Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Восточная Березина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    на последнюю неделю отпуска сьезди в Брест к фидерному дедушке МАО - пусь п0кажет, в какой приток в этом августе п0шла с Буга рыба стайная настолько, что теликами цедить местным есть ре30н=/

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от VicKo Посмотреть сообщение
    Diesel-cx, Разделяю твою точку зрения! Качественная водочка - лучший антикомарин! :)
    ч0 вы фсе такие смелые что малярии не 60итесь=/

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    йа узнал про птицу ржущую в сплавном туризме Бобр--Бобруйск на пошти неделю.. прич0м девчуха подсказала вслушаццо, бо сам на пернатых внемание не 06ращаю (т.к. в пищу их заполучить не рентабельно=( Но на рыбалку в выхи туда ехать лень=/

  • VicKo
    Участник прокомментировал ответ
    Diesel-cx, Разделяю твою точку зрения! Качественная водочка - лучший антикомарин! :)

  • Diesel-cx
    Участник прокомментировал ответ
    VicKo, ИМХО лучше комаров покормить, чем травить себя всякой химией.
    Если прям совсем невмоготу, есть и сетки москитные, и комки облегчённые (типа той же берёзки).
    В этом году перестал пользоваться всякими репеллентами от слова совсем, и голова не болит в итоге на рыбалке.
    Правда и дозу выпитого вдвое сократил, но это явно ни при чём)

  • VicKo
    Участник прокомментировал ответ
    Уважаемые коллеги! А вот к этой хренотени как относитесь?
    https://www.youtube.com/watch?v=dwwLnHevUq4&t=19s
    Действительно помогает или братья просто проплаченную рекламу отрабатывают?

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    VicKo, я не первый раз выезжаю, и до сих пор в этом сезоне с комарами особых проблем не было - были в обычных количествах обычные крупные комары, которые зажженную в шатре спираль облетают за три метра. С этими мелкими и раньше сталкивался, но тут были почти только они, и вот им действительно почти пофиг все репелленты. За одним наблюдал, предварительно обрызгав руку аэрозолью: он подлетел, сел, перелетел рядом, и так до тех пор, пока не нашел "чистый" участок руки. Напомнили мне тропических москитов - такие же мелкие и наглые, только еще более расторопные, точку укуса выбирают издалека, кусают слету, и пока ты заносишь руку, успевают хлебнуть и взлететь.

  • VicKo
    Участник прокомментировал ответ
    Какой то год аномальный и по насекомым. Обычно в августе и даже раньше они уже не беспокоят сильно. А в этом году -да! Даже в Минске достают!

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    Отличная рыбалка. А по поводу кусачих - кроме комаров, есть еще злобная мушка, я с ней познакомился в северной части нашей страны в том году. Очень мелкая, ощущение от нее - будто тонкую раскаленную сетку на кожу положили. После 8 вечера отойти на метр от костра невозможно. Благо днем она не достает. Дело было в июне.

  • VicKo
    Участник прокомментировал ответ
    А у меня Березина в этом году никак не идет! Уже раз 5 ездил, а писать не о чем.
    Может уже действительно ЛЕЩ пошел?! На будущей неделе поеду, обязательно!

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    chipolino, выздоравливай и бегом на рыбалку! Товарищ чуть ниже по течению с четверга стоит большой компанией и 3-килограммовых лещей тягает. Жыве Бярэзiна!

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Спасибо за рассказ, очень интересно и с юмором)) А у меня вот первый день отпуска и приболел сразу:(

  • UGO
    Участник ответил
    Мне жаль тех, кто не ездит на рыбалку, они наверняка никогда не узнают очень много интересных вещей! Вот, например, что в Беларуси обитает 39 видов комаров . Или что есть у нас птица, которая ржет как лошадь. И потому на этом фоне очередная порция закатиков-рассветиков как-то уже и не делает основную тему аччота, хотя и в этот раз они смогли нас удивить.

    Вторую неделю отпуска трое суток были на Березине ниже Березино. В местах хоть и недалеких от столицы, но доехать туда не каждая машинка решится, слава богу. И особенно хорошо, что река там сильно петлючая, а ближе по берегу полно замечательных мест для просто рыбалки, а не для тихого семейного отдыха. Но все же удивительно, что мы в этом сезоне там были первыми, кроме бобров, конечно. Поэтому, применив на последнем километре дороги индейскую смекалку, успешно преодолели несколько бобровых ходов, спугнули огромного рыжего зайца (ей богу, сразу подумал, что олень ) и, добравшись до заветных дубов по едва угадываемой колее, обнаружили всего один пакетик от ролтона и никаких прочих следов цивилизации.

    Так вот из всех обитающих у нас комаров самый поганый это комар-пискун – очень мелкая, почти прозрачная злобная сволочь, которая не спит ночью, очень слабо реагирует на репелленты, а на матерные слова вообще никак, но кусается очень болезненно. А птица, которая ржет как лошадь, это черный коршун (фото из инета), их гнездовье было почти напротив нашей стоянки. Периодически он облетал окрестности, иногда летала пара, а все остальное светлое время суток (спасибо хоть за это) мы слушали «крики истеричной лошади». Впрочем, еще он умет орать как резаная свинья и имеет в арсенале много других интересных звуков. Очень разносторонне развитая птица.

    Погода менялась от прохладной во вторник до жары в пятницу. В среду прошел ливень, четверг дул сильный ветер.

    Ловили двумя фидерами как обычно. 17 лет уже ловлю фидером на реках исключительно плетенкой и патерностером Гарднера, но на предыдущей рыбалке в очередной раз порвал тонкую плетню и решил наконец попробовать фидерную леску 0,26 мм, которую заранее приобрел. По такому случаю связал на ней симметричную петлю. Немного необычно, но в целом понравилось. Ощущения совсем иные, часть поклевок крадет, но для приличной рыбы хотя бы от 200 г это несущественно, и плюсов немало.

    Прикорма – Вабик-рэчка и Трапер-фидер (а может, и наоборот) со всякой фигней. Насадка – кукуруза и опарыш, хотя чаще ловил на чистую кукурузу. Место ловли – мой любимый речной рельеф - почти ровный не очень глубокий прогон между двумя поворотными ямами. Уровень реки в норме, хотя скорее в ее верхнем пределе. Но очень-очень много мусора в реке, особенно после ливневых дождей в среду, из-за чего был вынужден перейти со средней дистанции на ближнюю, где мусора несло заметно меньше. Впрочем, на клеве это никак не отразилось, разве что мелочи прибавилось. Клевала густера, плотва и некрупный подлещик. Бонусом был голавлик 850 г (отпущен) и лещик околокилошник на вид, который успешно сошел, ткнувшись носом в подсак. Пик клева 5.00 – 7.00 утром и 20.00 – 21.30 вечером, днем редкие, но тоже результативные поклевки, если не трава на крючке. В общем, имея желание и способности, этой рыбы можно было надубасить много, но у нас в результате «ленивой рыбалки» получилось 38 шт. и ровно 5 кг., в основном, плотвы и густеры (100 - 210 г) и пяток подлещиков (310 макс.). Еще с полсотни, включая пару голавликов, отпустили как «некондицию».

    Народ на реке был: проплыли два плота с веселыми компаниями, да и моторки редко-редко летали туда-сюда, охотники где-то вдалеке охотились, а потом отдыхали с песнями, видимо, замачивая того самого зайца . Рыболовные компании стали прибывать уже с четверга, но все это далековато от нас и особо не напрягало.

    В общем, и отдохнули отлично и рыбы на котлеты наловили! Вот теперь дома отхожу от отдыха и думаю, куда податься в последнюю неделю отпуска? Главное, чтобы комаров-пискунов там не было. Ибо нет зверя страшнее.
    Последний раз редактировалось UGO; 13.08.2022, 20:55.

    Прокомментировать:


  • Андрей Викторович
    Участник ответил
    Всем привет. Мини отчёт, был в деревне и в воскресенье выбрался на реку, до 8 утра клевало, а потом как выключили, на фото самые большие)

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    Всем привет. Были с 01 июля несколько дней с другом Егором на Березине между Борисовым и Березино. С нами были разновозрастные барышни - 10, 18, 22 и 50 лет. Приходилось много времени тратить на них: катать на лодке, купать, загорать, кормить, поить, гулять, беседовать и т.д. Рыбалка в основном была, когда они спали. Но каждый день вставать в три утра тяжело...
    Сначала в старике пытались ловить линя, памятуя о хороших результатах двухгодичной давности. Но линя не было, он не клевал, не пузырил, не качал кувшинки. На спиннинг однажды попробовал половить (зря брал, что ли?), поимел сход щучки и поймал маленького окунька.
    Наконец добрался до фидера. Выбрал место от "базы" примерно с пол-километра пешком. Долго пробивал маркерным грузом дно. Вообще для меня это проблема: вроде что-то и понимаю, чувствую, а уверенности нет - всё время сомневаюсь в выборе. В результате, думаю, что ловил я на дальней бровке. Заброс на 37 метров под противоположный берег, а когда кормушка якорилась, леска визуально уходила в воду где-то на две-трети ширины реки. Кормушка 110 гр с грунтозапепами, держалась на грани срыва). Шпулял и шпулял, не давая себе расслабиться). Более-менее клевало. Леща не было, а все подлещи как-то почти в один размер 550-650 грамм. Густеру еще поймал 340 гр. - внесла разнообразие. Мелочь почему-то почти не беспокоила, вскоре после закорма ловился именно подлещик, два раза были поклевки практически сразу после остановки кормушки на дно.
    В целом было хорошо, не напряжно, было и жарко, было и прохладно, был ливень, было много солнца, не хватило только крупной рыбы...
    Ну и пофоткал поболее, уж как умею...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X