Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Восточная Березина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Носарика вижу в улове симпатичного!

  • VicKo
    Участник ответил
    Всем привет! Решил встретить лето на Березине. Хорошо встретил. Жара, солнцепек, а водичка бодрящая! Купался каждые пол-часа! А в перерывах между плесканиями рыбку полавливал. Ну или делал вид, что рыбачу.
    Ну обо всем по порядку.
    Поехал на свое любимое место ниже Березино, в район Красной Горки. Ну, а так как заезжал через Поплавы, то ехал через Красную Зорьку. Вспомнил отчет 74-го Сержа и решил заехать посмотреть.
    Эта петля реки, безусловно интересна, но действительно, доступна для "пузотерок" и, поэтому очень посещаема.
    Мне там места три-четыре приглянулись. Но все они были заняты даже во вторник (09.06). Серегин дубок я тоже нашел, но и он занят.

    ​​​

    Так, что решил ехать ниже, на свое место.
    Там на подъезде три солидных лужи, только для "проходимцев", так что все свободно.
    Как обычно, уборка территории после "свинтусов", обустройство лагеря, замес и т. д.
    Ловить начал около 17-00, когда жара немного спала. И сразу же довольно интенсивный клев. К сожалению, мелкой рыбки.
    Все мимо садка, но весело. По итогу, за почти суточную рыбалку (ночью спал часа четыре) в садке оказалось вот это, условно съедобное.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	улов.jpg Просмотров:	0 Размер:	585.0 Кб ID:	4296449
    Еще, не менее пол-ста ребешек сразу мимо садка кидал. Живец мне сейчас не нужен.
    Носарь, конечно, трофейный! Крупнее мне не попадались. Да и плотка не плохая. Густерка, так же зачетная.
    Окушки и подусты мелковаты. Фотку можно назвать -Березинское ассорти.
    Ну, да не пустой и хорошо. Ехал, то ведь летом наслаждаться!!!
    Уезжал в среду поздно, уже после 20 часов. Чистить улов время не осталось. По соседству стали туристы-водники. Я им свой улов подарил. Они, счастливые, уху стали готовить.
    Практически все изловлено на опарыша. Подусты и окушки на червя. Мотыль и кукуруза, а так же перловка оказались не нужными.

    Давно собирался доукомплектовать свой зимний Лотос-4 тентом на случай дождя и зноя. С дождем обошлось на этот раз, а вот от солнца очень хорошо получилось.
    Даже в полуденный зной в палатке было довольно комфортно! Можно было даже поспать после обеда. Воздушная прослойка - вещь!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	тент.jpg
Просмотров:	4929
Размер:	533.6 Кб
ID:	4296456

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дача.jpg
Просмотров:	4901
Размер:	531.1 Кб
ID:	4296457
    Последний раз редактировалось VicKo; 11.06.2020, 14:32.

    Прокомментировать:


  • meloman-minsk
    Участник прокомментировал ответ
    О как. На онлайнере ты был не столь вежлив.

  • Diesel-cx
    Участник прокомментировал ответ
    Всегда рад новым знакомствам)

  • meloman-minsk
    Участник прокомментировал ответ
    Хех,я тоже в это время за березино был ,жаль,не встретились.Ну ничего,как я и писал,земля круглая)

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Ну вот, отличные фото! Значит, можешь )))

  • Apalonik
    Участник ответил
    Учора ў 6 раніцы прыехаў на раку, стаў трошкі ўбаку ад звычайнага месца, і, як кажуць, "нічога не прадвяшчала". Тры сайты з надвор'ем абяцалі лёгкі дожджык пасля абеду, цёпленька. РС лешч спрот река (геніальны прыкорм!) + Вабік кармушка спешл чорны (таксама вельмі харошы) + жменю пшонкі + гарохавае пюрэ замест сіропа. Адразу хватануліся некалькі плотак, гусцёрак, ельчыкаў, пара белаглазак. Вага нарастала: 20, 50, 120, 250 гр. Падлешч на 700+. Нехта разок так дзеўбануў, што сэрца зайшлося. Усё ок. Але раптам неба зацягнула аблокамі, потым шэрымі хмарамі. Цёмна, пад пухнатай коўдрай ніводнага прасвету! Улупіў дажджыла на 2 гадзіны. Ад і халакост (у беларускай мове няма слова "ад", ёсць "пекла", а выраз харошы :) ) Я ў паніцы думаў з'ехаць, але было позна. Там ёсць пара праблемных месцаў, пакуль не падсохне, - шансаў ніякіх. Развярнуў машыну і падагнаў бліжэй. Рыбка дзяўбла. Выбягаў, здымаў з кручка і кідаў у раку, да рыбніка не дабрацца, слізка. Дождж скончыўся, рыбная актыўнасць таксама. Гештальт незавершаны - змагаюся далей. Пачаў тэмпаваць з матылём. Пад'ехалі два пісьменныя рыбакі на кіа (вітанкі!), я з імі забалбатаўся і пакінуў фідэр у спакоі хвілін на 10. Бабах! Яшчэ адзін такі ж падлешч з ласкавай дапамогай прыезджага. Потым лешчык пад кіло. Вельмі шкадаваў, што было мала матыля на закорм, рыба стопроц падыходзіла і бралася менавіта на яго. Забраў трох падляшчоў і некалькі меншых рыбак, якія не дажылі да шчаслівага моманту, астатнім амністыя. Усяго кг 4 назбіралася. Патрымаў яшчэ пару вельмі добрых рыбін, але не... Відаць, усё ж трэба падумаць пра фідэргам, колькі можна спускаць самых-самых монстраў :( Рукі ў мяне растуць не з таго месца, не ўмею я правільна і акуратна рабіць аснасткі, блін. Вады стала больш. Мінулым разам кармуха 90 гр. стаяла, цяпер яе крыху цягнула па дне.
    Харошая рака, люблю яе.

    Прокомментировать:


  • Diesel-cx
    Участник ответил
    С субботы на воскресенье побывали в 2 местах Березины.
    День первый - черневичский заказник. В обед субботы мест на реке завались, конечно же... Так что забрались в лютую глушь. От машины до дочки метров 600 через болото. Две ходки на перенос скарба. Пот ручьём. Гнус докучает. А рыба - а рыбы практически нету. До вечера еле-еле на комплект ухи наковыряли.
    С утра - такая же картина. Очень редкие поклёвки некрупной плотвы.
    Затем натянуло тучи и зарядил конкретный дождь...
    2 ходки со скарбом до машины. 2 километра через мокрые кусты. Вымокли, выдохлись. Настроение ниже нуля.
    А на часах 12. Времени вагон, домой ехать - не вариант. Сели, перекурили, выпили холодного кофейку.
    А может, скататься за Березино? Тучи вродь от туда гонит. Может, пока доедем, и дождь закончится?
    На том и порешили. Пока добрались до могилёвской трассы, дождь и закончился. А как въехали в Бродец, так и вовсе солнце припекать начало.
    Немного покатались, и в итоге разместились на ровном прогоне с глубинами около 3-3.5 метров.
    И попали на клёв. В течение двух часов изловили несколько десятков хвостов съедобной плотвы, несколько густерин, яльцев и гр. на 400 белоглазку.
    Затем клёв мало помалу сошёл на нет. К 17 часам скрутились, искупнулись и рванули в сторону дома.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    лос0ся с пл0тв0й нельзя сравнить не только по причине великих целей нерестовой миграции, но и спосо6ность 500ццот дней держать среднюю скорость фут в секунду...у пл0твы как у к0шки против К0НЯ=((

  • Димка с Раубич
    Участник ответил
    Сгонял в конце недели, на вечернюю речную Березинскую рыбалку. Идея была прощупать реку, чуть ниже Борисова. Для ловли было всего 2 часа, и задача была просто увидеть поклевку, а идеалом бы считал словить рыбку крупнее 300 г., а также испытать свой новый фидерок. Место как всегда выбирал методом тыка, а именно куда приведет дорога если "тут повернуть налево))))" прикорм RS+ Expert и новый Matrix Aquos Ultra-D Feeder Rod 3.6m 90g в комплекте с Катушкой Matrix Horizon X 5000 Reel. Сделав быстрый закорм, обильно засыпал корм опариком, стал ждать поклевку, которая не заставила себя долго ждать. Первой речной рыбкой в 2020 году стала Белоглазка (сопа) грамм на 400, в принципе я уже был на 7 небе. Забросив очередной раз произошла поклевка под названием "отдай фидер", и в подсаке оказался голавлик, сума сойти, вот кого кого но голавлика, я точно не ожидал. За короткий промежуток времени я получил с десяток поклевок чему и был несказанно рад..... Комплектом остался доволен, катушка тянет, груза в 120г (больше пока не понадобилось), удилка хоть и заявлено 90 грамм справляется с 120 грамовой кормушкой, забитой довольно влажным кормом. Прекрасный вечер и просто фиерический эмоции от того, что провел его на реке........

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	AFUP4669.JPG Просмотров:	0 Размер:	134.9 Кб ID:	4295500Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_8325.JPG Просмотров:	0 Размер:	129.4 Кб ID:	4295502Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_8332.JPG Просмотров:	0 Размер:	171.2 Кб ID:	4295504

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник ответил
    Первую рыбалку после снятия некоторых ограничений на рыбную ловлю в этом сезоне планировал осуществить на Вилейском водохранилище, но с учётом затянувшегося похолодания - прикинул себе: ну - поеду на ВВ, наловлю тех, очень бесстрашных и агрессивных сейчас, судаков, какой же я после этого рыбак буду​Правильно, никакой. И подкорректировал на открытие планы. Восточная Березина-матушка
    Только вот куда, в какое место​.
    Думал сперва - в район карьера, что ниже Березино, ломонуть. А тут, читая данную ветку, попал мне на глаза кратенький коммент volkа на вопрос человека на предмет отдыха с детьми и рыбалки в спокойной обстановке на ВБ. Коммент, который про карьер, рыбаков, быдлопати, Красную Зорьку и личку.
    И вспомнилась сходу мне давняя лёгкая стычка с представителями семейства быдлопати именно в районе карьера, в которой тогда трезвый рассудок и здравый смысл восторжествовали над быдлячеством.
    Но это так, к слову. А вот очень, знаете ли, заинтересовало меня в комменте коллеги другое.
    Красная Зорька.
    В какой-то момент даже рука к телефону дёрнулась, Гены номер набирать чтобы, что к чему и как там, спрашивать Но потом думаю себе, а как же элементы новизны и ощущение праздника от поисков рыболовных мест самостоятельно?
    Нет, думаю, мне и этого ориентира, Красной Зорьки в смысле, более чем достаточно будет.
    Гугл мапс тех мест посмотрел. Красиво так речка там петляет, дорог даже сеть по пойме имеется, с большего - всё понятно.
    Можно ехать. А перед поездкой ребёнка спрашиваю, Саша, а давай со мной может?, погода, правда, видишь какая мрачная, ну так ты как? Трудности ж закаляют характер, говорю ему. А давай, говорит браво так, поехали.
    И вот они, грядут выходные. В субботу, 30 мая, не спеша собрались, загрузились, по пути ещё тем-сем в магазине затарились, и в 13 с хвостиком, под этим монотонным нудным дождём тётка из навигатора нас, двух экстрималов - ту-ту-турыстов)), к Красной Зорьке уже вела.
    ...Вот она, Красная Зорька. А вот и пойма, вон она речка. Нигде никого. Едем дальше. Ёлы-палы, а дорога то в одном месте - очень даже не очень для пузотёрки. Что делать?
    Проехали вдоль речки в обратном направлении, но мест для ловли не приглянулось, дальше же - тупик.
    Вернулись обратно до ухабов. Вышел из авто, обстановку оценил. Мрачновато как-то
    Ну что, говорю, Саша, слышал поговорку? - чем круче джип - тем дальше идти за трактором. Нет, говорит. Объяснил. Понял, говорит. Что ты понял?, не джип, говорю, у нас, так что готовься за трактором идти уже)), хорошо хоть, деревня рядом. Так готов, говорит. Молодец.
    Ну, Красная Зорька, начал резать - не фиг мерить, тогда поехали, с Богом!
    И в размытое это адское месиво, в жуткие такие, размытые дождём и раскисшие бездорожные дристалища, Веника своего верного, внатяжечку да с небольшого разгона, всунул И одновременно с этим, не знаю даже - почему, но в мозгу сама собой воспроизвелась следующая фраза из второй части песни Владимира Семёновича про Шифера (шахматиста Фишера, в смысле), в строку именно, подходящая фраза: только прилетели - сразу сели... Еду, а у самого мысли - сейчас мы тут жабе цыцки дадим))
    ...Может и хорошо, что до Гомеля не доеду никак, колёса на летние, в том числе, переснять чтобы. Зимняя Белшина почти новая, - ого-го, скажу я вам (это что-то наподобие: презервативы Белшина - скорее - разорвётся сердце)))))
    В общем, радостно повизгивая, - прошкрёбся Веник наш старенький
    И погнали колесить по пойме. Да с остановками, чтоб места смотреть.
    Рыбаков практически не видели, за исключением одного экипажа на бусе, 7-й регион.
    Места красивые присутствуют, выбирай на вкус любое.
    Мы и выбрали. Живописнейшее место. На обрывчике. Под раскидистым курчавым дубком. Под нашим берегом - приямок, обраточка. Почти напротив нас - старичок полузалопушенный.
    На берегу относительно чисто. Окурки, деревянные роготульки, остатки каши на берегу подсказывали о недавнем присутствии рыболовов.
    Расположились. Сперва развернули туристические прилады всякие, палатки-матрасы и прочую дребедень.
    Обеспечив некоторый уют во всём этом неудобстве мокром (дождь шёл, практически не переставая), дошёл ход и до снастей. Первая в 17:30 заброшена была.
    Не судите строго, но очень свербело и невтерпёж было определить поскорее, что рыбе здешней по душе, потому мы слегка и похулиганили, каюсь: одну снасть о двух крючках поставил на сало, одну такую же - на пенопласт, по одной однокрючковой на длинных поводках оснастке - на не съеденного линём на Вяче опарыша и на такого же линёвого червя)), специально для этой рыбалки не покупал бы, адепт сала с пенопластом
    В кормушку клал РС плотва+ РС фидер + бюгюльме, это такое рыбье варево из пшена, крупы ячневой и крупы кукурузной)) А чтоб не говорили, что тёмный я в ловле фидерной, давно хотел, и, наконец, решился печиво в прикорм добавлять
    Забегая наперёд скажу, что рыба - молодец, грамотная, несмотря даже на печиво в прикорме)), на криминал этот лёгенький так и не повелась - с вечера и до часа ночи - ни одной поклёвки мы так и не услышали.
    Параллельно с ловлей поужинали. Пивка попил. Пять капель было. Третью рюмаху делать под дубок подошёл Смотрю, а ствол то - в шрамах весь, с одной стороны вон, похоже, топор втыкало в него существо какое-то, следы деятельности быдлопатей, и здесь бывают, чёрт бы б их побрал... Приобнял я его, эх, дубок, сколько же ты всякого-разного повидал уже, вот и нас под своей кроной могучей приютил, за что спасибо...
    Стемнело. Костёр не палили, гуляли по тёмному, хоть дрова привозные и были. Во втором часу ночи под монотонный шум дождя и шелест дубовых листьев отошли ко сну.
    ...Ещё четырёх часов не было, был проснувшись. На улице - всё, "как мы любим", дождь валит, ветер дует.
    Ночью снастями рыбы так и не интересовались, всё на месте, кормушки, естественно, пустые. Перезакинулся. Приступил к утренней ловле. До шести часов утра половил - одна единственная поклёвка, небольшая густёрка с переполненным икрой пузом на пенопласт позарилась.
    Пару часов решил ещё поспать.
    Около восьми утра приступил к ловле вторично), как говорит один мой приятель).
    Перезарядил снасти. И минут через 15 - получай, рыбак, мощную поклёвку. На опарыша. Секу. Есть. Сопротивляется жваво. Жёсткие такие удары. Мо то суЯзок папарышей пару захапал Вниз по течению, в берег прямо, в спасительную траву щемится рыба упорно. Не пускаю, медленно подтаскиваю. Поводок - 0,16 флюр. Пацану кричу, тащи подсак скорее, трава кругом, неёмко брать без подсачека. Прибежал ребятёнок. А тут и рыба показалась на поверхности. Да это же окунь, да какой, окунище прямо. Управно Сашка в подсак его взял, молодец. Ай да красавец-окунь.
    Одновременно с поимкой окуня проснулся энтузиазм во мне. Переоборудовал тут же снасть в спиннинг, переднеогруженную вертушку побросал немного, но хищник клевать не желал. Попили чайку. На кормушки не клюёт. Решил перезабросить ближе к берегу. И через непродолжительное время - мощная поклёвка. На пенопласт. По сопротивлению понимаю - он, лещик. К берегу подвёл, поднял - точно он, а тут Санька с подсакой наприготове. И запарковал. Совсем весело.
    И снова дальше рыбья тишина.
    Потренировал пацана в спиннинговых забросах, получается. Сам спиннинг взял, почти сразу щучку мелкую извлёк, ребёнок отпускать такие страсть как любит.
    ...Больше на спиннинг поклёвок не произошло. А на кормушку - ещё одна таки случилась, около 12 часов дня. Мощная. На сало. Такого же формата лещик, как и первый, но повезло ему больше значительно, возле подсака сошёл.
    Те, кто дочитал до сюда поэму), о весах грузов теперь узнать должны обязательно). От 70 до ста грамм грузы использовал. Вполне себе ловить комфортно было. Нет, конечно же, если забрасывать их, язык высолопивши, чёртя куда под тот берег - конечно же тащить течение их будет. Но я не понимаю, зачем так далеко бросать? Хотя, это на любителя, кому как нравится. Я же, как правило, забросы "под тот берег" при ловле на речках вообще не любитель осуществлять, только от безысходности швыронуть туда могу, что несколько раз и на этой рыбалке сделал, в результате чего извлёк из реки две оборванных кем-то трофейных оснастки, две гламурных кормушки по 80 грамм, но разных форматов, одна - на леске, вторая - на плетне, на одной даже ещё шлунья от опарышей на крючке болтались.
    Блин, вот же затянул, однако, песню. Извините, закругляюсь.
    Напоследок одно скажу. Во времена молодости Речицкое пиво любили с друзьми испить, хорошее оно было. А потом испортилось слегка, мы его тогда стали называть - Речицкое тёплое Ну вот правда, его сколько не охлаждай, а оно - тёплое)) А потом и оно испортилось, и стали мы его тогда называть - Речицкое слабительное, ей Богу, бывало, накрывало)) А потом не пил я его как-то долго очень. И вот, на открытие рыбалки, решил опять попробовать. И знаете, это ж совсем другой борщ, понравилось мне это пиво, хорошее, исправились похоже. А может, то мы тогда капризничали
    И ещё. Хотите ловить окуней на кормушку? - наживка - не важно, печиво в прикормку - обязательно, какое - вы уже знаете, кто забудет - буду напоминать
    ...В Минск уехала парочка красивых рыбулек - окунь 725 грамм и лещ 1275 грамм, густёрку не весили, после фотосессии отправлена размножаться.
    А ещё два больших пакета чужого мусора собрали, по берегу прогуливаясь туда-сюда, в универсале места хватает и для чужого. Но пакеты те с мусором не фотил, мало в них эстетики. Ну и преодоление участка дороги, где бездорожье, в том числе и в обратном пути, ребёнку, как и мне, очень понравилось, запомнится надолго, ровно как и вся эта рыбалка.
    И да, чуть не забыл, Гена, спасибо за наводку, будем теперь наведываться туда, у меня там в кустах мех дровишек припрятан, костёр так и не палили мы, так что в случае чего - поделюсь дровами, или, к примеру, печивом, или салом каким, или пивом Речицким...

    Прокомментировать:


  • Андрей74
    Участник прокомментировал ответ
    Вы это серьёзно? Лососи, чтобы из Балтики до Беларуси дойти, полгода затрачивают и то не все доходят. Так для лососей миграция - это необходимая часть их жизни. А тут плотва - осёдлая рыба, в общем-то. На кой ляд ей из Киевского водохранилища в Борисов, к примеру, переться? Ей что там жрать нечего или нереститься негде?

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    Задавался как то этим вопросом . Видимо - может . В среднем в сутки рыба при сезонных миграциях может проходить 20- 40 км. Поэтому за пару недель неспешного похода , с перекурами и перекусами - почему бы и нет. Из той же оперы - доподлинно известно о лососёвых приходящих к нам из моря по рекам в нерестовые ручьи , за 700 и более км. Для этого ей не надо быть спринтером , достаточно двигаться около 1-2 км в час , в два раза медленнее обычного пешехода. По суводям и обраткам , под берегами , и течение ей не особо мешает.

  • VicKo
    Участник прокомментировал ответ
    На этом крутом спуске в Чижахе я однажды и на полном приводе проблемки имел некоторые. По дождю туда, действительно лучше не соваться. Даже с тещей :))

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Да ну вы что, коллеги, зачем оно надо ей, плыть столько? В жизни не поверю, что киевлянка так высоко поднялась. 500 километров. По столько плавать? Это же плотва, не каждый дизель, извиняюсь, осилит расстояние, да против течения, такое;-), разве если только турбо), а плотва - не дизель вам;-) по столько плавать) Но наводит на мысль, что пора таки начинать их окольцовывать активно.

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X