потреблять даже синезеле-ные водоросли, включая и макроцистис — водоросль, обусловливающую цветение воды в водоемах. Искусственными кормами он не питается.
Пестрый толстолобик предпочитает зоопланктон и по этому компоненту естественной пищи составляет конкуренцию карпу, что следует учитывать при их совместном выращивании. Он потребляет также и рассыпные искусственные корма.
Половая зрелость у обоих видов этих рыб наступает в разном возрасте и зависит от климатических условий. На юге Средней Азии самки белого толстолобика созревают в возрасте трех, пестрого — четырех лет, в центральных районах страны — соответственно семи и восьми лет.
Толстолобики массой 7—10 кг дают до 1 млн икринок. Эмбриональное развитие в естественных условиях осуществляется во время дрейфа икры в речной воде. Диаметр неоплодотворенной икринки 1—1,2 мм, после набухания увеличивается до 5 мм. Оплодотворенная икра пассивно сносится вниз по течению. Плавательный пузырь заполняется воздухом при температуре 20—23 °С через 80—85 ч после выклева. В этот период личинки переходят на смешанное питание и начинают активно плавать.
При благоприятном температурном режиме и хорошей кормовой базе толстолобики растут очень быстро. В возрасте двух лет пестрый толстолобик за летний сезон достигает массы 2— 2,5 кг, белый — 1,5—2 кг.
Мясо толстолобиков жирное, нежное и вкусное. Его можно употреблять в пищу в свежем, соленом и копченом виде.
Рыбоводами получен гибрид белого и пестрого толстолобиков
Взято здесь:http://zooclub.ru, и здесь http://fishbreed.ru
Дзед Талаш, а по вкусовам качествам Амур как?
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеБелый амур процеживает и питается планктоном, в каракумский канал их с тостолобом запустили, когда канал заростать стал. Рыба успешно справилась с задачей, а отдельные особи, достигали по не провереным данным 50кг., может вру, тогда поправте.
Не знаю, какая там у амура цедилка, но жрет он все, что ни дай!
Пишу по своему личному опыту.
Ловил амура на перловку, манку, хлеб, червя, ракушку, опарыша, макароны, макуху. При мне мужик поймал амура, сказал, что на огурец.
Я попробовал, - поклевок не было.
Одно время пристрелялся ловить карпа на плавающую корку хлеба.
Как только намокшая корка начинала тонуть, сразу ее хватал амур.
С поверхности брал только карп.
А вот толстолоба, несмотря на его большое количество и громадные размеры, не поймал ни одного. Может это он цедит?
Прокомментировать:
-
Белый амур процеживает и питается планктоном, в каракумский канал их с тостолобом запустили, когда канал заростать стал. Рыба успешно справилась с задачей, а отдельные особи, достигали по не провереным данным 50кг., может вру, тогда поправте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеесли цветет, одного толстолоба туда
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rybak Посмотреть сообщениеПочему нужен родник. Что бы температура пруда не повышалось. Чем выше температура, тем больша вероятность цветение воды. И как следствие меньше заразы.
Точно! Родник! Вода у литовца ледяная, у меня когда копали пошла вода, но из за осыпания берегов,ключи могут замыться, вывод, берега делать пологими, и пруд углубить!
Прокомментировать:
-
Почему нужен родник. Что бы температура пруда не повышалось. Чем выше температура, тем больша вероятность цветение воды. И как следствие меньше заразы.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: