Были вдвоем с одной ночевкой вторник-среда. Вечером разложились , поэтому времени особо на рыбалку не было и посидели за столом. С утра пробывали соблазнить голавля, жереха на майского жука и искусственные приманки. Особого боя хищника замечено не было как в прошлые годы этой порой. На вертушку чуть не взял какой-то рыб, но возле берега развернулся и ушел.
В траве еще активно нерестится кто-то. Пробывал на фидер , было несколько результативных поклевок- густера, плотва. Перешли на удочки, пошел клев хорошей плотвы на кукурузу с обрывом поводков. Но было поздно,надо было ехать домой, да и тучи сгущались. Короче, отдохнули хорошо!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Восточная Березина
Свернуть
X
-
Сегодня не плохо порыбачил на улитку, с 13 до 18 около 4кг, язик 1.4 остольное плотва, густера, и окунь. Для начала не плохо
Прокомментировать:
-
Пробовал открыть фидерный сезон. Берег Березины от Борисова до Брилей не проездной, а местами и не проходной. Был с ночевкой. Клёв отсутствует, насекомые присутствуют. Еще рано, вообщем.
Прокомментировать:
-
Всем привет!
Решил проведать Березину, район Перевоза. В основном ловлю на Немане, но там поденка полетела, клева нет. И что же. Приезжаю, сначала ее и не было и неплохо клевала плотва (ловил полудонкой, на горох), правда размер не радовал, но хоть приятно, когда клюет. Но недолго я радовался. Вместе с поденкой появились комары и мошка. И клев прекратился. Пробовал и на опарыша, и на червя, и на кукурузу. Рыба стала есть поденку. Халява! Ближе к сумеркам забросил на майского жука. Была одна поклевка - "отдай удочку", но увидел поздно, жука, как и рыбы на крючке не было. Утром, пока не было комаров и мошки опять неплохо клевало. Было 2 поклевки леща, но почему-то не взял. Несколько хороших экземпляров, а может быть один и тот же, плавились прямо возле кончика удочки. Как только встало солнце - опять комплект насекомых и клев прекратился. Фото не делал, уж больно мелкая плотва. Воды много, но проехать можно.
Прокомментировать:
-
Челюсти
В жизни бы своей не подумал, что отсутствие «Кореги» может повлиять на открытие лодочного сезона и повлечет за собой такую цепь событий. «Корега» - это специальный крем для крепления зубных протезов. Но обо всем по порядку.
Выезжали в пятницу, с трудом запихав в машину лодку, снасти, снаряжение и провиант. Дорога до реки в районе Стужек пролетела почти незаметно с пивом, кофе и мороженым. Выехали на берег и поразились мощи Березины в тех местах. Широкая река катила свои воды спокойно и неспешно. Потом уже узнали, что кормушки 120-150 гр просто срывает со дна. Разгрузили машину, собрали лодку, поставили палатку, столик для посиделок и дружеских бесед. Напарники отправились на вечерний заплыв. Я остался на берегу пытать счастья на фидер, но тяжелая жизнь в последние дни повлияла на мои вечерние занятия. Свежий воздух, легкий ветерок и вольный простор березинских берегов принесли покой моей мятежной душе, я незаметно сам для себя заснул на лавочке… Разбудили меня крики возвращавшихся компаньонов. Возвращались они с добычей – Коля взял щуку на 1,2 кг, она вцепилась во все тройники воблера. Разгрузили лодку и стали готовиться к ужину – на природе аппетит нагуливается очень быстро. Игорь взял на себя ответственность за провиант. Когда мы увидели, что он подготовил для троих мужиков на почти двухсуточный выезд, то сразу поняли, что снабженец из него еще тот. Но наше мнение его слабо волновало, он успел уже накатить, душа его требовала праздника, хотела впасть в состояние безудержной дикости и устроить оргию. За неспешными беседами пролетел ужин возле костра, наблюдали красивейший закат. Фидера молчали, вода в реке высокая, рыба стояла в верхних слоях воды.
Пролетела ночь. Подъем в 4 утра, разжечь огонь, сообразить чай для сугрева души и тела. Туман стоит над рекой… Ночью смыло наш пакет с пивом под корчи… Тыкали палками, высматривали. Удалось спасти 1,5 литра «Жатецкого гуся». Остальные 4,5 литра исчезли... У Игоря выпал вставной зуб, мы сперва думали, что он шитика ищет или пиявок ловит… Вот с зуба наверное все и началось. Наши ценные указания и комментарии вызывают матерщину. 10-минутные поиски увенчались успехом, зуб водворен на место. Но как только Игорь хочет сказать что-то и ли кашляет, то снова зуб покидает свое законное место. Совет завернуть зуб в бумажку и хранить в кармане был проигнорирован. Перезакидываем фидера, рыба начала просыпаться: окунь гоняет малька, возле берега щукари охотятся за мелочью. Сердце защемило, появился зуд в руках… Кидаем блесны и воблеры, хищник себя показывает, но на искусственные приманки не соблазняется. Готовимся к утреннему заплыву, моя очередь плыть с Игорем. Тот уже подлечил свой организм, но за зубом и челюстью нужно пристальное внимание;) Садимся в лодку, переплываем к низкому берегу и идем вдоль него против течения. Меняем приманки на спиннингах, пока тихо. Вдруг у меня удар, сперва мысль – вроде зацеп, но руки чувствуют, что кто-то есть. Выматываю леску, не даю слабины, щука идет наверх, ходит кругами и мотает головой. Одна мысль – не дать ей уйти под лодку… Игорек отлично сработал подсаком и в нем она выплюнула из пасти воблер. Хороша зубастая – 3,2 кг. Пот со лба, руки дрожат и немного колени… Перекурили добрый почин, прошли еще чуть против течения, переплыли под высокий берег и идем по течению. Периодически снимаем с тройников траву, Игорю тоже хочется подержать на крючке добычу. Расходимся встречными курсами с одной лодкой и буквально через минуту у Игоря удар. Подсаком работаю уже я, оформили эту щуку быстро – 1,2 кг. Довольные заплывом возвращаемся в лагерь. Коля нас уже ждет, обмен впечатлениями, фотосессия с уловом. В обед обмыли немного великолепное открытие лодочного сезона, приготовили вчерашнюю щуку на углях… После обеда Игоря снова понесло на алкоподвиги. Как он не свалился с ног – это науке неизвестно. Но напарники собираются на вечерний заплыв, Игорь следит за зубом. Я остаюсь на берегу, пробую вымучить кого-нибудь на фидер, только все тщетно. Просто сижу под деревом с кружкой чая, курю и наслаждаюсь спокойствием. Вечерний заплыв дивидендов не принес, только порцию критики в адрес рулевого под мухой. Беззубого кормчего уже ничто не может остановить. Ему нужна оргия, расщепиться на всю катушку. Стаканом машет так, что комары не могут подлететь.
Наутро снова потери… Зуб в палатке не потерялся. Зато потеряно здоровье и смыло фидер с новой катушкой. Игоря с действительностью примирило пиво и самогоночка. С утра погода начала портиться, дождь. Приняли решение – собираться и ехать на Минск. Сборы под дождем, постоянная слежка за зубом… Игорь продолжает поминать душу безвинно утонувшего фидера… Снова с трудом запихали вещи в машину, постояли на берегу и выехали. На обратном пути обошлось без приключений, хорошо, что Игоря жены дома не было, когда мы приехали…
Последний раз редактировалось Headhunter; 22.05.2017, 14:50.
Прокомментировать:
-
У суботу праседзеў некалькі гадзін на плыні з фідэрам, потым перайшоў на больш зацішнае месца на выхадзе са старыцы. Глыбіня недзе з метр, там раней пляжык быў, а цяпер затапіла. Пачалі брацца плоткі-гусцёркі 100-150 гр. Пад вечар узяўся першы бярэзінскі лешчык (не ўзважваў), было яшчэ некалькі ляшчовых сходаў - цягнуць трэба было праз траву - сыходзілі. Насадка - буцік.
Прокомментировать:
-
Всем доброго дня. Помоему самый популярный отчет о прошедших выходных: Были, ловили, мошку кормили, не споймали, шашлыка поели, алко попили. Вот и я из той же оперы: Переехал с Днепра (р-н Глыбова) на д.Стужки (река Березина). Ничего не изменилось по рыбалке, ни одна не пострадала.
Прокомментировать:
-
были 20-21 район Гагали. Писать нечего ( ловили на фидеры,полной ноль, ни тычка.Пробовали червь,опарыш,мотыль,пенопласт.Вода высокая,мошкара есть.
Прокомментировать:
-
Поехали 17 в Гагали, что-бы 18 уделить целый день бели. Пробовали все (фидер, удочку) из насадок Опарыш, червь, перловка ,манка. За целый день и пол ночи пару густерок. 19-го вышли на воду. Протролили от Горваля до Гагалей-ни одного удара. В старике на резину один не внятный тычок(а может и трава). Ловля в заброс результатов не принесла. Ну что-же, сезон открыли, гарелки попили, ловить пытались, но бывает и ноль.
- - - Добавлено - - -
Вода большая, народу тьма, отчетов не видно.
Прокомментировать:
-
С утра в районе Осово до 6 часов елец хорошо брал на бутер.Фидер.После как отрезало в 10 уехал.Все отпущено.Прикормка Виктори лещ с грунтом.120гр не держит,только искать какую бровку.
Прокомментировать:
-
Был на реке 13.05... Такого не было никогда: с 5.00 до 12.20 ни одной поклевки, ни на что - ни в проводку, ни на фидер, какие насадки не пробовали. Рядом было четверо собратьев по несчастью. Лишь у одного небольшая плотвичка на опарыша, одного. Очень высокий уровень воды, метра на 1.5 выше, чем прошлой весной. А шурин на свислочи в этот день отловился - хоть мелочи но до..я
Прокомментировать:
-
Вчера решил сделать круг почета, поехал с дачи через Докшицы,
что бы проверить пару мест по дороге. Первая остановка,
почти в самом верховье В.Березины. Места глухие,
в субботу проезжая мимо, остановился поговорить с местным
дедушкой, он ловил около моста старой, еще бамбуковой удочкой.
Ловил на червя, в улове было несколько окуней, пара плоток.
Говорит ловилось хорошо, но после зацепа, полез доставать
крючок, и разогнал стайку, клев сразу притих.
Присел я на лавочку, кем то вкопанную, и час ловил,
то окуня то ерша, плотвы не было не одной,
или не поднялась, или уже скатилась.4 Фото
Прокомментировать:
-
Не усидел и я в праздники дома. В субботу сорвался пораньше с работы и скорей-скорей на берег ловить уходящие теплые деньки. Ну и рыбу, конечно же, тоже ловить. Тепло, как и ожидалось, к вечеру воскресенья сменилось дождем и холодом, а в ночь с воскресенья на понедельник прошел такой сильный дождь, что земля не в состоянии была впитать столько воды. Утром вся поляна напоминала рисовое поле в воде, а я невольно чувствовал себя эдаким вьетнамским земледельцем.
Что удивительно, на рыбу похолодание и непогода нисколечко не повлияли. Даже наоборот, в дождливый и холодный понедельник клёв активизировался. Хотя, скорее всего, здесь сработал эффект закорма точки в течение предыдущих дней. В целом рыбалка вышла хоть и бестрофейная, но вполне успешная. В основном клевала товарная густера грамм по 250-400, реже более мелкая белоглазка и плотва. Попадались и довольно крупные ельцы. Лучше всего клевало на бутик из опарыша и мотыля.
Последний раз редактировалось VadimKozlov; 10.05.2017, 15:03.
Прокомментировать:
-
Был сегодня в Бобруйске, не смог удержаться, вырвался от жены и тёщи на Березину. Погода не ахти, попробовал поплавок с опариком, грустно. Покидал спиннинг возле ЖД моста, тоже грустно. Переехал на затон за Ломы, и там не очень весело. Пошёл бродить по берегу затона со спином и вижу возле кустов круги на воде расходятся и довольно крупные, подхожу ближе и вижу хорошие "поросята" малька у берега в травке гоняют. Гоняют тихо, без "боя", только малек врассыпную и бурун иногда тихий всплеск. Руки затряслись, адреналин по полной программе, давай предлагать им свои прибамбасы, а в ответ-тишина. 2,5 часа не сходил с места, т.к. кормежка проходила на 10-15 м. затона. Этот участок затона ничем не отличался от всего берега, но рып оттуда упрямо не уходил, но и упрямо не брал. Перепробовал все, все типы проводки, вобы всех типов, поперы, вертушки и даже кастмастеры, после того, как засветился чёрный верхний плавник. По бурунам ощущение поросят от0,5 до 2 кг.
Так и поехал домой, толком не поняв что за рыба - язь? Голавль? Жерех? И почему только на 15 м. пятачке под травой? Стая была большая, работа не утихала. Редко такое увидишь.
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: