Ночная ловля на фидеры не заладилась – мешала плывущая по реке целыми островами трава.
Утро пятницы встретило затяжным дождём. Ближе к полудню проклюнулся подлещик.
К обеду дождь стих, однако сильный порывистый ветер в течение всего дня гонял волну, мешая постановке на точки и контролю приманки. Поэтому после краткого знакомства с ближайшей акваторией ограничились береговой ловлей. Ловили на опарыша и красного. Поклёвки были слабыми и на фоне ветра и волн не всегда заметными. По-прежнему мешала трава. К вечеру ветер поутих и короткий предзакатный выход принёс небольшую щучку.
Ночью на фидер село что-то серьёзное, однако ошибки на вываживании оставили только предположения о том, что это было.
В субботу и воскресение погода просто пела. У соседей впроводку хорошо брались густера и плотва. Подлещик у нас и вставших рядом местных (на перловку) поклёвывал лишь изредка, что позволяло расслабиться и получать удовольствие от дружеского общения за столом.
Утренние и вечерние выходы на хищника стабильно приносили несколько некрупных (1 – 1,5 кг) щук. Отсутствие коряжника и высокая вода склоняли искать рыбу по кромке травы или привязываться к рельефу. Так получилось, что щук у меня отзывался только на воблеры с заглублением до 1-1,2 м на прибрежных свалах с 2-3 на 5-6 м. Лучше всего работали ZB Rigge 90F и Джакаловский Squad 80. Применение там же более крупных и глубоководных буратин, а также прочёсывание русловых бровок и локальных ям (до 8,5 м) джигом и разными дипами результатов не давало. Лишь один раз щука за 2 кг срезала шнур с шайнером, и то уже на выматывании на глазах в метре от лодки. Вся щука с полным брюхом – кормится. Впрочем, прошедший несколько раз мимо тролл(ь)ингист посетовал на полное отсутствие поклёвок.
На уху взяли несколько подлещиков и одну щучку, остальная рыба после поимки обретала свободу.
Прокомментировать: