Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Восточная Березина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Прошлая ночь,фидер,опарыш "пучком".Лещика 2 подлещика 2 густерка.Лещины близ Борисова,небольшой прогон перед зимовальной ямой.Рядом в старике родственник обнаружил много мёртвой рыбы на дне,был и судак кило на 3,по виду недельки 2 назад.ППЦ до сих пор видать электроуды не повыбрасывали.

    Прокомментировать:


  • aha
    Участник ответил
    были, ловили, иногда ловилось
    иногда отпускали

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    были, ловили, иногда ловилось


    Прокомментировать:


  • MiJi
    Участник ответил
    После предыдущего раза было решено искать более глубокое место. Теперь уже ниже Свислочи был найден прогон со средней глубиной 3 метра.
    Вечерний закорм, ожидание ночного клева и... За всю ночь две поклёвки сомиков 200-300 грамм. После восхода солнца начала дербанить мелочь. В 9 утра первая серьёзная поклёвка и лещик околокилошник. Потом в течении 4 часов ещё 4 леща и 5 подлещей общим весом 8.400. Клёв особо не ослабевал, поклёвки редкие но меткие. Жаль уезжать нужно было. Последней "рыбкой" на последнем забросе оказался лещ-полторашка.
    Дистанция порядка 27 метров, сразу за бровкой на русле. Кормушка 60 грамм, поводок 75см 0.14, крючок 12 номер, все было поймано на пучок опарыша.
    Березина в этот раз очень обрадовала. И на лодках ночью никто не катался :)

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Возле д.Лящины сегодня ночь.Задолбала мелкая густера.За ночь 6 сомиков.Всё отпущено.ППЦ где рыб покрупнее?

    Прокомментировать:


  • самец
    Участник ответил
    Сегодня был на реке с 6.00 до 12.00.С утра до 8.00 словил две мелких щучки и больше ничего (отпустил).Кругом тишина,редкие всплески.Днём уезжая встретил соседа(он с утра ловил на поплавок на ямке).Сказал что там хищник хорошо гулял.Там поглубже,а я ходил по траве(очень мелко).

    Прокомментировать:


  • Андрей74
    Участник ответил
    Сегодня был со спиннингом выше Борисова. С утра побросал часа четыре - дольше не получалось. Первую рыбку довольно быстро поймал. Окунёк, сопровождавший приманку, всё же не выдержал и цапнул её, когда та уже выходила из воды. Потом была щука, которую я пытался взять измором. Она четыре!! раза атаковала приманку, как только та доходила до определённой точки. В ответ следовала пустая подсечка и всё повторялось. Приманка, и без того покусанная, после каждой поклёвки размочаливалась ещё больше и, в конце концов, щука так и осталась непойманной, а я вынужден был идти дальше. А дальше была ещё одна поклёвка и обидный сход у самого берега.
    Ну а та щучка, которую всё же удалось поймать, попалась когда я уже собирался домой и сделал последний контрольный заброс.

    Прокомментировать:


  • GRISHA VOBLER
    Участник ответил
    А вот ночью попробывали половить на пиявку тогда вам густера в 500-600 г не казалась сорной рыбой)))

    Прокомментировать:


  • vladimir1
    Участник ответил
    Вернулся с Б.Ухолоды. Фидер, донка, поплавочкная удочка. Опарыш, пенопласт, перловка, макароны, червь, кукуруза. Полные сутки с 17 часов до 17. Корм- дробленка+ сухарь+ пшено+ перловка+ РС фидер, Плонолуние с чистым небом, практически непрерывный жор «грызунов» -мелкой густерки. Не уступает пиранье, обгрызает и вычищает все, кроме кукурузы. Перловку грызет медленно, успевают подойти стограммовики густеры. Дальний свал –донки с фидером, ближний свал поплавочная –более эффективно. На леща рыболовы составляют коллективную жалобу. Надо строить Борисовскую ГЭС и пусть густера подавится.

    Прокомментировать:


  • i-v-a-n-y-c-h
    Участник ответил
    Пользуясь случаем, отпуском и свободным временем товарища, решили в будние, со среды на четверг съездить на Березину с ночевкой.
    Отдохнуть, половить рыбки...
    После продолжительного отсутствования в стране казалось, что рыбы собралось несколько косяков, которые стоят и покорно ждут, чтобы выловил их именно ты :D

    Выдвинулись из Минска после обеда, и к часам 5 прибыли на место. Тишина, на любимом месте ни души. Красота )

    Быстро разбиваем лагерь, замешиваем прикорм, готовим оснастку, фидеры и... первый заброс после продолжительного перерыва...
    Однако рыбка клевать не спешила. Поймали по несколько штук маленьких плотвиц, пескарей и уклеек, которые амнистировали "не отходя от кассы".
    А в часов 8-9 вечера клев ваще прекратился. Более того, начался нехарактерный для такого времени суток порывистый северный ветер, который еще больше не способствовал активному клеву...
    Ждем наступления темноты. Приготовились заранее, даже светлячки закрепили на кончики фидеров.
    И правда, как только стемнело, ветер стих... и начался клев, причем как из пулемета.
    Но засечь что-то было очень трудно: клевала мелочь. До 23.00 поймали снова по несколько штук, но снова все отпустили – пусть подрастает )

    Хоть и без улова, но не без полученного удовольствия решили поспать до утра...

    Утром, как только начало свитать, мы снова на реке.
    И снова начинается клев как из пулемета. Но теперь среди мелочи уже попадается парочка неплохих подлещиков, грамм на 600–700, несколько поменьше, и парочку плотвиц.
    Пойманную мелочь - снова отпускаем )
    И что интересно, как только взошло солнце - клев прекратился напрочь.

    До 11 утра еще были одиночные неуверенные поклевки, которые не всегда реализовывались, и как оказалось – некрупной рыбы.
    На этом решили закончить рыбалку, свернулись и уехали домой, вполне довольные отдыхом )

    Собственно, что хочется отметить. То ли жара, то ли смена направления ветра, или еще что-то сказываются на том, что в данное время лучший клев наблюдался при наступлении темноты, и прямо перед рассветом.
    По крайней мере у нас ;)

    Из насадок использовали кукурузу, опарыша, перловку, червя. Из прикорма – салапинская каша + трапер Feeder Bream + меласса.

    Прокомментировать:


  • VOBLER
    Участник ответил
    Светлогорск. Утро. Джиг. Поролон.

    4430 и 1780. Река ожила в полном смысле слова. Сплошные плюхи, чвяки, блёхи-в общем симфония ещё та... Утром сомы выворачивались недалеко от лодки, вечером плыл к берегу, так от крупной рыбы, идущей по верху, во все стороны расходилась характерная "ёлочка". Приятно до невозможности, ё моё

    Прокомментировать:


  • Вольдемар
    Участник ответил
    wwwarjag
    Красивые фотографии. Порадовал! Спасибо!
    Не знаю как "позеленить", но - благодарю!

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    будни....

    Удалось вырваться на несколько будних дней на любимую реку с отличнейшим рыбаком и хорошим человеком ака Fox...
    Время пролетело не заметно. Вся рыбалка была по вечерам в виду жары и лени вставать са срання...
    Спининг в основном молчал, отозвавшись лишь на хорошую щучку и вездесущих УЛокуньков, да небольших жерешков, постоянно хлещущих у нас под ногами.... Днём выручал нахлыст и длинные березинские косы-плёсы....
    Было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хАААААрошо!!!!!









    Прокомментировать:


  • Drozd S.
    Участник ответил
    Есть у нас с товарищем из Минска традиция – раз в год выезжать вдвоём на рыбалку. Вот и позавчера звонок на мой телефон: «Я в Светлом. Едем».
    Недолгие сборы и мы уже в пути. По дороге обсуждаем, где именно остановится. Дело в том, что разведка доложила: традиционное место нашего отдыха занято большой и дружной рыбацкой компанией.
    Выезжаем к реке ниже деревни Якимова Слобода. В этих местах оба впервые, поэтому какое-то время катаемся вдоль берега, осматривая незанятые места (отдыхающих с палатками действительно много). Перед нами стоит следующая стратегическая задача: где остановится на участке между точками А и Б.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.JPG
Просмотров:	1
Размер:	191.3 Кб
ID:	3500349
    Даже на таком небольшом участке Березина демонстрирует всё разнообразие, характерное для неё: высокие обрывы, отвесно уходящие в воду, стремительное течение сменяются пологими болотистыми берегами, густыми зарослями роголистника и рдеста в прибрежной зоне. Заметно изменяется и ширина реки. Доехав до точки Б, решаем возвращаться: здесь река производит почему-то неприятное впечатление, обсуждая после, подбираем наиболее подходящий эпитет: безжизненное.
    В два захода переносим вещи из машины на место стоянки. Подгоняемые многочисленными слепнями, ставим палатку среди зарослей вереска.
    Жара, ни одного дуновения ветерка, поверхность реки как зеркало. Несмотря на наступивший вечер, рыба никак не выдаёт своего присутствия – ни единого всплеска. Вдалеке виднеется лодка и слышны звуки квока.
    Искупавшись, решаю пробовать ловить. Настроения на ночную ловлю особо нет, но так как прикормки с собой предостаточно, то надеюсь привадить рыбу за ночь. Товарищ добровольно выполняет роль эхолота:D: ныряет, промеряя глубину и осматривая дно. В точке заброса глубина три метра, лежит ствол дерева. На участке никаких резких перепадов глубин нет, плавное понижение от берега.
    Не клюёт. Вообще. Наживка, насадка в целости и сохранности возвращаются на берег. Странно, мелочь то хотя бы должна быть? Ну, не клюёт и не надо, идём к костру, я периодически, несколько раз в час подхожу к фидеру наполнить кормушку и сделать перезаброс. Иван даже не раскладывает снасти, решая ловить утром. Как будто в подтверждение его намерения, ему звонит отец, рыбачащий уже трое суток ниже нас по течению в районе деревни Затон и говорит, чтобы мы не питали особых надежд: клёв слабый и только час-полтора после рассвета.
    За разговорами проходит полночи, костёр догорает, среди пакетов шуршит мышь, выбирая чего бы стащить (по вкусу ей пришлась прикормка, пакет которой она и прогрызла).
    Звёзды вверху и звёзды внизу на зеркальной глади реки.
    Поспав час, в четыре я уже возле фидера. Интенсивный закорм. Но до первой поклёвки проходит сорок минут. Носарь, чёрт побери. Где белая рыба? Забрасываю на три метра выше по течению – за бревно, лежащее на дне. Тут же поклёвка – довольно крупная белоглазка. Таким образом из-за бревна я вылавливаю с десяток хороших рыб, оставляю на нём два поводка и вновь пауза в клёве. Иван ловит на две закидухи – по нулям. Но появляется из-за горизонта солнце и становится веселее. Клюёт на каждом забросе густера, попалась и одна чехонь. Рыба игнорирует перловку, горох и опарыша, поклёвки только на червя. Вот на берегу оказывается небольшой подлещик и мои надежды на трофей возрастают. Но тщетно. Солнце подымается выше и клёв затухает. До десяти утра очень редкие поклёвки густеры с каждым часом всё меньшей по размерам. Идём складывать вещи и в полдвенадцатого уезжаем домой.
    Что с того, что клёв был слабый, главное, что отдых удался.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Были, ловили, иногда клевало, но у меня чаще нет, я ловил на горох, Андрюха на перловку


    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X