и я был
на месте в 6-30
на спин одна малыха от силы сантиметров 15 в ней было,ну впрочем как и в блесне...:D
до 12-00 на 2 фидера десяток борохла:)
зато ближе к обеду наконец расклевалось-парочка подлецов грамм по 400,добротная плотвичка,густерка,белоглазка...
и ниодной уклейки(к сожалению к обеду меня уже ждала жена и теща)
За пол дня мимо проплыла только одна лодка-надувачка-презерватив
как мне показалось была она в лудшем случае двухместная, однако плыли втроем(взрослые дядьки)-чудом незачерпывая воду. Мотор чуть похрипывал,но все ж толкал етих чудаков спинингистов(и как они только другдругу шапки не посбивали своими блеснами)...
И еще у меня такой вопрос???---в прошлом-позапрошлом году частенько в уловах присутствовал окунь(на спининг,на фидер,на мах...да на всё что попадалось подруку),в этом же году за ...дцать рыбалок,вдвоем не видели ниодного!!! Счем бы это могло быть связано?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Восточная Березина
Свернуть
X
-
небольшой отчёт по 2-м сплавам.компаньоны-Олег и Дима Макар. маршрут:р.гайна-р.березина.
сразу скажу- не было поймано ни одной нормальной щуки!!!(пара выпущенных шнурков не в счёт).но это абсолютно не испортило рыбалку, ибо мы вовремя переквалифицировались в поплавочников-провОдочников, причём я умудрился даже уговорить леща на2-2.2кг, но выронил его из рук...пущай живёт;)18 Фото
Прокомментировать:
-
Sts,Шатается не предсказуемо ! Правда , в стаи сбивается .
Ну и почти двухметровая тушка сома на смене глубин на эхолоте тоже впечатлила. Жаль, зараза, ни на какие приманки не соблазнился :(
ЗЫ. А раки есть, да. Проведешь фонариком над водой на отмелях и только видны блестящие глазюки :) Может надо было не на щуку и судака упираться, а раков собирать? :)Последний раз редактировалось Светик; 05.10.2009, 09:46.
Прокомментировать:
-
У какие любопытные . Да никуда ! Шатается не предсказуемо ! Правда , в стаи сбивается .
АРЧИ . Прихвати фонарь хороший , да после захода солнца поброди по мелякам , на косах , по калено , не глубже . Глядишь и пыво остынет и бешеных денег за прикуску не понадобиться . Вода 12 гр , чистая как слеза рыболова . А клева летнего нямашака . Хотя , много ли нам надо ? Руки рыбой пахнут и ладно !
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dimasik Посмотреть сообщениеда рыб куда-то исчез, видимо рыб куда-то ушёл...:((((((ушёл
Прокомментировать:
-
да рыб куда-то исчез, спрашивал у рыбаков(сидели на бель), они сидели со вчерашнего дня и ни одной поклёвки! видимо рыб куда-то ушёл...:((((((
Прокомментировать:
-
Сообщение от дождь Посмотреть сообщение.В нерест ещё возможно...;), вот на Припяти эхолоты пищат на ямах, а на Березине молчат;), но хде-то есть она
Прокомментировать:
-
Сообщение от Филин Посмотреть сообщениеТак и я про это;)
Добавлено через 2 минуты
Да,к примеру прикол.Верхняя деревня кажа - рып скатился.Нижняя- рып поднялся.Ну,думаю,щас я её.Еду посредине...А там фигвам.:)
Прокомментировать:
-
а как ща на березине обстоят делы с поклевками белой рыбы?
по ямам то рыбам еще как то рановато думается:)
Прокомментировать:
-
«На дубе бусел клёкатам» (Встреча на Березине).
Где могут встретиться три друга: один из Магнитогорска, второй из Череповца, третий из Мюнхена, не видевшиеся до этого десять лет? Если бы мне месяц назад кто-то сказал, что это случится в Республике Беларусь, я бы долго смеялся. Тем не менее, встреча произошла на живописнейшем берегу неширокой, но быстрой и полноводной реке Березина чуть южнее города Борисов.
Справочная заметка: Березина́ (белор. Бярэ́зіна) — река в Белоруссии, правый приток Днепра. Длина реки — 613 км, площадь бассейна — 24 500 км²; это самая длинная река, которая на всём своём течении расположена в Белоруссии. Березина берёт начало в болотистой местности севернее Минской возвышенности, в Березинском заповеднике близ города Докшицы. Протекает в южном направлении по Центральноберезинской равнине, впадает в Днепр около д. Береговая Слобода Речицкого района. Средний годовой расход воды в устье 145 м³/сек. Основные притоки: Бобр, Клева, Ольса, Ола — левые; Гайна, Свислочь — правые. На Березине расположены города Борисов, Березино, Бобруйск и Светлогорск. Историческую известность Березина обрела в результате сражения на Березине во время гибельной для отступающих французов переправы 26 — 28 ноября 1812 года.
Место подсказал приятель по Интернет-переписке с дружественного сайта БРИК Володя Костеневич. И не только подсказал, а сопроводил прямо до берега, выдав резиновую лодку и рекомендации по ловле на подобие: «Ну, вы эта, не волнуйтесь :)»
Обустроив под ветвистым дубом лагерь, я наладил друзьям закидушки с кормушками. Можно конечно было наладить и английские донки или квивертипы с фидерами, но я постеснялся. Друзья мои – рыбаки начинающие и им было все равно. В качестве насадки использовался средний белый и красный опарыш. Клевало сразу же, как только кормушка ложилась на дно. В основном, это был некрупный елец и густерка. Если заброс был ближе к берегу, попадалась уклейка иногда даже около двадцати сантиметров.
Таким образом, озадачив друзей добывать на уху, сам занялся лодкой. На противоположном берегу периодически то дальше, то ближе раздавались солидные всплески – явно охотился хищник.
Подвесив на плечо лодку, и захватив спиннинг, я пошел вдоль берега вверх, что бы спускаясь сплавом обловить интересные заводи. Особенно привлекало поваленное дерево на противоположном берегу, создающее водовороты.
Река в месте нашей стоянки довольно мелкая, до двух метров. Иногда встречаются ямки до трех метров глубины. Решил сразу начать с проверенного плавающего зелено-тигрового хорнета от салмо. Проводил приманку и вдоль травы, и поперек течения, и по течению. Тишина. Причем, как только я переправился на противоположный берег – бой рыбы прекратился. Безуспешно обловив поваленное дерево, я вернулся в лагерь не с чем. Поклевок не было. Лишь однажды мелкий голавлик сопроводил воблер до самой лодки. Ребята, наловив около двух десятков белой рыбы, хозяйствовали с ужином. На противоположном берегу опять периодически стали раздаваться всплески. Засыпая, я дал себе слово разъяснить утром наглую иностранную рыбу.
Как только чуть забрезжил рассвет, я был уже на ногах. Выпавшая за ночь, обильная роса серебрила луговые травы. Сквозь густой туман прибрежные дубы выглядели причудливыми лесными сказочными чудищами. Над рекой шел сизый пар, скрывая противоположный берег. Где-то в районе поваленного дерева бухнул всплеск крупной рыбы. Я поспешил с лодкой опять вверх по реке.
Теперь я решил изменить тактику. Останавливаясь в небольших заводях и удерживаясь на листьях прибрежных лилий, я забрасывал крупный «минноу» на середину реки и отпускал леску почти на всю длину. Затем, когда леска вытягивалась вдоль берега, медленно крутил катушку и подергивал удилищем. Таким образом, удавалось облавливать значительный участок возможных стоянок хитрой рыбы, находясь на одном месте и в укрытии. Тактика стала приносить результаты: удалось выловить две щучки до килограмма. Я продвигался вдоль берега, останавливаясь через 40-50 метров, и повторял забросы. Так через час добрался до поваленного дерева, которое сейчас чернело на фоне восходящего солнца. Иногда робкий розовый луч проскальзывал сквозь сухие ветви и бил прямо в глаза. Спасали поляризационные очки. Возле дерева опять раздался очередной внушительный всплеск. Лодка тихонько скользила вдоль берега. Я приблизился к месту на пятьдесят метров и распустил снасть. Воблер вынесло за место всплеска на десяток метров, и я закрыл скобу. Теперь нужно было сосредоточиться до предела – на большом расстоянии поклевку можно и пропустить, опаздывая с подсечкой. Но ее, поклевки, не было. Я повторял забросы. Затем сменил приманку. Затем еще и еще. Глубоко вздохнув, стал подходить к дереву все ближе и ближе, периодически забрасывая неподалеку. И тут… Я заметил ее лишь в последний момент перед лодкой. Щука не меньше четырех килограмм выплыла за воблером к лодке. Я чудом затормозил проводку, и рыба схватила приманку. Тут же последовал мощнейший рывок, всплеск и воблер полетел в синеющие небеса. Не хватило времени и, что важно, лески для маневра. Да и щука, видимо, прихватила крючки едва-едва.
А что это я оправдываюсь, ссылаясь на внешние причины? Не хватило, прежде всего, личного терпения и веры. Если бы я стоял неподалеку от места и скрупулезно проводил раз за разом различные приманки, как это иногда делаю в игре «пятнашки», явно был бы награжден за труд. А так…
Неподалеку от лагеря клюнула слабо утешительная щучка на полкило. Вечером подъехал Володя. Его тяжеленный рюкзак источал запах буженины, сала, свежего лука и чего-то еще очень вкусненького. Он немного половил на фидер белой рыбы. Затем мы поплавали с ним по его местам, попробовали постучать на джиг. У него даже случилось несколько поклевок. Оказывается, всплески , которые иногда случался на противоположном берегу принадлежат килограммовому жереху, который у них очень хитрый и пугливый. Мы хотели попытаться его поймать, но тут разразилась сильнейшая гроза. Опасные в этих случаях наши угольные удилища пришлось отложить подальше. Дождь шел всю ночь и следующий весь день.
Но была и уха, и посиделки у костра, и анекдоты и интересные истории. Володя рассказывал о различных рыболовных соревнованиях, проводимых в республике. Был и хрюк кабана, и крик цапель, которые каждое утро будили нас перелетая на соседние болота, и щелчки талисмана республики – белого бусела или аиста, за которым я безуспешно прогонялся как-то целое утро с фотоаппаратом. Березина подарила нам огромный запас положительных эмоций. Да и рыба все таки клевала.
Хочется выразить Володе Костеневичу, коллеге из Беларуси, искреннюю благодарность. Представьте, человек нас никогда до этого не видел, да и в Интернете мы познакомились лишь накануне поездки. А такой хлебосольный прием! Хотя, мне показалось, для белорусов это считается нормой, которая, к сожалению, все чаще нами уже утрачивается.
Прокомментировать:
-
Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщениеНу это лет 5-6 назад было... Кстати тогда и не клевало не хрена.. Думаю ничего не поменялось и некие сезонные миграции рыб присутствуют.
3 Фото
Прокомментировать:
-
Решил проверить старые судаковые места.
Народу было мало на реке а те кто были(в основном фидеристы,удочники) ушли домой пустые.
Мой результат один срыв(метр до берега не дотянул),и один красавец судак,вес - 3.300.
Всем удачного клёва.2 Фото
Прокомментировать:
-
Также был в субботу в Прибрежном. На кружки 3шнурка отправлены подрастать.У фидерастов ноль.С лодки в заброс тоже ничего.
В этом году Березина чего то не радует.
Прокомментировать:
-
В субботу вырвались на один день со спинами без ночёвки в район выше Жуковца,рыбаков немного рыбы вааще нет!Перепробовали всё и везде- ноль!!Эхолот в ямах рыбу видит но толку ноль.Встреченные рыбаки тоже с кислыми лицами.Эх а были времена!! Куда рыба попряталась???))
Прокомментировать:
Прокомментировать: