Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Восточная Березина
Свернуть
X
-
Схимник, да не секретное это место. Я бы сказал обычное) Из рыбаков только местные, за весь день мимо нас проплыл только один катер, и то не рыбацкий. Какой-то мэн фигуристых девчуль проветривал на полном ходу) Вот в Красной Зорьке народу, это да. Там видать вся рыба с реки живет и ловятся лещи по пять кг и щуки за десятку))
- 1 нравится
-
Долгожданный выезд на эту красивую речку, уже аж второй в этом году. Пытаюсь осваивать речную ловлю на штекер, вот нравится мне такая "рабочая" рыбалка и все)
На место прибыли уже было светло и эта локация была третьей на маршруте. Пока мешали корм, выбирали место для ловли, промерялись и расставлялись время приблизилось к восьми утра. С местом, кстати, нам помог определится подошедший местный рыболов. Вот тут, говорит, наш местный постоянно ловит в проводку на ракушку. Берег русловой с глубиной около трех метров, без зацепов и умеренным течением. То, что мне нужно.
Стартовый закорм
На стол наживки/насадки
И понеслась душа в рай. Поклевки на каждой проводке. Сначала пару-тройку мелких густерок и влетает первый мини-бонус, не крупный, но с характером, дал мне жару)
Через несколько густерок еще один, чуть меньше, но такой же боец, не желающий покидать свой дом добровольно
В общем, рыба клюет – душа поет))
На третьем часу ловли заметил, что поклевки становятся реже, больше пустых проводок и в прилове стало значительно больше плотвы, причем мелкой и даже живцовой. И ё моё, я ж еще ни разу не докармливал, там уже ничего нет. Завожу с кубка четыре шарика и сразу же клев возвращается. В дальнейшем рыбалка проходила в ритме даешь пару-тройку шариков корма ловишь пяток рыбок, причем первые рыбки после докорма были густерки чуть покрупнее, а последние живцовая плотва.
Так время подошло к обеду, после которого я подремал часик на прибрежной лужайке) Как раз к этому времени распогодилось, небо прояснилось и перестал накрапывать дождик.
К ловле вернулся ближе к трем часам. Сразу массовый докорм и пошли поклевки. Работает схема кормишь-ловишь) И через какое-то время я ловлю биг-фиш дня. И это тоже язючок, сильный, но долго я с ним не церемонился и вскоре он уже позировал мне в голове подсака.
Ближе к вечеру клев был значиьтельно слабее утреннего, на докорм рыба почти не реагировала. Ну если только плотвичка клевала на перловку более-менее регулярно, но совсем мелкого размера, в садок ее даже не кидал.
В начале восьмого вечера попался первый за день подлещ, грамм 350, который продлил рыбалку еще на полчаса. Авось таки они приплыли) Но не, этот оказался единственным.
Все что попало в садок за день
Из наживок лучше всего работали два-три цветных опарыша. На чистый мотыль вообще поклевок не видел. Кука слабо, но иногда приносила поклевку плотвичек под сто грамм, крупнее их просто не было. Перловка показала себя хорошо в ловле живцовой плотвы и микро густеры.
На прикорм мешал две с половиной пачки покупной прикормки, плюс сварил гороха в надежде на подход леща. И все это смешал 50/50 с землей
Домой поехала солиться норма густерок и плотвичек. Язиков всех отпустил, некоторых отпускал сразу после поимки. Бойцы
В целом получилась хорошая рыбалка. Место очень понравилось, рыбаки только местные, чисто и нет стоянки стописятимашин как на Красной Зорьке))
Всем НХНЧ!
- 37 Нравится:
-
Первая половина лета... По вчерашний день. Извините. Переносить фото и текст используя телефон не буду, кину ссылки с блога ЖЖ. Ибо картинок много, а запостить на форум с перезагрузкой задача весьма муторная. Да и за компьютер я сажусь от силы раз в 3-4 месяца. Своевременно в настроение написать не удосужился...
https://wwwarjag.livejournal.com/156490.html
https://wwwarjag.livejournal.com/158025.html
https://wwwarjag.livejournal.com/158410.html
Из грустного ушел в страну вечной охоты мой друг кот Микита. За более чем 10 лет очень сильно привык к нему. Длинные осенние вечера и ночи станут чуть тоскливие без живой души рядом. Попал весной в капкан, который у себя во дворе поставил один из "новых" соседей на норку или хоря. Перебитая лапа послужила толчком. Весной уже был плох, я обрабатывал перекисью, пытался наложить повязку. Но Микита был "свободный" кошак, хоть и деревенский. Лечится не захотел. А в июне его уже не было.Последний раз редактировалось wwwarjag; 19.07.2023, 15:56.
- 29 Нравится:
Прокомментировать:
-
Старые мы все и опытные. От того осторожные. Мне сын, 4-х летний на тот момент, во время своей первой ночевке на рыбаке/походе задал вопрос. А что мы будем делать если придут дикие звери? И пока я мысли в кучу собирал, сам на него и ответил. Мы их съедим!)
- 1 нравится
-
Схимник, дикие звери ни разу не представляли угрозу, хотя исключать какой-то неприятный сценарий нельзя никогда. А вот собаки да, за один сезон был укушен одной тварью, и вторую гонял дубиной, так как сидела она на лесной дороге и пройти не давала. Причем собаки были с хозяевами, просто те были весьма туповаты. Но опыт был получен, меры предосторожности приняты на будущее. Любая собака на свободном выгуле, проявившая хоть намек на агрессию, переносится в разряд неприятеля, а там уже зависит от развития ситуации и соотношения сил.
-
Это точно, Сергей. Захочешь жить - будешь тУжиться. .
После нескольких случаев, когда сталкиваешься со зверем непонятным, или с псами,оборзевшими - появились на моём рыбацком ремне ножны с достаточно увесистым и острым ножом. Понимаю, что помочь может далеко не всегда, но так намного спокойнее. Помнишь старинный фильм "Викинги"? Там момент есть, когда одного из героев повествования хотят сбросить в яму с голодными волками. ..Что он кричит и просит? - дайте меч!
Вот так и в моём альцгеймеровском восприятии: с тесаком в руках в валхаллу входить как-то спокойней.
.А вообще-то лучший способ отпугнуть от себя зверьё и нечисть всякую - врубить на сотовике дип пёрпл, "дым над волой", - ... и зверьё, и нечисть, в доли секунды, как будто корова языком слизывает ... на первых же аккордах тун-дун-дун... трун-дун-дун-дун... не успеет прозвучать, как рядом никого. Испытано неоднократно.
- 1 нравится
-
Схимник, к слову, что ребята посмеялись над дедом на предмет медведя, так мне́ один древний анекдотец тут вот вспомнился.
Про таких вот в том числе пускай будет и хохотунов)), может я его в форуме уже́ и рассказывал когда, но хуже оттого, наверное, не будет.
Так во́т. Анекдо́тец значит.
Общается меж собой два охо́тника. Ба́йки сидят друг другу тра́вят.
Один историю свою и рассказывает:
Хожу я как-то с ружьишком по лесу... Охочусь. Никого ещё конечно же не взял.
И вдруг как приспичит мне зняна́цку нужду́ большую спра́вить.
Ски́нул я рюкзачёк, ружьи́шко под дерево прислони́л, а сам - в е́льник, - ша́сь. Рассупо́нился, присе́л, и крехчу́. Балде́ю сижу себе зна́чит. Ка́каю)
Тут вдруг слышу, - в аккурат у меня за спиной кто-то громко ча́вкает.
Голову назад тихонько обора́чиваю, а там - огромный медведь моё дерьмо аппетитно так жрёт. Пита́ется значит говнецо́м моим ещё тёпленьким животное...
Другой охо́тник тут у него и спра́шивает:
- Так а ты́, а ты́ тогда что́???
- Да что́, что́! Сра́л, - пока́ не нажрётся!!!)))
- 6 Нравится:
-
Схимник, ревут олени и у нас их совсем не мало. Прошлой осенью наслушался, думал лоси, но знающие люди меня убедили: https://www.brik.org/node/327?p=4437335#post4437335 Я слышал их как минимум из четырех точек.
-
VadimKozlov, мне тоже подумалось, что мы с вами заочно знакомы, но постеснялся спрашивать.
-
Вот что вспомнилось. Лет 10 назад, когда забросил на ночь донки в маленькой лесной речушке с целью поимки налима, то столкнулся в процессе ночной проверки с тяжёлым, грозным утробным рёвом впереди себя в буреломе, когда продвигался по брегу речушки. Рёв был достаточно жуткий, поверьте. Не самец косули. И не лось. Или олень, а они у нас редкость. Или медведь, приблудно - проходящий. Недели за две до этого у нас в местной брехаловке БООРОВЦы писали, что видели аккурат по тем местам следы мишки косолапого.
Я конечно пересрал . Но что остаётся делать, как набрав полную грудь не зарычать также максимально грозно в ответ и ломая кусты и ветки продолжить проверку донок.
К счастью тот зверь, который рычал - ретировался после моего ответа.
Когда озвучил эту инфу в форуме, в качестве полуотчёта, то над дедухной некоторые ребята посмеялись.
На самом деле выстреча со зверем ночью в лесу, с голыми руками только перочиный ножик),за десяток километров от населённого пункта отнюдь не смешно. Посмотрел бы на этих хохотунов в подобной ситуации, и решИлись ли бы они не повернуть обратно к машине, а продолжить рыбалку
- 7 Нравится:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: