На опарыша, в светлое время, мелочь одолевает. Ночью подлещик и хорошая густера клюют на пучок.
На червя (таксама на пучок), если он (лещ) есть в том месте, то и лещик ночью поклёвывает.
На три перловки на крючке хорошая плотва клюёт.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Восточная Березина
Свернуть
X
-
Со среды по воскресенье в Черневичском заказнике. Рыб клевал только в среду и немножко вечером в пятницу.
Прокомментировать:
-
Не знаю как вечером. Уже которая рыбалка очень странная. Поклевки только часов до 7 утра и их очень мало, зато клюет товарная рыбка. Сегодня с утра в районе Гливина четыре поклевки: язик на кило с небольшим и подъязок на полкило, одну не засек и на одной крючок развязался, поклевка была козырная. Не пойму где девалась мелочевка...
Прокомментировать:
-
Б.Ухолода, ночь с субботы на воскресенье, вечером пару плотвичек. Часов в 12 ночи начал клевать подлещ, с утра и днем тишина.
Настроение испортил казлина на катере номер БЦ-43, который решил на полном глиссере пролететь вдоль берега, где по машине каждые 20 метров. В итоге утащил спиннинг в воду, соседям обрезал пару закидух и только потом остановился.
Я думаю, что с таким образом жизни тебя очень скоро отправят к стоматологу или на шиномонтаж.
Кто-нибудь по осени спиннинг наджигует :)
Прокомментировать:
-
-
Т.к. время на рыбалку сегодня было ограничено , решил выбраться на Березину . Резко испортившаяся погода сказалась на клёве . Щук реагировал , но оч. вяло . Если по утру рыб хоть с повторных проводок , но садился на воблер , то чуть позже просто стал проводить приманку до лодки либо атаковать её , но как-то вяло , что приводило к пустым поклёвкам и сходам . Да ещё и крутивший лодку ветер не давал нормально работать с приманками . Вообщем уговорил только 3 щучки . Все аккуратно были сняты с крючка и отпущены.
фото третьей вышло смазано :( поэтому загружу фото только двух подружек
Прокомментировать:
-
Собрался в родимый Бобруйск на недельку порыбачить на Березине . Позвонил друзьям , а они говорят, что рыба отравлена и есть ее нельзя (сан.станция) Может БРЯХНЯ?
Прокомментировать:
-
И разверзлись хляби небесные или Стойкий оловянный солдатик
Стояла прекрасная летняя погода. Июль в самом разгаре, солнце жаркое, небо синее – красота! Я уже давно не была на рыбалке, ужасно соскучилась по тому особому состоянию, по ощущению в руках, по запаху воды и прикормки, соскучилась до психов :)
Прогноз на сегодня-завтра был странный и неутешительный: дождь с обеда и до понедельника, порывистый ветер, гроза. Глядя в окно на людей в минимуме одежды, на палящее солнце, я была абсолютно уверена – врут. Как всегда. Какой дождь с ветром ? Да ещё до понедельника??? Ну покапает, что я, дождя, что ли, боюсь? У меня есть шикарный непромокаемый костюм 56 размера: огромные длинные брюки и куртка с капюшоном. Этот костюм и спасёт меня от дождика, а там я просохну, переоденусь. Сапожки тоже есть, и короткие , и болотники (гыыы 36-го размера, редкая вещь!). В конце концов термобелье спасёт от холода, если что. Но ведь этого «если что» не случится, синоптики - они ведь на то и синоптики, чтобы ошибаться!
Предстояло выбрать место и цель поездки. Березина? Вилейка? Фидер? Белая рыба? Или всё же попытка найти сома? И познакомиться с карповыми снастями? Ох, как же это сложно – выбрать! Ведь столько ещё неизвестного! Перевесило любопытство - я совсем мало ловила на реках. Так хочется испробовать свой Банакс Блэк Холл на течении!))))
Решено – завтра с обеда я ловлю на фидер (!) на реке (!) Березине (!)))))
Утром я проснулась, как всегда, около семи, вышла на балкон, залитый утренним тёплым солнцем, и обомлела…. Прямо передо мной по девственно-чистому голубому небу проплывал величественный, радужный, огромный воздушный шар! О_о «К чему бы это?», - размышляла я, силясь вспомнить хоть какую-нибудь рыболовную примету, связанную с воздушными шарами.
Быстренько сделала всё необходимое, намеченное на утро, зарулила за мотылём и опарышем, напекла лавашных конвертиков с сыром и зеленью. Я готова! Березина! Я в пути!
Дорога пролетела незаметно. Разглядывая через солнцезащитные очки проплывающие по небу редкие облака, я вспоминала, что на Березине ловила всего два раза, один раз на болонку (ведро уклеек:) ), один раз на спиннинг – ноль (но это была моя первая и пока единственная попытка ловить этой снастью, так что я скорее отрабатывала заброс))))) Я понимала, что река – это течение, это трава и прочая плавающая не рыбная составляющая, это абсолютно иная рыбалка, кардинально отличающаяся от той, к которой я привыкла. НО я понимала только сотую часть того, чтО есть фидер на Березине))) И это неизведанное, но уже такое близкое подстёгивало, подпрыгивало, подзадоривало и рвалось в бой!
Вот берег, вот река, вот течение! О! Всего четыре часа – самое время! По плану сперва замес, затем подготовка снасти, можно будет надеть купальник, заодно позагораю – 27 градусов! Ладошки засвербели, душа приглушённо ликовала.
Замесила прикормку, чуть переувлажнила, но для течения, решила, будет самое то! Самая тяжёлая кормушка у меня всего 50 граммулечек – пушинка, но что есть, то есть! Мельком взглянув на небо, обнаружила, что слева идёт дождь, справа идёт дождь, а по середине чистое небо. И эта серединка идёт прямо на меня. Даже если и зацепит, можно будет потерпеть, главное, чтобы не гроза, потому что углепластик и гроза – несовместимы, особенно для меня, жутко боящейся грозы, грома и молнии.
Собираю свой изумительный фидер. Катушка, леска – обожаю свою снасть! Установила, поменяла кормушку. Поставила 40 – с таким расчётом, что место неизвестно по дну, если зацеплю и потеряю 40-ку, то не беда, их у меня несколько. На воду упали первые капли. Я положила снасть на землю и пошла за своим супер-пупер-непромокающим костюмом и термобельём.
«…и хляби небесные отверзошася. И бысть дождь на землю…» И разверзлись хляби небесные… Уж разверзлись, так разверзлись… Это была стена воды. Сплошная стена. Непонятно куда подевалось синее небо, всё вокруг было одинаково серым и мокрым: небо, воздух, земля, всё, куда падал взгляд. Вот и гром. Шарахает не очень близко, но существенно. Молнии почти не вижу. Понимаю, что в машину, стоящую посреди равнинного берега, спрятаться нельзя – опасно. Пришлось встать вплотную к кустам и пережидать грозу, сливаясь с природой.
Гроза шла час. Громыхало прямо над головой, и я вжимала голову в плечи. Дождь хлестал по голове, плечам, спине (своеобразный массаж, хочу вам сказать). В какой-то момент я ощутила, что дождь не только снаружи, вокруг меня, везде, сверху, снизу. Тонкая струйка потекла по спине, по ноге… Моя хвалёная непромокайка сдалась и капитулировала по всем фронтам. «Ну, ничего. Есть запасная одежка, вот сейчас гроза пройдёт, я переоденусь в сухое и начну ловить!», - успокаивала я себя, ёжась от потяжелевшего, напитанного водой рыболовного многокарманного жилета.
В начале шестого, когда гроза ушла, а дождик стал совсем лёгким, я вышла на берег. Небо оставалось серым и неприветливым, разрывов с желанной синевой не было, но дождик явно заканчивался. Ок, начну так, обсохну на ветру, а там и переоденусь! Скорее ловить!!!
Заброс. Квивер наклоняется, выпрямляется, наклоняется и так без конца. На озере это давно бы уже означало поклёвку, руки непроизвольно тянулись подхватить, ноги инстинктивно сгибались, но это же не озеро! Через некоторое время нащупала бровку, попривыкла к колебаниям квивера из-за проплывающей травы. Что-то подозрительно молчит мой друг… Поднимаю – есть! Моя ж ты радость, уклейка!))) Ловить уклейку на фидер – это …. ну….. как-то неправильно))) Заброс – подъём. Есть! Вторая уклейка!)))))) Убираю с крючка мотыля, сажаю пять опарышей. О! Вот она, настоящая поклёвка! Фидер чётко даёт понять – подсекай! Оп! Есть! Аккуратно поднимаю подлещика. Ну что! Процесс пошёл!
Но пошёл и дождь. Впрочем, он и не прекращался. То сильнее, то слабее. То с ветром, то без. Берега вокруг стали наполнятся водой, тропинки к берегу чавкали и хлюпали. А я стойко распрямив плечи, таращилась на кончик удилища. Мне не было холодно! Я стояла на берегу реки, окружённая стихией, промокшая, разгорячённая, счастливая! Солнечный свет бился из моих глаз, из моего сердца, я была счастлива!
Вот квивер заметался из стороны в сторону, амплитуда очень приличная. Подсекаю, вывожу. Рыбка есть, неплохая, идёт абсолютно спокойно и покладисто. Подвожу к берегу, уверенная в очередном подлещике, но рыбка, лёгшая на бок перед подсачеком, непохожа ни на кого их тех, кого я ловила раньше. Упругое продолговатое тело, красивая серебряная чешуя – голавль! МОЙ ПЕРВЫЙ ГОЛАВЛЬ!!! Читая отчёты о рыбалках, я всегда с завистью и восхищением вчитывалась в моменты ловли всяких интересных и незнакомых лично мне рыб. Язь, голавль, жерех, судак… Эти названия приводили меня в священный трепет и робкую надежду, что когда-нибудь, в каком-нибудь далёком будущем, когда я стану супер-рыболовом, я тоже поймаю подобную прелесть. И вот он в садке, красавец-голавль! Кажется, что он удивлён не меньше меня, дескать, как это я , совсем без борьбы? Его круглые глаза напомнили мне бразильцев в знаменитом футбольном матче 1:7. :D
Следующая поклёвка принесла симпатичную густеру. Многие забросы заканчивались поклёвкой. Некоторые подсечки приносили в садок рыбку. Рыбка хорошо отреагировала на прикормку, на опарышей, несмотря на барабанную дробь по воде. Были откровенно хамские нападки малюпасеньких плотвиц, которые тут же отправлялись обратно. Были пустые крючки. Были ложные тревоги. И была вода, вода, вода……..
В девять вечера, когда подушечки пальцев на руках стали похожи на изюм, я стала сворачиваться. Жаль, безумно жаль уходить! Река благосклонно разрешила порадоваться, но падающая температура, усилившийся ветер и непрекращающийся дождь прогнали меня домой. Слегка краснея, поведаю, что сухими остались только носочки, где-то глубоко в сапогах. Больше не было ни одного сухого клочка одежды. И, конечно, я ощутила, что уже замёрзла. Горячий чай, подогрев сидения под пикантной частью моего тела и впечатления обогрели меня по дороге домой.
Я заболела. Заболела новой страстью в рыбалке – речным фидером. Хочу ещё…))))))
И обязательно поеду. С новой непромокайкой, за новыми приключениями, за новыми победами над рыбой, над природой, над собой.
Голавль показал 280 грамм, а всего мой «дождливый» улов, доехавший домой, оказался 820 грамм.;)
ПЫСЫ. Приключения продолжаются! Голавль оказался язьком! :D:D:D Мой первый ЯЗЬ!!!! Хоть и маленький!)))) Поверьте, радости не меньше!:D А мой первый голавль ещё растёт где-то на Березине и ждёт меня с нетерпением! :DПоследний раз редактировалось Уклейка; 13.07.2014, 12:32.
Прокомментировать:
-
moderatorial
Автору вот этого:Сообщение от юркешаЗавтра туда собираемся... Как вообще обстановка в тех местах?
Как обстановка в тех местах завтра, будет известно завтра. А обстановка позавчера, вчера и сегодня живописно описана в отчетах выше по теме. Если же очень хочется узнать, на каком конкретно повороте реки автор того или иного отчета наловил так много рыбы, обращайтесь, пожалуйста, в личку к автору отчета.
Все сообщения подобного типа будут удалены.
И на всякий случай привожу выдержку из правил форума:Запрещается:
4.4.14*Публичное обсуждение действий модераторов, администратора. Вопросы и претензии по поводу их действий следует обсуждать по системе личных сообщений.
Прокомментировать:
-
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.
Р.Брэдбери
wwwarjag - талантливо!
Прокомментировать:
-
-
Хлодное лето 2014
Отпуск...
Всегда ждешь именно этих пару недель, когда уедешь в параллельный мир.
Какая-то смесь из детства, природы, толкиеновских образов, рыбалки, незабываемой природы и чистоты.
Чистоты и простоты мыслей, сознания и каждодневной жизни.
ДЕРЕВНЯ!!!!
Наконец я иду с рюкзаком за спиной и тубусом в руках по направлении к такому знакомому и родному месту.
И оно поглощает тебя практически мгновенно. Отсекая ту, другую суетливую реальность каменных джунглей.
Дома уже несколько дней отец. Предлагает перекусить, чая и....
Но я моментально переодеваюсь и бегу на реку с удилищем в руке, хожу по тому самому берегу, по которому ходил четыре десятка лет назад босоногим пацаненком с ореховой удочкой. Пусть время изменило ландшафт. Но оно не изменило энергетику и сущность этой реки и этого кусочка земли. Хожу ловлю, до тех пор пока не наступят сумерки. Выйдет луна и полетят летучие мыши. Почти каждый вечер повторялось одно и тоже мероприятие, которое меня слегка раздражало, когда звонил отец и спрашивал, через сколько я буду дома, чтобы приготовить ужин. И каждый раз я отвечал, когда сядет солнце, тогда и приду.
Рыбалка захватывает тебя целиком и полностью. Вроде и погода не совсем та. Местами и клев не очень. Кажется ну его, ведь днями на реке. Поваляюсь на диване. Ляжешь... Вздремнёшь... И как будто не было никакой усталости от предыдущих дней... Буквально бегом опять к реке. И она всегда отвечала взаимностью. Будь то нахлыст, ультралайтовый или тяжёлый спин. Она давала ровно столько ощущений и рыбы сколько нужно было, чтобы удовлетворить все свои рыбацкие инстинкты и потребности...
И покушать...
Да простят меня "зеленомирные" и "C&R" люди, но вкуснее свежей речной рыбы с "маладой бульбачкай", с зеленью со своего огорода ничего нет и быть не может.
А плюс ко всему в последний день прошлогоднего отпуска в кладовке я обнаружил коптилку дядьки. Старую такую с 20 летним возрастом как минимум. Ещё тогда с сожалением сказал отцу, что ж он мне о ней ничего не говорил. Но тот просто пожал плечами. Но теперь то я этот пункт хорошо помнил и воплотил в жизнь :)...
Отдельная "вещь", это наличие одноместного надувного плавсредства. Забрасывался я с ним в "тыл врага" :) при помощи мотоблока. Выглядело это со стороны довольно весело. Чем-то мы с отцом напоминали мне неких морских котиков-диверсантов :), захватнически вторгающихся на новые земли, покрытые только росой и уже слегка отвыкшие от следа техники на заливных лугах.
А потом неспешный сплав с ловлей и любованием окрестностями и так целый день, до заката.....
И дом....
С его запахами... шорохами... Это не кирпичная клетка... Это ДОМ!!!
Живой дом со своей историей. Пусть пока слегка пришедший в "упадок" от длительного отсутствия людей, но не потерявший не одной капли своей настоящей теплоты.
Так и хочется буквально законсервировать его, чтобы остался тот самый интерьер, который был при бабушке.
Католическая икона, шкаф-приданое пробабушки с возрастом в 8 десятков лет, корейская кукла сестры, посуда тети....
Керамические собачки на льняной простой салфетке, вытягивающие какие-то детские светлые полурасплывчатые образы, когда играл с ними будучи еще совсем малышом...
А на участке пусть вырастет дубрава с соснами.... 15 дубочков уже растут сами....
Надеюсь еще поседеть в их тени с внуками...
Вот такое вот холодное лето......
- 49 Нравится:
Прокомментировать:
-
Был сегодня в районе Гливина. Клева не было. С самого утра пара лещиков в районе кило с небольшим.
Прокомментировать:
-
Был 3 раза на прошедших выходных в районе Б.Ухолоды с фидером. Утром часиков с 4 до 8. Крупняка не видел, да и серьезных поклевок не было. Поклевывала небольшая густера, плотва, подлещик (все до 200 гр). Из "бонусов" парочка чехоней и густерок по 300 гр (все в первую рыбалку в среду). Вода упала серьезно. Не ожидал. Ночники вроде более-менее отлавливались. Утром в пятницу и воскресенье рыбку ловил практически только я. Сначала на дальней дистанции (часиков до 5), а потом на разных дистанциях пробивал в поисках дислокации рыбки. Прикормка Трапер Лещ Бельдж+Вода Бежачая в равных долях.
Надеюсь, что попаду на ночную рыбалку туда с пятницы на субботу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Паша Эмильевич Посмотреть сообщениеИзвините, что мало фотографий
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: