Костян
Это понятно. Речь идет о том, чтобы, приехав на отдых компанией друзей, которые согласовали отпуска и тд итд, не попасть под раздачу. Думаю, такая возможность существует. По крайней мере, проблемы могут быть. Может, потом и выяснится все, может, даже таблички поснимают, может даже и эполеты с кого-нибудь упадут - главное, что неделя совместного отдыха на природе может пройти совсем не так, как мы все ожидаем. Поэтому, скорее всего придется ехать в другие края. А жаль.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вилия
Свернуть
X
-
Андрей, для того, что бы организовать заказник, заповедник или другую природоохранную зону, необходимо решение не не уровне лесхоза, а на уровне как минимум министерства. Так что узнай, согласно какого решения эта зона превратилась в природоохранную. Скорее всего, местный князёк решил себе устроить личный участок реки. Знаю пару таких мест.
Туда никого не пускают, а потом приезжают очччень важные хлопцы, и сам понимаешь чем там ловят рыбу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АндрейЗАПРЕЩАЕТСЯ
...
4. Туризм и ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОТДЫХА...
Прокомментировать:
-
termos
Судя по карте, изображенной на щитах - попадают. Я ехал по дороге Сморгонь-Вилейка, так там эти щиты на каждом съезде стоят. На карте отмечены нп ... Окушковщина, ... Белое ... Мицкевичи и тд. А эта зона перекрывает все - оба карьера и Вилию выше/ниже по течению не менее чем по 10 км.
Прокомментировать:
-
Андрей
карьеры тоже попадают под "биологический заказник"???
Знакомые, которые ездят на карьеры уже более 7 лет точно (это только на моей памяти) жаловались, что в этом году запретили разбивать лагерь ближе 30 м к воде. Говорили, что в следующем году собираются увеличить расстояние толи до 70, толи до 100 м. И это нормально... но запрещение "любых видов отдыха" - жесткач :(
Прокомментировать:
-
В выходные прокатился на Вилию под Сморгонь, р-н дер. Белое, где карьеры, и что я увидел? Таблички "Биологический заказник "Мицкевичский". Охватывает участок реки по 10 км выше/ниже Сморгони и выше (севернее). Написано:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
1. Рыболовство, охота.
2. Палатки, костры.
3. Движение транспортных средств.
4. Туризм и ЛЮБЫЕ ВИДЫ ОТДЫХА. (Медленно выпадаю в осадок - даже пройтись уже нельзя, наверное, чтобы не увидели чего не надо?)
5. Еще чего-то там.
Есс-но, ответственность по закону.
Два сморгонских телефона лесхоза, где ничего вразумительного сказать не могут, кивают на Мусского Юрия Алексеевича 693-24-52, "который лично ЭТИМ занимается". Трубу не берет.
ГАИшник по дороге предупредил - не лезь.
Вот так, Беларусь для белорусов, а ведь "мы каждый год с друзьями ходим в баню, традиция у нас" на недельку. Боюсь придется пересмотреть :(
Прокомментировать:
-
Усач.
:mrgreen:
Водолей.
В воскресенье с утра товарисч поймал рядом счуку около кг на живца. Народу много с живцовками слонялось по берегу, но результат был никакой.
После обеда из болотца вылез местный дедок. Сказал, что карась сегодня не бярэ. Но улов у него был неплохой. Примерно 3 кг красноперки 50-80 гр.
Прокомментировать:
-
Турист
Спасибо за вкусный отчет, но за базаром-то следи:mrgreen: :
А поводочек то стоял всего 0.9 мм!
Прокомментировать:
-
В дополнение к отчету Туриста от себя добавлю, что спин воскресным утром не принес ничего (резина, колебалки, вертушки) - через час надоело, взялся за фидер. Результат никакой. В среднем по одной рыбке каждые 25-30минут. В основном самозасечка, т.к. смотреть долгое время на "мертвый" кончик фидера желания не было. Все что выловлено - до 100г (подлещик, густера).
Прокомментировать:
-
Без комментариев. Просто кокуни. На Вилии их есть!5 Фото
Прокомментировать:
-
АТЧОТ.
В субботу, после обеда, Водолей с Женей, Турист с Красноперкой стартовали на Вилию, выше водохранилища с целью провести тренировку перед грядущими соревнованиями в Ярославле. Планировалось, что в воскресенье к нам присоединиться Билли с Саной.
Прибыли на место в 16-00. Точнее, доехали до канавы, залитой водой, перед которой скучковались несколько автомобилей. Их счастливые обладатели предпочли форсировать препятствие самостоятельно.
В 100 метрах, на берегу реки был замечен DAIN, с махалкой. Он сообщил, что "только что упустил подлеца на 400 гр." и намахал с десяток плотвиц, а до этого пробовал блеснить но щуки, видимо, сели на голодную диету.
Альтернатива искать другое место нас не сильно устраивала, поскольку у нас был запланирован дружеский ужин и ночевка. Проверка глубины канавы показала довольно впечатляющую глубину, но "танки грязи не боятся". Сузуку загнали в воду, откуда она выскочила довольно резво на противоположный берег канавы. Правда, при этом был потерян передний номерной знак, но его удалось позже найти.
К Гранд-Витаре привязали трос и с его помощью через канаву недорого были переправлены Опель-Вектра Водолея и Хундай Daina.
После этого Кэмел-Трофи продолжилось. Поскольку пройденное препятствие было первым. А за ним были второе и третье. Вторую канаву все вышеозвучанные транспортные средства преодолели самостоятельно.
Перед третьей канавой провели совещание. Жюри присяжных решило, что поскольку дальше для нас сухой земли нет, ночуем здесь. Поставили палатки. Женя и Дайн форсировали третью канаву вброд и застолбили места для штекера. Ленивый Турист вылазить из машины отказался и переехал через третью канаву к месту ловли на Сузуке.
Замочили снасти и тут выяснился следующий сюрприз. Мы приготовились ловить на оснастки 4-6 гр., но из-за аномально высокого уровня воды на Вилии, ловить пришлось на граммовые оснастки. Вилия превратилась в тихий пруд с грязной, желтой водой.
Делать нечего, закормились. Через 5 минут пошли первые поклевки, а еще через 5 минут первые рыбы. Первой подошла фанера 50-200 гр.(преимущественно у Туриста и Daina, которые сидели ниже по течению), а за ней плотва и густера(у Жени). Поначалу клев был довольно резвый, но потом он как-то начал стихать и вечер прошел спокойно. Ничего интересного в субботу поймано не было. Отобрали рыбу для ухи, чтоб хватило на две закладки, остальную амнистировали.
Пожарились шашлычки, приняли пиво. Стало совсем хорошо. В этот момент вспомнили о наших товарищах, которым завтра ехать на Вилию. Решили их предупредить, что ОП устроил здесь засаду. Но предупредить оказалось крайне сложно. Для решения стратегической задачи, установления контакта, Туристу пришлось залезть на крышу Сузуки, чтобы приблизить свой передатчик к спутнику связи на орбите.:mrgreen:
Но самый надежный телефон оказался у Daina. Билли было доложено, что ОП зверствует, а посему общество не рекомендует жечь бензин. Билли принял во внимание наши доводы и в воскресенье на двух конкурентов у нас стало меньше.:roll: :mrgreen:
В 3 часа ночи Турист, лежа в палатке, услышал шум шагов. Вышел наружу и обнаружил, что вдоль берега побатальонно и повзводно, группами в тумане передвигаются вновь прибывающие фишеры. Они форсировали вброд разливы Вилии и занимали все оставшиеся "сухие" клочки суши. Место Жени оказалось уже занятым, поэтому Турист решил прервать свой благородный сон и занять оборону на платформе на приваженном месте.
Ловлю я начал где-то чуть позже 4-х утра. Поклевки - немедленно. Те же мелкие подлещики, что и накануне, разнокалиберная плотва, правда, откровенно мелкой почти не было, но и не больше 100 гр. Только часа через два подряд попалось два подлеща граммов по 250-300.
Первая половина дня - это сплошная тренировка. Закорм - проводка - подсечка - рыбка в руке - садок. Никакой интриги. Интрига случилась уже после часа дня. Когда Сузука перевезла Опель и Хундай на "большую" землю.
Клев мелочи резко прекратился, минут десять я ловил без поклевок. Поклевка - подсекаю и резина пошла резко в растяжку. А поводочек то стоял всего 0.9 мм! На втором рывке рыба сдернула меня с платформы, пришлось пробежаться за ней по берегу несколько шагов.
Надежда, что это лещ, к сожалению умерла раньше, чем я вытащил рыбу. Это был кокунь. Он устроил неплохое веселье, но был вытащен и взвешен. Весы зафиксировали личный рекорд Туриста по окуню в классе "штекер" - 533 гр.! Ура, товарищи.:)
Так же благополучно были извлечены из воды еще два кокуня, на 305 и на 215 гр. И благополучно было упущено две хорошие рыбы. Вероятно, один окунь, и один подлещик (лещ?), который навел шороху, но не захотел идти к берегу. Поводок, будучи вытащенным из воды, оказался весь в лещовой слизи.
Ловля была волевым решением завершена в 15-00. За вычетом отфильтрованной еще в процессе ловли мелочи, в садке оказалось 5 600 гр. Наиболее интересными в улове были, конечно, окуни. Подлещики были только мелкие, максимальный - 412 гр. Кроме того, в улове присутствовала толстая уклея, худой подъязок, упитанный елец, плотва, частично пораженная какими-то клещами, густера, вся до 100 гр. Кажется всех вспомнил, никого не обидел.:) "Лишняя рыба" была возвращена в водоем, а 5 кг уехали в Минск по просьбе родственников.
Вот такая вот получилась рыбалка. Спасибо окушкам, развеяли грусть!:)
Прокомментировать:
-
что то меня разочаровывает уже второй год река-уловы единичны...что не рыбалка то одна две штучки или окуня или максимум что поймал судачка шального в обед на кило.
PS надо выбираться на озера :)
Прокомментировать:
-
VIPersona,
успешно конечно- в смысле спины помочили,
мусора немного, воды много
Прокомментировать:
-
[quote="AN"]
Успешно? или токо спины помачили?
Вода наверное очень мутная- мусора много течет?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: